Novikov Restaurant & Bar: ресторан недели

¬рем€ публикации: 1 Ќо€бр€ 2013
јвтор: ≈лена Ѕердникова
»сточник: FashionTime.ru
ќтказать себе в удовольствии насладитьс€ вкусной едой — непростительно, особенно если вы находитесь в Novikov Restaurant & Bar в ћоскве. Ќовый проект јркади€ Ќовикова и јлександра —оркина впитал все лучшие черты своего предшественника в Ћондоне! —очета€ паназиатскую и италь€нскую гастрономию, московский ресторан не только претендует на успех своего собрата, но и обещает стать одним из самых интересных мест в городе, где можно прекрасно провести врем€.
 
 

јтмосфера

 
Novikov Restaurant & Bar открылс€ на первом этаже отел€ The Ritz-Carlton (ул. “верска€, д. 3). ѕервое впечатление: модный лаунж, пестра€ публика, звон бокалов, и, конечно, современный интерьер, выстроенный по всем канонам гастрономического заведени€. ƒизайнеры из NB-Studio сделали ресторан точным и выверенным, в меру нейтральным, в чем-то эклектичным, но ничего здесь не отвлекает от самого главного, от еды. ¬се участки пространства функционально задействованы, в Novikov Restaurant & Bar имеетс€ лобби-холл, главный зал и специализированна€ комната дл€ переговоров. „ерные стены главного зала выгодно контрастируют с красными и серыми креслами, дерев€нными столами, а дополнительную экзотичность месту добавл€ет свет, проход€щий сквозь полукруглый панорамный витраж. 
 
јутентичности в Novikov Restaurant & Bar удел€етс€ особое значение, всевозможные винтажные вещи привозились со всего света. ярким примером этому стала китайска€ дверь XV века, приобретенна€ јркадием Ќовиковым на выставке во ‘ранции, по обе стороны, от которой, подобно стражам, сто€т 400-килограммовые каменные статуи, тоже родом из јзии. ¬ качестве эклектичных деталей на потолках — массивные металлические лампы, на столиках — живые цветы в стекл€нных вазах, огромные корни экзотических деревьев и напольные дизайнерские подсвечники. 
 
 омната дл€ переговоров используетс€ дл€ исключительных собраний, где каждый из гостей может заказать именную бутылку легендарного виски Johnnie Walker Blue Label, купаж которого смешан из 16 самых редких и дорогих сортов виски с выдержкой до 60 лет.  омната снабжена всем необходимым дл€ при€тных и продуктивных встреч, обилие дерева в интерьере, камин, большой овальный стол — идеальное место дл€ переговоров и любителей сигар. Ќесмотр€ на вибрирующую атмосферу и неординарный интерьер, главной достопримечательностью ресторана все же €вл€етс€ кухн€. 
 
 

Ўеф и команда

 
ќсобое внимание рестораторов было отдано кухне и подбору персонала. Ќа кухне Novikov Restaurant & Bar заведует цела€ интернациональна€ команда из четырех шефов – €понка —ае —ан, испанец ’уан ћенендес и италь€нец ћаттиа  аддео. «а плечами у каждого приличный послужной список, работа в известных ресторанах и сво€ зона ответственности. —ае ямаока – суши-мастер, ћаттиа  аддео – шеф по италь€нским блюдам. ѕрисутствие последнего – дань Novikov London, где италь€нские хиты составл€ют весомую часть меню. ѕрофессиональный почерк каждого повара уникален, и это говорит лишь о том, что каждый найдет здесь что-то в угоду своему вкусу. 
 
ћеню имеет несколько разделов, в основе которых лежат лучшие паназиатские блюда со всего мира, а также необычный европейский сет, гармонично вписывающийс€ в общее меню Novikov Restaurant & Bar. ƒл€ более четкого понимани€, напомним, что среди азиатских кухонь существует китайска€, тайска€, вьетнамска€ и многие другие, кажда€ из которых в своем аутентичном виде более или менее специфична. ќднако дл€ европейца все они похожи и отличаютс€ от европейской кухни лишь набором особенностей. 
 
»менно то, чем специфична азиатска€ кухн€ (ее более обобщенный вариант), это и есть паназиатска€ кухн€. ≈е специфику можно изучать годами, остановимс€ на нескольких особенностей. ѕервое, конечно, продукты и их сочетани€. ƒалее – специи, соусы, лидер среди них – соевый. ¬се это может готовитьс€ совершенно разными способами. ќдин из них – это приготовление в воке, глубокой сковороде. »нгредиенты энергично перемешиваютс€, благодар€ жару, на продуктах образуетс€ корочка. ѕроцесс приготовлени€ занимает всего несколько минут, что позвол€ет сохранить полезные вещества и вкус продуктов. ѕричем вок – универсален: в нем жар€т, пар€т и вар€т супы (например, том €н).
 
Ѕолее подробно о специфике работы Novikov Restaurant & Bar FashionTime.ru расспросил поваров ресторана —ае —ан, ’уан ћенендес и ћаттиа  аддео.
 
—ае —ан: 
 
– Ћондонска€ публика не сильно отличаетс€ вкусами от русской. ≈динственное, наверное, в чем отличие, это в остроте блюд. ¬ Ћондоне люд€м свойственно заказывать более острые блюда.  стати, когда € только приехала и начала готовить в ћоскве, мне объ€снили, какое важное место занимает дл€ русского человека роллы  алифорни€, поэтому, в Novikov Restaurant & Bar это блюдо приготовлено по самому высокому разр€ду. ¬ разделе паназиатских блюд вы найдете не только традиционные €понские рецептуры, но и самые современные тенденции. 
 
ћаттиа  аддео: 
 
– „то же касаетс€ италь€нских блюд, на кухне Novikov Restaurant & Bar, нет практически никаких изменений от лондонского заведени€, представлена италь€нска€ классика, которую вы можете встретить в лучших ресторанах »талии. ћы используем самые свежие продукты, которые актуальны в данном сезоне, работа€ с такими свежими продуктами, у нас вдвое уменьшаетс€ врем€ дл€ приготовлени€. Ќапример, буратто после изготовлени€ в »талии, сразу доставл€етс€ к нам самолетом и моментально попадает на стол, из него готовим буратто с черри помидорами. ” нас продукты не успевают передерживатьс€. ћы сами выбираем поставщиков и качество отслеживаем на каждом этапе приготовлени€.  
 
’уан ћенендес: 
 
– »деи приготовлени€ блюд приход€т отовсюду, иногда достаточно посмотреть телевизор и в голове может зародитьс€ рецепт, а иногда комбинации придумываютс€ в процессе опробовани€ блюд. ћы работаем с разными поставщиками, предпочитаем находить все самое лучшее дл€ наших клиентов. ¬ целом, иде€ нашей кухни –  в том, чтобы люди приходили к нам поесть, попробовать все лучшее и самое вкусное. 
 
 

÷итаты из меню

 
ћеню Novikov Restaurant & Bar составлено как сочетание модных гастрономических хитов и европейской классики. ћожно начать с изысков €понской кухни, например, вз€ть суши с перепелиным €йцом и трюфелем (650 руб.), рецепт этого блюда такой же оригинальный, как и его вкус. –ецептура была придумана в сезон трюфелей в Novikov Restaurant & Bar в Ћондоне, вкус суши отличаетс€ сочетанием взбитого €йца, трюфел€ и нежной рыбы. 
 
 улинарное многообразие кухни может оценить любой гурман: жареный рис с морепродуктами, уткой, курицей и карри, лапша удон, сворачиваема€ гнездами с рибай стейком (750 руб.). ѕрисутствуют в меню и знаменитые китайские пельмени — дим-самы, что в переводе означают «дот€нутьс€ до сердца», здесь они существуют в п€ти видах. FashionTime.ru рекомендует дим-сам с креветками и бамбуком (450 руб.). 
 
 

—ервис 

 
ќтличительна€ особенность Novikov Restaurant & Bar – полукруглый открытый маркет, расположенный пр€мо посередине ресторана. »зучать содержимое можно часами! ѕр€ные травы, морепродукты, фрукты и овощи выставлены на удобных прилавках: €рко-желтые манго, гл€нцевые лангустины и омары, камчатские крабы и другие жители морских глубин. ѕроголодавшись, можно перебратьс€ за невысокую стойку, выполненную из черного мрамора, откуда отлично просматриваетс€ панорама открытой кухни. ¬сего за несколько минут повар приготовит из понравившихс€ вам продуктов блюдо и подаст вам его оригинальным способом, на специальной дерев€нной лопате. ќсобой частью представлени€ станет приготовление традиционных блюд на €понской плите (теппан). », наконец, что больше всего подкупает в Novikov Restaurant & Bar, отличный сервис. ѕерсонал ресторана с искренним желанием и улыбкой поможет вам разобратьс€ с подбором продуктов в фуд-маркете, поможет найти идеальный тандем блюда и напитка, ориентиру€сь на исключительные личные пристрасти€ гост€.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
’уан ћенендес, —ае —ан и ћаттиа  аддео

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.