’инкали: рецепт недели

¬рем€ публикации: 25 ќкт€бр€ 2013
»сточник: FashionTime.ru
—амый большой в мире хинкали приготовлен и занесен в  нигу –екордов √иннеса. FashionTime.ru предлагает попробовать приготовить хинкали меньшего размера у себ€ дома. ѕри€тного аппетита!
 
¬о врем€ праздника «“билисоба-2013», проводимого в ћоскве, приготовили самый большой в мире хинкали. √рузинска€ атмосфера на одни выходные перенеслась в парк «ћузеон». ћосквичи и гости столицы могли увидеть артистов, город мастеров, вернисаж, €рмарку, борьбу чидаоба и даже попробовать хинкали на вкус. “билисоба отмечаетс€ в √рузии с 1979 года. ѕраздник полюбилс€ местным жител€м и вышел за территории √рузии. “ак, он теперь проводитс€ в  иеве и ћоскве. —амой большой в мире хинкали был занесен в  нигу рекордов √иннеса. √рузинское лакомство попробовали более 50 000 тыс€ч гостей. 
 
 
–ецепт: хинкали 
 
¬рем€ приготовлени€: 2 часа
 
»нгредиенты (4-5 порции):
 
• √ов€дина – 100 г.
• —винина – 100 г.
• Ѕаранина – 100 г.
• Ћук репчатый 3 шт.
•  инза – 2 пучка
• ѕетрушка – 2 пучка
• ѕерец, соль
 
ƒл€ хинкали с сыром:
 
• —улугуни – 200 г.
• ћасло сливочное – 100 г.
 
ƒл€ детских хинкали:
 
•  урина€ грудка – 100 г.
• Ћук репчатый – 20 г.
• «елень петрушки – 20 г.
• —оль, перец
 
ƒл€ теста:
 
• ¬ода – ½ стакана
• ћука – сколько потребуетс€
• —оль
 
—пособ приготовлени€:
 
1. Ћук с зеленью пропустить через м€сорубку или измельчить в блендере. ¬ фарш добавить лук с зеленью, перец и соль, тщательно перемешать. ≈сли фарш не очень влажный, то влить туда ½ стакана воды и перемешать.
 
2. —улугуни натереть на терке.  уриное филе пропустить через м€сорубку с луком и зеленью. ѕриготовить тесто, вымесить и оставить минут на 15-20. ≈ще раз перемесить с добавлением муки и оставить на 30 минут. 
 
3. „ерез 30 минут снова перемесить тесто с добавлением муки, снова оставить на 30 минут. «атем раскатать тесто толщиной 5 мм. 
 
4. ¬ырезать стаканом кружочки и раскатать их до размера блюдца. Ќа каждый кружочек выложить подготовленный фарш, скрепить кра€ теста и отварить хинкали в подсоленной воде до готовности (10 мин).
 
5. √отовые хинкали выложить на блюдо, дать остыть, посыпать молотым черным перцем.
 
јвтор рецепта - Ќаталь€ ¬алуй, знаток грузинской кухни. –ецепт предоставлен  улинарной студии Clever.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
’алат
“русы-боксеры Ђсантаї
Ўелковый галстук
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
 остюм ¬еста
‘утболка с принтом
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
¬етровка с капюшоном

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.