Ќеобычные рецепты из шоколада

¬рем€ публикации: 17 ќкт€бр€ 2013
јвтор: ћарина »ванова
»сточник: FashionTime.ru
Ўоколад†можно назвать одним из самых любимых десертов женщин и мужчин, детей и пожилых людей. ≈го попул€рность не ослабевает уже не одно столетие. ѕричин этому несколько: шоколад обладает неповторимым вкусом, он полезен, его очень часто используют в косметологии (достаточно вспомнить шоколадную косметику и†диеты). ќднако львина€ дол€ шоколада, конечно, приходитс€ на приготовление ароматных блюд. FashionTime.ru расскажет о 5 необычных рецептов из шоколада.


–ецепты необычных блюд из шоколада


Ќекоторые шоколатье уверены, что нет такого продукта, который не сочеталс€ бы с шоколадом. Ќедаром существует соленый шоколад, шоколад с цветочными лепестками, лавандой, сеном, абсентом, беконом, анисом и множеством других «странных» добавок.

’отите разнообразить привычное меню? ¬оспользуйтесь рецептами простых, но при этом необычных блюд из шоколада.


“ушена€ гов€дина с шоколадом


¬ам потребуетс€:

90 гр. гов€дины, 2 стакана тертого 80%-го шоколада, стакан муки, стакан ликера†Xérès, 4 стакана овощного бульона, свежий тимь€н и шалфей,†оливковое масло, соль.

ƒл€ начала вам необходимо разогреть в кастрюле 75 мл оливкового масла. ¬ то врем€, пока масло будет нагреватьс€, вам нужно обвал€ть гов€дину в муке.  огда оба услови€ будут выполнены, можно обжарить гов€дину в разогретом масле до образовани€ золотистой корочки.  онечно, не забудьте посолить, поперчить и добавить тимь€н (без веток) и листь€ шалфе€.

¬ другой кастрюле начните разогревать два стакана обычного бульона, а позже добавьте к нему ликер.  огда бульон закипит, высыпите в кастрюлю тертый шоколад. ѕосле того, как он расплавитс€, добавьте оставшийс€ бульон и выложите м€со. “ушить м€со в шоколаде необходимо на среднем огне до готовности.



 реветки в шоколаде


¬ам потребуетс€:

229 гр. 70%-го шоколада, 450 гр. креветок, полстакана молока, 240 мл белого вина, 45 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль.

Ќатрите шоколад и положите его в чашу из нержавеющей стали. ƒобавьте молоко и поставьте эту чашу на вод€ную баню, чтобы шоколад расплавилс€. ¬ то врем€ как топитс€ шоколад, поставьте варитьс€†креветки.

Ќа сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок, а потом выложите в эту сковороду сваренные креветки. —юда же советуем добавить вино и соль. ¬се это нужно обжаривать в течение 15 минут. √отовые креветки необходимо посыпать петрушкой и полить растопленным шоколадом.


Ѕаклажаны с тертым шоколадом


¬ам потребуетс€:

1 баклажан, 2 помидора, 1 красна€ луковица, 2 стебл€ сельдере€, 1/3 стакана оливок, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец.

Ѕаклажаны†необходимо нарезать кубиками, посолить и полить маслом. ѕротивень накройте бумагой дл€ выпечки, выложите баклажаны и, периодически переворачива€, запекайте их 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов.

Ќарежьте помидоры, оливки и каперсы. ¬ылейте на сковороду оставшеес€ масло и тушите в нем измельченную луковицу до разм€гчени€ (минут 8-10). ƒобавить тертый шоколад и выложите овощи, изюм и перец. Ќакройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

”силив огонь, добавьте баклажаны, нарезанный сельдерей, сахар и уксус. “ушите еще минут 15, пока сельдерей не станет м€гким.


ƒесерт ЂЎоколадно-малиновыйї


¬ам потребуетс€:

65 мл молока, 1 €йцо, 1 ст. ложка сахара, 50 гр. белого шоколада, малина.

¬ одной кастрюле смешивайте пакетик реннина и сливки. ѕоставьте на огонь и доведите до кипени€. Ѕыстро снимите с огн€ и в этот момент добавьте в кастрюлю кусочки шоколада и ванильную эссенцию.  ак только шоколад растает, оп€ть поставьте кастрюлю на огонь. Ќе перестава€ помешивать, сделайте огонь минимальным и варите в течение 5 минут.

√отовое блюдо разлейте по формочкам или по стаканам и дайте остыть. ѕосле этого уберите десерт в холодильник на два часа.

ѕеред подачей на стол, карамелизируйте малину в сковороде, предварительно добавив ложку сахара и две ложки воды.


ћексиканский чампуррадо


¬ам потребуетс€:

50 гр. 70% шоколада, 3 стакана воды, 2 палочки корицы, 1 звезда†аниса, 1/4 стакана кукурузной муки, 2 стакана молока,†тростниковый сахар†- 1/2 ст. ложки.


¬ большой кастрюле вскип€тите воду с двум€ палочками корицы и аниса. —нимите с огн€ и дайте отвару насто€тьс€ в течение 10 минут. «атем удалите корицу и анис из воды и снова поставьте на огонь. ѕостепенно добавл€йте кукурузную муку, следите, чтобы она не превращалась в комочки.†

«атем подлейте молоко. Ќатертый шоколад и тростниковый сахар добавьте в самом конце. Ќа среднем огне доведите смесь до кипени€. «атем уменьшите огонь и варите еще примерно 10 минут, периодически перемешива€.  ак только шоколад и сахар полностью раствор€тс€, напиток готов!†


Ќемного об истории шоколада


Ќапиток из плодов какао готовили еще ольмеки, жившие 3000 лет назад. ќни мололи обжаренные какао-бобы, разводили водой и добавл€ли немного красного перца. ј вот выращивать шоколадные деревь€ первыми начали май€. »х дело продолжили ацтеки, которые не сомневались, что зерна какао дарованы небесами. “огда шоколад был известен только как напиток, поэтому его название состо€ло из двух слов: пена (choko) и вода (atl).

Ёто интересно! ¬ те загадочные времена три какао-боба можно было вымен€ть на авокадо, дес€ть – на кролика, сто Ц на раба. ћошенники подмен€ли содержимое какао-бобов семенами других растений или глин€ными подделками. ¬ отдельных област€х Ћатинской јмерики Ђкакао-валютаї была в ходу до конца XIX века.

≈вропа узнала о шоколаде в XV веке, когда ’ристофор  олумб привез испанскому королю диковинный подарок с Ќового —вета. —начала напиток европейцам не понравилс€. Ќо потом перец заменили корицей и обнаружили, что если смесь поставить на огонь и добавить сахар, то получитс€ очень вкусно. “ак началась истори€ сладкого гор€чего шоколада, а в 1659 году научились делать и твердый шоколад.†

¬ нашей стране первые шоколадные фабрики по€вились в XIX веке, но поначалу ими управл€ли иностранцы. Ђ расный ќкт€брьї Ц это бывша€ немецка€ фабрика ЂЁйнемъї.†

¬ажно! ѕродолжительность жизни какао-деревьев достигает 200 лет, но лишь 25 из них оно плодоносит. †¬ыдел€ют 300 классов какао-бобов, различающихс€ по вкусовым качествам, и 400 Ц по аромату.


ѕольза шоколада дл€ здоровь€


Ўоколад Ц лекарство не только от плохого настроени€. ќн содержит теобромин, который эффективнее, чем кодеин.†

¬ажно! »з за теобромина шоколад смертельно опасен дл€ собак.†

¬ысокое содержание магни€, кали€, железа и витаминов группы B снижает нагрузку на сердце и успокаивает нервную систему.

Ўоколад нормализует уровень давлени€ и холестерина, обеспечивает профилактику остеопороза, обладает канцерогенными свойствами, улучшает работу иммунной системы.

ќднако все это относитс€ лишь к темному шоколаду. „ем выше содержание какао, тем полезнее шоколад.

—мотрите другие фотографии:

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕазова€ футболка
Ѕоксеры в принт
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
–убашка Strellson
 еды Dino Ricci Trend
ѕальто D`imma
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
‘утболка с карманом
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
 ольцо
„улки Bellissima
’алат
ѕл€жное платье Lascana

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.