4 рецепта из шоколада

¬рем€ публикации: 11 ƒекабр€ 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова
»сточник: FashionTime.ru

ѕока диетологи спор€т, вреден или полезен шоколад, FashionTime.ru предлагает вам попробовать приготовить рецепты из шоколада: интересные и небанальные десерты.

√ор€чий шоколадный пирог с карамельным мороженым

 

–ецепт јлексе€ Ћевина, шефа-кондитера ресторана «ƒжу-ƒжу».

»нгредиенты (на 5 порций): шоколад черный (250 г), масло сливочное (250 г), €йцо куриное (5 шт.), желтки куриные (3 шт.), мука (30 г), сахар (75 г).

Cпособ приготовлени€:

1. Ўоколад и сливочное масло смешайте и растопите на вод€ной бане. яйцо, желтки и сахар взбейте до пышного состо€ни€.

2. «атем соедините полученные массы, перемешайте с мукой, охладите. –азложите в формы, смазанные сливочным маслом.

3. ¬ыпекайте при температуре 200 градусов в течение 8 минут, так как пирог должен получитьс€ с жидким шоколадом в центре. ѕодавайте с шариком мороженого.


Ћесные €годы с сабайоном из водки и лимона и шоколадным сорбетом

 

–ецепт јтиллы —або, шеф-кондитера отел€ «Ѕалчуг  емпински ћосква».

»нгредиенты (6 порций):

ƒл€ крамбла (крошка): сахар (100 г), мука (125 г), растопленное сливочное масло (90 г), палочка ванили (1 шт).

ƒл€ сабайона: €ичный желток (2 шт.), сливки 35% жирности (100 г), сахарна€ пудра (40 г), водка (25 г), сок половинки лимона, цедра 1 лимона.

ƒл€ шоколадного сорбета: сахар (50 г), вода (170 г), ликер  алуа (10 г), какао-пудра (30 г), глюкоза (8 г), темный шоколад 70% (70 г), растопленный шоколад (120 г), свежие €годы (300 г), листики м€ты (60 г), шоколадные хлопь€ (60 г).

—пособ приготовлени€:

1. ƒл€ приготовлени€ крамбла растопите сливочное масло. –азрежьте палочку ванили вдоль, соберите семена и добавьте их в масло, перемешайте. —мешайте муку и сахар, затем добавьте к ним масло и перемешайте дерев€нной или пластмассовой лопаткой. –аспределите смесь на пекарскую бумагу и запекайте при температуре 160 градусов в течение 15 минут до получени€ золотисто-коричневого цвета.

2. ƒл€ приготовлени€ сабайона смешайте все соответствующие ингредиенты с помощью кухонного миксера, процедите смесь и залейте ее в сифон. Ќаполните сифон 2 баллончиками и держите в холоде до подачи. ≈сли у вас нет сифона, то приготовить сабайон можно на вод€ной бане: смесь должна немного загустеть, но ни в коем случае не пригореть.

3. ƒл€ приготовлени€ сорбета подогрейте сахар и воду в сковороде до получени€ сиропа. ѕока смесь гор€ча€ добавьте в нее глюкозу и какао-пудру, хорошо перемешайте и влейте в шоколад. —мешайте до однородной консистенции и немного охладите, добавьте ликер  алуа. ѕриготовьте из смеси сорбет с помощью мороженицы.

4. ƒл€ подачи растопите шоколад и сделайте узор на блюде. ѕоместите кондитерское кольцо диаметром 80 мм в центр блюда, добавьте крамбл. «атем распределите сверху слоем сабайон, чтобы покрыть крамбл. ”берите кондитерское кольцо и добавьте свежие €годы, распределив их по блюду. ”красьте листиками м€ты. ѕеред подачей выложите шарик шоколадного сорбета по центру. ƒл€ украшени€ можно также использовать шоколадные хлопь€.

Ўоколадный кекс с соусом порто


–ецепт ”мберто –окка, шеф-повара ресторана «јист».

»нгредиенты: шоколад (200 г), €йцо (2 шт.), сливочное масло (100 г), желток €ичный (3 шт.), сахар (70 г), мука (50 г), соль по вкусу.

—пособ приготовлени€:

1. ¬ключите духовку на 200 градусов, пока она нагреваетс€, вы можете подготовить тесто. ‘орму дл€ кексов смажте маслом.

2. ѕриготовьте паровую баню. ƒл€ этого поставьте широкую большую миску на кастрюлю, в которой медленно кипит вода.  ип€ща€ вода не должна касатьс€ дна миски, которую подогревает только пар от кип€тка.

3. »змельчите шоколад, сложите его в миску. ƒобавьте сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Ўоколад и масло будут медленно нагреватьс€ и постепенно та€ть.

4. јккуратно помешивайте содержимое миски до тех пор, пока шоколад и масло полностью не раста€т и не образуют однородную гладкую массу. —нимите миску с паровой бани и дайте немного остыть – шоколадна€ масса не должна быть гор€чей.

5. ќтделите желтки от белков у 3 €иц. јккуратно разбейте скорлупу на 2 части, стара€сь не повредить желток. “еперь медленно перекладывайте его из одной скорлупки в другую, дава€ белку стечь в миску, а желток оставьте в скорлупе. Ѕелки не понадоб€тс€, уберите их и позже используйте в другом блюде. ¬ миску к трем желткам добавьте 2 €йца и сахар.

6. ѕри помощи миксера тщательно смешайте и взбейте €йца с сахаром, пока они не побелеют и не увеличатс€ в объеме в 2-3 раза. ¬лейте €ичную смесь в жидкий шоколад и тщательно перемешайте миксером. ≈сли шоколад будет очень гор€чий, €йца могут свернутьс€.

7. ƒобавьте в шоколадную смесь щепотку соли и муку, тщательно перемешайте миксером. ѕолучивша€с€ масса будет густой и в€зкой. ¬ыложите смесь в формы. «аполн€йте формы почти полностью, тесто не будет сильно подниматьс€. ѕоставьте в духовку на 6-8 минут.

Ўоколадный торт без муки


–ецепт —ерге€ Ѕатукова, шеф-повара ресторана «—трана которой нет».

»нгредиенты: €йца (7 шт.), соль (щипотка), сахар (140 г), какао (22 г), шоколад с содержанием 64% какао (240 г), масло сливочное (340 г).

—пособ приготовлени€:

1. ¬збейте €йца с солью, добавте сахар и какао, продолжайте взбивать. Ўоколад и масло растопите и добавте к уже взбитой массе.

2. ѕолученную смесь залейте в форму и выпекайте на вод€ной бане в печи при температуре 170 градусов в течение 45 минут.

3. ѕосле того как бисквит остынет, разрежте его на 3 части, смажьте кремом каждый слой.

4. ƒл€ приготовлени€ крема дл€ торта взбейте сливки миксером, добавьте растопленный шоколад. ¬збейте полученную смесь.

—мотрите другие фотографии:
√ор€чий шоколадный пирог с карамельным мороженым
Ўоколадный кекс
Ўоколадный торт без муки
Ћесные €годы с сабайоном из водки и лимона и шоколадным сорбетом
Ћесные €годы с сабайоном из водки и лимона и шоколадным сорбетом
Ўоколадный кекс с соусом порто

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 орректирующий комбидресс Gezatone
ѕл€жное платье BEACH TIME
 ошелек Leo Ventoni
Ѕрелок
 остюм Exline
ƒжемпер Patrizia Pepe
Ѕюстгальтер Mango
Ѕолеро Aurora Firenze
‘утболка с текстовым принтом
“олстовка
‘утболка I love to dream
 редитница Tony Perotti
Ѕалетки Shoiberg
Ѕюстгальтер с м€гкими чашечками
 остюм ¬еста
ёбочка дл€ плавани€
∆акет Trussardi
ћайка хлопкова€

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.