Ђ–улетї: ресторан недели

¬рем€ публикации: 12 ƒекабр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru

¬ городе с быстрым ритмом жизни, среди всеобщей суеты при€тно посетить место с уютной, расслабл€ющей обстановкой, где можно отдохнуть, вкусно пообедать и выпить бокал вина. »менно этого и добивались создатели ресторана «–улет» (ул. “рубна€, д. 28, стр.1), открыва€ городское кафе в центре города «на каждый день».

јтмосфера

 

ѕереступив порог «–улета», может показатьс€, что врем€ замедлило свой ход — ресторан как будто создан дл€ спокойного и размеренного отдыха в любое врем€ суток. ќбманчивое впечатление производит «вкусное» название.  стати, в меню нет рулетов, но заведение удивл€ет разнообразием блюд на любой вкус. ќдна часть меню состоит из оригинальных рецептов, друга€ — авторские блюда, созданные благодар€ фантазии шеф-повара “имура јбуз€рова.

¬ ресторане большое внимание удел€ют качеству продуктов, в частности м€су, именно поэтому вс€ продукци€ поставл€етс€ из фермерского хоз€йства ƒжона  описки. ƒжон переехал в –оссию и основал в ѕетушках собственную ферму, численность которой сегодн€ достигает более 5 000 голов. »м€ ƒжона  описки ассоциируетс€ в международной гастрономии с продуктами высшего качества и м€са класса люкс.

Ћаконичный, но при€тный интерьер не будет отвлекать от вкусного ланча — дизайнер ресторана, јлександра  лимова, уделила внимание каждой детали. Ќапример, повсюду вы можете увидеть декоративные птичьи клетки, которые создают еще больший уют. ƒизайнер использовала теплые, пастельные тона, и ей удалось создать место, где каждый сможет отвлечьс€ от будничной суеты и насладитьс€ прекрасной кухней. јвторское меню дополнит прекрасна€ винна€ карта по доступным ценам.  роме того, каждый гость имеет возможность приобрести понравившуюс€ бутылку вина.

Ўеф и команда

 

Ќа роль шеф-повара в ресторан был приглашен молодой, но очень прогрессивный представитель своей профессии — “имур јбуз€ров. “имур обладает впечатл€ющим резюме: начал работать в ресторанном бизнесе с 15 лет, набиралс€ опыта в «Ѕалчуг  емпински», в ресторанах «¬арвары», Grand Cru, Twenty two, работал в отеле Martinez ( анны), «Ћезарель» ( уршевель), получившем две звезды ћишлен, стажировалс€ в ƒании в Riley (одна звезда ћишлен) и в Geranium.

“имур јбуз€ров рассказал FashionTime.ru о секретах профессии шеф-повара:

— √лавное дл€ мен€ — качество. ќсобенно важно это учитывать, составл€€ меню на каждый день. ¬ меню € использовал традиционные рецепты из французской, русской, италь€нской и паназиатской кухонь, сочета€ их и создава€ новые блюда. ѕредставленные рецепты — это мой опыт, отработанные схемы и, конечно же, фантази€ и талант, без которых невозможно создавать новое, действительно вкусное и интересное блюдо.

≈сли будет возможность загл€нуть на кухню в ресторане, вы очень удивитесь и будете гораздо больше ценить то, что делают дл€ вас, потому что это действительно неверо€тный труд, в который люди вкладывают очень много. „то касаетс€ мен€, € просто люблю свою работу.

÷итаты из меню

 

Ќачните при€тный обед с брускетты с креветками и авокадо в соевой карамели (320 руб.) — очень нежна€ закуска с традиционным сочетанием креветок и авокадо, дополненных остро-сладким соусом, придающим особенный вкус. —алат с мраморной гов€диной в азиатском стиле (720 руб.) — доказательство профессионализма шеф-повара, которому удалось совместить несколько стилей в одном блюде. —очное м€со, приправленное соусом, превращаетс€ в насто€щий кулинарный изыск.

»з основных блюд внимани€ заслуживает утина€ ножка конфи с полентой и курагой под трюфельной пеной (750 руб.). Ёто блюдо обладает впечатл€ющим вкусом, благодар€ секрету приготовлени€: утка запекаетс€ 14 часов при температуре 75 градусов. Ўеф-повар раскрывает тайну: при такой низкой температуре коллаген, наход€щийс€ в м€се, не сворачиваетс€, поэтому утка становитс€ м€гкой и нежной.

‘ирменный десерт — тирамису с жидким центром (280 руб.) — прекрасна€ завершающа€ нота вкусного обеда.

ƒаже этот, казалось бы, всем знакомый десерт шеф-повар сделал необычным — вокруг тирамису есть карамелизированна€ оболочка, а внутри — гор€чий шоколад.

—ервис

 

–есторан «–улет» — отличное решение дл€ тех, кто ищет тишину и уют, демократичные цены, прекрасный сервис, вкусную авторскую кухню и хорошее вино в одном месте. —юда очень при€тно сбежать в середине рабочего дн€ или к концу недели, чтобы насладитьс€ вкусными блюдами и позитивной атмосферой.

FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с текстовым принтом
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с карманом
Ѕалетки Gene
 уртка Terra
“уфли Makfly
“русы Infinity Lingerie
 ардиган
ѕлатье United Colors of Benetton
 россовки Destra
Ѕотинки DAKKEM
“уника
Ћоферы Girlhood
ѕлатье Scervino Street
 октейльное платье Ashley Brooke
“уфли tamaris
ёбка Rick Cardona

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.