Салат Нисуаз с тунцом и анчоусами: рецепт недели

Время публикации: 8 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Если нужно приготовить что-то быстро, то лучшего рецепта не найти. Ведь самое сложное в этом салате – это сварить яйца!

Нисуаз по-французски означает «из города Ницца». Без этого классического прованского салата уже трудно представить себе французскую кухню. Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовления этого блюда.
 
Ингредиенты на 4 порции (20 мин):
 
• Салат Цикорий — 1 кочан 
• Помидоры — 4 шт.
• Яйца куриные — 3 шт.
• Лук зеленый — 2 пера
• Перец болгарский красный — ½ шт.
• Фасоль зеленая стручковая — 200 г. 
• Чеснок — 1 зубчик 
• Маслины (небольшие) — 2 ст. ложки 
• Анчоусы в масле — 8 шт.
• Тунец в масле — 150 г. 
• Сок лимонный — 3 ст. ложки 
• Петрушка — 1 веточка
 
Для заправки:
 
• Масло оливковое — 7 ст. ложек
• Базилик зеленый — 8 листиков 
• Уксус винный — 1 ½ ст. ложки
• Чеснок —1 зубчик 
• Соль морская — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
 
Способ приготовления:
 
1. Для заправки смешать все ингредиенты в миске, дать настояться. Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг. Подержать на льду или ополоснуть холодной водой для сохранения цвета и «плотности».
 
2. Раздавить 1 зубчик чеснока. Порубить петрушку.
 
3. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать. 
 
4. Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка. Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки. Нарезать зеленый лук. Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком. Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками. Слишком соленые анчоусы можно промыть.
 
5. Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз.
 
6. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перец по вкусу, залить салат.
 
7. Перед подачей наверх положить тунец, яйца, маслины и анчоусы. Поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.