5 оригинальных рецептов дл€ ћасленицы

—овсем скоро наступит пост, в преддверии этого cобыти€ предлагаем вам приготовить блины по предложенным FashionTime.ru рецептам, потом будет поздно. ќбещаем, будет вкусно!

√речишные блины

 

√речишные блины

 

–ецепт ћихаила Ћиске, бренд-шефа и основател€  улинарной —тудии Clever

»нгредиенты: мука гречнева€ (300 г), мука пшенична€ (100 г), €йцо (2 шт.), молоко (¼ л), вода (½ л), соль (1 чайна€ ложка), масло растительное (1 столова€ ложка), сметана.

—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте все ингредиенты и замесите тесто. ƒайте ему посто€ть в прохладном месте в течение получаса, а затем выпекайте на раскаленной сковороде обычным способом.
  2. Ќаливайте тесто половником чуть больше обычного. √речишные блины получаютс€ чуть толще классических пшеничных.


Ѕлины с грибами

 

Ѕлины с грибами


–ецепт —ерге€ ћаркина, шеф-повара кафе «√алере€»

»нгредиенты: €йцо (3 штуки), cахар (50 г), соль (10 г), мука (300 г), растительное масло (150 г), молоко (1 л), грибы (300 г), зелень, чеснок, тимь€н, соль, перец, сливки, лук.

—пособ приготовлени€:

  1. ѕорежьте грибы мелким кубиком и обжарьте с луком на растительном масле. ƒобавьте сливки и специи.
  2. ¬ыложите грибы в блин и заверните. ѕодавайте с маш-салатом и сметаной.

 

√урьевские блины с грибным и куриным жульеном

 

√урьевские блины с грибным и куриным жульеном

 

–ецепт ћихаила Ћиске, бренд-шефа и основател€  улинарной —тудии Clever

»нгредиенты: мука пшенична€ (2 стакана), €йцо (5 шт.), масло сливочное (100 г), молоко (2,5 стакана), соль (по вкусу), сахар (по вкусу), курина€ грудка (2 шт.), шампиньоны (50 г), лук-порей (20 г), вино белое сухое (20 мл), сливки 22% жирности (100 г), сыр эдам (35 г), сыр пармезан (2 столовые ложки), крошки хлебные (3 столовые ложки).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬лейте в кастрюлю €ичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взболтайте. ƒобавьте муку, сливочное масло, молоко и замесите довольно жидкое тесто. ¬ыпекайте блины обычным способом. ѕереложите на тарелку, повторите с оставшимс€ тестом.
  2. ћелко порежьте куриные грудки и шампиньоны, обжарьть на разогретой сковороде с растительным маслом до коричневого цвета. ƒобавьть орегано и белое вино, а затем тушите в течение 5 минут. ƒобавьте сливки и тертый сыр эдам, тушите до готовности курицы.
  3. —мешайте хлебные крошки с сыром пармезан. Ќаполните 8 блинов начинкой, зав€жите в виде «мешочков» с помощью лука-поре€. ѕосыпьте смесью крошек и пармезана. ѕоставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

“есто нужно очень хорошо взбить, учитыва€, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатс€ блины.


Ѕлинный пирог с шоколадной начинкой

 

Ѕлинный пирог с шоколадной начинкой


–ецепт —ерге€ ћаркина, шеф-повара кафе «√алере€»

»нгредиенты: €йцо (3 штуки), cахар (50 г), соль (10 г), мука (300 г), растительное масло (150 г), молоко (1 л), шоколад (60 г), сливки (40 г).

  1. ѕриготовьте гор€чий соус, смажьте блины и выложите их горкой.
  2. ”красьте фундуком и карамелью.

 

‘ранцузские галеты с €йцом

 

 

ѕодписьѕодпись


 

–ецепт ћихаила Ћиске, бренд-шефа и основател€  улинарной —тудии Clever


√алетами во ‘ранции называют тонкие блинчики из гречневой муки. ќни имеют тонкий и сладкий ореховый привкус. Ќа чистой гречке тонкие блинчики сделать почти невозможно, но около 20% пшеничной муки плюс много €иц уже решают проблему. »х готов€т в блинных, там же где пшеничные крепы. ќбычно, галеты подают с солеными начинками, а крепы - со сладкими. ѕредложенный рецепт - мой самый любимый. ѕосле переворачивани€ на него разбивают €йцо и готов€т глазунью пр€мо на нем. ѕо желанию, можно добавить в начинку сыр и/или бекон. 

»нгредиенты дл€ галет: €йцо (6 штук), гречнева€ мука (200 г), пшенична€ мука (50 г), соль (1 чайна€ ложка), вода (500 мл), растительное масло.

»нгредиенты дл€ начинки: €йцо (12 штук), бекон (12 ломтиков), сыр эмменталь или грюйер (50 г).


—пособ приготовлени€:

 

  1. √ладкое блинное тесто легче всего замесить в блендере. ƒл€ этого разбейте €йца в чашу блендера, добавьте гречневую и пшеничную муку, соль, половину молока и взбейте до смешивани€. ƒобавьте оставшеес€ молоко и воду и взбейте еще раз.
  2. ” вас должно получитьс€ однородное жидкое тесто. Ќакройте емкость с тестом и охладите в холодильнике в течение 1 часа (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь). „тобы выпечь блины, выберите широкую сковороду диаметром 18 – 24 см (в зависимости от желаемого размера галетов).
  3. ѕоставьте сковороду на средне-сильный огонь и дайте ей нагретьс€. ¬ разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку масла и поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. ѕеремешайте тесто.  огда масло нагреетс€, влейте в сковороду 1 половник теста и поверните сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. ¬ерните сковороду на огонь и готовьте, не трога€ галет, 1-2 минуты, пока кра€ не начнут коричневеть. ѕодденьте край лопаткой и переверните.
  4. ѕосле того, как вы перевернули галет, убавьте огонь до слабого. ”ложите на галет бекон и посыпьте сыром. јккуратно разбейте на галет €йцо, чтобы желток оказалс€ посередине, посолите. √отовьте, пока белок не схватитс€ полностью. «атем переложите на сервировочную тарелку и заверните кра€ галета внутрь.

„тобы замесить тесто вручную, всыпьте в небольшую миску гречневую и пшеничную муку и соль. –азбейте в миску €йца, влейте молоко и разотрите все до однородной густой массы. ƒобавьте оставшеес€ молоко и перемешайте венчиком до однородности. ƒобавьте воду и перемешайте еще раз. 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕазова€ футболка
Ѕоксеры в принт
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
–убашка Strellson
 еды Dino Ricci Trend
ѕальто D`imma
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
‘утболка с карманом
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
 ольцо
„улки Bellissima
’алат
ѕл€жное платье Lascana


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.