Рецепты на 14 февраля

14 февраля– самый романтичный праздник в году. В этот день FashionTime.ru предлагает вам приготовить блюда из продуктов-афродизиаков. Ваш возлюбленный обязательно оценит. Приятного аппетита!

 

Карибский салат с манго

Рецепт шеф-повара «Тики-Бара» и «Кон-Тики» Валерия Герасева

 

Ингредиенты: манго (270 г), лук-порей (40 г), огурец свежий (120 г), листья салата (120 г), жареное филе куриной грудки (120 г), мякоть ананаса (120 г), мята, пюре манго (120 г), сливочный мягкий сыр (40 г), соус ворчестер (8 г), сладкий соус чили (12 г), соевый соус (12 г), лук-резанец (8 г).

 

Карибский салат с МангоКарибский салат с Манго

 

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте заправку «Соус манго», для этого все ингредиенты смешайте в однородной массе и добавьте мелко нарезанный лук-резанец.
  2. Листья салата выложите в емкость и добавьте все остальные ингредиенты, нарезанные крупной соломкой. Заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  3. Готовый салат выложите в блюдо и украсьте свежей мятой.

 

Креветочная рыба с овощами и соусом «Дор-блю»

Рецепт шеф-повара ресторана «Джу-Джу» Алексея Каневского

 

Ингредиенты: креветочная рыба (500 г), сыр дор блю (20 г), сливки (50 г), морковь (10 г), цукини (10 г), спаржа (10 г), стебель сельдерея (10 г), болгарский певец (10 г), лук сибулет (2 г), оливковое масло (30 г), тимьян (1 веточка), чеснок (1 зубчик), соль и перец (по вкусу).

Креветочная рыба с овощами и соусом «Дор-блю»Креветочная рыба с овощами и соусом «Дор-блю»

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбное филе на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. Сливки вскипятите, добавьте сыр, затем остудите.
  2. Все овощи очистите и нарежьте красивым, длинным бруском. В соусник или бокал для виски налейте половину соуса, уложите сырые овощи.

 

 
Алексей Караневский, шеф-повар ресторана «Джу-Джу»
Креветочная рыба (оригинальное название КОНГРИО) – очень вкусная и простая рыба. Продается повсеместно, рыбаки ее называют «розовый угорь» за окрас и форму. В ней мало костей, а мясо по вкусу и консистенции напоминает креветку. Ее, так же как и любой морепродукт, очень важно не пережаривать. Я подаю со свежими овощами и легким сырным соусом, чтобы подчеркнуть, а не перебивать оригинальный вкус рыбы.


 

Палтус с тигровыми креветками и кукурузным пюре

Рецепт шеф-повара ресторана «Страна которой нет» Сергея Батукова

 

Ингредиенты: палтус (250 г), соль (1 г), перец (1 г), тимьян (2 г), растительное масло (30 г), сливочное масло (30 г), консервированная кукуруза (150 г), креветки (60 г), шпинат (30 г), чеснок (5 г).

Палтус с тигровыми креветками и кукурузным пюреПалтус с тигровыми креветками и кукурузным пюре

Способ приготовления:

  1. Посолите и поперчите палтус, затем обжарьте на растительном масле. Отварите кукурузу и взбейте в блендере со сливочным маслом. Протрите через сито, после этого добавьте соль и перец. Креветки обжарьте со шпинатом и чесноком.
  2. Выложите на тарелку кукурузное пюре, сверху положите шпинат с креветками и палтус.

 

Палтус с тигровыми креветками и кукурузным пюре
Сергей батуков, шеф-повар ресторана «Страна которой нет»
Так как я любитель и поклонник французской кухни, рекомендую всем попробовать это блюдо. Его особенность в том, что оно низкокалорийное, несмотря на свои размеры.



Творожное лакомство с клубникой

Рецепт шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина


Ингредиенты: клубника (50 г), сахарная пудра (20 г), яйцо (3 шт.), масло сливочное (30
г.), мука (60 г), апельсиновый сок (60 мл), желатин (5 г), сахарный сироп (70 мл), творог (100 г), сливки (20 мл), лайм (1 шт.), малина (10 г).

Творожное лакомство с клубникойТворожное лакомство с клубникой

Способ приготовления:

  1. Возьмите масло, сахарную пудру, яйцо и муку. Замесите тесто и выпекайте его при 180 градусах в течение 6 минут.
  2. Для приготовления желе возьмите клубнику, сироп, желатин. Творог смешайте со сливками и добавьте цедру лайма. Белки заварите с сахарным сиропом до 120 градусов, замочите желатин в соке лайма. Затем все соедините.

 

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Рецепт шеф-повара ресторана «Чайковский» Виктора Гримайло

 

Ингредиенты: чернослив (280 г), масло сливочное (240 г), белый бисквит (900 г), какао-порошок (100 г), коньяк (80 г), ванильный крем (100 г), сгущенное молоко (200 г), темный шоколад (200 г).

Пирожное «Картошка»Пирожное «Картошка»

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочите в горячей воде, отожмите, прокрутите в мясорубке. Смешайте мягкое сливочное масло, массу из чернослива и все остальные ингредиенты в миксере до однородной массы, добавьте коньяк.
  2. Сформируйте шарики, охладите. Растопите шоколад на водяной бане, окуните шарики в растопленный шоколад и украсьте гранулами какао. 

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.