Sixty: ресторан недели

Время публикации: 21 Ноября 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
Даже вид с Эйфелевой башни не завораживает настолько, насколько захватывает дух от  панорамы, открывающейся из окон самого высокого ресторана в Европе, еще одного грандиозного проекта GinzaProject  Sixty (Пресненская наб., д. 12). Уже по названию можно догадаться, что ресторан находится на шестидесятом этаже в башне «Федерация». Позвольте себе насладиться не только вкусной едой, но и почувствовать себя на седьмом небе от счастья, в буквальном смысле. 
 
 

Атмосфера

 
Лифт поднимается на высоту почти полукилометра с бешеной скоростью, так, что уши закладывает. На шестидесятом этаже расположен элегантный лобби-бар, на шестьдесят первом – спа-центр,  на шестьдесят втором – сам ресторан, выполненный в духе, конечно же, шестидесятых. Здесь преобладают яркие цвета (желтый, салатовый, серебристый). Такое цветовое решение только добавляет элегантности интерьеру. Удивляют свисающие круглые светильники и диско-шары, березки, стильные картины pop art, открытая кухня и, конечно же, широкая барная стойка.
 
Панорамные окна заслуживают отдельного внимания, ведь это – главная изюминка ресторана, создающая особое настроение и атмосферу. Только здесь вы сможете увидеть всю Москву с высоты птичьего полета, днем – ослепительное солнце в зеркалах небоскребов напротив, вечером – настоящее световое шоу. Огни столицы играют всеми красками так ярко, что двоится в глазах, а звезды с неба, кажется, никогда не были так близко. 
 
 

Шеф и команда

 
Однако расположение ресторана и завораживающая атмосфера не единственное, что может удивить. На кухне руководит знаменитый Карло Греку, ученик Аллана Дюкасса и один из лучших итальянских шеф-поваров в Москве, обладающий огромным гастрономическим опытом и создающий уникальные блюда, вкус которых способен впечатлить любого гурмана. 
 
Шеф-повар Карло Греку поделился с FashionTime.ru секретами мастерства на кухне:
 
– Высокая кухня – это не так сложно, как кажется. С помощью бытовой техники можно приготовить практически любое блюдо, главное подобрать правильный рецепт и подойти к делу с душой. В нашем ресторане не только итальянская кухня, присутствуют французские, русские и азиатские мотивы, а также представлены международные гастрономические хиты. Мы стремимся создавать блюда по оригинальным рецептам, однако в современном исполнении, что делает кухню Sixty универсальной. 
 
 

Цитаты из меню

 
Сейчас действует сезонное предложение, куда включены интересные, оригинальные и, что главное, очень вкусные блюда. Начните гастрономическое путешествие с салата из томатов детерини, красного лука с инжиром и крем-сыром шавру (750 руб.) – нестандартное сочетание овощей, сладкого тающего инжира и кисловатого нежного сыра из козьего молока. 
 
Из закусок вас впечатлит тар-тар из подкопченной утиной грудки со сладким виноградом и бальзамической икрой (900 руб.) – солоноватый на вкус, остающийся при этом очень нежным и интересным в исполнении. Завершает композицию глазунья из перепелиного яйца на сухаре толщиной в бумажный лист. 
 
Началом сытного обеда станет гороховый крем-суп с подкопченным лососем (550 руб.) – немного в деревенском стиле и оригинальной подаче. Ведь гороховый суп традиционно подается с копченостями, а лосось – безусловно, новаторство, создающее неповторимый вкус. 
 
Из горячих закусок стоит попробовать морские гребешки, обжаренные на гриле планча с соусом из сладкой свеклы (900 руб.). С одной стороны, очень простое в приготовлении, но в то же время изысканное блюдо. Свежие морепродукты в сочетании со сладкой свеклой не только вкусные, но и полезные, ведь витамины в них особенно нужны осенью. 
 
Коронное блюдо шеф-повара «Ягненок тандури со сладкой тыквой в соусе карри» (1 750 руб.) – нежное мясо, замаринованное в пряном соусе, которое дополняет гарнир из сладковатого рагу тыквы. 
 
Отличным завершением сытного обеда станет песочный торт со свежим манго и папайей (500 руб.) – легкая кислинка фруктов пропитывает тесто и превращает его в настоящий кулинарный изыск. 
 
 

Сервис

 
Стиль господствует в Sixty даже в форме сотрудников, дизайн которой разрабатывала Алена Ахмадулина. Барная карта также заслуживает внимания, она составлялась под руководством легендарного миксолога Бека Нарзи, так что даже напитки впечатлят вас своим разнообразием вкусов и сочетаний. 
 
Sixty станет идеальным решением для обеда или романтического ужина, если вы ценитель хорошей кухни, высокого качества, стиля и невероятной атмосферы. 
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Карло Греку

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.