Рататуй из сезонных овощей: рецепт недели

Время публикации: 25 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Какой аромат стоит в доме, когда готовится рататуй! А если добавить в него душистые специи или приправы, то получится не обед, а настоящая песня.

Это блюдо путешествует по всей Европе и в каждой стране находит свое название. Так, в Италии оно называется капоната, в Грузии – аджапсандал, а мы с детства привыкли к овощному рагу. Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют рататуй, именно такой, каким его готовят во Франции.
 
Время приготовления 30 минут.
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
• Перец болгарский красный — 2 шт. 
• Перец болгарский желтый — 2 шт.
• Баклажаны — 500 г. 
• Цукини — 1 шт. 
• Помидоры — 350 г. 
• Чеснок — 1 зубчик 
• Масло оливковое — 3 ст. ложки (для жарки)
• Орегано или тимьян — пара веточек
• Розмарин — пара веточек
• Петрушка листовая — небольшой пучок 
• Базилик сушеный — по вкусу 
• Кардамон — ½ чайной ложки
• Багет французский — 1 шт.
 
Для легкой закуски потребуется:
 
• Рататуй холодный — 50 г.
• Сыр козий — 20 г.
• Грудка утиная копченая — 10 г.
• Хлеб деревенский  — пара ломтиков
 
Способ приготовления:
 
1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Баклажаны и цукини очистить от кожицы и порезать крупными кубиками. Помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить.
 
2. В глубокую сковороду равномерно налить оливковое масло и хорошо прогреть, выложить цукини и баклажаны, сверху добавить чеснок. Готовить 5-7 минут. 
 
3. Добавить помидоры и перец. Посыпать кардамоном и снова сбрызнуть маслом. Добавить орегано (или тимьян), розмарин и базилик. Слегка все перемешать и готовить еще 20-25 минут.
 
4. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью по вкусу и подавать со свежим хлебом.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.