Домашние трюфели с ромом: рецепт недели

Автор рецепта – Арина Васильчишина, шеф-повар Кулинарной Студии Clever, выпускница Le Cordon Bleu, су-шеф кондитер ресторана White Rabbit.

Время приготовления – 1 час 15 минут

Ингредиенты (на 30 штук):

 Шоколад темный (c cодержанием какао – от 60% и выше) – 170 г
 Сливки (жирность 35%) – 150 мл 
 Масло сливочное – 15 г
 Ром – 10 мл
 Пудра сахарная – 100 г 
 Пудра какао – 100 г

Способ приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане. Сливки прогрейте, но не доводите до кипения! В три приема влейте сливки в шоколад, каждый раз хорошо размешивая. После добавьте мягкое сливочное масло и влейте алкоголь, перемешайте. Накройте пленкой и положите в морозилку на 10 минут.

2. Остывший ганаш (шоколадный крем) переложите в кулинарный мешок с круглой насадкой и отложите на застеленный пергаментом противень.

3. Поставьте в морозилку еще на 20 минут. Достаньте и придайте ровную круглую форму каждому шарику и обваляйте в какао или сахарной пудре. Поставьте в холодильник. Через несколько часов блюдо готово к употреблению.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.