Хинкали: рецепт недели
Время публикации: 25 Октября 2013
Самый большой в мире хинкали приготовлен и занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. FashionTime.ru предлагает попробовать приготовить хинкали меньшего размера у себя дома. Приятного аппетита!
Во время праздника «Тбилисоба-2013», проводимого в Москве, приготовили самый большой в мире хинкали. Грузинская атмосфера на одни выходные перенеслась в парк «Музеон». Москвичи и гости столицы могли увидеть артистов, город мастеров, вернисаж, ярмарку, борьбу чидаоба и даже попробовать хинкали на вкус. Тбилисоба отмечается в Грузии с 1979 года. Праздник полюбился местным жителям и вышел за территории Грузии. Так, он теперь проводится в Киеве и Москве. Самой большой в мире хинкали был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Грузинское лакомство попробовали более 50 000 тысяч гостей.
Рецепт: хинкали
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты (4-5 порции):
• Говядина – 100 г.
• Свинина – 100 г.
• Баранина – 100 г.
• Лук репчатый 3 шт.
• Кинза – 2 пучка
• Петрушка – 2 пучка
• Перец, соль
Для хинкали с сыром:
• Сулугуни – 200 г.
• Масло сливочное – 100 г.
Для детских хинкали:
• Куриная грудка – 100 г.
• Лук репчатый – 20 г.
• Зелень петрушки – 20 г.
• Соль, перец
Для теста:
• Вода – ½ стакана
• Мука – сколько потребуется
• Соль
Способ приготовления:
1. Лук с зеленью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавить лук с зеленью, перец и соль, тщательно перемешать. Если фарш не очень влажный, то влить туда ½ стакана воды и перемешать.
2. Сулугуни натереть на терке. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и зеленью. Приготовить тесто, вымесить и оставить минут на 15-20. Еще раз перемесить с добавлением муки и оставить на 30 минут.
3. Через 30 минут снова перемесить тесто с добавлением муки, снова оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм.
4. Вырезать стаканом кружочки и раскатать их до размера блюдца. На каждый кружочек выложить подготовленный фарш, скрепить края теста и отварить хинкали в подсоленной воде до готовности (10 мин).
5. Готовые хинкали выложить на блюдо, дать остыть, посыпать молотым черным перцем.
Автор рецепта - Наталья Валуй, знаток грузинской кухни. Рецепт предоставлен Кулинарной студии Clever.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.