KROO Cafe: ресторан недели

 

Петербургская ресторанная жизнь знаменита не меньшими успехами, чем столичная: еще не успевают гурманам наскучить старые любимые заведения, как на гастрономической карте города появляются новые концептуальные рестораны, где умеют радовать и удивлять.

FashionTime.ru предлагает познакомиться с одной из главных гурманских премьер года – рестораном по мотивам России и Франции KROO Cafe.

KROO CafeKROO Cafe
 

Атмосфера



Ресторан KROO Cafe расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, в элегантном старинном здании (Суворовский пр., д. 27/ ул. 9-я Советская, д. 11) по соседству с респектабельными отелями, Смольным собором и Московским железнодорожным вокзалом. Ресторан открывается раньше других заведений на Суворовском проспекте. Уже с 8:30 утра здесь подают аппетитные завтраки, которые делают северное питерское утро намного теплее.

Интерьер ресторана KROO CafeИнтерьер ресторана KROO Cafe

Переступая порог ресторана, сразу ловишь тонкий аромат французских пирожных и горячего шоколада. KROO Cafe создано по концепции парижской брассери с уютным домашним интерьером и творческой атмосферой: на стенах висят панно из винных бутылок, полочки буфетов украшены винтажными статуэтками, в одном из трех залов – открытый бар и соблазнительный кондитерский остров, десерты подают на дизайнерской рельефной посуде, еду – на английском фарфоре. Мягкие оливково-карамельные тона мебели игриво разбавлены изображениями букетов пионов, ставших символами заведения.

Атмосфера KROO CafeАтмосфера KROO Cafe

За столиками кафе можно заметить и бизнесменов, и путешественников, и влюбленные пары. Однако кроме богемно-романтичного настроения, в KROO Cafе отчетливо чувствуется умиротворяющая атмосфера семейного уюта, поэтому по выходным в ресторан приходят родители с детьми, для которых предусмотрено не только специальное детское меню и услуги гувернантки, но и воскресные уроки французского языка, как в старые добрые времена.

 

Шеф и команда

 

Хозяйка Виолетта Кроо и шеф-повар Адам Фарраг познакомились за бокалом вина на одной парижской дружеской вечеринке и решили, что эта встреча судьбоносна. Виолетта давно мечтала создать вкусный островок Парижа в Санкт-Петербурге, а Адам искал воплощение своим кулинарным талантам. В итоге Адам согласился переехать в Россию и стал целыми днями колдовать на кухне ресторана KROO Cafе, которому Виолетта дала свою фамилию и стала не авторитарной, а радушной хозяйкой, старающаяся для каждого гостя также, как и для своих родных и друзей.

Виолетта Кроо и Адам ФаррагВиолетта Кроо и Адам Фарраг


«Я дала ресторану свою фамилию, это отражение меня, моя «личная история» про доверие между людьми и еду, через которую происходит то самое взаимодействие. Я хочу, чтобы здесь всегда было много моих друзей, чтобы было шумно от разговоров по вечерам и спокойно, тепло и уютно утром, и по выходным много детей с родителями за семейным обедом в гостиной. Я вижу ресторан своей мечты именно таким, местом доверия и понимания», –говорит о своем ресторане с гордостью и теплотой Виолетта.


Шеф-повар Фарраг не только разработал уникальное концептуальное меню по секретным семейным рецептам и классике русской и французской кухни, но и ежедневно принимает участие в жизни KROO Cafе. Каждое утро он лично закупает все продукты на петербургских рынках и контролирует свежесть и натуральность каждого ингредиента блюда. Адам относится к своей кулинарной миссии очень серьезно.


«Кулинарные традиции Франции и России – это выверенная рецептура и безупречный продукт в основе всего. Я отвечаю за каждый ингредиент, поэтому лично отбираю экологически чистые региональные и фермерские продукты для KROO Cafe», – говорит шеф-повар Фарраг.

 

Цитаты из меню

 

На кухне KROO Cafe готовят по семейным рецептам Адама и Виолетты, поэтому таких эксклюзивных авторских блюд ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве вы действительно больше не попробуете. Листая меню, можно найти что угодно: от мастерски прожаренных стейков и пельменей из трех сортов мяса (которые гости часто заказывают еще и домой в замороженном виде) до легких французских салатов и сытных французских крем-супов. Однако, особая гордость меню – лосось по домашнему рецепту шеф-повара (570 руб.), который представляет собой щедрую порцию из стейка фермерской балтийской рыбы c гарниром из пряной чечевицы, томатов черри и зеленой рукколы.

 

После основного блюда гостей ждет самый приятный ритуал – выбор десерта. Лучше даже подойти к кондитерскому «острову» и лично выбрать себе лакомство. Но сперва стоит определиться с выбором кофе. Лучшее решение – воздушный латте, который подается на блестящем овальном подносе в большой расписной чашке, будто из коллекции Эрмитажа. К кофе подают воду – ритуал кофепития в KROO Cafe становится настоящим искусством.
А фаворит среди пирожных – ароматный лавандовый эклер (90 руб.), единственный в Санкт-Петербурге. Однако и о традиционных сладостях забывать также не стоит – попробуйте классический «Наполеон» (230 руб.), приготовленный на деревенской русской сметане, и откроете для себя совершенно новый вкус знакомого с детства торта. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу парижской кондитерской, не обойтись без шоколада ручной работы (140 руб.), который готовится непосредственно в кондитерсой KROO Cafe и уже стал визитной карточкой заведения.

 

 

Сервис

 

В ресторане принципиально нет хостеса – гостей с улыбкой встречают официанты, управляющий, менеджер, шеф-повар или хозяйка заведения, одним словом, любой человек из дружной команды ресторана. Поэтому в KROO Cafe строгие слова «сервис и обслуживание» хочется просто заменить на гостеприимство. Здесь невероятно внимательные сотрудники, которые становятся для посетителей исполнительными гидами по меню и авторитетными советчиками в мире гастрономии. И, кстати, не удивляйтесь, что вас могут просто так угостить шоколадом ручной работы – это один из приятных и вкусных сюрпризов от команды KROO Cafe!

Автор: Диана Мицкевич
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.