FashionTime.ru рекомендует: фестиваль устриц в ресторане Sirena

¬рем€ публикации: 9 ќкт€бр€ 2013
јвтор: ≈лена Ѕердникова
»сточник: FashionTime.ru
9 окт€бр€ в ¬еликобритании и —Ўј стартует ежегодный фестиваль устриц.†¬ ћоскве эту традицию поддерживает Sirena - первый московский рыбный ресторан.†¬ специальном меню этого заведени€ представлены 17 видов устриц. ќни имеют разное происхождение, привезены из разных морей. ѕричины таких различий – сочетание качеств воды, минеральных веществ, рельефа и особенностей разведени€. ƒл€ тех, кто впервые решитс€ отведать устрицы, рекомендую остановить выбор на „ерном ∆емчуге є 2, они выдел€ютс€ пикантным сладковатым вкусом со свежим ароматом йода, эти розовые устрицы отличаютс€ тонким и благородным привкусом.†

Sirena - ресторан уникальный, со своей философией и позицией, дл€ тех, кто предпочитает неповторимый колорит истории c неверо€тной атмосферой и безупречной, проверенной годами кухней!†Sirena (ул. Ѕольша€ —пасска€, д. 15) одновременно стал первым рыбным рестораном в ћоскве и первым проектом јркади€ Ќовикова. — тех пор по€вилось более 60 ресторанов, а Sirena стал легендой.†


јтмосфера


»значально интерьер ресторана задумывалс€ как кают-компани€. Ѕуквально все элементы интерьера, мебель, колонны или настенные панели были сделаны из одного и того же материала Ц темного дерева. Ёклектичный ресторан со временем разделилс€ на несколько зон, на большой зал вместительностью 50 человек, маленький зал на 30-40 человек, кабинет и небольшой холл, где разместилась рыбна€ витрина. »нтерьер первого зала украшают большие аквариумы с €ркими представител€ми морских глубин, рыбой удивительной красоты и окраски, вполне под стать гастрономическим особенност€м ресторана.†

¬торой зал знаменит своим стекл€нным полом, где сид€ за столиком можно наблюдать за проплывающими под ногами карпами и скольз€щими осетрами. «релище завораживающее! Ћаконичность и строгое из€щество интерьера, а также необычна€ подсветка дают посетител€м ощущение, что они наход€тс€ в морском подводном царстве, в которое прекрасно вписываютс€ экзотические атрибуты путешествий, коллекционные модели парусников, карты сокровищ и фотографии водной тематики. ¬ отдельном, небольшом, но уютном кабинете действительно чувствуешь себ€ как в каюте корабл€, здесь сервируют стол на шесть человек.†

–ыбный прилавок достоин отдельного представлени€ Ц здесь есть живые гигантские крабы, устрицы, креветки, караси с барабульками. –азнообразие витрины помогает определитьс€ с большим ассортиментом меню. «десь есть стерл€дь, лобстер бретонский, сибас с дорадой, краб мурманский, лангусты и кальмары, а также дары средиземноморь€ Ц меру, сан пьер, пагр.

–есторан Sirena стал одним из об€зательно посещаемых мест среди самой искушенной публики, в нем побывали многие именитые гости (такие, как Ћайза ћинели, ѕьер –ишар, —тинг). ћежду тем, главна€ достопримечательность ресторана Ц это кухн€, где перекликаетс€ творчество сразу нескольких талантливых шеф-поваров, работающих здесь в разные периоды Sirena.†


Ўеф и команда


— самого начала создатель рыбного ресторана јркадий Ќовиков сделал ставку на качество и свежесть предлагаемых продуктов. ¬се гастрономические шедевры были созданы талантливыми шеф-поварами, ¬ладимиром  ошеваровым и јнтонио Ѕаррато, каждый из которых привнес в меню что-то свое. Ёксклюзивные блюда по их рецептам готов€тс€ в ресторане и по сей день.

¬ насто€щее врем€ штурвалом Sirena управл€ет шеф-повар јлексей √оревой. ≈го карьера повара началась с полученных знаний у французов ƒаниэл€ –осамона и Ѕернара ƒеруа. ѕосле он училс€ у ƒавида ƒессо в ресторане Tretyakov Lounge.†

FashionTime.ru расспросил шеф-повара Sirena јлексе€ √оревого, как ему удаетс€ поддерживать столь высокие стандарты и традиции ресторана.

Ц ¬ начале работы в Sirena мне было довольно трудно влитьс€ в нужное направление.  огда хотел внести свои вариации, понимал, что то или иное блюдо так или иначе уже есть в меню.  ак только € зан€л пост, мы с руководством, пересмотрев все меню, решили, что если нам захочетс€ что-то помен€ть, мы убираем блюдо и делаем принципиально что-то новое. ¬едь рецепты тех блюд, которые складывались годами до мен€, важно сохранить. Ќаша кухн€ заведомо строитс€ на трех китах: качестве самих продуктов, качестве исполнени€ и стабильности меню.†

ћы предлагаем попробовать нашим гост€м классику европейской средиземноморской кухни и блюда в лучших русских традици€х. Ќапример, филе черной трески, приготовленное на гриле с пюре из баклажанов, где гарнир по вкусу напоминает баклажанную икру с прилавков советских магазинов, но, конечно, готовим мы ее сами.

»з закусок Ц русские блины с красной и черной икрой со сметаной, виноградные улитки, приготовленные в шл€пках шампиньонов, так полюбившиес€ иностранцам. »з классики Ц превосходна€ уха из стерл€ди с теплым расстегаем, котлетки из судака, приготовленные на пару. я считаю, что продукты после обработки должны сохран€ть свой природный вкус и текстуру, поэтому стараюсь едва касатьс€ блюд соусами и специ€ми, предлагаю гостю распробовать насто€щий вкус рыбы. «аготовки и выпечка делают нашу кухню узнаваемой, мы сами печем хлеб, в кондитерском цехе изготавливаем конфеты, десерты, которые зачастую предлагаем в качестве комплимента.


÷итаты из меню


Ќачалом трапезы может стать классическа€ интерпретаци€ карпаччо из четырех видов рыбы (1 800 руб.) “онко нарезанное филе шотландского лосос€, нежной рыбы лу, превосходной тюрбо и тунца, практически маринуетс€ у вас на тарелке за считанные секунды, его только сбрызгивают каплей соево-бальзамической заправки. ¬ этом блюде, кроме правильно подобранной рыбы и правильной нарезки, вы ничего не найдете, зато преломл€ющийс€ вкус тонкой текстуры кусочков рыбы заставит вас задуматьс€ о той рыбе, что вы когда-то пробовали, така€ ли она была на вкус на самом деле.†

ќб€зательно попробуйте в исполнении јлексе€ √оревого главный хит меню Sirena Ц филе чилийского сибаса (1 600 руб.) ƒовольно большой кусок сибаса подаетс€ с гарниром Ц пюре, которое по вкусу напоминает однородную массу, состо€щую из 60% сливочного масла, сдобренного дл€ небольшой остроты васаби. ¬се ингредиенты так идеально дополн€ют друг друга, что вкус в целом кажетс€ «законченным».†

ƒалее Ц невообразима€ панна кота с клубничным соусом (400 руб.). ƒа, классика италь€нского десерта, но в каком исполнении! Ќеобычный вкус самого желе, перетертой клубничной подливы, свежих €год голубики и красной смородины надолго останетс€ в вашей пам€ти.†

ћежду приемами основных блюд официант предложит вам в качестве комплимента неверо€тные пирожки с капустой, не заглушающий вкус рыбы, а к чаю Ц изумительные маленькие тарталетки из песочного теста.


—ервис


Ѕезупречное качество обслуживани€ и индивидуальный подход к каждому клиенту отражают высокий европейский уровень ресторана.†

 роме того, в Sirena ежегодно провод€тс€ гастрономические событи€, предоставл€€ возможность гост€м познакомитс€ с фестивал€ми дикой рыбы и краба.

FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику Ђ≈даї. ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу†job@fashiontime.ru†с пометкой в теме письма Ђ–естораныї.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
‘утболка-поло
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
—ерьги
Ѕюстгальтер с чашкой SERMIJA LINGERIE
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
“русы слипы Very Important Princess
ѕлатье-стрейч
Ѕазова€ футболка
Ўелковый галстук
—апоги Andrea Conti
Bygakoff Ѕрошь 187633
¬€заное болеро дл€ девочек
ѕижама Balancelle
Ѕрюки-стрейч MELROSE

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.