Тирамису с пеной: рецепт недели

Время публикации: 22 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Тирамису. Произнесешь это слово, и в воображении тут же предстанет этот чудесный итальянский десерт, приготовленный из кофе, савоярди и маскарпоне. При чем же здесь пена? Это изобретение шеф-повара Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли, который придумал смешивать ингредиенты для крема в сифоне. Напор воздуха делает пену нежной, а сам десерт – волшебным!
 
Ингредиенты (10 порций):
 
• Маскарпоне – 500 г
• Савоярди – 400 г (1 упаковка)
• Сливки 33%  – 200 г
• Молоко – 100 мл
• Сахар – 30 г
• Желток – 3 шт.
• Кофе – 200 мл
• Клубника – 200 г
• Мята – 50 г
• Какао-пудра – 50 г
 
Способ приготовления:
 
1. Венчиком смешать желтки с сахаром, добавить маскарпоне, сливки и молоко. Этот жидкий соус перелить в сифон. В это время сварить кофе. 
 
2. Печенье савоярди по очереди опустить в кофе на 5-10 секунд, дать пропитаться. Выложить савоярди в бокалы мартинка и сверху с сифона налить получившуюся пену. 
 
3. Тирамису украсить какао-пудрой, пропущенное через ситечко. По желанию можно сверху выложить клубнику и мяту.
Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.