Ўоколадные профитроли: рецепт недели

–ецепт јрины ¬асильчишиной, шеф-повара кулинарной —тудии Clever кулинарной —тудии Clever, выпускницы Le Cordon Bleu, су-шефа кондитера ресторана White Rabbit.

»нгредиенты (на 20 штук, 10-12 порций):

ƒл€ шоколадного заварного теста: вода (250 мл), масло сливочное (100 г), сахар (7 г), соль (4 г), мука (130 г), какао-пудра (20 г), €йца (5 шт.).

ƒл€ шоколадного заварного крема: шоколад темный (150 г), молоко (500 мл), ваниль (1 палочка), желток (4 шт.), сахар (125 г), крахмал  кукурузный (40 г).

ƒл€ шоколадной глазури: шоколад темный (100 г), пудра сахарна€ (100 г), вода (20 мл).  

—пособ приготовлени€:

1. „тобы приготовить шоколадное заварное тесто, разогрейте духовку до 180 — и поставьте на медленный огонь.  ак только масло растопитс€, увеличьте огонь и доведите смесь до сильного кипени€. ѕока она закипает, просейте муку вместе с какао-пудрой. ¬ кип€щую смесь добавьте просе€нную муку, снимите с огн€ и энергично взбейте дерев€нной ложкой. 

2. ѕоставьте сотейник на медленный огонь и, помешива€, прогревайте еще в течение нескольких минут. “есто должно начать формироватьс€ в гладкий однородный шар и не прилипать к стенкам сотейника. ѕереложите тесто в железную миску и остудите в течение 5-10 минут.

3. «атем поочередно добавьте в тесто 3 €йца, вымешива€ тесто до однородности после каждого €йца. ѕосле этого проведите небольшой тест: тесто должно свободно падать с ложки. ≈сли консистенци€ еще недостаточно правильна€, то добавьте еще половину €йца, а при необходимости Ц целое. ¬ итоге тесто должно быть однородным, гладким и блест€щим.

4. ¬ыложите тесто в мешок с насадкой. ѕротивень застелите пекарской бумагой и выложите профитроли диаметром 4-5 сантиментров. ќставшеес€ €йцо разбейте в пиалу и смажьте профитроли, затем немного прижмите их обратной стороной вилки. ѕоставьте противень в духовку и не открывайте первые 15 минут. «атем убавьте температуру до 165 — и выпекайте еще примерно 15 минут. ¬ыньте и остудите.

Cпособ приготовлени€ шоколадного заварного крема:

1. Ќасыпьте шоколад в железную миску и отложите. ћолоко влейте в глубокий сотейник, добавьте ванильную палочку, предварительно очистив ее от сем€н. ƒоведите молоко до кипени€. ѕока молоко закипает, отделите в металлическую миску 4 желтка, добавьте сахар и тут же взбейте венчиком до получени€ однородной густой массы, добавьте крахмал и еще раз помешайте. 

2. »з закипевшего молока извлеките ванильную палочку и, посто€нно помешива€, влейте 1/2 стакана молока в €ичную смесь. ’орошо перемешайте и снова влейте смесь в сотейник. ¬ерните на медленный огонь и, посто€нно помешива€, доведите крем до загустени€ и готовности. ¬ылейте гор€чий крем на шоколад и размешайте до однородности. ѕлотно закройте получившийс€ крем пленкой и уберите на 25 минут в холодильник.

Cпособ приготовлени€ шоколадной глазури: 

1. –астопите шоколад на вод€ной бане. —мешайте сахарную пудру с водой и влейте в растопленный шоколад. 

2. ѕрогревайте на вод€ной бане до 40 —.
 
«авершающие штрихи:

1. ¬ыложите шоколадный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

2. «аполните профитроли кремом. 

3. ¬ерхушки декорируйте шоколадной глазурью.



 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕалетки Cesare Paciotti
 оротка€ рубашка
 ардиган
“апочки ECO-OZ
Ѕотинки ECCO
“уфли PROVOCANTE
ѕальто
Ѕазова€ футболка
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь 187633
“ональные кремы MAX FACTOR
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
SNEAKERS Roobins
“уфли
 омплект: футболка и брюки ALFA
∆енские трусы Artu
—никерсы Roobins
Ѕрелок Inesse M

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.