Сом по-баконьски с лазаньей: рецепт недели
Время публикации: 15 Ноября 2013
В эти выходные побалуйте себя рецептом необычного блюда, который подготовил для FashionTime.ru Михаил Лиске, бренд-шеф и основатель Кулинарной Студии Clever.
Ингредиенты:
• Филе сома – 250 г
• Паприка, чеснок, тмин, кориандр – по вкусу
• Масло растительное – 50 мл
• Перец болгарский – 100 г
• Лук – 50 г
• Помидоры черри – 30 г
• Шампиньоны – 30 г
• Паста для лазаньи сухая – 50 г
• Сметана – 4 ст. ложки
• Сливки 22% – 20 мл
• Творог обезжиренный – 40 г
• Бекон венгерский нарезка – 30 г
• Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Обжарить с обеих сторон запанированный в муке стейк из сома (без кожи и кости), поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку и довести до готовности. Запекать примерно 20 минут.
2. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом нарезанные ломтиком болгарский перец и шампиньоны, высыпать специи, предварительно перемешанные в ступке. Положить к овощам готовое филе рыбы и тушить 10-15 минут на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу.
3. Бекон очень мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до шкварок. В этом же масле прогреть сметану, не давая пригореть и закипеть, и добавить пасту для лазаньи, потушить примерно 7-10 минут.
4. Выложить на подогретое блюдо получившееся рагу, поверх него выложить филе сома и накрыть пастой со сметаной. Посыпать блюдо беконом и рассыпчатым творогом.
Смотрите другие фотографии:
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.