Ўомлойска€ галушка: рецепт недели

јвтор рецепта - ћихаил Ћиске, Ѕренд-шеф и основатель  улинарной —тудии Clever.

»нгредиенты: бисквит темный (300 г), бисквит светлый (300 г), пропитка дл€ бисквитов (480 мл), крем дл€ бисквитов (200 г), грецкий орех (70 г), какао темный (10 г), сливки взбитые (60 г), клубника свежа€ (3-4 €годы), голубика (5-6 €год).

ƒл€ бисквитов: €йцо куриное (4 шт.), мука (100 г), сахар (100 г), разрыхлитель (на кончике ножа), ванильный сахар (1 пакетик).

ѕропитка дл€ бисквитов: сахарный сироп (350 мл воды + 150 г сахара), лимонна€ цедра (3 шт.), апельсинова€ цедра (3 шт.), ром светлый (50 мл), корица (молота€,

«аварной крем 

1. Ќа 1 часть молоко беретс€  1/4  желтков и 1/4 сахара. ѕрогреть молоко с 1/2 объема сахара и семенами ванили. ∆елтки взбить с другой частью сахара добела, добавить крахмал.

2. “еперь заварить (коагулировать) желтки, чтобы они не свернулись.

—овет: ∆елтки нужно взбить. ¬ несколько приемов добавить гор€чую жидкость в желтки. —начала количество гор€чего молока не должно быть больше половины желтков по объему. Ќепрерывно помешивать.  ак только €йца слегка нагрелись, можно уже смелее добавл€ть оставшуюс€ жидкость Ц где-то 1/3 от общего количества.“еперь темперированные желтки уже достаточно нагрелись дл€ того, чтобы быть добавленными к оставшейс€ жидкости.

3. —месь можно ставить на средний огонь и продолжать помешивать, пока не загустеет. —н€ть с огн€ и добавить по кусочку все сливочное масло. ’орошенько перемешать лопаткой. √отовый крем поставить охлаждатьс€.

Ѕисквиты

1. ѕри приготовлении темного бисквита часть муки замен€ем на какао и добавл€ем еще чуть разрыхлител€, так как тесто гораздо т€желее.

2. јккуратно отделить белки от желтков. ∆елательно, чтобы €йца были комнатной температуры.

3. ¬збить белки миксером. ѕостепенно добавить 50 г сахара и взбивать до образовани€ стойкой пены Ц не менее 10 минут. ќтдельно взбить желтки с оставшимс€ сахаром. ”меньшить скорость миксера до минимума. ¬о взбитые желтки по чуть-чуть добавить муку. «атем в желтково-мучную смесь осторожно влить 1/3 взбитых белков. јккуратно (вручную) смешать, при этом перемешивать следует снизу вверх, а никак не круговыми движени€ми.

4. ¬лить оставшуюс€ часть взбитых белков. » такими же движени€ми снизу вверх все смешать, чтобы тесто получилось однородным.

5. Ѕисквитное тесто осторожно вылить в форму и поставить предварительно разогретую до 200∞— духовку. ѕонизить температуру духовки до 180∞— и выпекать 25-30 минут.

ќткрывать духовку во врем€ выпекани€ нежелательно, поскольку даже несильные сотр€сени€ от открывани€-закрывани€ духовки могут негативно сказатьс€. √отовые коржи вынуть из духовки, дать им немного остыть, а затем извлечь из формы.

—обрать Ўомлой

1. –азрезать бисквиты вдоль на пласты толщиной в 1 см, пропитать ромовой пропиткой (все ингредиенты прогреть в сотейнике до растворени€ сахара), посыпать рубленным грецким орехом.

2. ѕромазать каждый корж кремом ѕатисьер, собрать в глубокую керамическую посуду, последний слой об€зательно должен закончитьс€ кремом и орехами. ќбильно засыпать через ситечко какао на Ўомлой и убрать в холодильник Ц насто€тьс€-пропитатьс€ на несколько часов.

3. ƒостать из холодильника, освежим какао. —толовой ложкой вынуть Ђгалушкуї размером с пол-ладони, выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и €годой.


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с карманом
Ѕюстгальтер Luce del Sole
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с текстовым принтом
куртка Trespass
“уфли Valley
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
 ардиган
Ѕалетки Spur
Ѕосоножки ELSI
ёбка
ƒжинсова€ юбка CHEER
 рем дл€ тела Natural Project
ѕолусапоги Mamma Mia
ќчки солнцезащитные Valentino
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
ѕальто Burton Menswear London
Ёспадрильи Ella

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.