арпаччо из лосос€ с салатом из фенхел€, авокадо и апельсина: рецепт недели

 арпаччо Ч это закуска из тонко нарезанных кусочков сырого м€са, котора€ была придумана в 50-ых годах прошлого века специально дл€ одной италь€нской графини, которой нельз€ было есть приготовленное м€со.

»де€ блюда принадлежит ƒжузеппе „иприани, владельцу известного ¬енецианского ЂЅара у √арриї. «акуска названа так в честь художника ¬озрождени€ ¬итторе  арпаччо. —о временем карпаччо стали готовить не только из м€са, но и из рыбы, фруктов, овощей и всего, что можно тонко нарезать и подать с оливковым маслом и лимонным соком.

Ўеф-повар  улинарной —тудии Clever, су-шеф московских италь€нских ресторанов ћарко ѕраццоли представл€ет свой вариант этого известного италь€нского блюда.

»нгредиенты (10 порций):

Х Ћосось охлажденный Ц 600 г.
Х ‘енхель Ц 300 г.
Х јпельсин (на соус) Ц 8 шт.
Х јпельсин (в салат) Ц 2 шт. 
Х ”кроп Ц 100 г.
Х ћасло оливковое Ц 100 г.
Х јвокадо Ц 2 шт.

—пособ приготовлени€:

ƒл€ соуса сделать фреш из 8 апельсинов, затем выпарить его в сотейнике до густой консистенции, смешать с оливковым маслом.

“онко нарезать лосось. ƒл€ нарезки используйте широкий нож, толщина лосос€ не должна превышать полсантиметра.

“онко нарезать фенхель. «атем смешать с соусом, приготовленным ранее из апельсина, и мелко рубленным укропом. ¬ыложить сверху на лосос€.

Ћосось красиво разложить на блюде. ƒл€ сервировки используйте большую неглубокую тарелку. ƒобавьте специи по вкусу. ѕри€тный аромат блюдо придаст сушеный укроп.

Ћосось сверху полить соусом из апельсинового фреша. ƒл€ декора можно использовать кусочки апельсина и веточки укропа.


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с карманом
пуловер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Yamamay
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с текстовым принтом
куртка Trespass
 ардиган
“русы Befree
Ѕосоножки BLINK
¬одолазка Figl
ёбка
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
 омбинезон Motivi
ѕлатье MY STYLE
–емень POEMA
“уфли Makfly
ѕальто United Colors of Benetton
ѕальто New Look

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.