FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Талиесин»
Вдохновившись архитекторской работой Фрэнка Ллойда Райта – поместьем «Талиесин», известный ресторатор, любитель путешествовать и владелец таких заведений, как «Эль Гаучо», «Штольня», Аркадий Левин открыл в Москве мясной ресторан с одноименным названием. И не просто открыл, а перенес сюда атмосферу поместья. Аркадий создал место, где все пропитано любовью к мясу. Что же это за любовь, и с чем ее едят?
Атмосфера
Огонь и мясо – это мужская история. Ресторан «Талиесин» (ул. Валовая, д. 26) создан для истинных охотников, для настоящих ценителей мясных блюд. У Аркадия вдумчивое отношение к жизни, каждая деталь в интерьере его ресторана играет свою роль. Дизайн этого сугубо мужского заведения продуман таким образом, что ни одна вещь не находится здесь просто так. Все лаконично и при ближайшем рассмотрении заметна исключительная продуманность интерьера.
Предметы декора сделаны на заказ, начиная от рисунков на стенах и заканчивая дизайном стульев. К слову, Аркадий Левин сам придумал и создал интерьер, не пользуясь при этом услугами дизайнеров.
Напротив входа находится брутальная открытая кухня черного цвета. Посередине стоит аргентинский вертел Parilla и печь, в которой некоторые блюда до полной готовности могут томиться в течении суток.
Расположена кухня между двумя залами и из нее доносится сочный, бархатистый запах только что приготовленного мяса. Повсюду матовость красок, бежевые тона и квадратные очертания. Залы вместительные, а около стен стоят деревянные столики в окружении мягких удобных диванов обтекаемой формы. В центре расположены столы с миниатюрными стульями. На полках лежат книги, среди которых неподвижно мерцают свечи.
Шеф и команда
На кухне заведует амбициозный и строгий шеф-повар Алексей Cтруков. Именно он – идейный вдохновитель ресторана: многие блюда, придуманные им, поражают воображение даже самого искушенного мясоеда. Хотя он никогда не говорит «я», ведь желание угодить гостю – это желание всех членов команды. Процесс получается слаженным, а от местоимения «мы» исходит приятный дух успешной командной работы.
Алескей поделился своими секретами с Fashiontime.ru:
– Утро в «Талиесине» начинается с того, что вся наша команда выстраивается в ряд. Мы смотрим на настроение сотрудников. Почему это важно? Потому что если у кого-то плохое настроение, негативный настрой, то это обязательно отразится на еде. Все об этом знают, каждый приезжает на работу с улыбкой. Это первое.
Второе – проверка еды. Даже если соус был приготовлен вчера вечером, весь коллектив продегустировал его и одобрил, сегодня утром мы его еще раз пробуем. Команда несет ответственность за то, что гости едят в нашем ресторане. И мы хотим, чтобы плоды нашей работы находили отклик в душе посетителя.
Я часто наблюдаю за тем, что приносят обратно на кухню официанты. Если блюдо пришло недоеденным, официнт должен узнать у гостя, почему оно ему пришлось не по вкусу. Бывает, я сам выхожу в зал и интересуюсь, понравилось ли заказанное блюдо. Исходя из этого, мы меняем или дополняем меню.
Ресторан – это единый организм, он не может быть историей одного человека. Поэтому я говорю «мы», а это означает «профессионалы». Думаю, здесь должны прозвучать апплодисменты! (смеется – Прим. FashionTime.ru).
Цитаты из меню
Как только вы садитесь за стол, перед вами незаметно появляется меню. В его основе – мужские предпочтения: мясо на любой вкус, приготовленное самыми различными способами.
Любому фирменному блюду в меню присвоено название «Талиесин» не просто так. Это лицо ресторана. Блюдо, которое завоевало любовь гостей – тар-тар Талиесин из говядины (930 руб.). Официант ставит перед столиком триджек и смешивает ингридиенты перед гостями, что делает ожидание заказанного гораздо более незаметным и интересным.
Абсолютным новаторством в меню является сет из 5-ти блюд (3 500 руб.) для знатоков мяса. Шеф-повар берет те вырезки из мяса, которые в других ресторанах попросту не используют. Для того, чтобы гостю было понятнее, в меню рядом с названием блюда есть картинка. По ней можно понять, откуда вырезка. Именно этими блюдами мясной ресторан «Талиесин» в корне отличается от стейк-хаусов, здесь уделяется колоссальное внимание к мясу и способам его приготовления.
Помимо мужских блюд в меню есть уменьшенные порции для прекрасного пола.
Мужчина может заказать себе стейк из говядины с тонкой прослойкой жира «Гаучо» (1 980 руб.), для женщин есть порция поменьше – «Гаучито» (1 320 руб.)
Гарниром может выступать еще одна новинка от шеф-повара – хрустящий лук во фритюре со сладким соусом, приготовленный таким способом, что после него не нужно избавляться от запаха.
Когда приходит время для десерта, перед гостем встает сложный выбор. Шеф-повар советует для начала определиться с напитком. Чайная коллекция у ресторана своя. В меню есть травяные, ягодные, зеленые и черные чаи. Прекрасным завершением трапезы можно считать чаепитие с ягодным чаем со вкусом клюквы с мятой (350 руб.) и конфетами ручной работы (250 руб.), с темным шоколадом и ромом, апельсином и шоколадом или фисташковым трюфелем.
Сервис
Среди бежевых пастельных тонов официанты бесшумно разносят блюда. На них светло-коричневые фартуки, гармонирующие с интерьером ресторана. Если где и заинтересованы в том, чтобы гостю действительно понравилось блюдо, так это в «Талиесине». Мясное меню довольно обширное, поэтому официанты всегда готовы красочно описать блюдо и посоветовать гарнир. У ресторана – своя мясная философия. Если вы думаете, что знаете о мясе все – «Талиесин» докажет обратное, даже искушенные гости откроют для себя здесь новые спектры вкуса.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.