Салат Нисуаз с тунцом и анчоусами: рецепт недели
Время публикации: 8 Ноября 2013
Если нужно приготовить что-то быстро, то лучшего рецепта не найти. Ведь самое сложное в этом салате – это сварить яйца!
Нисуаз по-французски означает «из города Ницца». Без этого классического прованского салата уже трудно представить себе французскую кухню. Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовления этого блюда.
Ингредиенты на 4 порции (20 мин):
• Салат Цикорий — 1 кочан
• Помидоры — 4 шт.
• Яйца куриные — 3 шт.
• Лук зеленый — 2 пера
• Перец болгарский красный — ½ шт.
• Фасоль зеленая стручковая — 200 г.
• Чеснок — 1 зубчик
• Маслины (небольшие) — 2 ст. ложки
• Анчоусы в масле — 8 шт.
• Тунец в масле — 150 г.
• Сок лимонный — 3 ст. ложки
• Петрушка — 1 веточка
Для заправки:
• Масло оливковое — 7 ст. ложек
• Базилик зеленый — 8 листиков
• Уксус винный — 1 ½ ст. ложки
• Чеснок —1 зубчик
• Соль морская — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для заправки смешать все ингредиенты в миске, дать настояться. Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг. Подержать на льду или ополоснуть холодной водой для сохранения цвета и «плотности».
2. Раздавить 1 зубчик чеснока. Порубить петрушку.
3. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать.
4. Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка. Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки. Нарезать зеленый лук. Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком. Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками. Слишком соленые анчоусы можно промыть.
5. Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз.
6. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перец по вкусу, залить салат.
7. Перед подачей наверх положить тунец, яйца, маслины и анчоусы. Поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.