FashionTime.ru рекомендует: ресторан ЂЅалчуг √рильї


«абудьте о стереотипе, что рестораны в отел€х класса люкс – нечто пафосное, безумно дорогое, несколько неуютное и подход€щее лишь дл€ торжественных меропри€тий. «Ѕалчуг √риль», расположившийс€ на первом этаже п€тизвездочного отел€ «Ѕалчуг  емпински ћосква» (ул. Ѕалчуг, д. 1), не подходит под это клише: здесь всегда много посетителей, необыкновенно уютно и, что главное, очень вкусно. 
 
 

јтмосфера


ќдно из основных направлений отел€ «Ѕалчуг  емпински ћосква» – это гастрономическа€ тема, иде€ которой в том, чтобы ресторан при отеле был не просто местом, где гости могли бы завтракать, обедать и ужинать, но и наслаждатьс€ кулинарными шедеврами, открывать дл€ себ€ новые вкусы, получать удовольствие от приготовленных дл€ них блюд. ƒва года назад, на двадцатилетие отел€, было решено реконструировать ресторан в «гриль»: была изменена не только концепци€, но и меню, включающее в себ€ и м€со, и рыбу, и вегетарианские блюда, приготовленные на гриле. ќкончательный вариант меню по€вилс€ недавно.

FashionTime.ru рекомендует: ресторан ЂЅалчуг √рильї

ќднако ресторан изменилс€ не только внутри, но и снаружи – новый интерьер был спроектирован дизайнером из —ловакии «узаной ÷амбеловой из знаменитого агентства CADE. «адачей было создать исторически-классический образ с элементами современности, что идеально удалось воплотить, суд€ по располагающей к при€тному обеду атмосфере, цар€щей в зале ресторана. —покойные пастельные тона, зеленый и бежевый расслабл€ют; в ожидании блюд гости могут полюбоватьс€ картинами, а также прекрасным видом на центр столицы, открывающимс€ из окон. ¬ы об€зательно обратите внимание на коллекцию тарелок и блюд, украшающих стену – еще одно интересное решение дизайнера, и, конечно же, у гостей имеетс€ уникальна€ возможность увидеть все секреты приготовлени€ блюд: кухн€ в ресторане открыта€. 
 
 

Ўеф и команда


Ўеф-повар ресторана, ’ольгер якиш, уроженец √ермании, обладает впечатл€ющим опытом и оба€нием скромного знатока своего дела. ”же с детства ’ольгер якиш помогал родител€м на кухне в их ресторане, что стало началом его карьеры. ¬ число ресторанов, на кухне которых работал ’ольгер якиш, вход€т такие знаменитые отели, как Mercure, Bregenz в јвстрии, всемирно известный The Savoy Hotel, London в јнглии, а также отели Madinat Jumeirah, Al Qasr, Dubai; Sharq Village &Spa, Doha, The Ritz-Carlton, Bahrain Hotel & Spa. ѕосле этого ’ольгер якиш начал работу в группе отелей « емпински» по всему миру, и вот уже полтора года радует посетителей гастрономическими изысками в ћоскве, в ресторане «Ѕалчуг √риль» отел€ «Ѕалчуг  емпински ћосква».
 

 
Ўеф-повар рассказал FashionTime.ru о своей  работе с улыбкой, нескрываемым энтузиазмом и юмором:

– ¬ св€зи с инновацией, произошедшей в ресторане, требовалось создать меню, отвечающее новой концепции: в него вход€т блюда, приготовленные на гриле в классической и современной интерпретации, при этом, отвечающие вкусам как русских гостей, так и иностранцев. ќткрою секрет, как только мне нужен новый рецепт, € звоню знаменитому шеф-повару и говорю ему: «” мен€ есть 20 000 у.е., продай мне свой рецепт равиоли!». Ёто, конечно же, шутка.
 
я стараюсь как можно больше экспериментировать на кухне, чтобы удивл€ть наших посетителей.
 
ќсобое внимание удел€ю м€су – оно должно быть самого лучшего качества, как и все остальные продукты, которые мы заказываем у наших поставщиков. —амое лучшее м€со – ирландское. Ќе уступает ему в м€гкости и сочности австралийское, впрочем, у нас есть всевозможные стейки из самых разных сортов м€са, например ¬агью и јнгус. ƒл€ тех гостей, кто не может определитьс€ с выбором, мы создали отдельное место в меню «ћоре и суша», то есть в блюдо входит как м€со, так и рыба.
 
 

÷итаты из меню

 
¬ качестве закусок рекомендуем попробовать «ѕомидоры, сыр буррата и базилик» (750 руб.) – легкое блюдо, которое лишь разыграет ваш аппетит перед обедом. Ќежный сыр в сочетании с сочным овощем при€тно удив€т вас, ведь вкус блюда такой же интересный, как и его подача: сыр находитс€ внутри помидора.

ќбжаренное филе тунца с васаби и имбирем (750 руб.) станет насто€щим открытием дл€ гурманов. ¬ы даже не заметите, что тунец подвергалс€ термической обработке. Ўеф-повару удаетс€ сохранить всю свежесть и сочность рыбы, дополнив его островатым соусом васаби. Ћюбители морепродуктов оцен€т краба в темпуре с заправкой из дайкона (1200 руб.). ћ€со камчатского краба в исполнении шеф-повара не оставит равнодушным ни одного гост€.
 

FashionTime.ru рекомендует: ресторан ЂЅалчуг √рильї
 
¬ареники с уткой, пореем, фуа-гра и сморчками (800 руб.) – блюдо, сочетающее в себе русскую и европейскую кухню, при этом обладающее особым, неповторимым вкусом: нежнейша€ утка прекрасно аккомпанирует фуа-гра, а порей лишь подчеркивает своеобразный вкус сморчков.

¬кус крем-супа из пастернака с наггетсами из пармезана приведет вас в восторг, если вы поклонник интересных сочетаний ингредиентов. », наконец, визитна€ карточка ресторана – «јвстралийска€ гов€дина ¬агью, тендерлоин, 200 гр.» (3 000 руб.), сервируема€ с соусом и гарниром на выбор. »скушенные гурманы будут впечатлены качеством м€са.
 

FashionTime.ru рекомендует: ресторан ЂЅалчуг √рильї
FashionTime.ru рекомендует: ресторан ЂЅалчуг √рильї
 
ƒесерты обладают не менее впечатл€ющим вкусом. ѕопробуйте лесные €годы с сабайоном из водки и лайма (550 руб.) – сочетание сладкого и горького, дополненное свежими €годами и нежной пенкой. Ўоколадный десерт «Ѕалчуг» (550 руб.) включает в себ€ несколько видов шоколада в разных состо€ни€х: мусс, желе, сорбет и шоколадна€ плитка.

’ит сезонного меню, обновл€ющегос€ ежемес€чно, – €йцо-пашот с картофельной пенкой, припущенным шпинатом и белым трюфелем (950 руб.) – оригинальна€ интерпретаци€ попул€рного €йца-пашот. ѕод нежнейшей пенкой находитс€ €йцо, вкус которого становитс€ еще более при€тным благодар€ белому трюфелю. 
 
 

—ервис


 аждое воскресенье в ресторане проход€т бранчи, под живую музыку собираетс€ большое количество ценителей кухни ’ольгера якиша.  ак и шеф-повар, персонал очень приветлив и вежлив, прекрасно осведомлен о блюдах и может дать совет. «Ѕалчуг √риль» оставл€ет самые теплые и при€тные впечатлени€, здесь уютна€ атмосфера, стильный интерьер, хороший персонал и очень вкусна€ кухн€.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
јвтор: яна »майкина
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
 остюм ¬еста
“русы women'secret
ѕлатье Linea Tesini
—андалии Ella
“уфли открытые Betsy
 еды Love Moschino
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕосоножки Andrea Conti
—ерьги
 омбинезон Met
ƒжемпер Gloss
–убашка из тонкого хлопка
куртка Trespass
 оротка€ футболка
Ѕолеро Blukids


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.