Домашние трюфели с ромом: рецепт недели

Автор рецепта – Арина Васильчишина, шеф-повар Кулинарной Студии Clever, выпускница Le Cordon Bleu, су-шеф кондитер ресторана White Rabbit.

Время приготовления – 1 час 15 минут

Ингредиенты (на 30 штук):

 Шоколад темный (c cодержанием какао – от 60% и выше) – 170 г
 Сливки (жирность 35%) – 150 мл 
 Масло сливочное – 15 г
 Ром – 10 мл
 Пудра сахарная – 100 г 
 Пудра какао – 100 г

Способ приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане. Сливки прогрейте, но не доводите до кипения! В три приема влейте сливки в шоколад, каждый раз хорошо размешивая. После добавьте мягкое сливочное масло и влейте алкоголь, перемешайте. Накройте пленкой и положите в морозилку на 10 минут.

2. Остывший ганаш (шоколадный крем) переложите в кулинарный мешок с круглой насадкой и отложите на застеленный пергаментом противень.

3. Поставьте в морозилку еще на 20 минут. Достаньте и придайте ровную круглую форму каждому шарику и обваляйте в какао или сахарной пудре. Поставьте в холодильник. Через несколько часов блюдо готово к употреблению.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.