FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Балчуг Гриль»


Забудьте о стереотипе, что рестораны в отелях класса люкс – нечто пафосное, безумно дорогое, несколько неуютное и подходящее лишь для торжественных мероприятий. «Балчуг Гриль», расположившийся на первом этаже пятизвездочного отеля «Балчуг Кемпински Москва» (ул. Балчуг, д. 1), не подходит под это клише: здесь всегда много посетителей, необыкновенно уютно и, что главное, очень вкусно. 
 
 

Атмосфера


Одно из основных направлений отеля «Балчуг Кемпински Москва» – это гастрономическая тема, идея которой в том, чтобы ресторан при отеле был не просто местом, где гости могли бы завтракать, обедать и ужинать, но и наслаждаться кулинарными шедеврами, открывать для себя новые вкусы, получать удовольствие от приготовленных для них блюд. Два года назад, на двадцатилетие отеля, было решено реконструировать ресторан в «гриль»: была изменена не только концепция, но и меню, включающее в себя и мясо, и рыбу, и вегетарианские блюда, приготовленные на гриле. Окончательный вариант меню появился недавно.

FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Балчуг Гриль»

Однако ресторан изменился не только внутри, но и снаружи – новый интерьер был спроектирован дизайнером из Словакии Зузаной Цамбеловой из знаменитого агентства CADE. Задачей было создать исторически-классический образ с элементами современности, что идеально удалось воплотить, судя по располагающей к приятному обеду атмосфере, царящей в зале ресторана. Спокойные пастельные тона, зеленый и бежевый расслабляют; в ожидании блюд гости могут полюбоваться картинами, а также прекрасным видом на центр столицы, открывающимся из окон. Вы обязательно обратите внимание на коллекцию тарелок и блюд, украшающих стену – еще одно интересное решение дизайнера, и, конечно же, у гостей имеется уникальная возможность увидеть все секреты приготовления блюд: кухня в ресторане открытая. 
 
 

Шеф и команда


Шеф-повар ресторана, Хольгер Якиш, уроженец Германии, обладает впечатляющим опытом и обаянием скромного знатока своего дела. Уже с детства Хольгер Якиш помогал родителям на кухне в их ресторане, что стало началом его карьеры. В число ресторанов, на кухне которых работал Хольгер Якиш, входят такие знаменитые отели, как Mercure, Bregenz в Австрии, всемирно известный The Savoy Hotel, London в Англии, а также отели Madinat Jumeirah, Al Qasr, Dubai; Sharq Village &Spa, Doha, The Ritz-Carlton, Bahrain Hotel & Spa. После этого Хольгер Якиш начал работу в группе отелей «Кемпински» по всему миру, и вот уже полтора года радует посетителей гастрономическими изысками в Москве, в ресторане «Балчуг Гриль» отеля «Балчуг Кемпински Москва».
 

 
Шеф-повар рассказал FashionTime.ru о своей  работе с улыбкой, нескрываемым энтузиазмом и юмором:

– В связи с инновацией, произошедшей в ресторане, требовалось создать меню, отвечающее новой концепции: в него входят блюда, приготовленные на гриле в классической и современной интерпретации, при этом, отвечающие вкусам как русских гостей, так и иностранцев. Открою секрет, как только мне нужен новый рецепт, я звоню знаменитому шеф-повару и говорю ему: «У меня есть 20 000 у.е., продай мне свой рецепт равиоли!». Это, конечно же, шутка.
 
Я стараюсь как можно больше экспериментировать на кухне, чтобы удивлять наших посетителей.
 
Особое внимание уделяю мясу – оно должно быть самого лучшего качества, как и все остальные продукты, которые мы заказываем у наших поставщиков. Самое лучшее мясо – ирландское. Не уступает ему в мягкости и сочности австралийское, впрочем, у нас есть всевозможные стейки из самых разных сортов мяса, например Вагью и Ангус. Для тех гостей, кто не может определиться с выбором, мы создали отдельное место в меню «Море и суша», то есть в блюдо входит как мясо, так и рыба.
 
 

Цитаты из меню

 
В качестве закусок рекомендуем попробовать «Помидоры, сыр буррата и базилик» (750 руб.) – легкое блюдо, которое лишь разыграет ваш аппетит перед обедом. Нежный сыр в сочетании с сочным овощем приятно удивят вас, ведь вкус блюда такой же интересный, как и его подача: сыр находится внутри помидора.

Обжаренное филе тунца с васаби и имбирем (750 руб.) станет настоящим открытием для гурманов. Вы даже не заметите, что тунец подвергался термической обработке. Шеф-повару удается сохранить всю свежесть и сочность рыбы, дополнив его островатым соусом васаби. Любители морепродуктов оценят краба в темпуре с заправкой из дайкона (1200 руб.). Мясо камчатского краба в исполнении шеф-повара не оставит равнодушным ни одного гостя.
 

FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Балчуг Гриль»
 
Вареники с уткой, пореем, фуа-гра и сморчками (800 руб.) – блюдо, сочетающее в себе русскую и европейскую кухню, при этом обладающее особым, неповторимым вкусом: нежнейшая утка прекрасно аккомпанирует фуа-гра, а порей лишь подчеркивает своеобразный вкус сморчков.

Вкус крем-супа из пастернака с наггетсами из пармезана приведет вас в восторг, если вы поклонник интересных сочетаний ингредиентов. И, наконец, визитная карточка ресторана – «Австралийская говядина Вагью, тендерлоин, 200 гр.» (3 000 руб.), сервируемая с соусом и гарниром на выбор. Искушенные гурманы будут впечатлены качеством мяса.
 

FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Балчуг Гриль»
FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Балчуг Гриль»
 
Десерты обладают не менее впечатляющим вкусом. Попробуйте лесные ягоды с сабайоном из водки и лайма (550 руб.) – сочетание сладкого и горького, дополненное свежими ягодами и нежной пенкой. Шоколадный десерт «Балчуг» (550 руб.) включает в себя несколько видов шоколада в разных состояниях: мусс, желе, сорбет и шоколадная плитка.

Хит сезонного меню, обновляющегося ежемесячно, – яйцо-пашот с картофельной пенкой, припущенным шпинатом и белым трюфелем (950 руб.) – оригинальная интерпретация популярного яйца-пашот. Под нежнейшей пенкой находится яйцо, вкус которого становится еще более приятным благодаря белому трюфелю. 
 
 

Сервис


Каждое воскресенье в ресторане проходят бранчи, под живую музыку собирается большое количество ценителей кухни Хольгера Якиша. Как и шеф-повар, персонал очень приветлив и вежлив, прекрасно осведомлен о блюдах и может дать совет. «Балчуг Гриль» оставляет самые теплые и приятные впечатления, здесь уютная атмосфера, стильный интерьер, хороший персонал и очень вкусная кухня.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Автор: Яна Имайкина
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.