4 рецепта из шоколада

Время публикации: 11 Декабря 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Пока диетологи спорят, вреден или полезен шоколад, FashionTime.ru предлагает вам попробовать приготовить рецепты из шоколада: интересные и небанальные десерты.

Горячий шоколадный пирог с карамельным мороженым

 

Рецепт Алексея Левина, шефа-кондитера ресторана «Джу-Джу».

Ингредиенты (на 5 порций): шоколад черный (250 г), масло сливочное (250 г), яйцо куриное (5 шт.), желтки куриные (3 шт.), мука (30 г), сахар (75 г).

Cпособ приготовления:

1. Шоколад и сливочное масло смешайте и растопите на водяной бане. Яйцо, желтки и сахар взбейте до пышного состояния.

2. Затем соедините полученные массы, перемешайте с мукой, охладите. Разложите в формы, смазанные сливочным маслом.

3. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 8 минут, так как пирог должен получиться с жидким шоколадом в центре. Подавайте с шариком мороженого.


Лесные ягоды с сабайоном из водки и лимона и шоколадным сорбетом

 

Рецепт Атиллы Сабо, шеф-кондитера отеля «Балчуг Кемпински Москва».

Ингредиенты (6 порций):

Для крамбла (крошка): сахар (100 г), мука (125 г), растопленное сливочное масло (90 г), палочка ванили (1 шт).

Для сабайона: яичный желток (2 шт.), сливки 35% жирности (100 г), сахарная пудра (40 г), водка (25 г), сок половинки лимона, цедра 1 лимона.

Для шоколадного сорбета: сахар (50 г), вода (170 г), ликер Калуа (10 г), какао-пудра (30 г), глюкоза (8 г), темный шоколад 70% (70 г), растопленный шоколад (120 г), свежие ягоды (300 г), листики мяты (60 г), шоколадные хлопья (60 г).

Способ приготовления:

1. Для приготовления крамбла растопите сливочное масло. Разрежьте палочку ванили вдоль, соберите семена и добавьте их в масло, перемешайте. Смешайте муку и сахар, затем добавьте к ним масло и перемешайте деревянной или пластмассовой лопаткой. Распределите смесь на пекарскую бумагу и запекайте при температуре 160 градусов в течение 15 минут до получения золотисто-коричневого цвета.

2. Для приготовления сабайона смешайте все соответствующие ингредиенты с помощью кухонного миксера, процедите смесь и залейте ее в сифон. Наполните сифон 2 баллончиками и держите в холоде до подачи. Если у вас нет сифона, то приготовить сабайон можно на водяной бане: смесь должна немного загустеть, но ни в коем случае не пригореть.

3. Для приготовления сорбета подогрейте сахар и воду в сковороде до получения сиропа. Пока смесь горячая добавьте в нее глюкозу и какао-пудру, хорошо перемешайте и влейте в шоколад. Смешайте до однородной консистенции и немного охладите, добавьте ликер Калуа. Приготовьте из смеси сорбет с помощью мороженицы.

4. Для подачи растопите шоколад и сделайте узор на блюде. Поместите кондитерское кольцо диаметром 80 мм в центр блюда, добавьте крамбл. Затем распределите сверху слоем сабайон, чтобы покрыть крамбл. Уберите кондитерское кольцо и добавьте свежие ягоды, распределив их по блюду. Украсьте листиками мяты. Перед подачей выложите шарик шоколадного сорбета по центру. Для украшения можно также использовать шоколадные хлопья.

Шоколадный кекс с соусом порто


Рецепт Умберто Рокка, шеф-повара ресторана «Аист».

Ингредиенты: шоколад (200 г), яйцо (2 шт.), сливочное масло (100 г), желток яичный (3 шт.), сахар (70 г), мука (50 г), соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Включите духовку на 200 градусов, пока она нагревается, вы можете подготовить тесто. Форму для кексов смажте маслом.

2. Приготовьте паровую баню. Для этого поставьте широкую большую миску на кастрюлю, в которой медленно кипит вода. Кипящая вода не должна касаться дна миски, которую подогревает только пар от кипятка.

3. Измельчите шоколад, сложите его в миску. Добавьте сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Шоколад и масло будут медленно нагреваться и постепенно таять.

4. Аккуратно помешивайте содержимое миски до тех пор, пока шоколад и масло полностью не растаят и не образуют однородную гладкую массу. Снимите миску с паровой бани и дайте немного остыть – шоколадная масса не должна быть горячей.

5. Отделите желтки от белков у 3 яиц. Аккуратно разбейте скорлупу на 2 части, стараясь не повредить желток. Теперь медленно перекладывайте его из одной скорлупки в другую, давая белку стечь в миску, а желток оставьте в скорлупе. Белки не понадобятся, уберите их и позже используйте в другом блюде. В миску к трем желткам добавьте 2 яйца и сахар.

6. При помощи миксера тщательно смешайте и взбейте яйца с сахаром, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Влейте яичную смесь в жидкий шоколад и тщательно перемешайте миксером. Если шоколад будет очень горячий, яйца могут свернуться.

7. Добавьте в шоколадную смесь щепотку соли и муку, тщательно перемешайте миксером. Получившаяся масса будет густой и вязкой. Выложите смесь в формы. Заполняйте формы почти полностью, тесто не будет сильно подниматься. Поставьте в духовку на 6-8 минут.

Шоколадный торт без муки


Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Страна которой нет».

Ингредиенты: яйца (7 шт.), соль (щипотка), сахар (140 г), какао (22 г), шоколад с содержанием 64% какао (240 г), масло сливочное (340 г).

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с солью, добавте сахар и какао, продолжайте взбивать. Шоколад и масло растопите и добавте к уже взбитой массе.

2. Полученную смесь залейте в форму и выпекайте на водяной бане в печи при температуре 170 градусов в течение 45 минут.

3. После того как бисквит остынет, разрежте его на 3 части, смажьте кремом каждый слой.

4. Для приготовления крема для торта взбейте сливки миксером, добавьте растопленный шоколад. Взбейте полученную смесь.

Смотрите другие фотографии:
Горячий шоколадный пирог с карамельным мороженым
Шоколадный кекс
Шоколадный торт без муки
Лесные ягоды с сабайоном из водки и лимона и шоколадным сорбетом
Лесные ягоды с сабайоном из водки и лимона и шоколадным сорбетом
Шоколадный кекс с соусом порто

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.