3 рождественских рецепта

¬рем€ публикации: 6 январ€ 2014
јвтор: ∆анна —пиридонова
»сточник: FashionTime.ru

»здавна прин€то готовить самые вкусные блюда на –ождество. FashionTime.ru не осталс€ в стороне от этой традиции и предлагает приготовить несколько интересных рецептов от попул€рных московских шеф-поваров.

—ельдь под шубой в стиле «¬аниль»

 

–ецепт  амел€ Ѕенмамара, шеф-повара ресторана «Vаниль».

»нгредиенты:

сельдь (85 г), лук репчатый (12 г), майонез (30 г), картофель (80 г), €йцо куриное (1 шт.), морковь (60 г), свекла (110 г), соль (3 г), лук зеленый (3 г), масло растительное (1 мл).

—пособ приготовлени€:

1. Ќарежьте сельдь мелкими кубиками, пошинкуйте. ќтварите картофель, свеклу и морковь, затем очистите и натрите на крупной терке. ѕеремешайте свеклу с майонезом.

2. ќтварите €йцо вкрутую, отделите желток и белок, затем натрите их на терке.

3. ¬ыложите следующие ингредиенты на тарелку в круглой форме сло€ми: сельдь, масло растительное, белый репчатый лук, слой майонеза, варена€ терта€ морковь, соль, слой майонеза, шинкованный зеленый лук, вареный картофель, соль, слой майонеза, желток вареного €йца, белок €йца, слой майонеза, варена€ терта€ свекла, желток вареного €йца.

÷ветные фарфалле с семгой, брокколи и зеленым соусом

 

–ецепт ћихаила Ћиске, бренд-шефа кулинарной cтудии Clever.

»нгредиенты (на 12 порций):


ƒл€ теста: мука пшенична€ (500 г), €ичные желтки (12 шт), €йцо куриное (2 шт.), соль (10 г).


ƒл€ цветовой «гаммы» (на выбор): чернила каракатицы (1 столова€ ложка), томатна€ паста (1 столова€ ложка), шпинат (60 г).

ƒл€ соуса: охлажденна€ семга (400 г), лук-порей (по вкусу), томат в€леный (40 г), брокколи (1 кочан), базилик свежий (2 пучка), кедровые орешки (по вкусу), масло оливковое дл€ жарки (¼ столовой ложки), чеснок (2 зубчика), розмарин (1 пучок), сыр пармезан (200 г).

—пособ приготовлени€:

1. «амесите тесто из желтков, €иц и нескольких видов муки. ƒобавьте чернила каракатицы или шпинат, или томатную пасту. ¬збейте тесто в течение 15 минут, а затем заверните его в пищевую пленку. ”берите в холодильник на полчаса, чтобы тесто получилось эластичным. √отовое тесто раскатайте тонким слоем, нарежьте на квадраты.

2. «ащипите их посередине, должен получитьс€ бантик или «фарфалле» (бабочка). ѕока вы зав€зываете «бантики», готовые фарфалле можно выложить на поднос, присыпав мукой, чтобы паста не слиплась.

3. ћелко нарежьте лук и чеснок. —емгу порежьте ломтиками. —емгу обжарьте на оливковом масле вместе с розмарином на сильном огне в течение пары минут. ƒобавьте брокколи на сковороду и продолжайте обжаривать.

4. ¬ блендере взбейте листь€ базилика, оливковое масло и кедровые орешки. «алейте этой смесью подготовленные овощи и семгу.

5. ќтварите пасту до состо€ни€ «аль-денте», откиньте на дуршлаг, затем добавте ее в соус. ѕрогрейте в течение 30 секунд и снимите с огн€. ѕри подаче посыпьте тертым пармезаном и украсьте листь€ми базилика.

Ћегкий салат луна капрезе с йогуртовым соусом

 

–ецепт ћаурицио –оманьоли, шеф-повара кулинарной cтудии Clever.

»нгредиенты (на 6 порций):

ќгурцы свежие (200 г), морковь (250 г), помидоры черри (150 г), салат латук (200 г), салат фризе (200 г), салат радичо (200 г), редис (150 г), сыр горгонзола (100 г), петрушка (100 г), йогурт натуральный (200 г), сливки (50 мл), уксус 30% (130 мл), соль и перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

1. Ћисть€ салата промойте и просушите. Ћатук и фризе порвите руками. ѕомидоры черри нарежьте пополам, а морковь – тонкой соломкой.

2. ќгурцы очистите и нарежьте длинными слайсами, затем тонкой соломкой. —алат радичо также нарежьте соломкой, а редис – кружками. —мешайте все нарезанные овощи и салат.

3. ƒл€ приготовлени€ соуса налейте в емкость блендера йогурт, сливки, уксус. ƒобавьте сыр горгонзола и взбейте блендером несколько минут. ѕолейте соусом, перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте петрушкой.


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕазова€ футболка
Ѕоксеры в принт
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
–убашка Strellson
 еды Dino Ricci Trend
ѕальто D`imma
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
‘утболка с карманом
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
 ольцо
„улки Bellissima
’алат
ѕл€жное платье Lascana

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.