«Дом Карло»: ресторан недели

Время публикации: 12 Ноября 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
Москва – город контрастов, сочетание разных стилей и интерьеров, столица, которая удивляет. Ярким примером является ресторан «Дом Карло», воплощенный Ginza Project (ул. Садово-Кудринская, д.6, стр.1). Что может быть более многообещающим, чем волшебство домашней итальянской кухни, происходящее в стенах отреставрированного особняка графа Орлова, в самом центре столицы! 
 
 

Атмосфера

 
Сюда хочется возвращаться не из-за интерьера, от которого захватывает дух: огромное пространство, наполняющееся потоками света из семиметровых окон, деревянная винтовая лестница, балконы и люстры, будто в театре, декоративные аксессуары прямиком из уголков Аппенинского полуострова, изысканные кресла и диваны, обтянутые тканями Ralph Lauren, деревянная печь, выложенная мастерами из Италии и открытая гостям, изящные колонны цвета слоновой кости. В общем, интерьер «Дома Карло» – это сочетание роскоши, легкости и уюта, царящие в атмосфере вокруг. 
 
Сюда хочется вернуться не ради расположения, изысканного меню, статуса и даже не ради «громкого» имени шеф-повара Карло Греку, ученика Аллана Дюкасса. Вы обязательно вернетесь сюда ради того, чтобы вновь насладиться потрясающей кухней! Хотя ресторан и позиционирует ее как «домашнюю» (отчасти так оно и есть), однако такое количество необычных продуктов, деликатесов и интересных рецептов едва ли есть в доме у каждого итальянца. Но, будьте уверены, ароматные блюда прямиком из печи перенесут вас в теплый уютный дом и создадут непринужденную атмосферу. 
                                                                                                                                                                   

Шеф и команда

 
Знаменитый шеф-повар, итальянец Карло Греку, создал авторское меню, основываясь на своих детских воспоминаниях – его первым учителем была мама. Вот почему в ресторане «Дом Карло» все сытно и вкусно. 
 
Благодаря своему богатому опыту (в ресторанном бизнесе он с семнадцати лет), диплому одного из самых престижных институтов гостиничного хозяйства в Италии, работе с Алланом Дюкассом в ресторанах Франции и Монако, шеф-повару Карло Греку удается воплощать свои гастрономические детские воспоминания в реальность. 

О секретах итальянской кухни шеф-повар Карло Греку рассказал FashionTime.ru:
 
– Итальянская кухня прежде всего ассоциируется с пиццой и пастой. Но мало кто знает, как правильно готовить эти, казалось бы, простые вещи. Открою секрет: мы никогда не варим пасту до состояния готовности. В воде она должна находиться всего 1/3 варки. Затем паста помещается в соус и варится именно там! Так нам удается сохранить не только первоначальный вкус пасты, но и передать сочетание вкуса с соусом, придать блюду неповторимый запоминающийся аромат.
 
Я часто выхожу в зал и спрашиваю мнение посетителей о том или ином блюде. Если вы хотите что-то спросить или узнать, пожалуйста, это очень приятно. В нашем ресторане главное событие – это еда, и на эту тему я могу общаться бесконечно. 
 
 

Цитаты из меню

 
Обратите внимание на специальное осеннее меню, куда включены сытные итальянские блюда. В качестве закуски рекомендуем попробовать карпаччо из оленины с поджаренными артишоками и трюфелем (950 руб.) – настоящая пища богов, нежнее этого блюда вы, пожалуй, ничего не найдете. 
 
Домашнее блюдо «Картофель Тартуфатто» (850 руб.) представляет собой половину овоща размером в три раза больше и вкусом в десять раз лучше обычного картофеля. Мягкий соус дополнит впечатления от этого простого, но запоминающегося блюда. 
 
Тосканский суп из фаро с перепелкой (500 руб.) напомнит вкусный бабушкин суп, согревающий осенним вечером. Фаро – это итальянская перловка, а мясо перепелки чем-то похоже на мясо курицы, но более мягкое и сочное. 
 
В качестве горячего попробуйте гастрономический шедевр – лазанью с артишоками и розовыми креветками (1100 руб.). Независимо от кулинарных предпочтений, блюдо придется вам по вкусу. Одно из любимых блюд шеф-повара – это сардинские ньокки с баклажанами и сальсичча (750 руб.). Оно – хит осеннего меню, считающееся традиционным итальянским. 
 
Если вы хотите до конца насладиться домашней кухней, на десерт попробуйте теплый яблочный пирог с ревнем (500 руб.), который перенесет вас в детство и очарует своим ароматом. 
 
 

Сервис

 
В хорошем ресторане хорошо все, в том числе и сервис. Официанты в идеально чистых, выглаженных фартуках готовы помочь в выборе блюда и учесть любые пожелания. 
 
Тщательно продуманный интерьер, расслабляющая атмосфера, доброжелательность официантов, вкусная еда переместят вас в настоящую итальянскую сказку, в которой предстоит попробовать вкусные блюда в историческом особняке. И конечно же, все это не оставит равнодушным ни одного гурмана. 
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Карло Греку
Шеф-повар Карло Греку
Шеф-повар Карло Греку


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.