—алат Ќисуаз с тунцом и анчоусами: рецепт недели

¬рем€ публикации: 8 Ќо€бр€ 2013
»сточник: FashionTime.ru
≈сли нужно приготовить что-то быстро, то лучшего рецепта не найти. ¬едь самое сложное в этом салате – это сварить €йца!

Ќисуаз по-французски означает «из города Ќицца». Ѕез этого классического прованского салата уже трудно представить себе французскую кухню. Ѕренд-шеф  улинарной —тудии Clever ћихаил Ћиске и известный кулинар ћари јзнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовлени€ этого блюда.
 
»нгредиенты на 4 порции (20 мин):
 
• —алат ÷икорий — 1 кочан 
• ѕомидоры — 4 шт.
• яйца куриные — 3 шт.
• Ћук зеленый — 2 пера
• ѕерец болгарский красный — ½ шт.
• ‘асоль зелена€ стручкова€ — 200 г. 
• „еснок — 1 зубчик 
• ћаслины (небольшие) — 2 ст. ложки 
• јнчоусы в масле — 8 шт.
• “унец в масле — 150 г. 
• —ок лимонный — 3 ст. ложки 
• ѕетрушка — 1 веточка
 
ƒл€ заправки:
 
• ћасло оливковое — 7 ст. ложек
• Ѕазилик зеленый — 8 листиков 
• ”ксус винный — 1 ½ ст. ложки
• „еснок —1 зубчик 
• —оль морска€ — по вкусу
• ѕерец черный молотый — по вкусу
 
—пособ приготовлени€:
 
1. ƒл€ заправки смешать все ингредиенты в миске, дать насто€тьс€. ќтварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг. ѕодержать на льду или ополоснуть холодной водой дл€ сохранени€ цвета и «плотности».
 
2. –аздавить 1 зубчик чеснока. ѕорубить петрушку.
 
3. –азогреть сковороду, налить 2 столовые ложки оливкового масла. ƒобавить чеснок, потом фасоль. ѕодержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огн€ и остудить. —брызнуть лимонным соком. —алат разобрать на листь€, вымыть и просушить, если листь€ большие – порвать. 
 
4. ѕомидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка. ќтварить €йца, очистить, нарезать на четвертинки. Ќарезать зеленый лук. ≈сли маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком. Ѕолгарский перец очистить от сем€н и тонко нарезать ломтиками. —лишком соленые анчоусы можно промыть.
 
5. ¬ыложить ингредиенты сло€ми в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. ѕовторить пару раз.
 
6. ѕеремешать насто€вшуюс€ заправку, добавить соль и перец по вкусу, залить салат.
 
7. ѕеред подачей наверх положить тунец, €йца, маслины и анчоусы. ѕоперчить, сбрызнуть лимонным соком.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Linea Tesini
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
 остюм ¬еста
ѕальто Socrat
 оротка€ футболка
Ўлепанцы Instreet
Ѕрюки
ѕлатье Vittoria Vicci
 ардиган
ћного€русна€ юбка BOYSEN'S
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
ƒжемпер Gloss
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
куртка Trespass
Ѕалетки OWANDO Ecco
Ѕолеро Blukids

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.