3 рождественских рецепта

Время публикации: 6 Января 2014
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Издавна принято готовить самые вкусные блюда на Рождество. FashionTime.ru не остался в стороне от этой традиции и предлагает приготовить несколько интересных рецептов от популярных московских шеф-поваров.

Сельдь под шубой в стиле «Ваниль»

 

Рецепт Камеля Бенмамара, шеф-повара ресторана «Vаниль».

Ингредиенты:

сельдь (85 г), лук репчатый (12 г), майонез (30 г), картофель (80 г), яйцо куриное (1 шт.), морковь (60 г), свекла (110 г), соль (3 г), лук зеленый (3 г), масло растительное (1 мл).

Способ приготовления:

1. Нарежьте сельдь мелкими кубиками, пошинкуйте. Отварите картофель, свеклу и морковь, затем очистите и натрите на крупной терке. Перемешайте свеклу с майонезом.

2. Отварите яйцо вкрутую, отделите желток и белок, затем натрите их на терке.

3. Выложите следующие ингредиенты на тарелку в круглой форме слоями: сельдь, масло растительное, белый репчатый лук, слой майонеза, вареная тертая морковь, соль, слой майонеза, шинкованный зеленый лук, вареный картофель, соль, слой майонеза, желток вареного яйца, белок яйца, слой майонеза, вареная тертая свекла, желток вареного яйца.

Цветные фарфалле с семгой, брокколи и зеленым соусом

 

Рецепт Михаила Лиске, бренд-шефа кулинарной cтудии Clever.

Ингредиенты (на 12 порций):


Для теста: мука пшеничная (500 г), яичные желтки (12 шт), яйцо куриное (2 шт.), соль (10 г).


Для цветовой «гаммы» (на выбор): чернила каракатицы (1 столовая ложка), томатная паста (1 столовая ложка), шпинат (60 г).

Для соуса: охлажденная семга (400 г), лук-порей (по вкусу), томат вяленый (40 г), брокколи (1 кочан), базилик свежий (2 пучка), кедровые орешки (по вкусу), масло оливковое для жарки (¼ столовой ложки), чеснок (2 зубчика), розмарин (1 пучок), сыр пармезан (200 г).

Способ приготовления:

1. Замесите тесто из желтков, яиц и нескольких видов муки. Добавьте чернила каракатицы или шпинат, или томатную пасту. Взбейте тесто в течение 15 минут, а затем заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто получилось эластичным. Готовое тесто раскатайте тонким слоем, нарежьте на квадраты.

2. Защипите их посередине, должен получиться бантик или «фарфалле» (бабочка). Пока вы завязываете «бантики», готовые фарфалле можно выложить на поднос, присыпав мукой, чтобы паста не слиплась.

3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Семгу порежьте ломтиками. Семгу обжарьте на оливковом масле вместе с розмарином на сильном огне в течение пары минут. Добавьте брокколи на сковороду и продолжайте обжаривать.

4. В блендере взбейте листья базилика, оливковое масло и кедровые орешки. Залейте этой смесью подготовленные овощи и семгу.

5. Отварите пасту до состояния «аль-денте», откиньте на дуршлаг, затем добавте ее в соус. Прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня. При подаче посыпьте тертым пармезаном и украсьте листьями базилика.

Легкий салат луна капрезе с йогуртовым соусом

 

Рецепт Маурицио Романьоли, шеф-повара кулинарной cтудии Clever.

Ингредиенты (на 6 порций):

Огурцы свежие (200 г), морковь (250 г), помидоры черри (150 г), салат латук (200 г), салат фризе (200 г), салат радичо (200 г), редис (150 г), сыр горгонзола (100 г), петрушка (100 г), йогурт натуральный (200 г), сливки (50 мл), уксус 30% (130 мл), соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Листья салата промойте и просушите. Латук и фризе порвите руками. Помидоры черри нарежьте пополам, а морковь – тонкой соломкой.

2. Огурцы очистите и нарежьте длинными слайсами, затем тонкой соломкой. Салат радичо также нарежьте соломкой, а редис – кружками. Смешайте все нарезанные овощи и салат.

3. Для приготовления соуса налейте в емкость блендера йогурт, сливки, уксус. Добавьте сыр горгонзола и взбейте блендером несколько минут. Полейте соусом, перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте петрушкой.



 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.