Vogue-cafе: ресторан недели
Vogue-cafе, несмотря на московскую прописку, это европейское место, городское кафе, которое вот уже на протяжении нескольких лет считается одним из самых модных мест нашей столицы.В чем же секрет, и почему ресторан постоянно посещают самые влиятельные персоны российского шоу-бизнеса? Ответы на эти и другие вопросы в обзоре FashionTime.ru.
Атмосфера
В Vogue-cafе два зала: кафе и ресторан. При входе в первый посетителей встречает витрина с завораживающими десертами, всевозможными ягодными корзинками и пирожными. Интерьер удивляет своими сочетаниями: низкие черные лаковые столы окружены серыми пуфиками с подушками, низкими стульями и красными матовыми диванами.
На каждом из них стоит маленькая вазочка с живыми лилиями. Зал мягко освещается серебряными люстрами и бежевыми лампами на столиках. Большие и маленькие картины, фотографии на стенах висят в хаотичном порядке и удивительно вписываются в интерьер.
Vogue-cafе – место, где вечно спешащие люди могут остановиться, перевести дух и перекусить. Атмосфера располагает к общению, свечи таинственно мерцают, сближая собеседников. В центре зала горит желтыми огнями бар, который разделяет кафе и ресторан. По другую сторону бара находится второй зал – ресторан, интерьер которого выдержан в европейском стиле: стулья правильной формы, высокие столы, накрытые безукоризненно белыми скатертями, с идеальной сервировкой. На стенах – фотографии, маленькие черно-белые картинки и цветные портреты. Одна из стен полностью заполнена номерами журнала Vogue, книгами о моде и стиле. Лампы подсвечивают это fashion-безумие снизу, что зрительно увеличивает объем и количество изданий.
«Cвой сюжет каждый придумает сам» – главная идея автора интерьера, британки Энн Бойд. Невозможно не согласиться.
Шеф и команда
Юрий Рожков – бессменный шеф-повар Vogue-cafe. Карьера Юрия началась в 1991 году в отеле Pullman, в котором он работал помощником повара около двух лет. Большое количество стажировок во Франции, Швеции, Англии подарили ему бесценный опыт в кулинарном деле, благодаря которому вышла в свет его книга «Юрий Рожков. То, что я люблю». Юрий Рожков поделился с FashionTime.ru своими секретами:
– В Vogue-cafе простая кухня, simple food. Это максимум 2-3 продукта на тарелке, все понятно, все лежит на виду у гостя. Никакой перегрузки блюд, никаких 15-ти соусов или миллиона чипсов. Главное блюдо – мясо или рыба, гарнир и соус. Вcе! Очень хороший показатель качества еды – дети. Если ребенок пришел, ему понравилось, это о многом говорит. Для детей еда должна быть понятна. Поэтому простая кухня – главное в кухне нашего ресторана. Могу сказать с уверенностью, успех нашей команды в уважении к гостям и к кухне, понятной каждому.
Цитаты из меню
Меню в ресторане составлено очень тщательно. Оно делится на несколько разделов, которые заметно облегчают выбор. Это новинки сезона, салаты, классические блюда, супы, роллы, паста и ризотто, рыба, мясо, гриль и, что самое необычное, в меню есть раздел вегетарианских блюд. Обилие выбора прекрасно удовлетворяет запросы самых капризных клиентов. Новинка сезона – трюфели. Посетителям обязательно предложат попробовать ризотто с белым трюфелем (950 руб.) или тающее во рту филе лосося cо спаржей и пюре из зеленого горошка (950 руб.)
Выбор салатов поразит самого искушенного гурмана - их в меню тридцать, начиная с салата из помидоров (650 руб.) и заканчивая зеленым салатом с копченой утиной грудкой и сладкой грушей (750 руб.).
Сервис
При входе посетителей встречают и помогают сдать верхнюю одежду в гардероб. А аккуратно одетые улыбчивые официанты проводят до понравившегося столика, принесут меню и удалятся на некоторое время, которого хватит, чтобы определиться с заказом. Здесь довольно демократичное обслуживание, и все строится на общении. Расслабляющая атмосфера, исключительно вежливый и доброжелательно настроенный персонал обязательно понравится вам.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.