Tatler club: ресторан недели

Время публикации: 28 Октября 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
В формуле успеха такого заведения, как Tatler club, есть множество элементов. Проект ресторана был запущен благодаря сотрудничеству Аркадия Новикова и глянцевого журнала Tatler. Создатели ресторана пытались отразить в нем актуальные современные тенденции и создать нестандартное модное пространство с изысканной гастрономией. Широкий выбор блюд европейской кухни, безупречное музыкальное сопровождение и современный дизайн сразу же произвели впечатление на самую разную публику – от деловых джентльменов до светской тусовки. 
 
 

Атмосфера 

 
Созданный на первом этаже фешенебельной гостиницы «Рэдиссон Ройал» (Кутузовский пр., д. 2/1), ресторан стал одним из немногих мест, где днем встречаются за респектабельными обедами, а ближе к вечеру проводятся вечера под живую музыку. С первого же взгляда Tatler club ошеломляет своими масштабами. Расположенный в помещении бывшего ресторана гостиницы «Украина», огромный зал с балконами и шикарной лестницей кажется гигантским дворцом. Обилие пространства, полумрак и мягкий янтарный свет, спадающий сквозь большие арочные окна, только усиливают это впечатление. 
 
Дизайнером интерьера Tatler club выступила хозяйка архитектурного бюро «Геометрия» Ирина Глик. Основываясь на исторических особенностях пространства, в интерьере остаются следы стиля ампир – высокие своды лепных потолков, внушительные белые колоны, деликатно переливающаяся мозаика, красный велюр в обивке мебели, а также появляются стильные элементы классики, ар-деко, поп-арта и современного искусства. На смену позолоте пришли зеркала, современная мебель, в центре зала – авторская дизайнерская люстра из нержавеющей стали и хрусталя, классический камин и элегантный красный рояль. 
 
Комфортное зонирование отражается в продуманной до деталей обстановке: длинная контактная барная стойка, отдельный небольшой винный зал, куда можно переместиться для более уединенных бесед и летняя веранда. Ресторанная зона продолжается также и на втором уровне, куда посетители попадают, поднявшись по фундаментальной деревянной лестнице. Концептуальное взаимодействие света и музыки позволяют расслабиться и отвлечься от городской суеты, а черно-белые фотографии обложек Tatler украшают залы портретами голливудских звезд: Джонни Деппа, Диты фон Тиз, Энди Уорхала
 
 

Шеф и команда

 
В меню ресторана представлены: европейская, русская, украинская и азиатская кухни. Талантливый и энергичный шеф-повар Tatler club Сергей Векшин окончил торгово-экономический техникум в Иваново. В 2007 году выиграл Московский чемпионат по итальянской кухне, проходивший в рамках V Международного кулинарного салона «Мир ресторана», и получил возможность стажироваться в Италии в университете ALMA – ведущей международной школе итальянской кухни. Более десяти лет Сергей проработал в ресторане «Марио», пока не занял должность шефа в ресторанах «Балчуг 5» и Tatler club. Любимая кухня Сергея Векшина, конечно, итальянская. Шеф-повар высоко ценит чистоту вкуса, не приемлет «забивания» основной ноты главного продукта в блюде, очень внимателен к качеству продуктов. 
 
Сергей Векшин поведал FashionTime.ru, о том, что он готовит на кухне Tatler club и чем удивляет столь взыскательную столичную публику. 
 
– Мы пробуем готовить блюда разных кухонь, такие эксперименты дают нашему гостю развернутую карту наших кулинарных возможностей. Мы уделяем большое внимание сезонным блюдам, трюфелям, артишокам. У каждого свое время урожая, наилучших вкусовых качеств, когда стоит готовить и пробовать эти продукты. У нас особенная публика и достаточно продвинутая, мы готовим лучшее из лучших продуктов. Италия – страна, где рождается мода, в том числе и мода кулинарная. Именно итальянское направление я и планирую усилить в меню нашего ресторана, но это вовсе не значит, что мы не будем развиваться во всех других направлениях. Мы предлагаем нашим гостям их любимые блюда в лучших традициях. У нас вы найдете множество салатов, все виды паст, обилие стейков, свежайшую рыбу и морепродукты в различных вариациях. Советую попробовать чилийского сибаса в легком шафрановом соусе, утку с белыми грибами, такие знаковые азиатские блюда, как морские гребешки с соусом васаби и салат по-азиатски с куриной грудкой. Оцените наши хиты украинского меню: котлеты по-киевски, борщ с чесночной сметаной, вареники в традиционной и авторской подачах. Любителям сладкого – восхитительные десерты: сырное суфле с желе из маракуйи, слоеный мильфей с клубничным соусом и незабываемый минестроне с апельсиново-мятным сорбетом!
 
 

Цитаты из меню

 
Кухня в Tatler Club отличается неожиданной сытностью, и хоть цены немного зашкаливают, размер порции и оригинальная подача делают свое дело. Есть еще один нюанс, все блюда от шеф-повара занимательны и точно выверены, и по ингредиентам, и по настроению, если вы пришли сюда впервые, попробуйте сразу несколько блюд разной направленности. Составить себе обед здесь очень легко, все разделы кухонь имеют четкие очертания. Советую начать дегустацию блюд с салата из морских деликатесов с фенхелем (1 800 руб.), из теплых морепродуктов, свежесваренных креветок, морских гребешок, осьминогов. Салат приправлен каплями сока лимона и ароматного оливкового масла. Подаются морские деликатесы с фенхелем и мясистой консистенцией из кусочков апельсина и грейпфрута, органично освежающие рыбный оттенок. 
 
После такого легкого средиземноморского перекуса приступайте к горячему, тут без сомнения есть из чего выбрать. Например, оригинальная фирменная черная треска в медовом маринаде (1 700 руб.) Подается нежная запеченная треска на квадратном тропическом листе с горкой риса, пропитанной маринадом. Вы останетесь довольны этим азиатским гастрономическим приключением. 
 
Прекрасным дополнением к обеду станет традиционный шоколадный флан с фисташковым кремом и мороженым (650 руб.). Остаться равнодушным к такому лакомству невозможно, креативная подача блюда навевает фантазиями, а вкус выпекаемой фисташковой начинки в теплом фондане в сочетании правильного пломбира и лесных ягод просто фантастический!
 
 

Сервис

 
Начинать день в ресторане Tatler club особенно приятно, здесь готовят отличные завтраки и обеспечивают прекрасным настроением на целый день! По утрам здесь можно найти глазунью с беконом и томатами, яйца пашот со спаржей и голландским соусом, омлет со слабосоленым лососем. Также в меню есть каши – овсяная и рисовая, с приятными мелочами, радующими глаз, вроде джема или сливок. Заходя в Tatler club, можете не сомневаться в качестве обслуживания, персонал ресторана работает бесперебойно. Все официанты как на подбор, они не только проводят вас к лучшему столику, но и помогут в выборе блюд и напитков. Кроме того, в ресторан часто приглашают знаменитых шеф-поваров. 
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Сергей Векшин
Буррата на карпаччо из свежих помидоров
Салат с крабом
Тюрбо
Салат из морских деликатесов с фенхелем
Суп с морепродуктами
Азиатский салат
Котлета по-киевские
Шоколадный флан с фисташковым кремом и мороженым
Морковный кекс с ягодами
Карпаччо из лосося

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.