FashionTime.ru рекомендует: ресторан Ђ“алиесинї

¬рем€ публикации: 28 январ€ 2014
јвтор: јнастаси€ —ычева€
»сточник: FashionTime.ru

¬дохновившись архитекторской работой ‘рэнка Ћлойда –айта – поместьем «“алиесин», известный ресторатор, любитель путешествовать и владелец таких заведений, как «Ёль √аучо», «Ўтольн€», јркадий Ћевин открыл в ћоскве м€сной ресторан с одноименным названием. » не просто открыл, а перенес сюда атмосферу поместь€. јркадий создал место, где все пропитано любовью к м€су. „то же это за любовь, и с чем ее ед€т?

јтмосфера

ќгонь и м€со – это мужска€ истори€. –есторан «“алиесин» (ул. ¬алова€, д. 26) создан дл€ истинных охотников, дл€ насто€щих ценителей м€сных блюд. ” јркади€ вдумчивое отношение к жизни, кажда€ деталь в интерьере его ресторана играет свою роль. ƒизайн этого сугубо мужского заведени€ продуман таким образом, что ни одна вещь не находитс€ здесь просто так. ¬се лаконично и при ближайшем рассмотрении заметна исключительна€ продуманность интерьера.

ѕредметы декора сделаны на заказ, начина€ от рисунков на стенах и заканчива€ дизайном стульев.   слову, јркадий Ћевин сам придумал и создал интерьер, не пользу€сь при этом услугами дизайнеров.

Ќапротив входа находитс€ брутальна€ открыта€ кухн€ черного цвета. ѕосередине стоит аргентинский вертел Parilla и печь, в которой некоторые блюда до полной готовности могут томитьс€ в течении суток.

–асположена кухн€ между двум€ залами и из нее доноситс€ сочный, бархатистый запах только что приготовленного м€са. ѕовсюду матовость красок, бежевые тона и квадратные очертани€. «алы вместительные, а около стен сто€т дерев€нные столики в окружении м€гких удобных диванов обтекаемой формы. ¬ центре расположены столы с миниатюрными стуль€ми. Ќа полках лежат книги, среди которых неподвижно мерцают свечи.

Ўеф и команда

Ќа кухне заведует амбициозный и строгий шеф-повар јлексей Cтруков. »менно он – идейный вдохновитель ресторана: многие блюда, придуманные им, поражают воображение даже самого искушенного м€соеда. ’от€ он никогда не говорит «€», ведь желание угодить гостю – это желание всех членов команды. ѕроцесс  получаетс€ слаженным, а от местоимени€ «мы» исходит при€тный дух успешной командной работы.

јлескей поделилс€ своими секретами с Fashiontime.ru:

– ”тро в «“алиесине» начинаетс€ с того, что вс€ наша команда выстраиваетс€ в р€д. ћы смотрим на настроение сотрудников. ѕочему это важно? ѕотому что если у кого-то плохое настроение, негативный настрой, то это об€зательно отразитс€ на еде. ¬се об этом знают, каждый приезжает на работу с улыбкой. Ёто первое.

¬торое – проверка еды. ƒаже если соус был приготовлен вчера вечером, весь коллектив продегустировал его и одобрил, сегодн€ утром мы его еще раз пробуем.  оманда несет ответственность за то, что гости ед€т в нашем ресторане. » мы хотим, чтобы плоды нашей работы находили отклик в душе посетител€.

я часто наблюдаю за тем, что принос€т обратно на кухню официанты. ≈сли блюдо пришло недоеденным, официнт должен узнать у гост€, почему оно ему пришлось не по вкусу. Ѕывает, € сам выхожу в зал и интересуюсь, понравилось ли заказанное блюдо. »сход€ из этого, мы мен€ем или дополн€ем меню.

–есторан – это единый организм, он не может быть историей одного человека. ѕоэтому € говорю «мы», а это означает «профессионалы». ƒумаю, здесь должны прозвучать апплодисменты! (смеетс€ – ѕрим. FashionTime.ru).

÷итаты из меню

 ак только вы садитесь за стол, перед вами незаметно по€вл€етс€ меню. ¬ его основе – мужские предпочтени€: м€со на любой вкус, приготовленное самыми различными способами.

Ћюбому фирменному блюду в меню присвоено название «“алиесин» не просто так. Ёто лицо ресторана. Ѕлюдо, которое завоевало любовь гостей – тар-тар “алиесин из гов€дины (930 руб.). ќфициант ставит перед столиком триджек и смешивает ингридиенты перед гост€ми, что делает ожидание заказанного гораздо более незаметным и интересным.

јбсолютным новаторством в меню €вл€етс€ сет из 5-ти блюд (3 500 руб.) дл€ знатоков м€са. Ўеф-повар берет те вырезки из м€са, которые в других ресторанах попросту не используют. ƒл€ того, чтобы гостю было пон€тнее, в меню р€дом с названием блюда есть картинка. ѕо ней можно пон€ть, откуда вырезка. »менно этими блюдами м€сной ресторан «“алиесин» в корне отличаетс€ от стейк-хаусов, здесь удел€етс€ колоссальное внимание к м€су и способам его приготовлени€.

ѕомимо мужских блюд в меню есть уменьшенные порции дл€ прекрасного пола.

ћужчина может заказать себе стейк из гов€дины с тонкой прослойкой жира «√аучо» (1 980 руб.), дл€ женщин есть порци€ поменьше – «√аучито» (1 320 руб.)

√арниром может выступать еще одна новинка от шеф-повара – хруст€щий лук во фритюре со сладким соусом, приготовленный таким способом, что после него не нужно избавл€тьс€ от запаха.

 огда приходит врем€ дл€ десерта, перед гостем встает сложный выбор. Ўеф-повар советует дл€ начала определитьс€ с напитком. „айна€ коллекци€ у ресторана сво€. ¬ меню есть трав€ные, €годные, зеленые и черные чаи. ѕрекрасным завершением трапезы можно считать чаепитие с €годным чаем со вкусом клюквы с м€той (350 руб.) и конфетами ручной работы (250 руб.), с темным шоколадом и ромом, апельсином и шоколадом или фисташковым трюфелем.

—ервис

—реди бежевых пастельных тонов официанты бесшумно разнос€т блюда. Ќа них светло-коричневые фартуки, гармонирующие с интерьером ресторана. ≈сли где и заинтересованы в том, чтобы гостю действительно понравилось блюдо, так это в «“алиесине». ћ€сное меню довольно обширное, поэтому официанты всегда готовы красочно описать блюдо и посоветовать гарнир. ” ресторана – сво€ м€сна€ философи€. ≈сли вы думаете, что знаете о м€се все – «“алиесин» докажет обратное, даже искушенные гости откроют дл€ себ€ здесь новые спектры вкуса.

—мотрите другие фотографии:
“алиесин ‘рэнка Ћлойда –айта
»нтерьер м€сного ресторана Ђ“алиесинї
»нтерьер м€сного ресторана Ђ“алиесинї
»нтерьер м€сного ресторана Ђ“алиесинї
»нтерьер м€сного ресторана Ђ“алиесинї
»нтерьер м€сного ресторана Ђ“алиесинї
»нтерьер м€сного ресторана Ђ“алиесинї
»нтерьер м€сного ресторана Ђ“алиесинї
»нтерьер м€сного ресторана Ђ“алиесинї
»нтерьер м€сного ресторана Ђ“алиесинї
»нтерьер м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ѕлюдо из меню м€сного ресторана Ђ“алиесинї
—ервис м€сного ресторана Ђ“алиесинї
Ўеф-повар м€сного ресторана Ђ“алиесинї јлексей Cтруков
Ўеф-повар м€сного ресторана Ђ“алиесинї јлексей Cтруков
Ўеф-повар м€сного ресторана Ђ“алиесинї јлексей Cтруков
Ўеф-повар м€сного ресторана Ђ“алиесинї јлексей Cтруков

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕюстгальтер Luce del Sole
–убашка из тонкого хлопка
Ѕј«ќ¬јя ‘”“ЅќЋ ј ƒЋя ћ”∆„»Ќ
‘утболка с принтом
 уртка Trespass
Ѕалетки Reebok
“уфли Makfly
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
 ардиган
ёбка Rick Cardona
√ель дл€ душа —еверный океан PALMOLIVE
ќчки солнцезащитные Blumarine
“уника
ƒжинсовые брюки-капри
ёбка MELROSE
Ѕосоножки Anre Tani
Ѕрюки
ёбка

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.