5 самых оригинальных способов приготовить яичницу
Текст: Марина Иванова
Во многих странах, в том числе и в России, яичница считается традиционным блюдом для завтрака. Она пользуется ошеломляющей популярностью уже много лет, и причин для этого несколько. Во-первых, приготовление яичницы не занимает много времени. Во-вторых, эта еда очень полезна: яйца содержат не только много белка и всевозможные микроэлементы, но и более 12 основных витаминов.
 
Однако что делать, если излюбленный завтрак порядком приелся? FashionTime.ru расскажет о самых быстрых и оригинальных способах приготовления яичницы. 

Яичница в болгарском перце

Вам понадобятся:

• Несколько штук болгарского перца (можно разного цвета).
• Яйца.
• Соль и перец.

Для того чтобы приготовить эту необычную яичницу, вам необходимо аккуратно очистить от семян перец и нарезать его кружочками толщиной около 1 см (если они будут меньше, то яйца растекутся по сковороде). После того, как вы разложите на сковороде перец, осторожно разбейте и вылейте в него яйцо. Прижимайте колечки вилкой плотнее ко дну сковороды, чтобы жидкий белок не вытек. Как только он немного поджарился, накройте крышкой.

Яичница по-провански

Вам понадобятся:

• Бекон.
• Яйца.
• Сливочный сыр.
• Салями.
• Соль и перец.
• Форма для маффинов.

На дно формы для маффинов вам необходимо выложить 2 кусочка салями. Духовку следует нагреть до 180 градусов. Заверните бекон (обычно на это уходит 2 куска) по вашей форме. После этого добавьте туда немного сыра и разбейте яйцо. Основная работа выполнена. Осталось только поставить эту яичницу в духовку и выпекать 25-30 минут до готовности яиц. Вытащить из формы готовую яичницу будет очень просто.

Яичница и сосиски

Вам понадобятся:

• 3 сосиски.
• 3 яйца.
• Зелень.
• Соль и перец.
• Зубочистки.

Разрежьте сосиски пополам, после чего каждую половинку необходимо разрезать вдоль по всей длине, делая «бахрому»-лепестки. Сложите обе половинки сосиски, чтобы получился круг. Концы скрепите зубочистками. Аккуратно положите получившиеся кольца на разогретую сковороду, дайте им немного поджариться. Осторожно разбейте в центр этого «цветка» яйца. Они могут растечься за пределы сосиски, это не страшно. После того как яйца поджарятся, выложите их на тарелку. С помощью зеленого лука сделайте вкусным цветам стебли. А сбежавшую за пределы сосисок яичницу можно аккуратно обрезать.

Также сосиски можно использовать в качестве формы для яичницы.Для этого вам нужно разрезать сосиски вдоль. Изогните сосиски в виде сердца и скрепите зубочисткой. Стоит обратить внимание, что сосиски должны быть теплыми: так они станут более гибкими и не будут ломаться при загибании. Разбейте в каждое сердце по яйцу. Может быть, они частично выльются, но главное, чтобы не повредились и остались внутри желтки. Когда яичница зажарилась, очистите сердечки от лишнего белка. Доведите ее до готовности, не переворачивая на другую сторону. Приготовление такой яичницы занимает около 15 минут.

Яичница в хлебе

Вам понадобятся:

• Несколько кусочков хлеба.
• Яйца.
• Соль и перец.

Возьмите кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырежьте из него сердцевину и полученную корочку обжарьте на сковородке. Затем залейте туда яйцо и обжаривайте с двух сторон. Также туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень и другие ингредиенты.

Яичница фигурная

Вам понадобятся:

• Форма.
• Яйца.
• Соль и перец.

Используйте самые разнообразные формы, которые стали продаваться в магазинах. Они могут быть силиконовые или металлические с антипригарным покрытием. Это, пожалуй, один из самых быстрых способов оригинально приготовить яичницу. Вам достаточно просто залить в разные формы яйца, и вкусный завтрак готов! Подавать яичницу вы можете как в форме, так и без нее. 



 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.