Novikov Restaurant & Bar: ресторан недели

¬рем€ публикации: 1 Ќо€бр€ 2013
јвтор: ≈лена Ѕердникова
»сточник: FashionTime.ru
ќтказать себе в удовольствии насладитьс€ вкусной едой — непростительно, особенно если вы находитесь в Novikov Restaurant & Bar в ћоскве. Ќовый проект јркади€ Ќовикова и јлександра —оркина впитал все лучшие черты своего предшественника в Ћондоне! —очета€ паназиатскую и италь€нскую гастрономию, московский ресторан не только претендует на успех своего собрата, но и обещает стать одним из самых интересных мест в городе, где можно прекрасно провести врем€.
 
 

јтмосфера

 
Novikov Restaurant & Bar открылс€ на первом этаже отел€ The Ritz-Carlton (ул. “верска€, д. 3). ѕервое впечатление: модный лаунж, пестра€ публика, звон бокалов, и, конечно, современный интерьер, выстроенный по всем канонам гастрономического заведени€. ƒизайнеры из NB-Studio сделали ресторан точным и выверенным, в меру нейтральным, в чем-то эклектичным, но ничего здесь не отвлекает от самого главного, от еды. ¬се участки пространства функционально задействованы, в Novikov Restaurant & Bar имеетс€ лобби-холл, главный зал и специализированна€ комната дл€ переговоров. „ерные стены главного зала выгодно контрастируют с красными и серыми креслами, дерев€нными столами, а дополнительную экзотичность месту добавл€ет свет, проход€щий сквозь полукруглый панорамный витраж. 
 
јутентичности в Novikov Restaurant & Bar удел€етс€ особое значение, всевозможные винтажные вещи привозились со всего света. ярким примером этому стала китайска€ дверь XV века, приобретенна€ јркадием Ќовиковым на выставке во ‘ранции, по обе стороны, от которой, подобно стражам, сто€т 400-килограммовые каменные статуи, тоже родом из јзии. ¬ качестве эклектичных деталей на потолках — массивные металлические лампы, на столиках — живые цветы в стекл€нных вазах, огромные корни экзотических деревьев и напольные дизайнерские подсвечники. 
 
 омната дл€ переговоров используетс€ дл€ исключительных собраний, где каждый из гостей может заказать именную бутылку легендарного виски Johnnie Walker Blue Label, купаж которого смешан из 16 самых редких и дорогих сортов виски с выдержкой до 60 лет.  омната снабжена всем необходимым дл€ при€тных и продуктивных встреч, обилие дерева в интерьере, камин, большой овальный стол — идеальное место дл€ переговоров и любителей сигар. Ќесмотр€ на вибрирующую атмосферу и неординарный интерьер, главной достопримечательностью ресторана все же €вл€етс€ кухн€. 
 
 

Ўеф и команда

 
ќсобое внимание рестораторов было отдано кухне и подбору персонала. Ќа кухне Novikov Restaurant & Bar заведует цела€ интернациональна€ команда из четырех шефов – €понка —ае —ан, испанец ’уан ћенендес и италь€нец ћаттиа  аддео. «а плечами у каждого приличный послужной список, работа в известных ресторанах и сво€ зона ответственности. —ае ямаока – суши-мастер, ћаттиа  аддео – шеф по италь€нским блюдам. ѕрисутствие последнего – дань Novikov London, где италь€нские хиты составл€ют весомую часть меню. ѕрофессиональный почерк каждого повара уникален, и это говорит лишь о том, что каждый найдет здесь что-то в угоду своему вкусу. 
 
ћеню имеет несколько разделов, в основе которых лежат лучшие паназиатские блюда со всего мира, а также необычный европейский сет, гармонично вписывающийс€ в общее меню Novikov Restaurant & Bar. ƒл€ более четкого понимани€, напомним, что среди азиатских кухонь существует китайска€, тайска€, вьетнамска€ и многие другие, кажда€ из которых в своем аутентичном виде более или менее специфична. ќднако дл€ европейца все они похожи и отличаютс€ от европейской кухни лишь набором особенностей. 
 
»менно то, чем специфична азиатска€ кухн€ (ее более обобщенный вариант), это и есть паназиатска€ кухн€. ≈е специфику можно изучать годами, остановимс€ на нескольких особенностей. ѕервое, конечно, продукты и их сочетани€. ƒалее – специи, соусы, лидер среди них – соевый. ¬се это может готовитьс€ совершенно разными способами. ќдин из них – это приготовление в воке, глубокой сковороде. »нгредиенты энергично перемешиваютс€, благодар€ жару, на продуктах образуетс€ корочка. ѕроцесс приготовлени€ занимает всего несколько минут, что позвол€ет сохранить полезные вещества и вкус продуктов. ѕричем вок – универсален: в нем жар€т, пар€т и вар€т супы (например, том €н).
 
Ѕолее подробно о специфике работы Novikov Restaurant & Bar FashionTime.ru расспросил поваров ресторана —ае —ан, ’уан ћенендес и ћаттиа  аддео.
 
—ае —ан: 
 
– Ћондонска€ публика не сильно отличаетс€ вкусами от русской. ≈динственное, наверное, в чем отличие, это в остроте блюд. ¬ Ћондоне люд€м свойственно заказывать более острые блюда.  стати, когда € только приехала и начала готовить в ћоскве, мне объ€снили, какое важное место занимает дл€ русского человека роллы  алифорни€, поэтому, в Novikov Restaurant & Bar это блюдо приготовлено по самому высокому разр€ду. ¬ разделе паназиатских блюд вы найдете не только традиционные €понские рецептуры, но и самые современные тенденции. 
 
ћаттиа  аддео: 
 
– „то же касаетс€ италь€нских блюд, на кухне Novikov Restaurant & Bar, нет практически никаких изменений от лондонского заведени€, представлена италь€нска€ классика, которую вы можете встретить в лучших ресторанах »талии. ћы используем самые свежие продукты, которые актуальны в данном сезоне, работа€ с такими свежими продуктами, у нас вдвое уменьшаетс€ врем€ дл€ приготовлени€. Ќапример, буратто после изготовлени€ в »талии, сразу доставл€етс€ к нам самолетом и моментально попадает на стол, из него готовим буратто с черри помидорами. ” нас продукты не успевают передерживатьс€. ћы сами выбираем поставщиков и качество отслеживаем на каждом этапе приготовлени€.  
 
’уан ћенендес: 
 
– »деи приготовлени€ блюд приход€т отовсюду, иногда достаточно посмотреть телевизор и в голове может зародитьс€ рецепт, а иногда комбинации придумываютс€ в процессе опробовани€ блюд. ћы работаем с разными поставщиками, предпочитаем находить все самое лучшее дл€ наших клиентов. ¬ целом, иде€ нашей кухни –  в том, чтобы люди приходили к нам поесть, попробовать все лучшее и самое вкусное. 
 
 

÷итаты из меню

 
ћеню Novikov Restaurant & Bar составлено как сочетание модных гастрономических хитов и европейской классики. ћожно начать с изысков €понской кухни, например, вз€ть суши с перепелиным €йцом и трюфелем (650 руб.), рецепт этого блюда такой же оригинальный, как и его вкус. –ецептура была придумана в сезон трюфелей в Novikov Restaurant & Bar в Ћондоне, вкус суши отличаетс€ сочетанием взбитого €йца, трюфел€ и нежной рыбы. 
 
 улинарное многообразие кухни может оценить любой гурман: жареный рис с морепродуктами, уткой, курицей и карри, лапша удон, сворачиваема€ гнездами с рибай стейком (750 руб.). ѕрисутствуют в меню и знаменитые китайские пельмени — дим-самы, что в переводе означают «дот€нутьс€ до сердца», здесь они существуют в п€ти видах. FashionTime.ru рекомендует дим-сам с креветками и бамбуком (450 руб.). 
 
 

—ервис 

 
ќтличительна€ особенность Novikov Restaurant & Bar – полукруглый открытый маркет, расположенный пр€мо посередине ресторана. »зучать содержимое можно часами! ѕр€ные травы, морепродукты, фрукты и овощи выставлены на удобных прилавках: €рко-желтые манго, гл€нцевые лангустины и омары, камчатские крабы и другие жители морских глубин. ѕроголодавшись, можно перебратьс€ за невысокую стойку, выполненную из черного мрамора, откуда отлично просматриваетс€ панорама открытой кухни. ¬сего за несколько минут повар приготовит из понравившихс€ вам продуктов блюдо и подаст вам его оригинальным способом, на специальной дерев€нной лопате. ќсобой частью представлени€ станет приготовление традиционных блюд на €понской плите (теппан). », наконец, что больше всего подкупает в Novikov Restaurant & Bar, отличный сервис. ѕерсонал ресторана с искренним желанием и улыбкой поможет вам разобратьс€ с подбором продуктов в фуд-маркете, поможет найти идеальный тандем блюда и напитка, ориентиру€сь на исключительные личные пристрасти€ гост€.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
’уан ћенендес, —ае —ан и ћаттиа  аддео

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
‘утболка-поло
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
—ерьги
Ѕюстгальтер с чашкой SERMIJA LINGERIE
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
“русы слипы Very Important Princess
ѕлатье-стрейч
Ѕазова€ футболка
Ўелковый галстук
—апоги Andrea Conti
Bygakoff Ѕрошь 187633
¬€заное болеро дл€ девочек
ѕижама Balancelle
Ѕрюки-стрейч MELROSE

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.