Хинкали: рецепт недели

Время публикации: 25 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Самый большой в мире хинкали приготовлен и занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. FashionTime.ru предлагает попробовать приготовить хинкали меньшего размера у себя дома. Приятного аппетита!
 
Во время праздника «Тбилисоба-2013», проводимого в Москве, приготовили самый большой в мире хинкали. Грузинская атмосфера на одни выходные перенеслась в парк «Музеон». Москвичи и гости столицы могли увидеть артистов, город мастеров, вернисаж, ярмарку, борьбу чидаоба и даже попробовать хинкали на вкус. Тбилисоба отмечается в Грузии с 1979 года. Праздник полюбился местным жителям и вышел за территории Грузии. Так, он теперь проводится в Киеве и Москве. Самой большой в мире хинкали был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Грузинское лакомство попробовали более 50 000 тысяч гостей. 
 
 
Рецепт: хинкали 
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты (4-5 порции):
 
• Говядина – 100 г.
• Свинина – 100 г.
• Баранина – 100 г.
• Лук репчатый 3 шт.
• Кинза – 2 пучка
• Петрушка – 2 пучка
• Перец, соль
 
Для хинкали с сыром:
 
• Сулугуни – 200 г.
• Масло сливочное – 100 г.
 
Для детских хинкали:
 
• Куриная грудка – 100 г.
• Лук репчатый – 20 г.
• Зелень петрушки – 20 г.
• Соль, перец
 
Для теста:
 
• Вода – ½ стакана
• Мука – сколько потребуется
• Соль
 
Способ приготовления:
 
1. Лук с зеленью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавить лук с зеленью, перец и соль, тщательно перемешать. Если фарш не очень влажный, то влить туда ½ стакана воды и перемешать.
 
2. Сулугуни натереть на терке. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и зеленью. Приготовить тесто, вымесить и оставить минут на 15-20. Еще раз перемесить с добавлением муки и оставить на 30 минут. 
 
3. Через 30 минут снова перемесить тесто с добавлением муки, снова оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. 
 
4. Вырезать стаканом кружочки и раскатать их до размера блюдца. На каждый кружочек выложить подготовленный фарш, скрепить края теста и отварить хинкали в подсоленной воде до готовности (10 мин).
 
5. Готовые хинкали выложить на блюдо, дать остыть, посыпать молотым черным перцем.
 
Автор рецепта - Наталья Валуй, знаток грузинской кухни. Рецепт предоставлен Кулинарной студии Clever.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.