Шоколадные профитроли: рецепт недели

Рецепт Арины Васильчишиной, шеф-повара кулинарной Студии Clever кулинарной Студии Clever, выпускницы Le Cordon Bleu, су-шефа кондитера ресторана White Rabbit.

Ингредиенты (на 20 штук, 10-12 порций):

Для шоколадного заварного теста: вода (250 мл), масло сливочное (100 г), сахар (7 г), соль (4 г), мука (130 г), какао-пудра (20 г), яйца (5 шт.).

Для шоколадного заварного крема: шоколад темный (150 г), молоко (500 мл), ваниль (1 палочка), желток (4 шт.), сахар (125 г), крахмал  кукурузный (40 г).

Для шоколадной глазури: шоколад темный (100 г), пудра сахарная (100 г), вода (20 мл).  

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить шоколадное заварное тесто, разогрейте духовку до 180 С и поставьте на медленный огонь. Как только масло растопится, увеличьте огонь и доведите смесь до сильного кипения. Пока она закипает, просейте муку вместе с какао-пудрой. В кипящую смесь добавьте просеянную муку, снимите с огня и энергично взбейте деревянной ложкой. 

2. Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, прогревайте еще в течение нескольких минут. Тесто должно начать формироваться в гладкий однородный шар и не прилипать к стенкам сотейника. Переложите тесто в железную миску и остудите в течение 5-10 минут.

3. Затем поочередно добавьте в тесто 3 яйца, вымешивая тесто до однородности после каждого яйца. После этого проведите небольшой тест: тесто должно свободно падать с ложки. Если консистенция еще недостаточно правильная, то добавьте еще половину яйца, а при необходимости – целое. В итоге тесто должно быть однородным, гладким и блестящим.

4. Выложите тесто в мешок с насадкой. Противень застелите пекарской бумагой и выложите профитроли диаметром 4-5 сантиментров. Оставшееся яйцо разбейте в пиалу и смажьте профитроли, затем немного прижмите их обратной стороной вилки. Поставьте противень в духовку и не открывайте первые 15 минут. Затем убавьте температуру до 165 С и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и остудите.

Cпособ приготовления шоколадного заварного крема:

1. Насыпьте шоколад в железную миску и отложите. Молоко влейте в глубокий сотейник, добавьте ванильную палочку, предварительно очистив ее от семян. Доведите молоко до кипения. Пока молоко закипает, отделите в металлическую миску 4 желтка, добавьте сахар и тут же взбейте венчиком до получения однородной густой массы, добавьте крахмал и еще раз помешайте. 

2. Из закипевшего молока извлеките ванильную палочку и, постоянно помешивая, влейте 1/2 стакана молока в яичную смесь. Хорошо перемешайте и снова влейте смесь в сотейник. Верните на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения и готовности. Вылейте горячий крем на шоколад и размешайте до однородности. Плотно закройте получившийся крем пленкой и уберите на 25 минут в холодильник.

Cпособ приготовления шоколадной глазури: 

1. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте сахарную пудру с водой и влейте в растопленный шоколад. 

2. Прогревайте на водяной бане до 40 С.
 
Завершающие штрихи:

1. Выложите шоколадный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

2. Заполните профитроли кремом. 

3. Верхушки декорируйте шоколадной глазурью.



Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.