Рататуй из сезонных овощей: рецепт недели

Время публикации: 25 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Какой аромат стоит в доме, когда готовится рататуй! А если добавить в него душистые специи или приправы, то получится не обед, а настоящая песня.

Это блюдо путешествует по всей Европе и в каждой стране находит свое название. Так, в Италии оно называется капоната, в Грузии – аджапсандал, а мы с детства привыкли к овощному рагу. Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют рататуй, именно такой, каким его готовят во Франции.
 
Время приготовления 30 минут.
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
• Перец болгарский красный — 2 шт. 
• Перец болгарский желтый — 2 шт.
• Баклажаны — 500 г. 
• Цукини — 1 шт. 
• Помидоры — 350 г. 
• Чеснок — 1 зубчик 
• Масло оливковое — 3 ст. ложки (для жарки)
• Орегано или тимьян — пара веточек
• Розмарин — пара веточек
• Петрушка листовая — небольшой пучок 
• Базилик сушеный — по вкусу 
• Кардамон — ½ чайной ложки
• Багет французский — 1 шт.
 
Для легкой закуски потребуется:
 
• Рататуй холодный — 50 г.
• Сыр козий — 20 г.
• Грудка утиная копченая — 10 г.
• Хлеб деревенский  — пара ломтиков
 
Способ приготовления:
 
1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Баклажаны и цукини очистить от кожицы и порезать крупными кубиками. Помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить.
 
2. В глубокую сковороду равномерно налить оливковое масло и хорошо прогреть, выложить цукини и баклажаны, сверху добавить чеснок. Готовить 5-7 минут. 
 
3. Добавить помидоры и перец. Посыпать кардамоном и снова сбрызнуть маслом. Добавить орегано (или тимьян), розмарин и базилик. Слегка все перемешать и готовить еще 20-25 минут.
 
4. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью по вкусу и подавать со свежим хлебом.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.