Ђ–улетї: ресторан недели

¬рем€ публикации: 12 ƒекабр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru

¬ городе с быстрым ритмом жизни, среди всеобщей суеты при€тно посетить место с уютной, расслабл€ющей обстановкой, где можно отдохнуть, вкусно пообедать и выпить бокал вина. »менно этого и добивались создатели ресторана «–улет» (ул. “рубна€, д. 28, стр.1), открыва€ городское кафе в центре города «на каждый день».

јтмосфера

 

ѕереступив порог «–улета», может показатьс€, что врем€ замедлило свой ход — ресторан как будто создан дл€ спокойного и размеренного отдыха в любое врем€ суток. ќбманчивое впечатление производит «вкусное» название.  стати, в меню нет рулетов, но заведение удивл€ет разнообразием блюд на любой вкус. ќдна часть меню состоит из оригинальных рецептов, друга€ — авторские блюда, созданные благодар€ фантазии шеф-повара “имура јбуз€рова.

¬ ресторане большое внимание удел€ют качеству продуктов, в частности м€су, именно поэтому вс€ продукци€ поставл€етс€ из фермерского хоз€йства ƒжона  описки. ƒжон переехал в –оссию и основал в ѕетушках собственную ферму, численность которой сегодн€ достигает более 5 000 голов. »м€ ƒжона  описки ассоциируетс€ в международной гастрономии с продуктами высшего качества и м€са класса люкс.

Ћаконичный, но при€тный интерьер не будет отвлекать от вкусного ланча — дизайнер ресторана, јлександра  лимова, уделила внимание каждой детали. Ќапример, повсюду вы можете увидеть декоративные птичьи клетки, которые создают еще больший уют. ƒизайнер использовала теплые, пастельные тона, и ей удалось создать место, где каждый сможет отвлечьс€ от будничной суеты и насладитьс€ прекрасной кухней. јвторское меню дополнит прекрасна€ винна€ карта по доступным ценам.  роме того, каждый гость имеет возможность приобрести понравившуюс€ бутылку вина.

Ўеф и команда

 

Ќа роль шеф-повара в ресторан был приглашен молодой, но очень прогрессивный представитель своей профессии — “имур јбуз€ров. “имур обладает впечатл€ющим резюме: начал работать в ресторанном бизнесе с 15 лет, набиралс€ опыта в «Ѕалчуг  емпински», в ресторанах «¬арвары», Grand Cru, Twenty two, работал в отеле Martinez ( анны), «Ћезарель» ( уршевель), получившем две звезды ћишлен, стажировалс€ в ƒании в Riley (одна звезда ћишлен) и в Geranium.

“имур јбуз€ров рассказал FashionTime.ru о секретах профессии шеф-повара:

— √лавное дл€ мен€ — качество. ќсобенно важно это учитывать, составл€€ меню на каждый день. ¬ меню € использовал традиционные рецепты из французской, русской, италь€нской и паназиатской кухонь, сочета€ их и создава€ новые блюда. ѕредставленные рецепты — это мой опыт, отработанные схемы и, конечно же, фантази€ и талант, без которых невозможно создавать новое, действительно вкусное и интересное блюдо.

≈сли будет возможность загл€нуть на кухню в ресторане, вы очень удивитесь и будете гораздо больше ценить то, что делают дл€ вас, потому что это действительно неверо€тный труд, в который люди вкладывают очень много. „то касаетс€ мен€, € просто люблю свою работу.

÷итаты из меню

 

Ќачните при€тный обед с брускетты с креветками и авокадо в соевой карамели (320 руб.) — очень нежна€ закуска с традиционным сочетанием креветок и авокадо, дополненных остро-сладким соусом, придающим особенный вкус. —алат с мраморной гов€диной в азиатском стиле (720 руб.) — доказательство профессионализма шеф-повара, которому удалось совместить несколько стилей в одном блюде. —очное м€со, приправленное соусом, превращаетс€ в насто€щий кулинарный изыск.

»з основных блюд внимани€ заслуживает утина€ ножка конфи с полентой и курагой под трюфельной пеной (750 руб.). Ёто блюдо обладает впечатл€ющим вкусом, благодар€ секрету приготовлени€: утка запекаетс€ 14 часов при температуре 75 градусов. Ўеф-повар раскрывает тайну: при такой низкой температуре коллаген, наход€щийс€ в м€се, не сворачиваетс€, поэтому утка становитс€ м€гкой и нежной.

‘ирменный десерт — тирамису с жидким центром (280 руб.) — прекрасна€ завершающа€ нота вкусного обеда.

ƒаже этот, казалось бы, всем знакомый десерт шеф-повар сделал необычным — вокруг тирамису есть карамелизированна€ оболочка, а внутри — гор€чий шоколад.

—ервис

 

–есторан «–улет» — отличное решение дл€ тех, кто ищет тишину и уют, демократичные цены, прекрасный сервис, вкусную авторскую кухню и хорошее вино в одном месте. —юда очень при€тно сбежать в середине рабочего дн€ или к концу недели, чтобы насладитьс€ вкусными блюдами и позитивной атмосферой.

FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
ѕлатье-стрейч
Ѕалетки Caprice
ѕостельное белье јрт ѕостель
ћини-юбка
“уфли
Ѕазовые джинсы Skinny fit
ѕлатье Dynasty
–убашка с коротким рукавом
јксессуар дл€ техники
Ѕазова€ футболка
¬етровка с капюшоном
ёбка
 уртка Emma Monti
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕрюки-стрейч MELROSE
Ўлепанцы De Fonseca
Ѕосоножки KB

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.