Тирамису с пеной: рецепт недели

Время публикации: 22 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Тирамису. Произнесешь это слово, и в воображении тут же предстанет этот чудесный итальянский десерт, приготовленный из кофе, савоярди и маскарпоне. При чем же здесь пена? Это изобретение шеф-повара Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли, который придумал смешивать ингредиенты для крема в сифоне. Напор воздуха делает пену нежной, а сам десерт – волшебным!
 
Ингредиенты (10 порций):
 
• Маскарпоне – 500 г
• Савоярди – 400 г (1 упаковка)
• Сливки 33%  – 200 г
• Молоко – 100 мл
• Сахар – 30 г
• Желток – 3 шт.
• Кофе – 200 мл
• Клубника – 200 г
• Мята – 50 г
• Какао-пудра – 50 г
 
Способ приготовления:
 
1. Венчиком смешать желтки с сахаром, добавить маскарпоне, сливки и молоко. Этот жидкий соус перелить в сифон. В это время сварить кофе. 
 
2. Печенье савоярди по очереди опустить в кофе на 5-10 секунд, дать пропитаться. Выложить савоярди в бокалы мартинка и сверху с сифона налить получившуюся пену. 
 
3. Тирамису украсить какао-пудрой, пропущенное через ситечко. По желанию можно сверху выложить клубнику и мяту.
Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.