FashionTime.ru рекомендует: ресторан ЂЅалчуг √рильї


«абудьте о стереотипе, что рестораны в отел€х класса люкс – нечто пафосное, безумно дорогое, несколько неуютное и подход€щее лишь дл€ торжественных меропри€тий. «Ѕалчуг √риль», расположившийс€ на первом этаже п€тизвездочного отел€ «Ѕалчуг  емпински ћосква» (ул. Ѕалчуг, д. 1), не подходит под это клише: здесь всегда много посетителей, необыкновенно уютно и, что главное, очень вкусно. 
 
 

јтмосфера


ќдно из основных направлений отел€ «Ѕалчуг  емпински ћосква» – это гастрономическа€ тема, иде€ которой в том, чтобы ресторан при отеле был не просто местом, где гости могли бы завтракать, обедать и ужинать, но и наслаждатьс€ кулинарными шедеврами, открывать дл€ себ€ новые вкусы, получать удовольствие от приготовленных дл€ них блюд. ƒва года назад, на двадцатилетие отел€, было решено реконструировать ресторан в «гриль»: была изменена не только концепци€, но и меню, включающее в себ€ и м€со, и рыбу, и вегетарианские блюда, приготовленные на гриле. ќкончательный вариант меню по€вилс€ недавно.

FashionTime.ru рекомендует: ресторан ЂЅалчуг √рильї

ќднако ресторан изменилс€ не только внутри, но и снаружи – новый интерьер был спроектирован дизайнером из —ловакии «узаной ÷амбеловой из знаменитого агентства CADE. «адачей было создать исторически-классический образ с элементами современности, что идеально удалось воплотить, суд€ по располагающей к при€тному обеду атмосфере, цар€щей в зале ресторана. —покойные пастельные тона, зеленый и бежевый расслабл€ют; в ожидании блюд гости могут полюбоватьс€ картинами, а также прекрасным видом на центр столицы, открывающимс€ из окон. ¬ы об€зательно обратите внимание на коллекцию тарелок и блюд, украшающих стену – еще одно интересное решение дизайнера, и, конечно же, у гостей имеетс€ уникальна€ возможность увидеть все секреты приготовлени€ блюд: кухн€ в ресторане открыта€. 
 
 

Ўеф и команда


Ўеф-повар ресторана, ’ольгер якиш, уроженец √ермании, обладает впечатл€ющим опытом и оба€нием скромного знатока своего дела. ”же с детства ’ольгер якиш помогал родител€м на кухне в их ресторане, что стало началом его карьеры. ¬ число ресторанов, на кухне которых работал ’ольгер якиш, вход€т такие знаменитые отели, как Mercure, Bregenz в јвстрии, всемирно известный The Savoy Hotel, London в јнглии, а также отели Madinat Jumeirah, Al Qasr, Dubai; Sharq Village &Spa, Doha, The Ritz-Carlton, Bahrain Hotel & Spa. ѕосле этого ’ольгер якиш начал работу в группе отелей « емпински» по всему миру, и вот уже полтора года радует посетителей гастрономическими изысками в ћоскве, в ресторане «Ѕалчуг √риль» отел€ «Ѕалчуг  емпински ћосква».
 

 
Ўеф-повар рассказал FashionTime.ru о своей  работе с улыбкой, нескрываемым энтузиазмом и юмором:

– ¬ св€зи с инновацией, произошедшей в ресторане, требовалось создать меню, отвечающее новой концепции: в него вход€т блюда, приготовленные на гриле в классической и современной интерпретации, при этом, отвечающие вкусам как русских гостей, так и иностранцев. ќткрою секрет, как только мне нужен новый рецепт, € звоню знаменитому шеф-повару и говорю ему: «” мен€ есть 20 000 у.е., продай мне свой рецепт равиоли!». Ёто, конечно же, шутка.
 
я стараюсь как можно больше экспериментировать на кухне, чтобы удивл€ть наших посетителей.
 
ќсобое внимание удел€ю м€су – оно должно быть самого лучшего качества, как и все остальные продукты, которые мы заказываем у наших поставщиков. —амое лучшее м€со – ирландское. Ќе уступает ему в м€гкости и сочности австралийское, впрочем, у нас есть всевозможные стейки из самых разных сортов м€са, например ¬агью и јнгус. ƒл€ тех гостей, кто не может определитьс€ с выбором, мы создали отдельное место в меню «ћоре и суша», то есть в блюдо входит как м€со, так и рыба.
 
 

÷итаты из меню

 
¬ качестве закусок рекомендуем попробовать «ѕомидоры, сыр буррата и базилик» (750 руб.) – легкое блюдо, которое лишь разыграет ваш аппетит перед обедом. Ќежный сыр в сочетании с сочным овощем при€тно удив€т вас, ведь вкус блюда такой же интересный, как и его подача: сыр находитс€ внутри помидора.

ќбжаренное филе тунца с васаби и имбирем (750 руб.) станет насто€щим открытием дл€ гурманов. ¬ы даже не заметите, что тунец подвергалс€ термической обработке. Ўеф-повару удаетс€ сохранить всю свежесть и сочность рыбы, дополнив его островатым соусом васаби. Ћюбители морепродуктов оцен€т краба в темпуре с заправкой из дайкона (1200 руб.). ћ€со камчатского краба в исполнении шеф-повара не оставит равнодушным ни одного гост€.
 

FashionTime.ru рекомендует: ресторан ЂЅалчуг √рильї
 
¬ареники с уткой, пореем, фуа-гра и сморчками (800 руб.) – блюдо, сочетающее в себе русскую и европейскую кухню, при этом обладающее особым, неповторимым вкусом: нежнейша€ утка прекрасно аккомпанирует фуа-гра, а порей лишь подчеркивает своеобразный вкус сморчков.

¬кус крем-супа из пастернака с наггетсами из пармезана приведет вас в восторг, если вы поклонник интересных сочетаний ингредиентов. », наконец, визитна€ карточка ресторана – «јвстралийска€ гов€дина ¬агью, тендерлоин, 200 гр.» (3 000 руб.), сервируема€ с соусом и гарниром на выбор. »скушенные гурманы будут впечатлены качеством м€са.
 

FashionTime.ru рекомендует: ресторан ЂЅалчуг √рильї
FashionTime.ru рекомендует: ресторан ЂЅалчуг √рильї
 
ƒесерты обладают не менее впечатл€ющим вкусом. ѕопробуйте лесные €годы с сабайоном из водки и лайма (550 руб.) – сочетание сладкого и горького, дополненное свежими €годами и нежной пенкой. Ўоколадный десерт «Ѕалчуг» (550 руб.) включает в себ€ несколько видов шоколада в разных состо€ни€х: мусс, желе, сорбет и шоколадна€ плитка.

’ит сезонного меню, обновл€ющегос€ ежемес€чно, – €йцо-пашот с картофельной пенкой, припущенным шпинатом и белым трюфелем (950 руб.) – оригинальна€ интерпретаци€ попул€рного €йца-пашот. ѕод нежнейшей пенкой находитс€ €йцо, вкус которого становитс€ еще более при€тным благодар€ белому трюфелю. 
 
 

—ервис


 аждое воскресенье в ресторане проход€т бранчи, под живую музыку собираетс€ большое количество ценителей кухни ’ольгера якиша.  ак и шеф-повар, персонал очень приветлив и вежлив, прекрасно осведомлен о блюдах и может дать совет. «Ѕалчуг √риль» оставл€ет самые теплые и при€тные впечатлени€, здесь уютна€ атмосфера, стильный интерьер, хороший персонал и очень вкусна€ кухн€.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
јвтор: яна »майкина
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
ѕлатье-стрейч
Ѕалетки Caprice
ѕостельное белье јрт ѕостель
ћини-юбка
“уфли
Ѕазовые джинсы Skinny fit
ѕлатье Dynasty
–убашка с коротким рукавом
јксессуар дл€ техники
Ѕазова€ футболка
¬етровка с капюшоном
ёбка
 уртка Emma Monti
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕрюки-стрейч MELROSE
Ўлепанцы De Fonseca
Ѕосоножки KB


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.