«Рулет»: ресторан недели

Время публикации: 12 Декабря 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru

В городе с быстрым ритмом жизни, среди всеобщей суеты приятно посетить место с уютной, расслабляющей обстановкой, где можно отдохнуть, вкусно пообедать и выпить бокал вина. Именно этого и добивались создатели ресторана «Рулет» (ул. Трубная, д. 28, стр.1), открывая городское кафе в центре города «на каждый день».

Атмосфера

 

Переступив порог «Рулета», может показаться, что время замедлило свой ход — ресторан как будто создан для спокойного и размеренного отдыха в любое время суток. Обманчивое впечатление производит «вкусное» название. Кстати, в меню нет рулетов, но заведение удивляет разнообразием блюд на любой вкус. Одна часть меню состоит из оригинальных рецептов, другая — авторские блюда, созданные благодаря фантазии шеф-повара Тимура Абузярова.

В ресторане большое внимание уделяют качеству продуктов, в частности мясу, именно поэтому вся продукция поставляется из фермерского хозяйства Джона Кописки. Джон переехал в Россию и основал в Петушках собственную ферму, численность которой сегодня достигает более 5 000 голов. Имя Джона Кописки ассоциируется в международной гастрономии с продуктами высшего качества и мяса класса люкс.

Лаконичный, но приятный интерьер не будет отвлекать от вкусного ланча — дизайнер ресторана, Александра Климова, уделила внимание каждой детали. Например, повсюду вы можете увидеть декоративные птичьи клетки, которые создают еще больший уют. Дизайнер использовала теплые, пастельные тона, и ей удалось создать место, где каждый сможет отвлечься от будничной суеты и насладиться прекрасной кухней. Авторское меню дополнит прекрасная винная карта по доступным ценам. Кроме того, каждый гость имеет возможность приобрести понравившуюся бутылку вина.

Шеф и команда

 

На роль шеф-повара в ресторан был приглашен молодой, но очень прогрессивный представитель своей профессии — Тимур Абузяров. Тимур обладает впечатляющим резюме: начал работать в ресторанном бизнесе с 15 лет, набирался опыта в «Балчуг Кемпински», в ресторанах «Варвары», Grand Cru, Twenty two, работал в отеле Martinez (Канны), «Лезарель» (Куршевель), получившем две звезды Мишлен, стажировался в Дании в Riley (одна звезда Мишлен) и в Geranium.

Тимур Абузяров рассказал FashionTime.ru о секретах профессии шеф-повара:

— Главное для меня — качество. Особенно важно это учитывать, составляя меню на каждый день. В меню я использовал традиционные рецепты из французской, русской, итальянской и паназиатской кухонь, сочетая их и создавая новые блюда. Представленные рецепты — это мой опыт, отработанные схемы и, конечно же, фантазия и талант, без которых невозможно создавать новое, действительно вкусное и интересное блюдо.

Если будет возможность заглянуть на кухню в ресторане, вы очень удивитесь и будете гораздо больше ценить то, что делают для вас, потому что это действительно невероятный труд, в который люди вкладывают очень много. Что касается меня, я просто люблю свою работу.

Цитаты из меню

 

Начните приятный обед с брускетты с креветками и авокадо в соевой карамели (320 руб.) — очень нежная закуска с традиционным сочетанием креветок и авокадо, дополненных остро-сладким соусом, придающим особенный вкус. Салат с мраморной говядиной в азиатском стиле (720 руб.) — доказательство профессионализма шеф-повара, которому удалось совместить несколько стилей в одном блюде. Сочное мясо, приправленное соусом, превращается в настоящий кулинарный изыск.

Из основных блюд внимания заслуживает утиная ножка конфи с полентой и курагой под трюфельной пеной (750 руб.). Это блюдо обладает впечатляющим вкусом, благодаря секрету приготовления: утка запекается 14 часов при температуре 75 градусов. Шеф-повар раскрывает тайну: при такой низкой температуре коллаген, находящийся в мясе, не сворачивается, поэтому утка становится мягкой и нежной.

Фирменный десерт — тирамису с жидким центром (280 руб.) — прекрасная завершающая нота вкусного обеда.

Даже этот, казалось бы, всем знакомый десерт шеф-повар сделал необычным — вокруг тирамису есть карамелизированная оболочка, а внутри — горячий шоколад.

Сервис

 

Ресторан «Рулет» — отличное решение для тех, кто ищет тишину и уют, демократичные цены, прекрасный сервис, вкусную авторскую кухню и хорошее вино в одном месте. Сюда очень приятно сбежать в середине рабочего дня или к концу недели, чтобы насладиться вкусными блюдами и позитивной атмосферой.

FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.