5 интересных рецептов омлета

¬рем€ публикации: 2 Ќо€бр€ 2013
јвтор: ћарина »ванова
»сточник: FashionTime.ru
ќмлет - традиционное блюдо французской кухни, которое прочно зан€ло свое место среди любимых завтраков людей по всему миру. ќднако быстрый в приготовлении омлет можно подавать и гост€м на каком-нибудь празднике, и это не будет моветоном. FashionTime.ru подготовил дл€ вас 5 необычных рецептов омлета, которые удив€т ваших близких и друзей.
 
 

ќмлет с моцареллой и помидорами

 
¬ам потребуетс€:
 
● 3 €йца;
● 4 помидора черри;
● 50 г. сыра моцарелла;
● 20 г. сливочного масла;
● 20 г. базилика;
● оливковое масло (по вкусу);
● черный молотый перец.
 
ƒл€ того чтобы приготовить этот омлет, вам необходимо взбить €йца. ќбратите внимание, что их надо смешивать вилкой, а не взбивать пену венчиком. Ётот вид омлета должен быть «плоским»,  а не воздушным.
 
ѕозже в сковороде на сливочном масле немного обжарьте помидоры и залейте €йцами. —ливочное масло можно заменить оливковым. —екунд через 20 добавьте моцареллу, нарежьте листь€ базилика и снимите с огн€. ¬ы должны помнить, что помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь об€зательно должны быть хорошего качества. 
 
ƒело осталось за малым: на 1 минуту оставьте сковороду остывать, после чего полейте оливковым маслом. ќмлет с моцареллой и помидорами готов.
 
 

ќмлет-суфле с ветчиной и сыром

 
¬ам потребуетс€: 
 
● 6 €иц;
● 100 г. ветчины;
● 1 лук-порей;
● 50 г.сливочного масла;
● 200 мл. сметаны
● 100 мл. сливок 25%-х;
● 58 г. сыра эмменталь;
● по вкусу: орех мускатный, петрушка, соль, черный перец.
 
Ќеобходимо €йца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. √отовую массу вам нужно смешать с тертым сыром. ¬етчину нарежьте кубиками и обжарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета. ѕосле этого добавьте нарубленный порей (только белую часть стебл€) и обжаривайте, пока лук не станет м€гким.
 
ƒалее залейте содержимое сковороды €ичной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. ѕроверьте, чтобы омлет достаточно пропекс€. ѕосле того, как он будет готов, выньте из духовки и дайте несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции и подавать к столу.
 
Ёто базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие.  роме ветчины и сыра, можно добавл€ть любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности м€са, не забыв его мелко нарезать.
 
 

“ортиль€ (испанский омлет)

 
¬ам потребуетс€:
 
● 28 г. картофел€;
● 5 €иц;
● 120 г. репчатого лука;
● 1 помидор;
● 1 стакан зеленого горошка;
● 3 ст.ложки оливкого масле;
● соль по вкусу. хорошо перемешайт
 
ƒл€ начала нужно почистить картофель, нарезать его очень тонко и посолить. ћелко порубите лук, порежьте помидоры кубиками – вскоре они вам понадоб€тс€. ј пока в сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на среднем огне. ѕосле того, как сковорода нагрелась, добавьте туда картофель и обжарьте его в течение 5 минут, посто€нно помешива€.
 
ƒобавьте к картошке лук и хорошо перемешайте. ѕока обжариваютс€ картофель и лук, вам нужно разбить €йца в большую миску и взбить их вилкой. Ќе забудьте посолить и поперчить.
 
 огда картофель и лук будут готовы, вылейте к ним €йца. —разу же добавьте нарезанные помидоры и горошек. √отовьте на самом слабом огне 15 минут.  огда почти вс€ жидкость на поверхности омлета испаритс€, переверните его на другую сторону и подержите на огне еще 5 минут. Ёту тартилью, или испанский омлет, нужно подавать гор€чим.
 
 

 руассаны с омлетом а л€ јньес —орель

 
¬ам потребуетс€:
 
● 4 €йца;
● 4 круассана;
● 200 г. куриного филе;
● 100 г. тел€чьего €зыка;
● 100 г. шампиньонов;
● 20 мл. винного белого уксуса;
● 20 г.сливочного масла.
 
ќбжарьте на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный тел€чий €зык.  ак только куриное филе равномерно обжаритс€ со всех сторон, спрысните содержимое сковороды уксусом и потушите пару минут. ѕосле этого залейте блюдо слегка взбитыми €йцами. ѕосолите и поперчите. ƒоведите на медленном огне до готовности под крышкой.
 
ѕосле этого вам нужно подогреть круассаны и срезать им «макушки». ќсталось только нафаршировать крауссаны омлетом и подать  их на стол.
 
 

Ўоколадный омлет

 
¬ам потребуетс€:

● 4 €йца;
● 100 г. горького шоколада;
● ½ стакана сливок;
● ½ сахара;
● 4 ст.ложки сливочного масла.
 
—начала разломайте шоколад на мелкие кусочки и бросьте в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. ѕоставьте на умеренный огонь и, тщательно помешива€, но не довод€ до кипени€, дождитесь, когда сахар полностью растворитс€, а шоколад расплавитс€.
 
ѕосле этого слегка взбейте вилкой €йца, объедините с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешайте.
 
¬ небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопите 1 ложку сливочного масла.  огда пена исчезнет, вылейте в сковороду четверть €ичной смеси. ѕериодически осторожно пододвигайте кра€ омлета к центру сковороды.  огда омлет будет готов, подденьте его с одного кра€ лопаткой, сложите пополам и выложите на тарелку. “аким же образом приготовьте еще 3 омлета. „тобы они не остыли, их можно накрыть фольгой.
 
ѕеред подачей на стол полейте омлеты оставшимс€ шоколадно-сливочным соусом. ≈сли соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не довод€ до кипени€.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕосоножки Giorgio Fabiani
Ѕюстгальтер Luce del Sole
Ѕотильоны River Island
”тепленна€ куртка
–асклешенные джинсы
 омплект трусов 3 шт. Alla Buone
—липоны WOZ
Ѕосоножки
“уфли Heine
“уника
—портивный костюм
 ороткое платье
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
 россовки Trespass
„улки BAS BLEU
Ўлепанцы Mixfeel
–емень Mustang

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

vera
2 Ќо€бр€ 2013
ќ“Ћ»„Ќќ
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.