Каннеллони с вареной ветчиной и моцареллой буффола: рецепт недели

Рецепт Марко Праццоли, шеф-повара Кулинарной Студии Clever.

Количество порций: 6 порций.

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Для теста: яйцо (6 шт.), желтки яиц (2 шт.), мука (500 г). 

Для томатного соуса: лук белый (2 шт.), томаты в собственном соку (1 кг), базилик свежий (50 г).

Для начинки: прошутто котто (ветчина) (200 г), сыр моцарелла буффало (200 г), томатный соус (1 л), сливки 22% жирности (1 л), сыр пармезан (200 г), базилик (25 г), соль и перец (по вкусу).   

Способ приготовления:

1. Смешайте ингредиенты для теста, замесите, добиваясь однородности, без комочков. Скатайте в шар, затем накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

2. Раскатайте тесто до тонкого состояния. Готовые слои нарежьте на прямоугольники размером 7х7 или 8х8.

3. Отварите тесто в течение 3-4 минут, охладите при комнатной температуре.

4. Приготовьте томатный соус: все ингредиенты мелко нарежьте и потушите на медленном огне в течение 15-20 минут, затем взбейте блендером.

5. На кусочки теста выложите ветчину и моцареллу, затем скатайте из них рулеты-трубочки. По желанию можно также завернуть в рулеты свежий базилик или зелень.

6. Залейте противень смесью томатного соуса и сливок.

7. Далее выложите на противень каннелонни.

8. Снова полейте томатным соусом.

9. Посыпьте тертым пармезаном, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут.



 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.