Карпаччо из лосося с салатом из фенхеля, авокадо и апельсина: рецепт недели

Карпаччо — это закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, которая была придумана в 50-ых годах прошлого века специально для одной итальянской графини, которой нельзя было есть приготовленное мясо.

Идея блюда принадлежит Джузеппе Чиприани, владельцу известного Венецианского «Бара у Гарри». Закуска названа так в честь художника Возрождения Витторе Карпаччо. Со временем карпаччо стали готовить не только из мяса, но и из рыбы, фруктов, овощей и всего, что можно тонко нарезать и подать с оливковым маслом и лимонным соком.

Шеф-повар Кулинарной Студии Clever, су-шеф московских итальянских ресторанов Марко Праццоли представляет свой вариант этого известного итальянского блюда.

Ингредиенты (10 порций):

• Лосось охлажденный – 600 г.
• Фенхель – 300 г.
• Апельсин (на соус) – 8 шт.
• Апельсин (в салат) – 2 шт. 
• Укроп – 100 г.
• Масло оливковое – 100 г.
• Авокадо – 2 шт.

Способ приготовления:

Для соуса сделать фреш из 8 апельсинов, затем выпарить его в сотейнике до густой консистенции, смешать с оливковым маслом.

Тонко нарезать лосось. Для нарезки используйте широкий нож, толщина лосося не должна превышать полсантиметра.

Тонко нарезать фенхель. Затем смешать с соусом, приготовленным ранее из апельсина, и мелко рубленным укропом. Выложить сверху на лосося.

Лосось красиво разложить на блюде. Для сервировки используйте большую неглубокую тарелку. Добавьте специи по вкусу. Приятный аромат блюдо придаст сушеный укроп.

Лосось сверху полить соусом из апельсинового фреша. Для декора можно использовать кусочки апельсина и веточки укропа.



 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.