Les Menus par Pierre Gagnaire: ресторан недели

¬рем€ публикации: 26 Ќо€бр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru
Ќазвание ресторана Les Menus означает вовсе не «меню», как может показатьс€ знатокам французского €зыка. Les Menus – это небольша€ деревн€, экологически чистый район, куда шеф-повар ѕьер √аньер приезжает отдохнуть и насладитьс€ природой. ¬от такое простое и «искреннее» название дал обладатель трех звезд «ћишлен», «ѕикассо вкуса» и основоположник современного французского стил€ фьюжн своему первому ресторану в –оссии, который расположен на втором этаже в Lotte Hotel (Ќовинский бул., д. 8, стр. 2). ≈ще семь фирменных ресторанов ѕьера √аньера наход€тс€ в самых разных уголках мира: —еуле, Ћас-¬егасе, √онконге,  уршевеле, ƒубае, “окио и Ћондоне, а также в ѕариже. ѕоследний ресторан британский Restaurant Magazine поместил на третье место в списке п€тидес€ти лучших ресторанов мира.
 
 

јтмосфера


ќдин из самых модных трендов на мировой гастрономической арене – это semi-fine dining, а иначе – доступна€ высока€ кухн€. Ёто тенденци€ получила развитие и в –оссии, и лучшее ее воплощение представлено в ресторане Les Menus par Pierre Gagnaire. “акой формат кухни привлекателен тем, что развивает вкус к кулинарным экспериментам и позвол€ет прочувствовать философию шеф-повара, освобожда€сь от излишнего пафоса и сохран€€ цельность блюда, приготовленного на самом высоком уровне. ¬ отличие от fine dining, предполагающего комбинацию блюд, semi-fine dining позвол€ет гостю самосто€тельно выбрать блюдо из меню на свой вкус.

Ѕлагодар€ одной из ведущих дизайнерских компаний мира Wilson & Associates, ресторан Les Menus par Pierre Gagnaire создан в духе средневекового французского дворца: из€щна€ мебель, расшита€ золотом и шелком, массивные люстры, скромные, но гениальные в своей простоте приборы, такие как лиможский фарфор Bernardaud, французское серебро Guy Degrenne и Sambonet, стекл€нна€ посуда Riedel и Schott-Zwiesel. ѕомимо основного зала, рассчитанного на 167 гостей, в ресторане есть три приватные комнаты дл€ переговоров, отделенные полупрозрачными перегородками, не уступающие по своей элегантности и соответствующие цар€щей в ресторане атмосфере роскоши и комфорта.

¬ интерьере присутствуют и русские «нотки», например, орнамент, украшающий стены и потолок. ќтносительно недавно ресторан перешел с европейского времени (перерыв с 15:00 до 18:00) на русское «без перерыва вообще», что говорит об адаптации к русскому менталитету не только в блюдах, но и в культурных особенност€х.
 
 

Ўеф и команда

–есторан находитс€ в списке must visit, но желательно самому убедитьс€ в безусловном таланте и безграничной фантазии шеф-повара и неповторимости его авторской кухни. ”важение к французским кулинарным традици€м сочетаетс€ с методами ноу-хау и современной интерпретацией, жестким отбором только самых лучших продуктов.
 
ћастерство ѕьера √аньера узнаетс€ не только в неверо€тных сочетани€х и вниманию к каждой детали, но и в вере в существование некой взаимосв€зи между эмоци€ми человека и блюдом. 
ћолодой …оханнес Ќудинг, ученик ѕьера √аньера, назначенный шеф-поваром в Les Menus, обладает впечатл€ющим опытом. ќн начал карьеру в качестве шеф-департи в ресторане швейцарского отел€ Swiss Relais & Chateaux, затем работал в Nr.1 Lombard Street Restaurant в Ћондоне (одна звезда ћишлен),  La Table de Joel Robuchon (две звезды ћишлен) и в заведении самого ѕьера √аньера в ѕариже Restaurant Pierre Gagnaire (три звезды ћишлен). 
 
…оханнес Ќудинг рассказал FashionTime.ru об особенност€х авторской кухни и своих об€занност€х: 
 
  онцепци€ Les Menus – это интересный и необычный подход к созданию блюда, превращение традиционных рецептов в шедевры кулинарного мастерства высшего класса, объединение продуктов, с одной стороны, обладающих совершенно разными вкусами, с другой, в сочетании, дающих нечто неповторимо вкусное и уникальное.  онечно же, все ингредиенты и продукты отвечают международным гастрономическим стандартам, чтобы абсолютно все блюда были высшего класса. 
 
¬ мои же об€занности входит поддержание концепции кухни, посто€нное обновление основного и обеденного меню ресторана, подготовка специальных предложений, разработка меню дл€ свадеб, фуршетов и других меропри€тий, которые провод€тс€ в ресторане. 
 
 

÷итаты из меню


—ама€ €рка€ позици€ в меню – Spirit by Pierre Gagnaire (10 500 руб.) – дегустационный сет из двенадцати блюд. јльтернативный сет из шести блюд носит название Petit Pierre (6 500 руб.).
 
Ўесть основных блюд и шесть десертов, вход€щих в сет Spirit by Pierre Gagnaire, а также комплименты от шеф-повара – самое насто€щее гастрономическое путешествие, которое принесет море удовольстви€ и неповторимые эмоции. 

—тартовый комплимент √риссини, состо€щий из семи позиций лишь разыграет ваш аппетит и обострит вкусовые ощущени€: хруст€щее хлебное суфле с нежным кремом из сыра рикотта, сигментом маракуйи и тонкими ломтиками имбир€ удивл€ет своей м€гкостью; песочное сабле из лемонграссы оставит незабываемые впечатлени€; интерпретаци€ всемирно известного коктейл€ Dry Martini, желе из сухого мартини с зелЄной оливкой на льду под стружкой лайма, послужит аперитивом перед обедом; палочки грисинни в 2-х вариаци€х: одна часть – традиционна€, а втора€ – с добавлением восточной специи кумин в сочетании со свежим гороховым хумусом с кунжутным маслом остав€т при€тное послевкусие; жареные италь€нские тосты с вал€ными томатами с луком удив€т необычным вкусом. 

≈ще одно блюдо исключительно дл€ ценителей необычных сочетаний – это тонкий ломтик свинины с бургундскими улитками с икрой из баклажанов с тмином, политое соусом «ƒь€вол». ѕопробуйте самую большую в мире креветку (сорт карабинерос), дополненную м€гким гарниром и абсолютно новым сочетанием из водки и мороженого. “олько самые смелые гурманы решатс€ на подобный эксперимент и не пожалеют. 

¬ качестве десерта можно заказать желе из белого десертного сладкого вина Sauterne, кумкват конфи, замороженные фрукты и сорбет из маракуйи и апельсина. Ѕлюдо подойдет тем, кто любит сладкое, но бережет фигуру.  
 
ћиндальный бисквит «ƒжоконда», пропитан сиропом из черной смородины. ѕри этом обладает горьковато-сладковатым вкусом, благодар€ сочетанию орехов, фруктов и вина. Ћюбители терпкого и пр€ного вкуса потер€ют голову, попробовав «ѕарфе из кофе». ¬ десерт добавл€ют черный кунжут и поливают белой шоколадной глазурью.
 
 

—ервис


”ровень сервиса соответствует уровню ресторана. ¬ежливый и обходительный персонал не просто внимателен к гост€м, а владеет иностранными €зыками и одет в идеально подобранную форму. Ћюбое блюдо, которое закажете, будет представлено дл€ вас особенным способом, ведь каждый официант устроит насто€щее представление, рассказыва€ о составе, способе приготовлени€ и истории создани€ блюда. ѕриходите и наслаждайтесь!
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
ѕьер √аньер
ѕьер √аньер и …оханнес Ќудинг

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
Ѕлуза
Ѕотинки
—витер Blugirl
“апочки ECO-OZ
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
‘утболка-поло
“уфли PROVOCANTE
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕлатье MY STYLE
 омплект с шортами Relax Mode
ѕодвеска
Ѕюстгальтер Rose&Petal Lingerie
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
Ўелковый галстук

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.