Vogue-cafе: ресторан недели

 

Vogue-cafе, несмотря на московскую прописку, это европейское место, городское кафе, которое вот уже на протяжении нескольких лет считается одним из самых модных мест нашей столицы.В чем же секрет, и почему ресторан постоянно посещают самые влиятельные персоны российского шоу-бизнеса? Ответы на эти и другие вопросы в обзоре FashionTime.ru.

 

Атмосфера

 

В Vogue-cafе два зала: кафе и ресторан. При входе в первый посетителей встречает витрина с завораживающими десертами, всевозможными ягодными корзинками и пирожными. Интерьер удивляет своими сочетаниями: низкие черные лаковые столы окружены серыми пуфиками с подушками, низкими стульями и красными матовыми диванами.

На каждом из них стоит маленькая вазочка с живыми лилиями. Зал мягко освещается серебряными люстрами и бежевыми лампами на столиках. Большие и маленькие картины, фотографии на стенах висят в хаотичном порядке и удивительно вписываются в интерьер.

 
Интерьер Vogue-cafeИнтерьер Vogue-cafe


Vogue-cafе – место, где вечно спешащие люди могут остановиться, перевести дух и перекусить. Атмосфера располагает к общению, свечи таинственно мерцают, сближая собеседников. В центре зала горит желтыми огнями бар, который разделяет кафе и ресторан. По другую сторону бара находится второй зал – ресторан, интерьер которого выдержан в европейском стиле: стулья правильной формы, высокие столы, накрытые безукоризненно белыми скатертями, с идеальной сервировкой. На стенах – фотографии, маленькие черно-белые картинки и цветные портреты. Одна из стен полностью заполнена номерами журнала Vogue, книгами о моде и стиле. Лампы подсвечивают это fashion-безумие снизу, что зрительно увеличивает объем и количество изданий.

«Cвой сюжет каждый придумает сам» – главная идея автора интерьера, британки Энн Бойд. Невозможно не согласиться.

 

Интерьер Vogue-cafeИнтерьер Vogue-cafe
Интерьер Vogue-cafeИнтерьер Vogue-cafe
 

Шеф и команда

 

Юрий Рожков – бессменный шеф-повар Vogue-cafe. Карьера Юрия началась в 1991 году в отеле Pullman, в котором он работал помощником повара около двух лет. Большое количество стажировок во Франции, Швеции, Англии подарили ему бесценный опыт в кулинарном деле, благодаря которому вышла в свет его книга «Юрий Рожков. То, что я люблю». Юрий Рожков поделился с FashionTime.ru своими секретами:

– В Vogue-cafе простая кухня, simple food. Это максимум 2-3 продукта на тарелке, все понятно, все лежит на виду у гостя. Никакой перегрузки блюд, никаких 15-ти соусов или миллиона чипсов. Главное блюдо – мясо или рыба, гарнир и соус. Вcе! Очень хороший показатель качества еды – дети. Если ребенок пришел, ему понравилось, это о многом говорит. Для детей еда должна быть понятна. Поэтому простая кухня – главное в кухне нашего ресторана. Могу сказать с уверенностью, успех нашей команды в уважении к гостям и к кухне, понятной каждому.

 

 

Цитаты из меню

 

Меню в ресторане составлено очень тщательно. Оно делится на несколько разделов, которые заметно облегчают выбор. Это новинки сезона, салаты, классические блюда, супы, роллы, паста и ризотто, рыба, мясо, гриль и, что самое необычное, в меню есть раздел вегетарианских блюд. Обилие выбора прекрасно удовлетворяет запросы самых капризных клиентов. Новинка сезона – трюфели. Посетителям обязательно предложат попробовать ризотто с белым трюфелем (950 руб.) или тающее во рту филе лосося cо спаржей и пюре из зеленого горошка (950 руб.)

 
Любители мяса оценят жареную перепелку без костей с зеленой спаржей (850 руб.), которую подают на большом блюде под нежнейшим соусом. Тем, кто любит рыбу, придется по вкусу жареный норвежский палтус, приправленный картофельным пюре со шпинатом (950 руб.) Жареные артишоки с вешенками или мятой (950 руб.) покорят сердца вегетарианцев.
 

Выбор салатов поразит самого искушенного гурмана - их в меню тридцать, начиная с салата из помидоров (650 руб.) и заканчивая зеленым салатом с копченой утиной грудкой и сладкой грушей (750 руб.).

 

Сервис

 При входе посетителей встречают и помогают сдать верхнюю одежду в гардероб. А аккуратно одетые улыбчивые официанты проводят до понравившегося столика, принесут меню и удалятся на некоторое время, которого хватит, чтобы определиться с заказом. Здесь довольно демократичное обслуживание, и все строится на общении. Расслабляющая атмосфера, исключительно вежливый и доброжелательно настроенный персонал обязательно понравится вам.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.