«Моя кадриль»: ресторан недели

Время публикации: 19 Ноября 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
Предприимчивые создатели компании In Food We Trust Алексей Овчинников и Никита Татаев взялись полтора года назад за свой новый проект под названием «Моя кадриль». Ресторан премиум-класса совсем недавно открылся на старинной улочке Москвы (ул. Пушечная, д. 7/5) и совмещает в себе бар и караоке. «Моя кадриль» – стала одним из самых ярких открытий в жизни столицы, с каждым днем собирающая вокруг себя поклонников качественного отдыха.
 
 

Атмосфера

 
Кондитерская, караоке, бар и ресторан – целый калейдоскоп, над содержимым которого работает сложенная команда профессионалов. За качество еды и сервис здесь отвечает Алексей Овчинников, который больше 10 лет работал в компании «Новиков Групп» и последние 6 лет являлся директором одного из флагманских ресторанов «Аист». За атмосферу праздника, организацию вечеринок и общее продвижение проекта отвечает клубный деятель Никита Татаев – промоутер таких легендарных клубов как «Осень», Leto 2, DяgileV, в прошлом совладелец и генеральный директор клуба Premier Lounge. Идея расширить линейку развлекательных заведений, в которых можно не только качественно отдохнуть, но и вкусно поесть, переросло в желание организовать под одной крышей сразу несколько направлений. Размышляя над названием нового заведения, создатели вспомнили об исторических особенностях здешних мест. Когда-то на улице Софийке существовал знаменитый ресторан «Альпийская роза», в который стекалась вся праздная русская интеллигенция. Вот почему создатели ресторана назвали его «Моя кадриль».
 
Антуража светских шумных балов и вальсового вращения в ресторане вы не найдете, хотя роскошь, позолота и бархат так или иначе присутствуют в интерьере. Изящная обстановка в стиле ар-деко превосходно дополняет общую концепцию «качественного отдыха». Здесь все продумано до мелочей, начиная от массивных кожаных кресел и заканчивая белыми колоннами. «Моя Кадриль» приготовила своим гостям лучшее из того, что может предложить индустрия гостеприимства, щедро приправляя современную и актуальную концепцию небывалым welcome-настроением.
 
 

Шеф и команда

 
Официанты приносят гостям гастрономические эксперименты от шеф-повара Александра Соляникова, ранее работающего в таких известных столичных ресторанах, как Sirena и «Революция». Авторское меню на базе европейской и японской кухни, состоящее только из самых ярких, самодостаточных и запоминающихся блюд, изобилует интересным сочетанием соусов с редкими для московского стола ингредиентами. Здесь подаются такие уникальные деликатесы, как «ямальская» оленина, знаменитая своими питательными характеристиками, и коралловая форель.
 
Александр Соляников, предпочитающий публичным выступлениям эксперименты на кухне, все же поделился с FashionTime.ru своими секретами мастерства:
 
– В ресторане «Моя кадриль» я готовлю экспериментальную, европейскую кухню в своем авторском прочтении. У нас вы найдете ряд гастрономических хитов на базе популярных качественных продуктов и редких ингредиентов. Часто использую игру с соусами, получается некая история, которая может рассказать о продукте. Меню – концептуальное и недлинное, вкусное и запоминающееся. Легкие салаты, сочные стейки, редкие виды рыбы, большой выбор суши, роллов и сашими – все выполнено только из самых свежих продуктов, которые поставляются на кухню нашего ресторана из разных регионов России и мира.
 
Бар в ресторане «Моя кадриль» — это некое продолжение вкусного начала, за него отвечает бартендер Евгений Куприев. Тщательно подобранная коктейльная карта приятно радует глаз, как поклонников классики, так и любителей экспериментов. Создавая новые коктейли, Евгений в первую очередь стремится к чистому вкусу, стараясь подчеркнуть, а не замаскировать его под слоями лишних ингредиентов. Результаты его экспериментов можно продегустировать за двумя барными стойками. Одним из приятных впечатлений для вас станет фирменный коктейль «Кадриль», приготовленный на основе водки с добавлением традиционного бургундского ликера из черной смородины и порто, а козырем вечерней программы может стать классический коктейль «Олд Фэшн», подаваемый здесь с шариком изо льда минерализованной воды, осторожно тающего у вас в бокале в блеске вечерних огней.
 
 

Цитаты из меню

 
В основе меню  — продукты и ингредиенты, которые вдохновляют на гастрономические эксперименты и игру со вкусом: фуа-гра, гребешки, шоколад. Новые интерпретации, интересные сочетания — это проявление характера и темперамента повара. Зеленый салат с креветками и шоколадным соусом (690 руб.) обладает очень мягким вкусовым сочетанием листьев салата и свежих сваренных креветок, чем завоевал симпатии многих гостей. Несмотря на всю легкость этого блюда, оно достаточно сытное. Кстати, украшением для салата послужила пружинистая шоколадная стружка.
 
Настоящим сокровищем для ресторана является фирменная оленина с Ямала, столь редкий ингредиент идет здесь в тандеме с персиками (1 100 руб.). Крупные кусочки оленины, мягкие по структуре, распадаются во рту, а невероятный вкус персиков дополняет экзотическим деликатным вмешательством. Это блюдо является не только гастрономически интересным, но и полезным, так как оленина отнесена к постной и здоровой пище.
 
Что касается кондитерских экспериментов, то в ресторане «Моя кадриль» есть целый спектр из свежайших десертов, которые вы сможете не только отведать в залах заведения, но и обрести в кондитерской лавке при входе в ресторан. Среди самых популярных – парфе из лайма на ананасовой кули (500 руб.). Невероятное кисло-сладкое воздушное парфе подается с вставками прозрачных хрустящих пластин из карамели с ягодами лесной голубики. Будьте уверены, если во время поглощения десерта вы возьмете бокал нежнейшего коктейля «Белое золото» (590 руб.), то соберете полный букет впечатлений! Его консистенция состоит из небольшого количества яичного белка, джина, личи и йогурта, усыпанного сверху серебристыми кондитерскими шариками. Напиток будет логичным завершением первого кулинарного открытия в ресторане «Моя кадриль»
 
 

Сервис

 
Место получилось атмосферным и харизматичным, с легким налетом аристократичности, но без пафоса и однообразия, присущего московским клубам. Здесь будет комфортно выпить первую чашку кофе, провести важную деловую встречу, выпить коктейль в баре и потанцевать после наступления полуночи или сразить гостей караоке своими вокальными данными. Именно такого места уже давно ждали в Москве!
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Александр Соляников


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.