4 рецепта из шоколада

Время публикации: 11 Декабря 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Пока диетологи спорят, вреден или полезен шоколад, FashionTime.ru предлагает вам попробовать приготовить рецепты из шоколада: интересные и небанальные десерты.

Горячий шоколадный пирог с карамельным мороженым

 

Рецепт Алексея Левина, шефа-кондитера ресторана «Джу-Джу».

Ингредиенты (на 5 порций): шоколад черный (250 г), масло сливочное (250 г), яйцо куриное (5 шт.), желтки куриные (3 шт.), мука (30 г), сахар (75 г).

Cпособ приготовления:

1. Шоколад и сливочное масло смешайте и растопите на водяной бане. Яйцо, желтки и сахар взбейте до пышного состояния.

2. Затем соедините полученные массы, перемешайте с мукой, охладите. Разложите в формы, смазанные сливочным маслом.

3. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 8 минут, так как пирог должен получиться с жидким шоколадом в центре. Подавайте с шариком мороженого.


Лесные ягоды с сабайоном из водки и лимона и шоколадным сорбетом

 

Рецепт Атиллы Сабо, шеф-кондитера отеля «Балчуг Кемпински Москва».

Ингредиенты (6 порций):

Для крамбла (крошка): сахар (100 г), мука (125 г), растопленное сливочное масло (90 г), палочка ванили (1 шт).

Для сабайона: яичный желток (2 шт.), сливки 35% жирности (100 г), сахарная пудра (40 г), водка (25 г), сок половинки лимона, цедра 1 лимона.

Для шоколадного сорбета: сахар (50 г), вода (170 г), ликер Калуа (10 г), какао-пудра (30 г), глюкоза (8 г), темный шоколад 70% (70 г), растопленный шоколад (120 г), свежие ягоды (300 г), листики мяты (60 г), шоколадные хлопья (60 г).

Способ приготовления:

1. Для приготовления крамбла растопите сливочное масло. Разрежьте палочку ванили вдоль, соберите семена и добавьте их в масло, перемешайте. Смешайте муку и сахар, затем добавьте к ним масло и перемешайте деревянной или пластмассовой лопаткой. Распределите смесь на пекарскую бумагу и запекайте при температуре 160 градусов в течение 15 минут до получения золотисто-коричневого цвета.

2. Для приготовления сабайона смешайте все соответствующие ингредиенты с помощью кухонного миксера, процедите смесь и залейте ее в сифон. Наполните сифон 2 баллончиками и держите в холоде до подачи. Если у вас нет сифона, то приготовить сабайон можно на водяной бане: смесь должна немного загустеть, но ни в коем случае не пригореть.

3. Для приготовления сорбета подогрейте сахар и воду в сковороде до получения сиропа. Пока смесь горячая добавьте в нее глюкозу и какао-пудру, хорошо перемешайте и влейте в шоколад. Смешайте до однородной консистенции и немного охладите, добавьте ликер Калуа. Приготовьте из смеси сорбет с помощью мороженицы.

4. Для подачи растопите шоколад и сделайте узор на блюде. Поместите кондитерское кольцо диаметром 80 мм в центр блюда, добавьте крамбл. Затем распределите сверху слоем сабайон, чтобы покрыть крамбл. Уберите кондитерское кольцо и добавьте свежие ягоды, распределив их по блюду. Украсьте листиками мяты. Перед подачей выложите шарик шоколадного сорбета по центру. Для украшения можно также использовать шоколадные хлопья.

Шоколадный кекс с соусом порто


Рецепт Умберто Рокка, шеф-повара ресторана «Аист».

Ингредиенты: шоколад (200 г), яйцо (2 шт.), сливочное масло (100 г), желток яичный (3 шт.), сахар (70 г), мука (50 г), соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Включите духовку на 200 градусов, пока она нагревается, вы можете подготовить тесто. Форму для кексов смажте маслом.

2. Приготовьте паровую баню. Для этого поставьте широкую большую миску на кастрюлю, в которой медленно кипит вода. Кипящая вода не должна касаться дна миски, которую подогревает только пар от кипятка.

3. Измельчите шоколад, сложите его в миску. Добавьте сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Шоколад и масло будут медленно нагреваться и постепенно таять.

4. Аккуратно помешивайте содержимое миски до тех пор, пока шоколад и масло полностью не растаят и не образуют однородную гладкую массу. Снимите миску с паровой бани и дайте немного остыть – шоколадная масса не должна быть горячей.

5. Отделите желтки от белков у 3 яиц. Аккуратно разбейте скорлупу на 2 части, стараясь не повредить желток. Теперь медленно перекладывайте его из одной скорлупки в другую, давая белку стечь в миску, а желток оставьте в скорлупе. Белки не понадобятся, уберите их и позже используйте в другом блюде. В миску к трем желткам добавьте 2 яйца и сахар.

6. При помощи миксера тщательно смешайте и взбейте яйца с сахаром, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Влейте яичную смесь в жидкий шоколад и тщательно перемешайте миксером. Если шоколад будет очень горячий, яйца могут свернуться.

7. Добавьте в шоколадную смесь щепотку соли и муку, тщательно перемешайте миксером. Получившаяся масса будет густой и вязкой. Выложите смесь в формы. Заполняйте формы почти полностью, тесто не будет сильно подниматься. Поставьте в духовку на 6-8 минут.

Шоколадный торт без муки


Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Страна которой нет».

Ингредиенты: яйца (7 шт.), соль (щипотка), сахар (140 г), какао (22 г), шоколад с содержанием 64% какао (240 г), масло сливочное (340 г).

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с солью, добавте сахар и какао, продолжайте взбивать. Шоколад и масло растопите и добавте к уже взбитой массе.

2. Полученную смесь залейте в форму и выпекайте на водяной бане в печи при температуре 170 градусов в течение 45 минут.

3. После того как бисквит остынет, разрежте его на 3 части, смажьте кремом каждый слой.

4. Для приготовления крема для торта взбейте сливки миксером, добавьте растопленный шоколад. Взбейте полученную смесь.

Смотрите другие фотографии:
Горячий шоколадный пирог с карамельным мороженым
Шоколадный кекс
Шоколадный торт без муки
Лесные ягоды с сабайоном из водки и лимона и шоколадным сорбетом
Лесные ягоды с сабайоном из водки и лимона и шоколадным сорбетом
Шоколадный кекс с соусом порто


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.