арпаччо из лосос€ с салатом из фенхел€, авокадо и апельсина: рецепт недели

 арпаччо Ч это закуска из тонко нарезанных кусочков сырого м€са, котора€ была придумана в 50-ых годах прошлого века специально дл€ одной италь€нской графини, которой нельз€ было есть приготовленное м€со.

»де€ блюда принадлежит ƒжузеппе „иприани, владельцу известного ¬енецианского ЂЅара у √арриї. «акуска названа так в честь художника ¬озрождени€ ¬итторе  арпаччо. —о временем карпаччо стали готовить не только из м€са, но и из рыбы, фруктов, овощей и всего, что можно тонко нарезать и подать с оливковым маслом и лимонным соком.

Ўеф-повар  улинарной —тудии Clever, су-шеф московских италь€нских ресторанов ћарко ѕраццоли представл€ет свой вариант этого известного италь€нского блюда.

»нгредиенты (10 порций):

Х Ћосось охлажденный Ц 600 г.
Х ‘енхель Ц 300 г.
Х јпельсин (на соус) Ц 8 шт.
Х јпельсин (в салат) Ц 2 шт. 
Х ”кроп Ц 100 г.
Х ћасло оливковое Ц 100 г.
Х јвокадо Ц 2 шт.

—пособ приготовлени€:

ƒл€ соуса сделать фреш из 8 апельсинов, затем выпарить его в сотейнике до густой консистенции, смешать с оливковым маслом.

“онко нарезать лосось. ƒл€ нарезки используйте широкий нож, толщина лосос€ не должна превышать полсантиметра.

“онко нарезать фенхель. «атем смешать с соусом, приготовленным ранее из апельсина, и мелко рубленным укропом. ¬ыложить сверху на лосос€.

Ћосось красиво разложить на блюде. ƒл€ сервировки используйте большую неглубокую тарелку. ƒобавьте специи по вкусу. ѕри€тный аромат блюдо придаст сушеный укроп.

Ћосось сверху полить соусом из апельсинового фреша. ƒл€ декора можно использовать кусочки апельсина и веточки укропа.


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 омплект трусов 3 шт. Alla Buone
Ѕюстгальтер Luce del Sole
”тепленна€ куртка
—портивный костюм
“уфли Heine
 ольцо
“уника
–асклешенные джинсы
Ѕрюки BGN
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕрюки BRUNO BANANI
ќчки солнцезащитные Valentino
 ороткое платье
ƒжемпер Love Moschino
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
 ардиган
ѕиджак Cacharel
 уртка

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.