Les Menus par Pierre Gagnaire: ресторан недели

¬рем€ публикации: 26 Ќо€бр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru
Ќазвание ресторана Les Menus означает вовсе не «меню», как может показатьс€ знатокам французского €зыка. Les Menus – это небольша€ деревн€, экологически чистый район, куда шеф-повар ѕьер √аньер приезжает отдохнуть и насладитьс€ природой. ¬от такое простое и «искреннее» название дал обладатель трех звезд «ћишлен», «ѕикассо вкуса» и основоположник современного французского стил€ фьюжн своему первому ресторану в –оссии, который расположен на втором этаже в Lotte Hotel (Ќовинский бул., д. 8, стр. 2). ≈ще семь фирменных ресторанов ѕьера √аньера наход€тс€ в самых разных уголках мира: —еуле, Ћас-¬егасе, √онконге,  уршевеле, ƒубае, “окио и Ћондоне, а также в ѕариже. ѕоследний ресторан британский Restaurant Magazine поместил на третье место в списке п€тидес€ти лучших ресторанов мира.
 
 

јтмосфера


ќдин из самых модных трендов на мировой гастрономической арене – это semi-fine dining, а иначе – доступна€ высока€ кухн€. Ёто тенденци€ получила развитие и в –оссии, и лучшее ее воплощение представлено в ресторане Les Menus par Pierre Gagnaire. “акой формат кухни привлекателен тем, что развивает вкус к кулинарным экспериментам и позвол€ет прочувствовать философию шеф-повара, освобожда€сь от излишнего пафоса и сохран€€ цельность блюда, приготовленного на самом высоком уровне. ¬ отличие от fine dining, предполагающего комбинацию блюд, semi-fine dining позвол€ет гостю самосто€тельно выбрать блюдо из меню на свой вкус.

Ѕлагодар€ одной из ведущих дизайнерских компаний мира Wilson & Associates, ресторан Les Menus par Pierre Gagnaire создан в духе средневекового французского дворца: из€щна€ мебель, расшита€ золотом и шелком, массивные люстры, скромные, но гениальные в своей простоте приборы, такие как лиможский фарфор Bernardaud, французское серебро Guy Degrenne и Sambonet, стекл€нна€ посуда Riedel и Schott-Zwiesel. ѕомимо основного зала, рассчитанного на 167 гостей, в ресторане есть три приватные комнаты дл€ переговоров, отделенные полупрозрачными перегородками, не уступающие по своей элегантности и соответствующие цар€щей в ресторане атмосфере роскоши и комфорта.

¬ интерьере присутствуют и русские «нотки», например, орнамент, украшающий стены и потолок. ќтносительно недавно ресторан перешел с европейского времени (перерыв с 15:00 до 18:00) на русское «без перерыва вообще», что говорит об адаптации к русскому менталитету не только в блюдах, но и в культурных особенност€х.
 
 

Ўеф и команда

–есторан находитс€ в списке must visit, но желательно самому убедитьс€ в безусловном таланте и безграничной фантазии шеф-повара и неповторимости его авторской кухни. ”важение к французским кулинарным традици€м сочетаетс€ с методами ноу-хау и современной интерпретацией, жестким отбором только самых лучших продуктов.
 
ћастерство ѕьера √аньера узнаетс€ не только в неверо€тных сочетани€х и вниманию к каждой детали, но и в вере в существование некой взаимосв€зи между эмоци€ми человека и блюдом. 
ћолодой …оханнес Ќудинг, ученик ѕьера √аньера, назначенный шеф-поваром в Les Menus, обладает впечатл€ющим опытом. ќн начал карьеру в качестве шеф-департи в ресторане швейцарского отел€ Swiss Relais & Chateaux, затем работал в Nr.1 Lombard Street Restaurant в Ћондоне (одна звезда ћишлен),  La Table de Joel Robuchon (две звезды ћишлен) и в заведении самого ѕьера √аньера в ѕариже Restaurant Pierre Gagnaire (три звезды ћишлен). 
 
…оханнес Ќудинг рассказал FashionTime.ru об особенност€х авторской кухни и своих об€занност€х: 
 
  онцепци€ Les Menus – это интересный и необычный подход к созданию блюда, превращение традиционных рецептов в шедевры кулинарного мастерства высшего класса, объединение продуктов, с одной стороны, обладающих совершенно разными вкусами, с другой, в сочетании, дающих нечто неповторимо вкусное и уникальное.  онечно же, все ингредиенты и продукты отвечают международным гастрономическим стандартам, чтобы абсолютно все блюда были высшего класса. 
 
¬ мои же об€занности входит поддержание концепции кухни, посто€нное обновление основного и обеденного меню ресторана, подготовка специальных предложений, разработка меню дл€ свадеб, фуршетов и других меропри€тий, которые провод€тс€ в ресторане. 
 
 

÷итаты из меню


—ама€ €рка€ позици€ в меню – Spirit by Pierre Gagnaire (10 500 руб.) – дегустационный сет из двенадцати блюд. јльтернативный сет из шести блюд носит название Petit Pierre (6 500 руб.).
 
Ўесть основных блюд и шесть десертов, вход€щих в сет Spirit by Pierre Gagnaire, а также комплименты от шеф-повара – самое насто€щее гастрономическое путешествие, которое принесет море удовольстви€ и неповторимые эмоции. 

—тартовый комплимент √риссини, состо€щий из семи позиций лишь разыграет ваш аппетит и обострит вкусовые ощущени€: хруст€щее хлебное суфле с нежным кремом из сыра рикотта, сигментом маракуйи и тонкими ломтиками имбир€ удивл€ет своей м€гкостью; песочное сабле из лемонграссы оставит незабываемые впечатлени€; интерпретаци€ всемирно известного коктейл€ Dry Martini, желе из сухого мартини с зелЄной оливкой на льду под стружкой лайма, послужит аперитивом перед обедом; палочки грисинни в 2-х вариаци€х: одна часть – традиционна€, а втора€ – с добавлением восточной специи кумин в сочетании со свежим гороховым хумусом с кунжутным маслом остав€т при€тное послевкусие; жареные италь€нские тосты с вал€ными томатами с луком удив€т необычным вкусом. 

≈ще одно блюдо исключительно дл€ ценителей необычных сочетаний – это тонкий ломтик свинины с бургундскими улитками с икрой из баклажанов с тмином, политое соусом «ƒь€вол». ѕопробуйте самую большую в мире креветку (сорт карабинерос), дополненную м€гким гарниром и абсолютно новым сочетанием из водки и мороженого. “олько самые смелые гурманы решатс€ на подобный эксперимент и не пожалеют. 

¬ качестве десерта можно заказать желе из белого десертного сладкого вина Sauterne, кумкват конфи, замороженные фрукты и сорбет из маракуйи и апельсина. Ѕлюдо подойдет тем, кто любит сладкое, но бережет фигуру.  
 
ћиндальный бисквит «ƒжоконда», пропитан сиропом из черной смородины. ѕри этом обладает горьковато-сладковатым вкусом, благодар€ сочетанию орехов, фруктов и вина. Ћюбители терпкого и пр€ного вкуса потер€ют голову, попробовав «ѕарфе из кофе». ¬ десерт добавл€ют черный кунжут и поливают белой шоколадной глазурью.
 
 

—ервис


”ровень сервиса соответствует уровню ресторана. ¬ежливый и обходительный персонал не просто внимателен к гост€м, а владеет иностранными €зыками и одет в идеально подобранную форму. Ћюбое блюдо, которое закажете, будет представлено дл€ вас особенным способом, ведь каждый официант устроит насто€щее представление, рассказыва€ о составе, способе приготовлени€ и истории создани€ блюда. ѕриходите и наслаждайтесь!
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
ѕьер √аньер
ѕьер √аньер и …оханнес Ќудинг

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
 остюм ¬еста
“русы women'secret
ѕлатье Linea Tesini
—андалии Ella
“уфли открытые Betsy
 еды Love Moschino
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕосоножки Andrea Conti
—ерьги
 омбинезон Met
ƒжемпер Gloss
–убашка из тонкого хлопка
куртка Trespass
 оротка€ футболка
Ѕолеро Blukids

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.