Sixty: ресторан недели

¬рем€ публикации: 21 Ќо€бр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru
ƒаже вид с Ёйфелевой башни не завораживает настолько, насколько захватывает дух от  панорамы, открывающейс€ из окон самого высокого ресторана в ≈вропе, еще одного грандиозного проекта GinzaProject  Sixty (ѕресненска€ наб., д. 12). ”же по названию можно догадатьс€, что ресторан находитс€ на шестидес€том этаже в башне «‘едераци€». ѕозвольте себе насладитьс€ не только вкусной едой, но и почувствовать себ€ на седьмом небе от счасть€, в буквальном смысле. 
 
 

јтмосфера

 
Ћифт поднимаетс€ на высоту почти полукилометра с бешеной скоростью, так, что уши закладывает. Ќа шестидес€том этаже расположен элегантный лобби-бар, на шестьдес€т первом – спа-центр,  на шестьдес€т втором – сам ресторан, выполненный в духе, конечно же, шестидес€тых. «десь преобладают €ркие цвета (желтый, салатовый, серебристый). “акое цветовое решение только добавл€ет элегантности интерьеру. ”дивл€ют свисающие круглые светильники и диско-шары, березки, стильные картины pop art, открыта€ кухн€ и, конечно же, широка€ барна€ стойка.
 
ѕанорамные окна заслуживают отдельного внимани€, ведь это – главна€ изюминка ресторана, создающа€ особое настроение и атмосферу. “олько здесь вы сможете увидеть всю ћоскву с высоты птичьего полета, днем – ослепительное солнце в зеркалах небоскребов напротив, вечером – насто€щее световое шоу. ќгни столицы играют всеми красками так €рко, что двоитс€ в глазах, а звезды с неба, кажетс€, никогда не были так близко. 
 
 

Ўеф и команда

 
ќднако расположение ресторана и завораживающа€ атмосфера не единственное, что может удивить. Ќа кухне руководит знаменитый  арло √реку, ученик јллана ƒюкасса и один из лучших италь€нских шеф-поваров в ћоскве, обладающий огромным гастрономическим опытом и создающий уникальные блюда, вкус которых способен впечатлить любого гурмана. 
 
Ўеф-повар  арло √реку поделилс€ с FashionTime.ru секретами мастерства на кухне:
 
– ¬ысока€ кухн€ – это не так сложно, как кажетс€. — помощью бытовой техники можно приготовить практически любое блюдо, главное подобрать правильный рецепт и подойти к делу с душой. ¬ нашем ресторане не только италь€нска€ кухн€, присутствуют французские, русские и азиатские мотивы, а также представлены международные гастрономические хиты. ћы стремимс€ создавать блюда по оригинальным рецептам, однако в современном исполнении, что делает кухню Sixty универсальной. 
 
 

÷итаты из меню

 
—ейчас действует сезонное предложение, куда включены интересные, оригинальные и, что главное, очень вкусные блюда. Ќачните гастрономическое путешествие с салата из томатов детерини, красного лука с инжиром и крем-сыром шавру (750 руб.) – нестандартное сочетание овощей, сладкого тающего инжира и кисловатого нежного сыра из козьего молока. 
 
»з закусок вас впечатлит тар-тар из подкопченной утиной грудки со сладким виноградом и бальзамической икрой (900 руб.) – солоноватый на вкус, остающийс€ при этом очень нежным и интересным в исполнении. «авершает композицию глазунь€ из перепелиного €йца на сухаре толщиной в бумажный лист. 
 
Ќачалом сытного обеда станет гороховый крем-суп с подкопченным лососем (550 руб.) – немного в деревенском стиле и оригинальной подаче. ¬едь гороховый суп традиционно подаетс€ с копченост€ми, а лосось – безусловно, новаторство, создающее неповторимый вкус. 
 
»з гор€чих закусок стоит попробовать морские гребешки, обжаренные на гриле планча с соусом из сладкой свеклы (900 руб.). — одной стороны, очень простое в приготовлении, но в то же врем€ изысканное блюдо. —вежие морепродукты в сочетании со сладкой свеклой не только вкусные, но и полезные, ведь витамины в них особенно нужны осенью. 
 
 оронное блюдо шеф-повара «ягненок тандури со сладкой тыквой в соусе карри» (1 750 руб.) – нежное м€со, замаринованное в пр€ном соусе, которое дополн€ет гарнир из сладковатого рагу тыквы. 
 
ќтличным завершением сытного обеда станет песочный торт со свежим манго и папайей (500 руб.) – легка€ кислинка фруктов пропитывает тесто и превращает его в насто€щий кулинарный изыск. 
 
 

—ервис

 
—тиль господствует в Sixty даже в форме сотрудников, дизайн которой разрабатывала јлена јхмадулина. Ѕарна€ карта также заслуживает внимани€, она составл€лась под руководством легендарного миксолога Ѕека Ќарзи, так что даже напитки впечатл€т вас своим разнообразием вкусов и сочетаний. 
 
Sixty станет идеальным решением дл€ обеда или романтического ужина, если вы ценитель хорошей кухни, высокого качества, стил€ и неверо€тной атмосферы. 
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар  арло √реку

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
‘утболка-поло
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
Ѕюстгальтер ѕуш-јп SERMIJA LINGERIE
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
ѕриталенное платье с рукавами 3/4 Blumarine
Ѕрюки-стрейч MELROSE
“русы классические SERMIJA LINGERIE
Ѕрелок Inesse M
Ѕазова€ футболка
Ўелковый галстук
Bygakoff Ѕрошь 187633
јксессуар дл€ техники
ƒлинна€ юбка BEACH TIME
Ћегинсы, 2 пары MELROSE

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.