«ДжонДжоли»: ресторан недели
Время публикации: 3 Декабря 2013
«Великолепная пятерка» кавказских ресторанов «ДжонДжоли» пополнилась новым, уютным заведением в центре Москвы (ул. Пятницкая, д. 29). Казалось бы, чем может удивить шестой ресторан в семействе «ДжонДжоли», однако Ginza Project гарантирует: вы буквально почувствуете себя желанным гостем. Насколько очаровывает уют и расслабляющая атмосфера ресторана, настолько же вкусная кухня, передающая все оттенки национальных блюд.
Атмосфера
Особенность шестого «ДжонДжоли» – его очевидный lounge уклон, который был создан благодаря теплому приглушенному свету, пастельным тонам интерьера, мягкой мебели натуральных оттенков, элегантным шторам, удобным подушкам, расслабляющей музыке, аромату свежеиспеченного лаваша и хлеба, сквозящего из кухни в зал и пробуждающему аппетит у любого гостя.
Также каждый посетитель имеет возможность подняться по деревянной лестнице в зал для банкетов и караоке, где каждая деталь продумана для того, чтобы сделать вечер незабываемым. Мягкие светло-бежевые диваны, расположенные по периметру зала, расширяют пространство «для творчества», а прямо перед ними – огромный проектор.
Настоящая изюминка «ДжонДжоли» – различные глиняные кувшины и горшки, наполненные специями, привезенными из самой Грузии, плетеные корзинки, посуда, сосуды и прочие домашние атрибуты, будто позаимствованные из грузинской деревни. Это удивительное сочетание современности и традиционности сделает вас «кавказским пленником» в лучшем смысле этого слова.
Шеф и команда
Русико Шаматава, шеф-повар «ДжонДжоли», принимавшая участие в кулинарном поединке с актером Эвклидом Кюрдзидисом, работает не только в «ДжонДжоли», но и других холдингах, посвящает себя кулинарным изыскам и рассказала FashionTime.ru о старинных грузинских рецептах и традициях:
– Я очень часто бываю в Грузии и, к сожалению, редко вижу там блюда, приготовленные по канонам кавказской кухни. Люди стали забывать рецепты, однако я стараюсь следовать традициям и готовить блюда в оригинальном исполнении. Все специи привожу из Абхазии, потому что в Москве в наше время достаточно сложно найти все, что нужно, для приготовления фирменного блюда.
Я родилась в Мегреле – это Грузия, но у нас свой язык и своя кухня, которая отличается от грузинской своей остротой, поэтому мои блюда более пряные. Меню – сезонное, осенью мы уделяем внимание узбекской кухне и добавили некоторые блюда в меню. Например, самсу из баранины и курицы, узбекский плов, каши (хотя говорят, что это армянское блюдо, я убеждена в том, что оно именно кавказское).
Цитаты из меню
Посетив «ДжонДжоли», вы не должны упустить возможность попробовать необычное блюдо, в честь которого ресторан и получил свое название: салат «ДжонДжоли» (190 руб.) представляет собой смесь кисловатых нераспустившихся почек одноименного кустарника с ароматным красным луком, пряной кинзой и оливковым маслом. Можете быть уверены, блюдо разыграет ваш аппетит и подготовит к настоящим кулинарным шедеврам.
Из холодных закусок рекомендуем «Баклажаны, жареные с орехами» (350 руб.) - рулеты из обжаренных баклажанов с сочными зернами граната, грецкими орехами, красной пряной аджикой и кинзой.
Такое уникальное сочетание не оставит равнодушными своим изысканным вкусом.
Из легких закусок стоит обратить внимание на «Пхали» (210 руб.) – нежные биточки из свеклы и капусты с зеленой аджикой и кинзой, и «Пхали со шпинатом» (230 руб.) – то же самое блюдо с добавлением припущенного шпината вместо свеклы и капусты. Простое сочетание интересных ингредиентов делает блюдо легким, но вкусным.
В основном меню необходимо оценить «Хинкали» (80 руб. 1 шт.) – из фарша говядины и свинины. Шеф-повар, Русико Шаматава, открыла секрет: хинкали едет без приборов целиком, потому что внутри наваристый бульон, без которого вкус блюда не будет таким насыщенным и запоминающимся. Что уж говорить о сладковатом нежном мясе в качестве начинки!
Еще одно традиционное блюдо «Чашушули» (360 руб.) – телятина, тушеная со свежими томатами, сладким перцем и целым набором специй, придающих восхитительный аромат: луком, кинзой, красной аджикой и стручковым перцем. Следуя рецепту, это блюдо не едят без лаваша – так получается еще более сытно.
Сервис
Насколько рады кавказцы своим гостям, настолько же гостеприимен персонал ресторана к своим посетителям. Вы будете приятно удивлены количеству внимания, заботы, вежливости официантов и, конечно же, осведомленности о блюдах и способах приготовления. Кроме вкусной кухни, вам предложат кальян, который будет удачным завершением спокойного вечера с прекрасной атмосферой и неповторимым колоритом.
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.