Мясной острый суп гуляш по-мадьярски с чипетками: рецепт недели

Время публикации: 14 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
В холодные октябрьские дни хочется побаловать себя сытным и вкусным блюдом из мяса. FashionTime.ru рекомендует попробовать рецепт Михаила Лиске, бренд-шефа и основателя Кулинарной Студии Clever.

Название «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедни», что означает «щипать»
 
Ингредиенты:
 
• Говядина (задняя часть) – 600 г.
• Жир свиной – 75 г.
• Лук репчатый – 380 г.
• Корень сельдерея – 200 г.
• Морковь – 200 г.
• Корень петрушки – 50 г.
• Картофель – 250 г.
• Тмин – 12 г.
• Чеснок – 85 г.
• Паприка сладкая – 42 г.
• Паприка острая – 4 г.
• Вино красное сухое – 325 г.
 
Чипетки:
 
• Яйцо – 7 шт.
• Мука – 560 г.
 
Способ приготовления:
 
1. На свином жиру обжарить до золотистого цвета лук, мелко нарезанный кубиком. Добавить мясо, порезанное крупными кусками. Тушить до тех пор, пока оно не станет мягким, при этом постоянно подливая воду.
 
2. Тмин порубить острым ножом на доске с добавлением растительного масла, также мелко порезать чеснок. Все добавить к мясу.
 
3. Паприку развести в теплом растительном масле, затем добавить в кастрюлю. То же самое проделать с овощами, крупнопорезанные кубиком. По мере готовности овощей влить выпаренное красное вино.
 
4. Посолить, поперчить. Лишний жир можно снять шумовкой.
 
5. Из муки, яиц и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Отварить кусочки в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты), оно всплывет на поверхность. 
 
6. Подавать гуляш, добавив в суп готовые чипетки.


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Аня
15 Октября 2013
Замечательный рецепт, спасибо огромное
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.