Tatler club: ресторан недели

¬рем€ публикации: 28 ќкт€бр€ 2013
јвтор: ≈лена Ѕердникова
»сточник: FashionTime.ru
¬ формуле успеха такого заведени€, как Tatler club, есть множество элементов. ѕроект ресторана был запущен благодар€ сотрудничеству јркади€ Ќовикова и гл€нцевого журнала Tatler. —оздатели ресторана пытались отразить в нем актуальные современные тенденции и создать нестандартное модное пространство с изысканной гастрономией. Ўирокий выбор блюд европейской кухни, безупречное музыкальное сопровождение и современный дизайн сразу же произвели впечатление на самую разную публику – от деловых джентльменов до светской тусовки. 
 
 

јтмосфера 

 
—озданный на первом этаже фешенебельной гостиницы «–эдиссон –ойал» ( утузовский пр., д. 2/1), ресторан стал одним из немногих мест, где днем встречаютс€ за респектабельными обедами, а ближе к вечеру провод€тс€ вечера под живую музыку. — первого же взгл€да Tatler club ошеломл€ет своими масштабами. –асположенный в помещении бывшего ресторана гостиницы «”краина», огромный зал с балконами и шикарной лестницей кажетс€ гигантским дворцом. ќбилие пространства, полумрак и м€гкий €нтарный свет, спадающий сквозь большие арочные окна, только усиливают это впечатление. 
 
ƒизайнером интерьера Tatler club выступила хоз€йка архитектурного бюро «√еометри€» »рина √лик. ќсновыва€сь на исторических особенност€х пространства, в интерьере остаютс€ следы стил€ ампир – высокие своды лепных потолков, внушительные белые колоны, деликатно переливающа€с€ мозаика, красный велюр в обивке мебели, а также по€вл€ютс€ стильные элементы классики, ар-деко, поп-арта и современного искусства. Ќа смену позолоте пришли зеркала, современна€ мебель, в центре зала – авторска€ дизайнерска€ люстра из нержавеющей стали и хрустал€, классический камин и элегантный красный ро€ль. 
 
 омфортное зонирование отражаетс€ в продуманной до деталей обстановке: длинна€ контактна€ барна€ стойка, отдельный небольшой винный зал, куда можно переместитьс€ дл€ более уединенных бесед и летн€€ веранда. –есторанна€ зона продолжаетс€ также и на втором уровне, куда посетители попадают, подн€вшись по фундаментальной дерев€нной лестнице.  онцептуальное взаимодействие света и музыки позвол€ют расслабитьс€ и отвлечьс€ от городской суеты, а черно-белые фотографии обложек Tatler украшают залы портретами голливудских звезд: ƒжонни ƒеппа, ƒиты фон “из, Ёнди ”орхала
 
 

Ўеф и команда

 
¬ меню ресторана представлены: европейска€, русска€, украинска€ и азиатска€ кухни. “алантливый и энергичный шеф-повар Tatler club —ергей ¬екшин окончил торгово-экономический техникум в »ваново. ¬ 2007 году выиграл ћосковский чемпионат по италь€нской кухне, проходивший в рамках V ћеждународного кулинарного салона «ћир ресторана», и получил возможность стажироватьс€ в »талии в университете ALMA – ведущей международной школе италь€нской кухни. Ѕолее дес€ти лет —ергей проработал в ресторане «ћарио», пока не зан€л должность шефа в ресторанах «Ѕалчуг 5» и Tatler club. Ћюбима€ кухн€ —ерге€ ¬екшина, конечно, италь€нска€. Ўеф-повар высоко ценит чистоту вкуса, не приемлет «забивани€» основной ноты главного продукта в блюде, очень внимателен к качеству продуктов. 
 
—ергей ¬екшин поведал FashionTime.ru, о том, что он готовит на кухне Tatler club и чем удивл€ет столь взыскательную столичную публику. 
 
– ћы пробуем готовить блюда разных кухонь, такие эксперименты дают нашему гостю развернутую карту наших кулинарных возможностей. ћы удел€ем большое внимание сезонным блюдам, трюфел€м, артишокам. ” каждого свое врем€ урожа€, наилучших вкусовых качеств, когда стоит готовить и пробовать эти продукты. ” нас особенна€ публика и достаточно продвинута€, мы готовим лучшее из лучших продуктов. »тали€ – страна, где рождаетс€ мода, в том числе и мода кулинарна€. »менно италь€нское направление € и планирую усилить в меню нашего ресторана, но это вовсе не значит, что мы не будем развиватьс€ во всех других направлени€х. ћы предлагаем нашим гост€м их любимые блюда в лучших традици€х. ” нас вы найдете множество салатов, все виды паст, обилие стейков, свежайшую рыбу и морепродукты в различных вариаци€х. —оветую попробовать чилийского сибаса в легком шафрановом соусе, утку с белыми грибами, такие знаковые азиатские блюда, как морские гребешки с соусом васаби и салат по-азиатски с куриной грудкой. ќцените наши хиты украинского меню: котлеты по-киевски, борщ с чесночной сметаной, вареники в традиционной и авторской подачах. Ћюбител€м сладкого – восхитительные десерты: сырное суфле с желе из маракуйи, слоеный мильфей с клубничным соусом и незабываемый минестроне с апельсиново-м€тным сорбетом!
 
 

÷итаты из меню

 
 ухн€ в Tatler Club отличаетс€ неожиданной сытностью, и хоть цены немного зашкаливают, размер порции и оригинальна€ подача делают свое дело. ≈сть еще один нюанс, все блюда от шеф-повара занимательны и точно выверены, и по ингредиентам, и по настроению, если вы пришли сюда впервые, попробуйте сразу несколько блюд разной направленности. —оставить себе обед здесь очень легко, все разделы кухонь имеют четкие очертани€. —оветую начать дегустацию блюд с салата из морских деликатесов с фенхелем (1 800 руб.), из теплых морепродуктов, свежесваренных креветок, морских гребешок, осьминогов. —алат приправлен капл€ми сока лимона и ароматного оливкового масла. ѕодаютс€ морские деликатесы с фенхелем и м€систой консистенцией из кусочков апельсина и грейпфрута, органично освежающие рыбный оттенок. 
 
ѕосле такого легкого средиземноморского перекуса приступайте к гор€чему, тут без сомнени€ есть из чего выбрать. Ќапример, оригинальна€ фирменна€ черна€ треска в медовом маринаде (1 700 руб.) ѕодаетс€ нежна€ запеченна€ треска на квадратном тропическом листе с горкой риса, пропитанной маринадом. ¬ы останетесь довольны этим азиатским гастрономическим приключением. 
 
ѕрекрасным дополнением к обеду станет традиционный шоколадный флан с фисташковым кремом и мороженым (650 руб.). ќстатьс€ равнодушным к такому лакомству невозможно, креативна€ подача блюда навевает фантази€ми, а вкус выпекаемой фисташковой начинки в теплом фондане в сочетании правильного пломбира и лесных €год просто фантастический!
 
 

—ервис

 
Ќачинать день в ресторане Tatler club особенно при€тно, здесь готов€т отличные завтраки и обеспечивают прекрасным настроением на целый день! ѕо утрам здесь можно найти глазунью с беконом и томатами, €йца пашот со спаржей и голландским соусом, омлет со слабосоленым лососем. “акже в меню есть каши – овс€на€ и рисова€, с при€тными мелочами, радующими глаз, вроде джема или сливок. «аход€ в Tatler club, можете не сомневатьс€ в качестве обслуживани€, персонал ресторана работает бесперебойно. ¬се официанты как на подбор, они не только провод€т вас к лучшему столику, но и помогут в выборе блюд и напитков.  роме того, в ресторан часто приглашают знаменитых шеф-поваров. 
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар —ергей ¬екшин
Ѕуррата на карпаччо из свежих помидоров
—алат с крабом
“юрбо
—алат из морских деликатесов с фенхелем
—уп с морепродуктами
јзиатский салат
 отлета по-киевские
Ўоколадный флан с фисташковым кремом и мороженым
ћорковный кекс с €годами
 арпаччо из лосос€

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Ѕалетки Shoiberg
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
—або Dali
AMPTHILL TERRA PUT
Trousers Cristina Gavioli
Ѕосоножки Dali
Ѕомбер Twisty
ѕомады MAX FACTOR
’айтопы Harmont&Blaine
 остюм ¬еста
–убашка Strellson
“русы-шорты SERMIJA LINGERIE
 еды Dino Ricci Trend
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.