Ђƒжонƒжолиї: ресторан недели

¬рем€ публикации: 3 ƒекабр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru
«¬еликолепна€ п€терка» кавказских ресторанов «ƒжонƒжоли» пополнилась новым, уютным заведением в центре ћосквы (ул. ѕ€тницка€, д. 29).  азалось бы, чем может удивить шестой ресторан в семействе «ƒжонƒжоли», однако Ginza Project гарантирует: вы буквально почувствуете себ€ желанным гостем. Ќасколько очаровывает уют и расслабл€юща€ атмосфера ресторана, настолько же вкусна€ кухн€, передающа€ все оттенки национальных блюд. 
 
 

јтмосфера


ќсобенность шестого «ƒжонƒжоли»  его очевидный lounge уклон, который был создан благодар€ теплому приглушенному свету, пастельным тонам интерьера, м€гкой мебели натуральных оттенков, элегантным шторам, удобным подушкам, расслабл€ющей музыке, аромату свежеиспеченного лаваша и хлеба, сквоз€щего из кухни в зал и пробуждающему аппетит у любого гост€. 
 
“акже каждый посетитель имеет возможность подн€тьс€ по дерев€нной лестнице в зал дл€ банкетов и караоке, где кажда€ деталь продумана дл€ того, чтобы сделать вечер незабываемым. ћ€гкие светло-бежевые диваны, расположенные по периметру зала, расшир€ют пространство «дл€ творчества», а пр€мо перед ними – огромный проектор. 

Ќасто€ща€ изюминка «ƒжонƒжоли» – различные глин€ные кувшины и горшки, наполненные  специ€ми, привезенными из самой √рузии, плетеные корзинки, посуда, сосуды и прочие домашние атрибуты, будто позаимствованные из грузинской деревни. Ёто удивительное сочетание современности и традиционности сделает вас «кавказским пленником» в лучшем смысле этого слова. 
 
 

Ўеф и команда

–усико Ўаматава, шеф-повар «ƒжонƒжоли», принимавша€ участие в кулинарном поединке с актером Ёвклидом  юрдзидисом, работает не только в «ƒжонƒжоли», но и других холдингах, посв€щает себ€ кулинарным изыскам и рассказала FashionTime.ru о старинных грузинских рецептах и традици€х: 
 
– я очень часто бываю в √рузии и, к сожалению, редко вижу там блюда, приготовленные по канонам кавказской кухни. Ћюди стали забывать рецепты, однако € стараюсь следовать традици€м и готовить блюда в оригинальном исполнении. ¬се специи привожу из јбхазии, потому что в ћоскве в наше врем€ достаточно сложно найти все, что нужно, дл€ приготовлени€ фирменного блюда. 
 
я родилась в ћегреле – это √рузи€, но у нас свой €зык и сво€ кухн€, котора€ отличаетс€ от грузинской своей остротой, поэтому мои блюда более пр€ные. ћеню – сезонное, осенью мы удел€ем внимание узбекской кухне и добавили некоторые блюда в меню. Ќапример, самсу из баранины и курицы, узбекский плов, каши (хот€ говор€т, что это арм€нское блюдо, € убеждена в том, что оно именно кавказское). 
 
 

÷итаты из меню

ѕосетив «ƒжонƒжоли», вы не должны упустить возможность попробовать необычное блюдо, в честь которого ресторан и получил свое название: салат «ƒжонƒжоли» (190 руб.) представл€ет собой смесь кисловатых нераспустившихс€ почек одноименного кустарника с ароматным красным луком, пр€ной кинзой и оливковым маслом. ћожете быть уверены, блюдо разыграет ваш аппетит и подготовит к насто€щим кулинарным шедеврам. 
»з холодных закусок рекомендуем «Ѕаклажаны, жареные с орехами» (350 руб.) - рулеты из обжаренных баклажанов с сочными зернами граната, грецкими орехами, красной пр€ной аджикой и кинзой.
 
“акое уникальное сочетание не оставит равнодушными своим  изысканным вкусом. 
 
»з легких закусок стоит обратить внимание на «ѕхали» (210 руб.) – нежные биточки из свеклы и капусты с зеленой аджикой и кинзой, и «ѕхали со шпинатом» (230 руб.) – то же самое блюдо с добавлением припущенного шпината вместо свеклы и капусты. ѕростое сочетание интересных ингредиентов делает блюдо легким, но вкусным.
¬ основном меню необходимо оценить «’инкали» (80 руб. 1 шт.) – из фарша гов€дины и свинины. Ўеф-повар, –усико Ўаматава, открыла секрет: хинкали едет без приборов целиком, потому что внутри наваристый бульон, без которого вкус блюда не будет таким насыщенным и запоминающимс€. „то уж говорить о сладковатом нежном м€се в качестве начинки!
≈ще одно традиционное блюдо «„ашушули» (360 руб.) – тел€тина, тушена€ со свежими томатами, сладким перцем и целым набором специй, придающих восхитительный аромат: луком, кинзой, красной аджикой и стручковым перцем. —леду€ рецепту, это блюдо не ед€т без лаваша – так получаетс€ еще более сытно. 
 
 

—ервис


Ќасколько рады кавказцы своим гост€м, настолько же гостеприимен персонал ресторана к своим посетител€м. ¬ы будете при€тно удивлены количеству внимани€, заботы, вежливости официантов и, конечно же, осведомленности о блюдах и способах приготовлени€.  роме вкусной кухни, вам предложат каль€н, который будет удачным завершением спокойного вечера с прекрасной атмосферой и неповторимым колоритом. 
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
–усико Ўаматава
Ђѕхалиї
Ђ„ашушулиї
ЂЅаклажаны, жареные с орехамиї
Ђѕхали со шпинатомї
Ђƒжонƒжолиї

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 уртка-косуха из кожи
ќднотонна€ майка
√алстук дл€ мальчиков
 офта Blugirl
Cardigan Absolut Joy
ƒжинсы Slim
ћайка с тропическим принтом
ќжерелье
ћужска€ ветровка
 россовки ANTA
Ѕолеро Vay
’алат
ќднотонна€ толстовка
“олстовка Folies
–емень Patrizia Pepe
 россовки Vigorous
Ѕрюки 5 карманов из однотонного поплина
“уфли открытые Betsy

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.