Les Menus par Pierre Gagnaire: ресторан недели

Время публикации: 26 Ноября 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
Название ресторана Les Menus означает вовсе не «меню», как может показаться знатокам французского языка. Les Menus – это небольшая деревня, экологически чистый район, куда шеф-повар Пьер Ганьер приезжает отдохнуть и насладиться природой. Вот такое простое и «искреннее» название дал обладатель трех звезд «Мишлен», «Пикассо вкуса» и основоположник современного французского стиля фьюжн своему первому ресторану в России, который расположен на втором этаже в Lotte Hotel (Новинский бул., д. 8, стр. 2). Еще семь фирменных ресторанов Пьера Ганьера находятся в самых разных уголках мира: Сеуле, Лас-Вегасе, Гонконге, Куршевеле, Дубае, Токио и Лондоне, а также в Париже. Последний ресторан британский Restaurant Magazine поместил на третье место в списке пятидесяти лучших ресторанов мира.
 
 

Атмосфера


Один из самых модных трендов на мировой гастрономической арене – это semi-fine dining, а иначе – доступная высокая кухня. Это тенденция получила развитие и в России, и лучшее ее воплощение представлено в ресторане Les Menus par Pierre Gagnaire. Такой формат кухни привлекателен тем, что развивает вкус к кулинарным экспериментам и позволяет прочувствовать философию шеф-повара, освобождаясь от излишнего пафоса и сохраняя цельность блюда, приготовленного на самом высоком уровне. В отличие от fine dining, предполагающего комбинацию блюд, semi-fine dining позволяет гостю самостоятельно выбрать блюдо из меню на свой вкус.

Благодаря одной из ведущих дизайнерских компаний мира Wilson & Associates, ресторан Les Menus par Pierre Gagnaire создан в духе средневекового французского дворца: изящная мебель, расшитая золотом и шелком, массивные люстры, скромные, но гениальные в своей простоте приборы, такие как лиможский фарфор Bernardaud, французское серебро Guy Degrenne и Sambonet, стеклянная посуда Riedel и Schott-Zwiesel. Помимо основного зала, рассчитанного на 167 гостей, в ресторане есть три приватные комнаты для переговоров, отделенные полупрозрачными перегородками, не уступающие по своей элегантности и соответствующие царящей в ресторане атмосфере роскоши и комфорта.

В интерьере присутствуют и русские «нотки», например, орнамент, украшающий стены и потолок. Относительно недавно ресторан перешел с европейского времени (перерыв с 15:00 до 18:00) на русское «без перерыва вообще», что говорит об адаптации к русскому менталитету не только в блюдах, но и в культурных особенностях.
 
 

Шеф и команда

Ресторан находится в списке must visit, но желательно самому убедиться в безусловном таланте и безграничной фантазии шеф-повара и неповторимости его авторской кухни. Уважение к французским кулинарным традициям сочетается с методами ноу-хау и современной интерпретацией, жестким отбором только самых лучших продуктов.
 
Мастерство Пьера Ганьера узнается не только в невероятных сочетаниях и вниманию к каждой детали, но и в вере в существование некой взаимосвязи между эмоциями человека и блюдом. 
Молодой Йоханнес Нудинг, ученик Пьера Ганьера, назначенный шеф-поваром в Les Menus, обладает впечатляющим опытом. Он начал карьеру в качестве шеф-департи в ресторане швейцарского отеля Swiss Relais & Chateaux, затем работал в Nr.1 Lombard Street Restaurant в Лондоне (одна звезда Мишлен),  La Table de Joel Robuchon (две звезды Мишлен) и в заведении самого Пьера Ганьера в Париже Restaurant Pierre Gagnaire (три звезды Мишлен). 
 
Йоханнес Нудинг рассказал FashionTime.ru об особенностях авторской кухни и своих обязанностях: 
 
 Концепция Les Menus – это интересный и необычный подход к созданию блюда, превращение традиционных рецептов в шедевры кулинарного мастерства высшего класса, объединение продуктов, с одной стороны, обладающих совершенно разными вкусами, с другой, в сочетании, дающих нечто неповторимо вкусное и уникальное. Конечно же, все ингредиенты и продукты отвечают международным гастрономическим стандартам, чтобы абсолютно все блюда были высшего класса. 
 
В мои же обязанности входит поддержание концепции кухни, постоянное обновление основного и обеденного меню ресторана, подготовка специальных предложений, разработка меню для свадеб, фуршетов и других мероприятий, которые проводятся в ресторане. 
 
 

Цитаты из меню


Самая яркая позиция в меню – Spirit by Pierre Gagnaire (10 500 руб.) – дегустационный сет из двенадцати блюд. Альтернативный сет из шести блюд носит название Petit Pierre (6 500 руб.).
 
Шесть основных блюд и шесть десертов, входящих в сет Spirit by Pierre Gagnaire, а также комплименты от шеф-повара – самое настоящее гастрономическое путешествие, которое принесет море удовольствия и неповторимые эмоции. 

Стартовый комплимент Гриссини, состоящий из семи позиций лишь разыграет ваш аппетит и обострит вкусовые ощущения: хрустящее хлебное суфле с нежным кремом из сыра рикотта, сигментом маракуйи и тонкими ломтиками имбиря удивляет своей мягкостью; песочное сабле из лемонграссы оставит незабываемые впечатления; интерпретация всемирно известного коктейля Dry Martini, желе из сухого мартини с зелёной оливкой на льду под стружкой лайма, послужит аперитивом перед обедом; палочки грисинни в 2-х вариациях: одна часть – традиционная, а вторая – с добавлением восточной специи кумин в сочетании со свежим гороховым хумусом с кунжутным маслом оставят приятное послевкусие; жареные итальянские тосты с валяными томатами с луком удивят необычным вкусом. 

Еще одно блюдо исключительно для ценителей необычных сочетаний – это тонкий ломтик свинины с бургундскими улитками с икрой из баклажанов с тмином, политое соусом «Дьявол». Попробуйте самую большую в мире креветку (сорт карабинерос), дополненную мягким гарниром и абсолютно новым сочетанием из водки и мороженого. Только самые смелые гурманы решатся на подобный эксперимент и не пожалеют. 

В качестве десерта можно заказать желе из белого десертного сладкого вина Sauterne, кумкват конфи, замороженные фрукты и сорбет из маракуйи и апельсина. Блюдо подойдет тем, кто любит сладкое, но бережет фигуру.  
 
Миндальный бисквит «Джоконда», пропитан сиропом из черной смородины. При этом обладает горьковато-сладковатым вкусом, благодаря сочетанию орехов, фруктов и вина. Любители терпкого и пряного вкуса потеряют голову, попробовав «Парфе из кофе». В десерт добавляют черный кунжут и поливают белой шоколадной глазурью.
 
 

Сервис


Уровень сервиса соответствует уровню ресторана. Вежливый и обходительный персонал не просто внимателен к гостям, а владеет иностранными языками и одет в идеально подобранную форму. Любое блюдо, которое закажете, будет представлено для вас особенным способом, ведь каждый официант устроит настоящее представление, рассказывая о составе, способе приготовления и истории создания блюда. Приходите и наслаждайтесь!
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Пьер Ганьер
Пьер Ганьер и Йоханнес Нудинг

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.