FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Талиесин»

Время публикации: 28 Января 2014
Автор: Анастасия Сычевая
Источник: FashionTime.ru

Вдохновившись архитекторской работой Фрэнка Ллойда Райта – поместьем «Талиесин», известный ресторатор, любитель путешествовать и владелец таких заведений, как «Эль Гаучо», «Штольня», Аркадий Левин открыл в Москве мясной ресторан с одноименным названием. И не просто открыл, а перенес сюда атмосферу поместья. Аркадий создал место, где все пропитано любовью к мясу. Что же это за любовь, и с чем ее едят?

Атмосфера

Огонь и мясо – это мужская история. Ресторан «Талиесин» (ул. Валовая, д. 26) создан для истинных охотников, для настоящих ценителей мясных блюд. У Аркадия вдумчивое отношение к жизни, каждая деталь в интерьере его ресторана играет свою роль. Дизайн этого сугубо мужского заведения продуман таким образом, что ни одна вещь не находится здесь просто так. Все лаконично и при ближайшем рассмотрении заметна исключительная продуманность интерьера.

Предметы декора сделаны на заказ, начиная от рисунков на стенах и заканчивая дизайном стульев. К слову, Аркадий Левин сам придумал и создал интерьер, не пользуясь при этом услугами дизайнеров.

Напротив входа находится брутальная открытая кухня черного цвета. Посередине стоит аргентинский вертел Parilla и печь, в которой некоторые блюда до полной готовности могут томиться в течении суток.

Расположена кухня между двумя залами и из нее доносится сочный, бархатистый запах только что приготовленного мяса. Повсюду матовость красок, бежевые тона и квадратные очертания. Залы вместительные, а около стен стоят деревянные столики в окружении мягких удобных диванов обтекаемой формы. В центре расположены столы с миниатюрными стульями. На полках лежат книги, среди которых неподвижно мерцают свечи.

Шеф и команда

На кухне заведует амбициозный и строгий шеф-повар Алексей Cтруков. Именно он – идейный вдохновитель ресторана: многие блюда, придуманные им, поражают воображение даже самого искушенного мясоеда. Хотя он никогда не говорит «я», ведь желание угодить гостю – это желание всех членов команды. Процесс  получается слаженным, а от местоимения «мы» исходит приятный дух успешной командной работы.

Алескей поделился своими секретами с Fashiontime.ru:

– Утро в «Талиесине» начинается с того, что вся наша команда выстраивается в ряд. Мы смотрим на настроение сотрудников. Почему это важно? Потому что если у кого-то плохое настроение, негативный настрой, то это обязательно отразится на еде. Все об этом знают, каждый приезжает на работу с улыбкой. Это первое.

Второе – проверка еды. Даже если соус был приготовлен вчера вечером, весь коллектив продегустировал его и одобрил, сегодня утром мы его еще раз пробуем. Команда несет ответственность за то, что гости едят в нашем ресторане. И мы хотим, чтобы плоды нашей работы находили отклик в душе посетителя.

Я часто наблюдаю за тем, что приносят обратно на кухню официанты. Если блюдо пришло недоеденным, официнт должен узнать у гостя, почему оно ему пришлось не по вкусу. Бывает, я сам выхожу в зал и интересуюсь, понравилось ли заказанное блюдо. Исходя из этого, мы меняем или дополняем меню.

Ресторан – это единый организм, он не может быть историей одного человека. Поэтому я говорю «мы», а это означает «профессионалы». Думаю, здесь должны прозвучать апплодисменты! (смеется – Прим. FashionTime.ru).

Цитаты из меню

Как только вы садитесь за стол, перед вами незаметно появляется меню. В его основе – мужские предпочтения: мясо на любой вкус, приготовленное самыми различными способами.

Любому фирменному блюду в меню присвоено название «Талиесин» не просто так. Это лицо ресторана. Блюдо, которое завоевало любовь гостей – тар-тар Талиесин из говядины (930 руб.). Официант ставит перед столиком триджек и смешивает ингридиенты перед гостями, что делает ожидание заказанного гораздо более незаметным и интересным.

Абсолютным новаторством в меню является сет из 5-ти блюд (3 500 руб.) для знатоков мяса. Шеф-повар берет те вырезки из мяса, которые в других ресторанах попросту не используют. Для того, чтобы гостю было понятнее, в меню рядом с названием блюда есть картинка. По ней можно понять, откуда вырезка. Именно этими блюдами мясной ресторан «Талиесин» в корне отличается от стейк-хаусов, здесь уделяется колоссальное внимание к мясу и способам его приготовления.

Помимо мужских блюд в меню есть уменьшенные порции для прекрасного пола.

Мужчина может заказать себе стейк из говядины с тонкой прослойкой жира «Гаучо» (1 980 руб.), для женщин есть порция поменьше – «Гаучито» (1 320 руб.)

Гарниром может выступать еще одна новинка от шеф-повара – хрустящий лук во фритюре со сладким соусом, приготовленный таким способом, что после него не нужно избавляться от запаха.

Когда приходит время для десерта, перед гостем встает сложный выбор. Шеф-повар советует для начала определиться с напитком. Чайная коллекция у ресторана своя. В меню есть травяные, ягодные, зеленые и черные чаи. Прекрасным завершением трапезы можно считать чаепитие с ягодным чаем со вкусом клюквы с мятой (350 руб.) и конфетами ручной работы (250 руб.), с темным шоколадом и ромом, апельсином и шоколадом или фисташковым трюфелем.

Сервис

Среди бежевых пастельных тонов официанты бесшумно разносят блюда. На них светло-коричневые фартуки, гармонирующие с интерьером ресторана. Если где и заинтересованы в том, чтобы гостю действительно понравилось блюдо, так это в «Талиесине». Мясное меню довольно обширное, поэтому официанты всегда готовы красочно описать блюдо и посоветовать гарнир. У ресторана – своя мясная философия. Если вы думаете, что знаете о мясе все – «Талиесин» докажет обратное, даже искушенные гости откроют для себя здесь новые спектры вкуса.

Смотрите другие фотографии:
Талиесин Фрэнка Ллойда Райта
Интерьер мясного ресторана «Талиесин»
Интерьер мясного ресторана «Талиесин»
Интерьер мясного ресторана «Талиесин»
Интерьер мясного ресторана «Талиесин»
Интерьер мясного ресторана «Талиесин»
Интерьер мясного ресторана «Талиесин»
Интерьер мясного ресторана «Талиесин»
Интерьер мясного ресторана «Талиесин»
Интерьер мясного ресторана «Талиесин»
Интерьер мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Блюдо из меню мясного ресторана «Талиесин»
Сервис мясного ресторана «Талиесин»
Шеф-повар мясного ресторана «Талиесин» Алексей Cтруков
Шеф-повар мясного ресторана «Талиесин» Алексей Cтруков
Шеф-повар мясного ресторана «Талиесин» Алексей Cтруков
Шеф-повар мясного ресторана «Талиесин» Алексей Cтруков


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.