5 интересных рецептов омлета

Время публикации: 2 Ноября 2013
Автор: Марина Иванова
Источник: FashionTime.ru
Омлет - традиционное блюдо французской кухни, которое прочно заняло свое место среди любимых завтраков людей по всему миру. Однако быстрый в приготовлении омлет можно подавать и гостям на каком-нибудь празднике, и это не будет моветоном. FashionTime.ru подготовил для вас 5 необычных рецептов омлета, которые удивят ваших близких и друзей.
 
 

Омлет с моцареллой и помидорами

 
Вам потребуется:
 
● 3 яйца;
● 4 помидора черри;
● 50 г. сыра моцарелла;
● 20 г. сливочного масла;
● 20 г. базилика;
● оливковое масло (по вкусу);
● черный молотый перец.
 
Для того чтобы приготовить этот омлет, вам необходимо взбить яйца. Обратите внимание, что их надо смешивать вилкой, а не взбивать пену венчиком. Этот вид омлета должен быть «плоским»,  а не воздушным.
 
Позже в сковороде на сливочном масле немного обжарьте помидоры и залейте яйцами. Сливочное масло можно заменить оливковым. Секунд через 20 добавьте моцареллу, нарежьте листья базилика и снимите с огня. Вы должны помнить, что помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. 
 
Дело осталось за малым: на 1 минуту оставьте сковороду остывать, после чего полейте оливковым маслом. Омлет с моцареллой и помидорами готов.
 
 

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

 
Вам потребуется: 
 
● 6 яиц;
● 100 г. ветчины;
● 1 лук-порей;
● 50 г.сливочного масла;
● 200 мл. сметаны
● 100 мл. сливок 25%-х;
● 58 г. сыра эмменталь;
● по вкусу: орех мускатный, петрушка, соль, черный перец.
 
Необходимо яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Готовую массу вам нужно смешать с тертым сыром. Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавьте нарубленный порей (только белую часть стебля) и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
 
Далее залейте содержимое сковороды яичной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. Проверьте, чтобы омлет достаточно пропекся. После того, как он будет готов, выньте из духовки и дайте несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции и подавать к столу.
 
Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра, можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
 
 

Тортилья (испанский омлет)

 
Вам потребуется:
 
● 28 г. картофеля;
● 5 яиц;
● 120 г. репчатого лука;
● 1 помидор;
● 1 стакан зеленого горошка;
● 3 ст.ложки оливкого масле;
● соль по вкусу. хорошо перемешайт
 
Для начала нужно почистить картофель, нарезать его очень тонко и посолить. Мелко порубите лук, порежьте помидоры кубиками – вскоре они вам понадобятся. А пока в сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на среднем огне. После того, как сковорода нагрелась, добавьте туда картофель и обжарьте его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
 
Добавьте к картошке лук и хорошо перемешайте. Пока обжариваются картофель и лук, вам нужно разбить яйца в большую миску и взбить их вилкой. Не забудьте посолить и поперчить.
 
Когда картофель и лук будут готовы, вылейте к ним яйца. Сразу же добавьте нарезанные помидоры и горошек. Готовьте на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и подержите на огне еще 5 минут. Эту тартилью, или испанский омлет, нужно подавать горячим.
 
 

Круассаны с омлетом а ля Аньес Сорель

 
Вам потребуется:
 
● 4 яйца;
● 4 круассана;
● 200 г. куриного филе;
● 100 г. телячьего языка;
● 100 г. шампиньонов;
● 20 мл. винного белого уксуса;
● 20 г.сливочного масла.
 
Обжарьте на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрысните содержимое сковороды уксусом и потушите пару минут. После этого залейте блюдо слегка взбитыми яйцами. Посолите и поперчите. Доведите на медленном огне до готовности под крышкой.
 
После этого вам нужно подогреть круассаны и срезать им «макушки». Осталось только нафаршировать крауссаны омлетом и подать  их на стол.
 
 

Шоколадный омлет

 
Вам потребуется:

● 4 яйца;
● 100 г. горького шоколада;
● ½ стакана сливок;
● ½ сахара;
● 4 ст.ложки сливочного масла.
 
Сначала разломайте шоколад на мелкие кусочки и бросьте в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставьте на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождитесь, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится.
 
После этого слегка взбейте вилкой яйца, объедините с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешайте.
 
В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопите 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылейте в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигайте края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, подденьте его с одного края лопаткой, сложите пополам и выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте еще 3 омлета. Чтобы они не остыли, их можно накрыть фольгой.
 
Перед подачей на стол полейте омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
vera
2 Ноября 2013
ОТЛИЧНО
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.