Домашние трюфели с ромом: рецепт недели

Автор рецепта – Арина Васильчишина, шеф-повар Кулинарной Студии Clever, выпускница Le Cordon Bleu, су-шеф кондитер ресторана White Rabbit.

Время приготовления – 1 час 15 минут

Ингредиенты (на 30 штук):

 Шоколад темный (c cодержанием какао – от 60% и выше) – 170 г
 Сливки (жирность 35%) – 150 мл 
 Масло сливочное – 15 г
 Ром – 10 мл
 Пудра сахарная – 100 г 
 Пудра какао – 100 г

Способ приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане. Сливки прогрейте, но не доводите до кипения! В три приема влейте сливки в шоколад, каждый раз хорошо размешивая. После добавьте мягкое сливочное масло и влейте алкоголь, перемешайте. Накройте пленкой и положите в морозилку на 10 минут.

2. Остывший ганаш (шоколадный крем) переложите в кулинарный мешок с круглой насадкой и отложите на застеленный пергаментом противень.

3. Поставьте в морозилку еще на 20 минут. Достаньте и придайте ровную круглую форму каждому шарику и обваляйте в какао или сахарной пудре. Поставьте в холодильник. Через несколько часов блюдо готово к употреблению.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.