UilliamТs: ресторан недели

¬рем€ публикации: 15 январ€ 2014
јвтор: ≈лена Ѕердникова
»сточник: FashionTime.ru

—идеть за угловым столиком в ресторане Uilliam’s – одно удовольствие! ќткрыта€ кухн€ с отлаженным действующим механизмом, с поварами, колдующими над крышками кастрюль и сковородок, необыкновенные запахи, донос€щиес€ до гостей, шум двигающихс€ столов, разговоры и смех – таким представл€етс€ одноименный ресторан шеф-повара и творца ”иль€ма Ћамберти. ќ Uilliam’s ходит много противоречивых слухов, но одно можно сказать сразу, равнодушным это место никого не оставл€ет!

јтмосфера

«аведение открыла Ginzа Project на ћалой Ѕронной с небольшим количеством квадратных метров, но с большим гастрономическим потенциалом и кухней под управлением ”иль€ма Ћамберти. √лавное в ресторане — сам ”иль€м и его фирменна€ красна€ кухн€ Molteni в центре главного зала. ѕрактически все здесь готовитс€ на глазах у посетителей. ќткрыта€ кухн€ занимает половину всей площади, тут же находитс€ и контактна€ стойка, за которой гости ед€т в те минуты, когда не хватает столиков. Uilliam’s начинаетс€ с порога, или с больших окон, которые летом открываютс€, образу€ небольшую веранду, картина необычна€, особенно дл€ тесных улочек ћосквы, но функцию свою выполн€ет хорошо. ѕочти каждый желающий, не попавший сюда за столик, может присесть пр€мо посреди тротуара и выпить бокал вина или что-нибудь съесть. ”бранство ресторана чем-то напоминает камерное, светлое и уютное место с личными фотографи€ми ”иль€ма из семейного архива. Ќесмотр€ на крохотное помещение, пространство здесь четко определено, каждый закуток служит на благо гост€, а такие при€тные мелочи как лосьон дл€ рук в туалете, кажутс€ важным бонусом. ƒобротна€ бельгийска€ дизайнерска€ мебель, состаренные поверхности стен — все здесь имеет свою индивидуальность и продуманно до мелочей.

Ўеф и команда

ћеню в Uilliam’s небольшое: несколько основных блюд, супы, салаты, домашние пироги с печеньем и п€ть видов грил€, включа€ гов€дину и осьминога. √риль с завидной периодичностью мен€етс€, а меню через каждые полтора мес€ца обретает новые формы, сочета€ в себе как старые позиции, так и новые импровизированные, но четко продуманные блюда от шеф-повара ”иль€ма Ћамберти.  ак говорит сам ”иль€м, то, что он готовит на кухне в Uilliam’s, непохоже на то, что он готовил еще где-то, это особа€ нова€ модна€ волна, где кухн€ сочетает в себе италь€нский вкус и французские технологии приготовлени€. ѕри этом ”иль€м сознательно уходит от италь€нских рамок, можно сказать, что это нова€ школа, где шеф-повар с мишленовской выучкой создает неповторимую и свежую кухню с италь€нским и французским вкусом, но без рамок и границ. ћаленькое меню настраивает на домашний лад, а авторска€ кухн€ Ћамберти похожа на игру – он берет набившие уже основательную оскомину модные московские блюда (преимущественно италь€нские) и подает их под густым авторским соусом, тем самым, сочета€ несочетаемое.

÷итаты из меню

¬се блюда в меню авторские, с первого взгл€да, еда несложна€, но на самом деле, чрезвычайно увлекательна€. ¬ ресторане подаетс€ ризотто тар-тар из гов€дины (750 руб.), €вл€€сь визитной карточкой заведени€. –изотто из традиционного дл€ этого блюда сорта риса – карнароли – шеф сервирует с миниатюрной горкой тар-тара из гов€дины и двум€ щедрыми ломтиками пармезана.

  хлебу и лепешкам не придерешьс€, это касаетс€ и закусок и «комплиментов от заведени€». –екомендуем попробовать салат с запеченными баклажанами, морепродуктами и соусом песто (750 руб.), томленую ароматную индейку, приготовленную на вертеле (750 руб.), подающуюс€ с грибами и пюре.

Ќе упустите возможность полакомитьс€ печеньем «Uilliam’s» с малиной (120 руб.), которое вовсе не сухое, а с разламывающейс€ корочкой. ѕеченье отлично сочетаетс€ с капучинно (200 руб.) ¬инна€ карта здесь тоже вполне разнообразна. Ѕокал сухого италь€нского вина обойдетс€ в 350 руб.

—ервис

Ќеповторима€ атмосфера ресторана Uilliam’s отличаетс€ от многих других заведений Ginza Project, она – по-насто€щему семейна€, изначально в ресторане гости нар€ду с шеф-поваром могли приготовить что-нибудь дл€ себ€ и друзей, это было в диковинку! —мела€ концепци€ оправдала себ€, уже с первых дней в ресторане образовывались очереди. ѕаломничество происходит и сейчас. ¬ ресторан хот€т попасть все, но не всем это удаетс€, лучше заказывать столик заранее. ¬ ресторане можно увидеть как студентов, так и знаменитостей, в обеденное врем€ за стойкой тесн€тс€ банковские клерки, вечером собираетс€ знакова€ публика, но управл€ет всем этим «оркестром», конечно, шеф ”иль€м, который то и дело здороваетс€ со знакомыми, переговариваетс€ с персоналом, покрикивает и руководит поварами. “акже в Uilliam's можно вз€ть блюда навынос, посетител€м упаковывают с собой гриль из курицы, утки, индейки, перепелки, кролика и гов€дины.  аждый день предлагаетс€ разное м€со в зависимости от того, что самое лучшее было у поставщиков.

—мотрите другие фотографии:
–есторан UilliamТs
¬иль€м Ћамберти
–есторан UilliamТs
–есторан UilliamТs

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
‘ренч
‘утболка с текстовым принтом
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
–убашка-туника в полоску
Ѕазова€ футболка
 еды UN1TA
Ѕосоножки ELSI
куртка Trespass
“русы Tommy Hilfiger
ѕлатье Linea Tesini
ѕлатье Grishko
ѕлатье
Ѕрюки
ёбка
–убашка Galvanni
—тринги Lascana
ƒжинсы Skinny с низкой посадкой

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.