Хинкали: рецепт недели

Время публикации: 25 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Самый большой в мире хинкали приготовлен и занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. FashionTime.ru предлагает попробовать приготовить хинкали меньшего размера у себя дома. Приятного аппетита!
 
Во время праздника «Тбилисоба-2013», проводимого в Москве, приготовили самый большой в мире хинкали. Грузинская атмосфера на одни выходные перенеслась в парк «Музеон». Москвичи и гости столицы могли увидеть артистов, город мастеров, вернисаж, ярмарку, борьбу чидаоба и даже попробовать хинкали на вкус. Тбилисоба отмечается в Грузии с 1979 года. Праздник полюбился местным жителям и вышел за территории Грузии. Так, он теперь проводится в Киеве и Москве. Самой большой в мире хинкали был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Грузинское лакомство попробовали более 50 000 тысяч гостей. 
 
 
Рецепт: хинкали 
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты (4-5 порции):
 
• Говядина – 100 г.
• Свинина – 100 г.
• Баранина – 100 г.
• Лук репчатый 3 шт.
• Кинза – 2 пучка
• Петрушка – 2 пучка
• Перец, соль
 
Для хинкали с сыром:
 
• Сулугуни – 200 г.
• Масло сливочное – 100 г.
 
Для детских хинкали:
 
• Куриная грудка – 100 г.
• Лук репчатый – 20 г.
• Зелень петрушки – 20 г.
• Соль, перец
 
Для теста:
 
• Вода – ½ стакана
• Мука – сколько потребуется
• Соль
 
Способ приготовления:
 
1. Лук с зеленью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавить лук с зеленью, перец и соль, тщательно перемешать. Если фарш не очень влажный, то влить туда ½ стакана воды и перемешать.
 
2. Сулугуни натереть на терке. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и зеленью. Приготовить тесто, вымесить и оставить минут на 15-20. Еще раз перемесить с добавлением муки и оставить на 30 минут. 
 
3. Через 30 минут снова перемесить тесто с добавлением муки, снова оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. 
 
4. Вырезать стаканом кружочки и раскатать их до размера блюдца. На каждый кружочек выложить подготовленный фарш, скрепить края теста и отварить хинкали в подсоленной воде до готовности (10 мин).
 
5. Готовые хинкали выложить на блюдо, дать остыть, посыпать молотым черным перцем.
 
Автор рецепта - Наталья Валуй, знаток грузинской кухни. Рецепт предоставлен Кулинарной студии Clever.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.