5 интересных рецептов омлета

¬рем€ публикации: 2 Ќо€бр€ 2013
јвтор: ћарина »ванова
»сточник: FashionTime.ru
ќмлет - традиционное блюдо французской кухни, которое прочно зан€ло свое место среди любимых завтраков людей по всему миру. ќднако быстрый в приготовлении омлет можно подавать и гост€м на каком-нибудь празднике, и это не будет моветоном. FashionTime.ru подготовил дл€ вас 5 необычных рецептов омлета, которые удив€т ваших близких и друзей.
 
 

ќмлет с моцареллой и помидорами

 
¬ам потребуетс€:
 
● 3 €йца;
● 4 помидора черри;
● 50 г. сыра моцарелла;
● 20 г. сливочного масла;
● 20 г. базилика;
● оливковое масло (по вкусу);
● черный молотый перец.
 
ƒл€ того чтобы приготовить этот омлет, вам необходимо взбить €йца. ќбратите внимание, что их надо смешивать вилкой, а не взбивать пену венчиком. Ётот вид омлета должен быть «плоским»,  а не воздушным.
 
ѕозже в сковороде на сливочном масле немного обжарьте помидоры и залейте €йцами. —ливочное масло можно заменить оливковым. —екунд через 20 добавьте моцареллу, нарежьте листь€ базилика и снимите с огн€. ¬ы должны помнить, что помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь об€зательно должны быть хорошего качества. 
 
ƒело осталось за малым: на 1 минуту оставьте сковороду остывать, после чего полейте оливковым маслом. ќмлет с моцареллой и помидорами готов.
 
 

ќмлет-суфле с ветчиной и сыром

 
¬ам потребуетс€: 
 
● 6 €иц;
● 100 г. ветчины;
● 1 лук-порей;
● 50 г.сливочного масла;
● 200 мл. сметаны
● 100 мл. сливок 25%-х;
● 58 г. сыра эмменталь;
● по вкусу: орех мускатный, петрушка, соль, черный перец.
 
Ќеобходимо €йца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. √отовую массу вам нужно смешать с тертым сыром. ¬етчину нарежьте кубиками и обжарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета. ѕосле этого добавьте нарубленный порей (только белую часть стебл€) и обжаривайте, пока лук не станет м€гким.
 
ƒалее залейте содержимое сковороды €ичной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. ѕроверьте, чтобы омлет достаточно пропекс€. ѕосле того, как он будет готов, выньте из духовки и дайте несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции и подавать к столу.
 
Ёто базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие.  роме ветчины и сыра, можно добавл€ть любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности м€са, не забыв его мелко нарезать.
 
 

“ортиль€ (испанский омлет)

 
¬ам потребуетс€:
 
● 28 г. картофел€;
● 5 €иц;
● 120 г. репчатого лука;
● 1 помидор;
● 1 стакан зеленого горошка;
● 3 ст.ложки оливкого масле;
● соль по вкусу. хорошо перемешайт
 
ƒл€ начала нужно почистить картофель, нарезать его очень тонко и посолить. ћелко порубите лук, порежьте помидоры кубиками – вскоре они вам понадоб€тс€. ј пока в сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на среднем огне. ѕосле того, как сковорода нагрелась, добавьте туда картофель и обжарьте его в течение 5 минут, посто€нно помешива€.
 
ƒобавьте к картошке лук и хорошо перемешайте. ѕока обжариваютс€ картофель и лук, вам нужно разбить €йца в большую миску и взбить их вилкой. Ќе забудьте посолить и поперчить.
 
 огда картофель и лук будут готовы, вылейте к ним €йца. —разу же добавьте нарезанные помидоры и горошек. √отовьте на самом слабом огне 15 минут.  огда почти вс€ жидкость на поверхности омлета испаритс€, переверните его на другую сторону и подержите на огне еще 5 минут. Ёту тартилью, или испанский омлет, нужно подавать гор€чим.
 
 

 руассаны с омлетом а л€ јньес —орель

 
¬ам потребуетс€:
 
● 4 €йца;
● 4 круассана;
● 200 г. куриного филе;
● 100 г. тел€чьего €зыка;
● 100 г. шампиньонов;
● 20 мл. винного белого уксуса;
● 20 г.сливочного масла.
 
ќбжарьте на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный тел€чий €зык.  ак только куриное филе равномерно обжаритс€ со всех сторон, спрысните содержимое сковороды уксусом и потушите пару минут. ѕосле этого залейте блюдо слегка взбитыми €йцами. ѕосолите и поперчите. ƒоведите на медленном огне до готовности под крышкой.
 
ѕосле этого вам нужно подогреть круассаны и срезать им «макушки». ќсталось только нафаршировать крауссаны омлетом и подать  их на стол.
 
 

Ўоколадный омлет

 
¬ам потребуетс€:

● 4 €йца;
● 100 г. горького шоколада;
● ½ стакана сливок;
● ½ сахара;
● 4 ст.ложки сливочного масла.
 
—начала разломайте шоколад на мелкие кусочки и бросьте в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. ѕоставьте на умеренный огонь и, тщательно помешива€, но не довод€ до кипени€, дождитесь, когда сахар полностью растворитс€, а шоколад расплавитс€.
 
ѕосле этого слегка взбейте вилкой €йца, объедините с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешайте.
 
¬ небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопите 1 ложку сливочного масла.  огда пена исчезнет, вылейте в сковороду четверть €ичной смеси. ѕериодически осторожно пододвигайте кра€ омлета к центру сковороды.  огда омлет будет готов, подденьте его с одного кра€ лопаткой, сложите пополам и выложите на тарелку. “аким же образом приготовьте еще 3 омлета. „тобы они не остыли, их можно накрыть фольгой.
 
ѕеред подачей на стол полейте омлеты оставшимс€ шоколадно-сливочным соусом. ≈сли соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не довод€ до кипени€.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
∆енские трусы Artu
‘утболка-поло
Ѕотинки
ѕальто
Ѕлузка женска€
 упальник MARC&ANDRE
 ардиган
’алат
JACKET Trespass
Ѕикини Buffalo
ёбка
PANTS Exline
Ѕюстгальтер SERMIJA LINGERIE
“уфли Grand Style
‘утболка Button Blue
“уфли открытые Betsy
 омбинезон кюлоты Alina Assi
—орочка Cacharel

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

vera
2 Ќо€бр€ 2013
ќ“Ћ»„Ќќ
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.