«ДжонДжоли»: ресторан недели

Время публикации: 3 Декабря 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
«Великолепная пятерка» кавказских ресторанов «ДжонДжоли» пополнилась новым, уютным заведением в центре Москвы (ул. Пятницкая, д. 29). Казалось бы, чем может удивить шестой ресторан в семействе «ДжонДжоли», однако Ginza Project гарантирует: вы буквально почувствуете себя желанным гостем. Насколько очаровывает уют и расслабляющая атмосфера ресторана, настолько же вкусная кухня, передающая все оттенки национальных блюд. 
 
 

Атмосфера


Особенность шестого «ДжонДжоли»  его очевидный lounge уклон, который был создан благодаря теплому приглушенному свету, пастельным тонам интерьера, мягкой мебели натуральных оттенков, элегантным шторам, удобным подушкам, расслабляющей музыке, аромату свежеиспеченного лаваша и хлеба, сквозящего из кухни в зал и пробуждающему аппетит у любого гостя. 
 
Также каждый посетитель имеет возможность подняться по деревянной лестнице в зал для банкетов и караоке, где каждая деталь продумана для того, чтобы сделать вечер незабываемым. Мягкие светло-бежевые диваны, расположенные по периметру зала, расширяют пространство «для творчества», а прямо перед ними – огромный проектор. 

Настоящая изюминка «ДжонДжоли» – различные глиняные кувшины и горшки, наполненные  специями, привезенными из самой Грузии, плетеные корзинки, посуда, сосуды и прочие домашние атрибуты, будто позаимствованные из грузинской деревни. Это удивительное сочетание современности и традиционности сделает вас «кавказским пленником» в лучшем смысле этого слова. 
 
 

Шеф и команда

Русико Шаматава, шеф-повар «ДжонДжоли», принимавшая участие в кулинарном поединке с актером Эвклидом Кюрдзидисом, работает не только в «ДжонДжоли», но и других холдингах, посвящает себя кулинарным изыскам и рассказала FashionTime.ru о старинных грузинских рецептах и традициях: 
 
– Я очень часто бываю в Грузии и, к сожалению, редко вижу там блюда, приготовленные по канонам кавказской кухни. Люди стали забывать рецепты, однако я стараюсь следовать традициям и готовить блюда в оригинальном исполнении. Все специи привожу из Абхазии, потому что в Москве в наше время достаточно сложно найти все, что нужно, для приготовления фирменного блюда. 
 
Я родилась в Мегреле – это Грузия, но у нас свой язык и своя кухня, которая отличается от грузинской своей остротой, поэтому мои блюда более пряные. Меню – сезонное, осенью мы уделяем внимание узбекской кухне и добавили некоторые блюда в меню. Например, самсу из баранины и курицы, узбекский плов, каши (хотя говорят, что это армянское блюдо, я убеждена в том, что оно именно кавказское). 
 
 

Цитаты из меню

Посетив «ДжонДжоли», вы не должны упустить возможность попробовать необычное блюдо, в честь которого ресторан и получил свое название: салат «ДжонДжоли» (190 руб.) представляет собой смесь кисловатых нераспустившихся почек одноименного кустарника с ароматным красным луком, пряной кинзой и оливковым маслом. Можете быть уверены, блюдо разыграет ваш аппетит и подготовит к настоящим кулинарным шедеврам. 
Из холодных закусок рекомендуем «Баклажаны, жареные с орехами» (350 руб.) - рулеты из обжаренных баклажанов с сочными зернами граната, грецкими орехами, красной пряной аджикой и кинзой.
 
Такое уникальное сочетание не оставит равнодушными своим  изысканным вкусом. 
 
Из легких закусок стоит обратить внимание на «Пхали» (210 руб.) – нежные биточки из свеклы и капусты с зеленой аджикой и кинзой, и «Пхали со шпинатом» (230 руб.) – то же самое блюдо с добавлением припущенного шпината вместо свеклы и капусты. Простое сочетание интересных ингредиентов делает блюдо легким, но вкусным.
В основном меню необходимо оценить «Хинкали» (80 руб. 1 шт.) – из фарша говядины и свинины. Шеф-повар, Русико Шаматава, открыла секрет: хинкали едет без приборов целиком, потому что внутри наваристый бульон, без которого вкус блюда не будет таким насыщенным и запоминающимся. Что уж говорить о сладковатом нежном мясе в качестве начинки!
Еще одно традиционное блюдо «Чашушули» (360 руб.) – телятина, тушеная со свежими томатами, сладким перцем и целым набором специй, придающих восхитительный аромат: луком, кинзой, красной аджикой и стручковым перцем. Следуя рецепту, это блюдо не едят без лаваша – так получается еще более сытно. 
 
 

Сервис


Насколько рады кавказцы своим гостям, настолько же гостеприимен персонал ресторана к своим посетителям. Вы будете приятно удивлены количеству внимания, заботы, вежливости официантов и, конечно же, осведомленности о блюдах и способах приготовления. Кроме вкусной кухни, вам предложат кальян, который будет удачным завершением спокойного вечера с прекрасной атмосферой и неповторимым колоритом. 
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Русико Шаматава
«Пхали»
«Чашушули»
«Баклажаны, жареные с орехами»
«Пхали со шпинатом»
«ДжонДжоли»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.