Тирамису с пеной: рецепт недели
Время публикации: 22 Ноября 2013
Тирамису. Произнесешь это слово, и в воображении тут же предстанет этот чудесный итальянский десерт, приготовленный из кофе, савоярди и маскарпоне. При чем же здесь пена? Это изобретение шеф-повара Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли, который придумал смешивать ингредиенты для крема в сифоне. Напор воздуха делает пену нежной, а сам десерт – волшебным!
Ингредиенты (10 порций):
• Маскарпоне – 500 г
• Савоярди – 400 г (1 упаковка)
• Сливки 33% – 200 г
• Молоко – 100 мл
• Сахар – 30 г
• Желток – 3 шт.
• Кофе – 200 мл
• Клубника – 200 г
• Мята – 50 г
• Какао-пудра – 50 г
Способ приготовления:
1. Венчиком смешать желтки с сахаром, добавить маскарпоне, сливки и молоко. Этот жидкий соус перелить в сифон. В это время сварить кофе.
2. Печенье савоярди по очереди опустить в кофе на 5-10 секунд, дать пропитаться. Выложить савоярди в бокалы мартинка и сверху с сифона налить получившуюся пену.
3. Тирамису украсить какао-пудрой, пропущенное через ситечко. По желанию можно сверху выложить клубнику и мяту.
Смотрите другие фотографии:
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.