«Дом Карло»: ресторан недели

Время публикации: 12 Ноября 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
Москва – город контрастов, сочетание разных стилей и интерьеров, столица, которая удивляет. Ярким примером является ресторан «Дом Карло», воплощенный Ginza Project (ул. Садово-Кудринская, д.6, стр.1). Что может быть более многообещающим, чем волшебство домашней итальянской кухни, происходящее в стенах отреставрированного особняка графа Орлова, в самом центре столицы! 
 
 

Атмосфера

 
Сюда хочется возвращаться не из-за интерьера, от которого захватывает дух: огромное пространство, наполняющееся потоками света из семиметровых окон, деревянная винтовая лестница, балконы и люстры, будто в театре, декоративные аксессуары прямиком из уголков Аппенинского полуострова, изысканные кресла и диваны, обтянутые тканями Ralph Lauren, деревянная печь, выложенная мастерами из Италии и открытая гостям, изящные колонны цвета слоновой кости. В общем, интерьер «Дома Карло» – это сочетание роскоши, легкости и уюта, царящие в атмосфере вокруг. 
 
Сюда хочется вернуться не ради расположения, изысканного меню, статуса и даже не ради «громкого» имени шеф-повара Карло Греку, ученика Аллана Дюкасса. Вы обязательно вернетесь сюда ради того, чтобы вновь насладиться потрясающей кухней! Хотя ресторан и позиционирует ее как «домашнюю» (отчасти так оно и есть), однако такое количество необычных продуктов, деликатесов и интересных рецептов едва ли есть в доме у каждого итальянца. Но, будьте уверены, ароматные блюда прямиком из печи перенесут вас в теплый уютный дом и создадут непринужденную атмосферу. 
                                                                                                                                                                   

Шеф и команда

 
Знаменитый шеф-повар, итальянец Карло Греку, создал авторское меню, основываясь на своих детских воспоминаниях – его первым учителем была мама. Вот почему в ресторане «Дом Карло» все сытно и вкусно. 
 
Благодаря своему богатому опыту (в ресторанном бизнесе он с семнадцати лет), диплому одного из самых престижных институтов гостиничного хозяйства в Италии, работе с Алланом Дюкассом в ресторанах Франции и Монако, шеф-повару Карло Греку удается воплощать свои гастрономические детские воспоминания в реальность. 

О секретах итальянской кухни шеф-повар Карло Греку рассказал FashionTime.ru:
 
– Итальянская кухня прежде всего ассоциируется с пиццой и пастой. Но мало кто знает, как правильно готовить эти, казалось бы, простые вещи. Открою секрет: мы никогда не варим пасту до состояния готовности. В воде она должна находиться всего 1/3 варки. Затем паста помещается в соус и варится именно там! Так нам удается сохранить не только первоначальный вкус пасты, но и передать сочетание вкуса с соусом, придать блюду неповторимый запоминающийся аромат.
 
Я часто выхожу в зал и спрашиваю мнение посетителей о том или ином блюде. Если вы хотите что-то спросить или узнать, пожалуйста, это очень приятно. В нашем ресторане главное событие – это еда, и на эту тему я могу общаться бесконечно. 
 
 

Цитаты из меню

 
Обратите внимание на специальное осеннее меню, куда включены сытные итальянские блюда. В качестве закуски рекомендуем попробовать карпаччо из оленины с поджаренными артишоками и трюфелем (950 руб.) – настоящая пища богов, нежнее этого блюда вы, пожалуй, ничего не найдете. 
 
Домашнее блюдо «Картофель Тартуфатто» (850 руб.) представляет собой половину овоща размером в три раза больше и вкусом в десять раз лучше обычного картофеля. Мягкий соус дополнит впечатления от этого простого, но запоминающегося блюда. 
 
Тосканский суп из фаро с перепелкой (500 руб.) напомнит вкусный бабушкин суп, согревающий осенним вечером. Фаро – это итальянская перловка, а мясо перепелки чем-то похоже на мясо курицы, но более мягкое и сочное. 
 
В качестве горячего попробуйте гастрономический шедевр – лазанью с артишоками и розовыми креветками (1100 руб.). Независимо от кулинарных предпочтений, блюдо придется вам по вкусу. Одно из любимых блюд шеф-повара – это сардинские ньокки с баклажанами и сальсичча (750 руб.). Оно – хит осеннего меню, считающееся традиционным итальянским. 
 
Если вы хотите до конца насладиться домашней кухней, на десерт попробуйте теплый яблочный пирог с ревнем (500 руб.), который перенесет вас в детство и очарует своим ароматом. 
 
 

Сервис

 
В хорошем ресторане хорошо все, в том числе и сервис. Официанты в идеально чистых, выглаженных фартуках готовы помочь в выборе блюда и учесть любые пожелания. 
 
Тщательно продуманный интерьер, расслабляющая атмосфера, доброжелательность официантов, вкусная еда переместят вас в настоящую итальянскую сказку, в которой предстоит попробовать вкусные блюда в историческом особняке. И конечно же, все это не оставит равнодушным ни одного гурмана. 
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Карло Греку
Шеф-повар Карло Греку
Шеф-повар Карло Греку

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.