Тирамису с пеной: рецепт недели

Время публикации: 22 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Тирамису. Произнесешь это слово, и в воображении тут же предстанет этот чудесный итальянский десерт, приготовленный из кофе, савоярди и маскарпоне. При чем же здесь пена? Это изобретение шеф-повара Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли, который придумал смешивать ингредиенты для крема в сифоне. Напор воздуха делает пену нежной, а сам десерт – волшебным!
 
Ингредиенты (10 порций):
 
• Маскарпоне – 500 г
• Савоярди – 400 г (1 упаковка)
• Сливки 33%  – 200 г
• Молоко – 100 мл
• Сахар – 30 г
• Желток – 3 шт.
• Кофе – 200 мл
• Клубника – 200 г
• Мята – 50 г
• Какао-пудра – 50 г
 
Способ приготовления:
 
1. Венчиком смешать желтки с сахаром, добавить маскарпоне, сливки и молоко. Этот жидкий соус перелить в сифон. В это время сварить кофе. 
 
2. Печенье савоярди по очереди опустить в кофе на 5-10 секунд, дать пропитаться. Выложить савоярди в бокалы мартинка и сверху с сифона налить получившуюся пену. 
 
3. Тирамису украсить какао-пудрой, пропущенное через ситечко. По желанию можно сверху выложить клубнику и мяту.
Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.