5 оригинальных рецептов для Масленицы

Совсем скоро наступит пост, в преддверии этого cобытия предлагаем вам приготовить блины по предложенным FashionTime.ru рецептам, потом будет поздно. Обещаем, будет вкусно!

Гречишные блины

 

Гречишные блины

 

Рецепт Михаила Лиске, бренд-шефа и основателя Кулинарной Студии Clever

Ингредиенты: мука гречневая (300 г), мука пшеничная (100 г), яйцо (2 шт.), молоко (¼ л), вода (½ л), соль (1 чайная ложка), масло растительное (1 столовая ложка), сметана.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему постоять в прохладном месте в течение получаса, а затем выпекайте на раскаленной сковороде обычным способом.
  2. Наливайте тесто половником чуть больше обычного. Гречишные блины получаются чуть толще классических пшеничных.


Блины с грибами

 

Блины с грибами


Рецепт Сергея Маркина, шеф-повара кафе «Галерея»

Ингредиенты: яйцо (3 штуки), cахар (50 г), соль (10 г), мука (300 г), растительное масло (150 г), молоко (1 л), грибы (300 г), зелень, чеснок, тимьян, соль, перец, сливки, лук.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы мелким кубиком и обжарьте с луком на растительном масле. Добавьте сливки и специи.
  2. Выложите грибы в блин и заверните. Подавайте с маш-салатом и сметаной.

 

Гурьевские блины с грибным и куриным жульеном

 

Гурьевские блины с грибным и куриным жульеном

 

Рецепт Михаила Лиске, бренд-шефа и основателя Кулинарной Студии Clever

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), яйцо (5 шт.), масло сливочное (100 г), молоко (2,5 стакана), соль (по вкусу), сахар (по вкусу), куриная грудка (2 шт.), шампиньоны (50 г), лук-порей (20 г), вино белое сухое (20 мл), сливки 22% жирности (100 г), сыр эдам (35 г), сыр пармезан (2 столовые ложки), крошки хлебные (3 столовые ложки).

Способ приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взболтайте. Добавьте муку, сливочное масло, молоко и замесите довольно жидкое тесто. Выпекайте блины обычным способом. Переложите на тарелку, повторите с оставшимся тестом.
  2. Мелко порежьте куриные грудки и шампиньоны, обжарьть на разогретой сковороде с растительным маслом до коричневого цвета. Добавьть орегано и белое вино, а затем тушите в течение 5 минут. Добавьте сливки и тертый сыр эдам, тушите до готовности курицы.
  3. Смешайте хлебные крошки с сыром пармезан. Наполните 8 блинов начинкой, завяжите в виде «мешочков» с помощью лука-порея. Посыпьте смесью крошек и пармезана. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.


Блинный пирог с шоколадной начинкой

 

Блинный пирог с шоколадной начинкой


Рецепт Сергея Маркина, шеф-повара кафе «Галерея»

Ингредиенты: яйцо (3 штуки), cахар (50 г), соль (10 г), мука (300 г), растительное масло (150 г), молоко (1 л), шоколад (60 г), сливки (40 г).

  1. Приготовьте горячий соус, смажьте блины и выложите их горкой.
  2. Украсьте фундуком и карамелью.

 

Французские галеты с яйцом

 

 

ПодписьПодпись


 

Рецепт Михаила Лиске, бренд-шефа и основателя Кулинарной Студии Clever


Галетами во Франции называют тонкие блинчики из гречневой муки. Они имеют тонкий и сладкий ореховый привкус. На чистой гречке тонкие блинчики сделать почти невозможно, но около 20% пшеничной муки плюс много яиц уже решают проблему. Их готовят в блинных, там же где пшеничные крепы. Обычно, галеты подают с солеными начинками, а крепы - со сладкими. Предложенный рецепт - мой самый любимый. После переворачивания на него разбивают яйцо и готовят глазунью прямо на нем. По желанию, можно добавить в начинку сыр и/или бекон. 

Ингредиенты для галет: яйцо (6 штук), гречневая мука (200 г), пшеничная мука (50 г), соль (1 чайная ложка), вода (500 мл), растительное масло.

Ингредиенты для начинки: яйцо (12 штук), бекон (12 ломтиков), сыр эмменталь или грюйер (50 г).


Способ приготовления:

 

  1. Гладкое блинное тесто легче всего замесить в блендере. Для этого разбейте яйца в чашу блендера, добавьте гречневую и пшеничную муку, соль, половину молока и взбейте до смешивания. Добавьте оставшееся молоко и воду и взбейте еще раз.
  2. У вас должно получиться однородное жидкое тесто. Накройте емкость с тестом и охладите в холодильнике в течение 1 часа (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь). Чтобы выпечь блины, выберите широкую сковороду диаметром 18 – 24 см (в зависимости от желаемого размера галетов).
  3. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь и дайте ей нагреться. В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку масла и поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Перемешайте тесто. Когда масло нагреется, влейте в сковороду 1 половник теста и поверните сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Верните сковороду на огонь и готовьте, не трогая галет, 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните.
  4. После того, как вы перевернули галет, убавьте огонь до слабого. Уложите на галет бекон и посыпьте сыром. Аккуратно разбейте на галет яйцо, чтобы желток оказался посередине, посолите. Готовьте, пока белок не схватится полностью. Затем переложите на сервировочную тарелку и заверните края галета внутрь.

Чтобы замесить тесто вручную, всыпьте в небольшую миску гречневую и пшеничную муку и соль. Разбейте в миску яйца, влейте молоко и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте воду и перемешайте еще раз. 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.