Uilliam’s: ресторан недели

Время публикации: 15 Января 2014
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru

Сидеть за угловым столиком в ресторане Uilliam’s – одно удовольствие! Открытая кухня с отлаженным действующим механизмом, с поварами, колдующими над крышками кастрюль и сковородок, необыкновенные запахи, доносящиеся до гостей, шум двигающихся столов, разговоры и смех – таким представляется одноименный ресторан шеф-повара и творца Уильяма Ламберти. О Uilliam’s ходит много противоречивых слухов, но одно можно сказать сразу, равнодушным это место никого не оставляет!

Атмосфера

Заведение открыла Ginzа Project на Малой Бронной с небольшим количеством квадратных метров, но с большим гастрономическим потенциалом и кухней под управлением Уильяма Ламберти. Главное в ресторане — сам Уильям и его фирменная красная кухня Molteni в центре главного зала. Практически все здесь готовится на глазах у посетителей. Открытая кухня занимает половину всей площади, тут же находится и контактная стойка, за которой гости едят в те минуты, когда не хватает столиков. Uilliam’s начинается с порога, или с больших окон, которые летом открываются, образуя небольшую веранду, картина необычная, особенно для тесных улочек Москвы, но функцию свою выполняет хорошо. Почти каждый желающий, не попавший сюда за столик, может присесть прямо посреди тротуара и выпить бокал вина или что-нибудь съесть. Убранство ресторана чем-то напоминает камерное, светлое и уютное место с личными фотографиями Уильяма из семейного архива. Несмотря на крохотное помещение, пространство здесь четко определено, каждый закуток служит на благо гостя, а такие приятные мелочи как лосьон для рук в туалете, кажутся важным бонусом. Добротная бельгийская дизайнерская мебель, состаренные поверхности стен — все здесь имеет свою индивидуальность и продуманно до мелочей.

Шеф и команда

Меню в Uilliam’s небольшое: несколько основных блюд, супы, салаты, домашние пироги с печеньем и пять видов гриля, включая говядину и осьминога. Гриль с завидной периодичностью меняется, а меню через каждые полтора месяца обретает новые формы, сочетая в себе как старые позиции, так и новые импровизированные, но четко продуманные блюда от шеф-повара Уильяма Ламберти. Как говорит сам Уильям, то, что он готовит на кухне в Uilliam’s, непохоже на то, что он готовил еще где-то, это особая новая модная волна, где кухня сочетает в себе итальянский вкус и французские технологии приготовления. При этом Уильям сознательно уходит от итальянских рамок, можно сказать, что это новая школа, где шеф-повар с мишленовской выучкой создает неповторимую и свежую кухню с итальянским и французским вкусом, но без рамок и границ. Маленькое меню настраивает на домашний лад, а авторская кухня Ламберти похожа на игру – он берет набившие уже основательную оскомину модные московские блюда (преимущественно итальянские) и подает их под густым авторским соусом, тем самым, сочетая несочетаемое.

Цитаты из меню

Все блюда в меню авторские, с первого взгляда, еда несложная, но на самом деле, чрезвычайно увлекательная. В ресторане подается ризотто тар-тар из говядины (750 руб.), являясь визитной карточкой заведения. Ризотто из традиционного для этого блюда сорта риса – карнароли – шеф сервирует с миниатюрной горкой тар-тара из говядины и двумя щедрыми ломтиками пармезана.

К хлебу и лепешкам не придерешься, это касается и закусок и «комплиментов от заведения». Рекомендуем попробовать салат с запеченными баклажанами, морепродуктами и соусом песто (750 руб.), томленую ароматную индейку, приготовленную на вертеле (750 руб.), подающуюся с грибами и пюре.

Не упустите возможность полакомиться печеньем «Uilliam’s» с малиной (120 руб.), которое вовсе не сухое, а с разламывающейся корочкой. Печенье отлично сочетается с капучинно (200 руб.) Винная карта здесь тоже вполне разнообразна. Бокал сухого итальянского вина обойдется в 350 руб.

Сервис

Неповторимая атмосфера ресторана Uilliam’s отличается от многих других заведений Ginza Project, она – по-настоящему семейная, изначально в ресторане гости наряду с шеф-поваром могли приготовить что-нибудь для себя и друзей, это было в диковинку! Смелая концепция оправдала себя, уже с первых дней в ресторане образовывались очереди. Паломничество происходит и сейчас. В ресторан хотят попасть все, но не всем это удается, лучше заказывать столик заранее. В ресторане можно увидеть как студентов, так и знаменитостей, в обеденное время за стойкой теснятся банковские клерки, вечером собирается знаковая публика, но управляет всем этим «оркестром», конечно, шеф Уильям, который то и дело здоровается со знакомыми, переговаривается с персоналом, покрикивает и руководит поварами. Также в Uilliam's можно взять блюда навынос, посетителям упаковывают с собой гриль из курицы, утки, индейки, перепелки, кролика и говядины. Каждый день предлагается разное мясо в зависимости от того, что самое лучшее было у поставщиков.

Смотрите другие фотографии:
Ресторан Uilliam’s
Вильям Ламберти
Ресторан Uilliam’s
Ресторан Uilliam’s


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.