Французское безе а-ля Павлова: рецепт недели

Время публикации: 22 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Нежное легкое безе со сливочным кремом и свежими ягодами. Как не побаловать родных и близких таким десертом в выходные дни? «Он такой же воздушный, как Павлова!» воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, и с тех пор название за ним закрепилось. Теперь в мире существует более 600 рецептов этого десерта, вот и бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют свой, французский вариант.
 
Ингредиенты на 2 порции (90 мин):
 
• Белки яичные — 2 шт.
• Сок лимонный — пара капель
• Сахар — 120 г.
• Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
•Уксус винный белый — ½ ч. ложки
 
Для крема: 
 
• Сыр маскарпоне — 200 г. 
• Сахар – 1 ч. ложка 
• Любые ароматизаторы — ванильный экстракт, цедра, молотые орехи
 
Для украшения:
 
•Любые ягоды — по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Безе:
 
1. Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) взбить на средней скорости до мягких пиков.
 
2. Не переставая взбивать, постепенно добавить пол чайной ложки сахара. Продолжить взбивать до твердых пиков.  
 
3. Смешать крахмал с оставшимся количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости. Влить уксус. Разогреть духовку до 100˚С. Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать на ней два круга. 
 
4. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить ее таким образом, чтобы серединка была ниже «стенок». 
 
5. Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке. 
 
Крем:
 
1. Смешать все ингредиенты. 
 
2. Так как безе достаточно сладкое, сахара нужно совсем немного. Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать рублеными орехами.


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.