√лавные тренды в ресторанном бизнесе

¬рем€ публикации: 30 ƒекабр€ 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова

Ќа прот€жении полугода FashionTime.ru исследовал новые заведени€, пробовал необычные блюда в проверенных местах и еженедельно публиковал отчеты в рубрике «–есторан недели». Ќастало врем€ подводить итоги 2013 года: что ели москвичи, какие рестораны были попул€рны в этом году и в какие места невозможно попасть, даже если бронировать столик заранее. 

“ренд є1: русские рестораторы открывают заведени€ в других странах

 

јркадий Ќовиков, открыв около 50 заведений в ћоскве, расшир€ет свою сеть теперь в Ћондоне. ≈го первый иностранный ресторан был открыт в 2012 году. √овор€щее название Novikov обернулось јркадию Ќовикову боком. “олько ленивый не ругал его заведение, а попул€рна€ газета The Gurdian и вовсе написала разгромную рецензию: «Ќе ходите в Novikov. Ќи за что не ходите. Ќет, серьезно, ни в коем случае не ходите. ƒаже в городе, слав€щемс€ своими отвратительными и безвкусными ресторанами, Ќовиков умудрилс€ вз€ть новую высоту. » это его единственное достижение».

2013 год был более удачлив дл€ ресторатора. ¬ британской столице по€вилось несколько новых ресторанов с приставкой by Novikov: Rextail, Hakkasan. ¬ то же врем€ Ginza Project продолжает открывать новые рестораны (некоторые из них совместно с Novikov Group – например, «„айковский») не только в ћоскве, но и в Ћондоне (попул€рное там заведение среди эмигрантов «MariVanna»).

 

“ренд є2: по€вились заведени€ с интересной концепцией

 

√овор€ о других трендах в ресторанном бизнесе, нельз€ снова не упоминать вездесущего господина Ќовикова. ќткрыва€ пафосные рестораны в чопорном Ћондоне, распахнули двери простые «новиковские» заведени€ в ћоскве: Lucky Noodles и « амчатка». ѕоследн€€ находитс€ напротив ÷”ћа, местоположение и концепцию заведени€ не критиковал только ленивый. ¬ излишне простом баре можно выпить алкогольный напиток из пластиковых стаканчиков и поговорить за жизнь с простыми людьми. »з других открытий года нельз€ не сказать о «„естной кухне», ресторане, открытым поваром —ергеем ≈рошенко.  стати, это первый ресторан в ћоскве, от начала и до конца созданный шеф-поваром на собственные деньги.

ќткрытием этого года можно назвать также «‘ани  абани», ставший попул€рным из-за своей богатой американской кухни и насто€щей свиньи, котора€ спокойно гул€ет среди гостей и любит фотографироватьс€ дл€ Instagram посетителей.

“ренд є3: улична€ еда

 

≈ще несколько лет назад о том, чтобы сесть вкусную еду на улицах, ћосквы можно было только мечтать. —ейчас это реальность. Ќапример, на рождественских столичных €рмарках можно попробовать каштаны (раньше за этим приходилось ездить в —тамбул), которые развоз€т в специальных вагонах.

¬ мае в центре ћосквы на  узнецком мосту прошел фестиваль бургеров, где можно было попробовать американскую еду на гриле. ‘естиваль посетило рекордное количество людей, а спуст€ несколько мес€цев москвичи отправились в парк √орького на гастрономический фестиваль, организованный журналом «јфиша–≈да». Ќа food-празднике каждый мог приобщитьс€ к культуре разных стран и попробовать блюда на любой вкус.

“ренд є4: москвичи полюбили морепродукты

 

Ќаконец-то, суши перестали быть безумно попул€рными, и москвичи стали готовы к новым дегустационным сетам. ¬ каждом попул€рном ресторане можно найти блюдо с гребешками (суши с ними тоже в наличии), а морепродукты и вовсе стали главной гастрономической темой в 2013 году в ћоскве. ¬ парке √орького (пожалуй, самом модном московском месте) открылс€ устричный бар Oyster Bar. ¬озле ѕионерского пруда можно поесть только sea-food, но даже такого меню достаточно, чтобы привлечь публику.

¬ других странах все больше набирают попул€рность места, где меню сужаетс€ всего до пары наименований, например, Burger and lobster в Ћондоне, где представлены только бургер и лобстер. ¬прочем, даже два блюда вызывают вопрос «„то заказать?» у многочисленных желающих отведать творени€ русского ресторатора ћихаила «ельмана. —оздатели Torro Gril открыли заведение Boston Seafood & Bar. » если первый ресторан специализируетс€ на стейках по демократичным ценам, то второй предлагает посетител€м морепродукты практически даром. ¬ любое врем€ дн€ очередь видна даже с улицы.

—мотрите другие фотографии:
Sea food кафе в ѕарке √орького
Boston Seafood & Bar
јркадий Ќовиков
Boston Seafood & Bar
Ђ‘ани  абаниї
Ђ‘ани  абаниї
Ђ‘ани  абаниї
Ђ амчаткаї
Novikov

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 орректирующий комбидресс Gezatone
 омбинезон джинсовый Jennyfer
 ошелек Leo Ventoni
ёбочка дл€ плавани€
Ѕрелок
“уника
ƒутики Caprice
 офточка-поло B.C. BEST CONNECTIONS
Ўлепанцы Ella
ѕовседневные шорты
Ѕотинки Instreet
ѕлатье Linea Tesini
 уртка с капюшоном
ѕовседневные шорты
 россовки Roobins
ѕолуботинки ANTA
ѕл€жное платье BEACH TIME
ќчки солнцезащитные Blumarine

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.