Tatler club: ресторан недели

Время публикации: 28 Октября 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
В формуле успеха такого заведения, как Tatler club, есть множество элементов. Проект ресторана был запущен благодаря сотрудничеству Аркадия Новикова и глянцевого журнала Tatler. Создатели ресторана пытались отразить в нем актуальные современные тенденции и создать нестандартное модное пространство с изысканной гастрономией. Широкий выбор блюд европейской кухни, безупречное музыкальное сопровождение и современный дизайн сразу же произвели впечатление на самую разную публику – от деловых джентльменов до светской тусовки. 
 
 

Атмосфера 

 
Созданный на первом этаже фешенебельной гостиницы «Рэдиссон Ройал» (Кутузовский пр., д. 2/1), ресторан стал одним из немногих мест, где днем встречаются за респектабельными обедами, а ближе к вечеру проводятся вечера под живую музыку. С первого же взгляда Tatler club ошеломляет своими масштабами. Расположенный в помещении бывшего ресторана гостиницы «Украина», огромный зал с балконами и шикарной лестницей кажется гигантским дворцом. Обилие пространства, полумрак и мягкий янтарный свет, спадающий сквозь большие арочные окна, только усиливают это впечатление. 
 
Дизайнером интерьера Tatler club выступила хозяйка архитектурного бюро «Геометрия» Ирина Глик. Основываясь на исторических особенностях пространства, в интерьере остаются следы стиля ампир – высокие своды лепных потолков, внушительные белые колоны, деликатно переливающаяся мозаика, красный велюр в обивке мебели, а также появляются стильные элементы классики, ар-деко, поп-арта и современного искусства. На смену позолоте пришли зеркала, современная мебель, в центре зала – авторская дизайнерская люстра из нержавеющей стали и хрусталя, классический камин и элегантный красный рояль. 
 
Комфортное зонирование отражается в продуманной до деталей обстановке: длинная контактная барная стойка, отдельный небольшой винный зал, куда можно переместиться для более уединенных бесед и летняя веранда. Ресторанная зона продолжается также и на втором уровне, куда посетители попадают, поднявшись по фундаментальной деревянной лестнице. Концептуальное взаимодействие света и музыки позволяют расслабиться и отвлечься от городской суеты, а черно-белые фотографии обложек Tatler украшают залы портретами голливудских звезд: Джонни Деппа, Диты фон Тиз, Энди Уорхала
 
 

Шеф и команда

 
В меню ресторана представлены: европейская, русская, украинская и азиатская кухни. Талантливый и энергичный шеф-повар Tatler club Сергей Векшин окончил торгово-экономический техникум в Иваново. В 2007 году выиграл Московский чемпионат по итальянской кухне, проходивший в рамках V Международного кулинарного салона «Мир ресторана», и получил возможность стажироваться в Италии в университете ALMA – ведущей международной школе итальянской кухни. Более десяти лет Сергей проработал в ресторане «Марио», пока не занял должность шефа в ресторанах «Балчуг 5» и Tatler club. Любимая кухня Сергея Векшина, конечно, итальянская. Шеф-повар высоко ценит чистоту вкуса, не приемлет «забивания» основной ноты главного продукта в блюде, очень внимателен к качеству продуктов. 
 
Сергей Векшин поведал FashionTime.ru, о том, что он готовит на кухне Tatler club и чем удивляет столь взыскательную столичную публику. 
 
– Мы пробуем готовить блюда разных кухонь, такие эксперименты дают нашему гостю развернутую карту наших кулинарных возможностей. Мы уделяем большое внимание сезонным блюдам, трюфелям, артишокам. У каждого свое время урожая, наилучших вкусовых качеств, когда стоит готовить и пробовать эти продукты. У нас особенная публика и достаточно продвинутая, мы готовим лучшее из лучших продуктов. Италия – страна, где рождается мода, в том числе и мода кулинарная. Именно итальянское направление я и планирую усилить в меню нашего ресторана, но это вовсе не значит, что мы не будем развиваться во всех других направлениях. Мы предлагаем нашим гостям их любимые блюда в лучших традициях. У нас вы найдете множество салатов, все виды паст, обилие стейков, свежайшую рыбу и морепродукты в различных вариациях. Советую попробовать чилийского сибаса в легком шафрановом соусе, утку с белыми грибами, такие знаковые азиатские блюда, как морские гребешки с соусом васаби и салат по-азиатски с куриной грудкой. Оцените наши хиты украинского меню: котлеты по-киевски, борщ с чесночной сметаной, вареники в традиционной и авторской подачах. Любителям сладкого – восхитительные десерты: сырное суфле с желе из маракуйи, слоеный мильфей с клубничным соусом и незабываемый минестроне с апельсиново-мятным сорбетом!
 
 

Цитаты из меню

 
Кухня в Tatler Club отличается неожиданной сытностью, и хоть цены немного зашкаливают, размер порции и оригинальная подача делают свое дело. Есть еще один нюанс, все блюда от шеф-повара занимательны и точно выверены, и по ингредиентам, и по настроению, если вы пришли сюда впервые, попробуйте сразу несколько блюд разной направленности. Составить себе обед здесь очень легко, все разделы кухонь имеют четкие очертания. Советую начать дегустацию блюд с салата из морских деликатесов с фенхелем (1 800 руб.), из теплых морепродуктов, свежесваренных креветок, морских гребешок, осьминогов. Салат приправлен каплями сока лимона и ароматного оливкового масла. Подаются морские деликатесы с фенхелем и мясистой консистенцией из кусочков апельсина и грейпфрута, органично освежающие рыбный оттенок. 
 
После такого легкого средиземноморского перекуса приступайте к горячему, тут без сомнения есть из чего выбрать. Например, оригинальная фирменная черная треска в медовом маринаде (1 700 руб.) Подается нежная запеченная треска на квадратном тропическом листе с горкой риса, пропитанной маринадом. Вы останетесь довольны этим азиатским гастрономическим приключением. 
 
Прекрасным дополнением к обеду станет традиционный шоколадный флан с фисташковым кремом и мороженым (650 руб.). Остаться равнодушным к такому лакомству невозможно, креативная подача блюда навевает фантазиями, а вкус выпекаемой фисташковой начинки в теплом фондане в сочетании правильного пломбира и лесных ягод просто фантастический!
 
 

Сервис

 
Начинать день в ресторане Tatler club особенно приятно, здесь готовят отличные завтраки и обеспечивают прекрасным настроением на целый день! По утрам здесь можно найти глазунью с беконом и томатами, яйца пашот со спаржей и голландским соусом, омлет со слабосоленым лососем. Также в меню есть каши – овсяная и рисовая, с приятными мелочами, радующими глаз, вроде джема или сливок. Заходя в Tatler club, можете не сомневаться в качестве обслуживания, персонал ресторана работает бесперебойно. Все официанты как на подбор, они не только проводят вас к лучшему столику, но и помогут в выборе блюд и напитков. Кроме того, в ресторан часто приглашают знаменитых шеф-поваров. 
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Сергей Векшин
Буррата на карпаччо из свежих помидоров
Салат с крабом
Тюрбо
Салат из морских деликатесов с фенхелем
Суп с морепродуктами
Азиатский салат
Котлета по-киевские
Шоколадный флан с фисташковым кремом и мороженым
Морковный кекс с ягодами
Карпаччо из лосося


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.