5 интересных рецептов омлета

Время публикации: 2 Ноября 2013
Автор: Марина Иванова
Источник: FashionTime.ru
Омлет - традиционное блюдо французской кухни, которое прочно заняло свое место среди любимых завтраков людей по всему миру. Однако быстрый в приготовлении омлет можно подавать и гостям на каком-нибудь празднике, и это не будет моветоном. FashionTime.ru подготовил для вас 5 необычных рецептов омлета, которые удивят ваших близких и друзей.
 
 

Омлет с моцареллой и помидорами

 
Вам потребуется:
 
● 3 яйца;
● 4 помидора черри;
● 50 г. сыра моцарелла;
● 20 г. сливочного масла;
● 20 г. базилика;
● оливковое масло (по вкусу);
● черный молотый перец.
 
Для того чтобы приготовить этот омлет, вам необходимо взбить яйца. Обратите внимание, что их надо смешивать вилкой, а не взбивать пену венчиком. Этот вид омлета должен быть «плоским»,  а не воздушным.
 
Позже в сковороде на сливочном масле немного обжарьте помидоры и залейте яйцами. Сливочное масло можно заменить оливковым. Секунд через 20 добавьте моцареллу, нарежьте листья базилика и снимите с огня. Вы должны помнить, что помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. 
 
Дело осталось за малым: на 1 минуту оставьте сковороду остывать, после чего полейте оливковым маслом. Омлет с моцареллой и помидорами готов.
 
 

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

 
Вам потребуется: 
 
● 6 яиц;
● 100 г. ветчины;
● 1 лук-порей;
● 50 г.сливочного масла;
● 200 мл. сметаны
● 100 мл. сливок 25%-х;
● 58 г. сыра эмменталь;
● по вкусу: орех мускатный, петрушка, соль, черный перец.
 
Необходимо яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Готовую массу вам нужно смешать с тертым сыром. Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавьте нарубленный порей (только белую часть стебля) и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
 
Далее залейте содержимое сковороды яичной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. Проверьте, чтобы омлет достаточно пропекся. После того, как он будет готов, выньте из духовки и дайте несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции и подавать к столу.
 
Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра, можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
 
 

Тортилья (испанский омлет)

 
Вам потребуется:
 
● 28 г. картофеля;
● 5 яиц;
● 120 г. репчатого лука;
● 1 помидор;
● 1 стакан зеленого горошка;
● 3 ст.ложки оливкого масле;
● соль по вкусу. хорошо перемешайт
 
Для начала нужно почистить картофель, нарезать его очень тонко и посолить. Мелко порубите лук, порежьте помидоры кубиками – вскоре они вам понадобятся. А пока в сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на среднем огне. После того, как сковорода нагрелась, добавьте туда картофель и обжарьте его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
 
Добавьте к картошке лук и хорошо перемешайте. Пока обжариваются картофель и лук, вам нужно разбить яйца в большую миску и взбить их вилкой. Не забудьте посолить и поперчить.
 
Когда картофель и лук будут готовы, вылейте к ним яйца. Сразу же добавьте нарезанные помидоры и горошек. Готовьте на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и подержите на огне еще 5 минут. Эту тартилью, или испанский омлет, нужно подавать горячим.
 
 

Круассаны с омлетом а ля Аньес Сорель

 
Вам потребуется:
 
● 4 яйца;
● 4 круассана;
● 200 г. куриного филе;
● 100 г. телячьего языка;
● 100 г. шампиньонов;
● 20 мл. винного белого уксуса;
● 20 г.сливочного масла.
 
Обжарьте на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, куриное филе и вареный телячий язык. Как только куриное филе равномерно обжарится со всех сторон, спрысните содержимое сковороды уксусом и потушите пару минут. После этого залейте блюдо слегка взбитыми яйцами. Посолите и поперчите. Доведите на медленном огне до готовности под крышкой.
 
После этого вам нужно подогреть круассаны и срезать им «макушки». Осталось только нафаршировать крауссаны омлетом и подать  их на стол.
 
 

Шоколадный омлет

 
Вам потребуется:

● 4 яйца;
● 100 г. горького шоколада;
● ½ стакана сливок;
● ½ сахара;
● 4 ст.ложки сливочного масла.
 
Сначала разломайте шоколад на мелкие кусочки и бросьте в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставьте на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождитесь, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится.
 
После этого слегка взбейте вилкой яйца, объедините с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешайте.
 
В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопите 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылейте в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигайте края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, подденьте его с одного края лопаткой, сложите пополам и выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте еще 3 омлета. Чтобы они не остыли, их можно накрыть фольгой.
 
Перед подачей на стол полейте омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
vera
2 Ноября 2013
ОТЛИЧНО
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.