FashionTime.ru рекомендует: фестиваль устриц в ресторане Sirena

Время публикации: 9 Октября 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
9 октября в Великобритании и США стартует ежегодный фестиваль устриц. В Москве эту традицию поддерживает Sirena - первый московский рыбный ресторан. В специальном меню этого заведения представлены 17 видов устриц. Они имеют разное происхождение, привезены из разных морей. Причины таких различий – сочетание качеств воды, минеральных веществ, рельефа и особенностей разведения. Для тех, кто впервые решится отведать устрицы, рекомендую остановить выбор на Черном Жемчуге № 2, они выделяются пикантным сладковатым вкусом со свежим ароматом йода, эти розовые устрицы отличаются тонким и благородным привкусом. 

Sirena - ресторан уникальный, со своей философией и позицией, для тех, кто предпочитает неповторимый колорит истории c невероятной атмосферой и безупречной, проверенной годами кухней! Sirena (ул. Большая Спасская, д. 15) одновременно стал первым рыбным рестораном в Москве и первым проектом Аркадия Новикова. С тех пор появилось более 60 ресторанов, а Sirena стал легендой. 


Атмосфера


Изначально интерьер ресторана задумывался как кают-компания. Буквально все элементы интерьера, мебель, колонны или настенные панели были сделаны из одного и того же материала – темного дерева. Эклектичный ресторан со временем разделился на несколько зон, на большой зал вместительностью 50 человек, маленький зал на 30-40 человек, кабинет и небольшой холл, где разместилась рыбная витрина. Интерьер первого зала украшают большие аквариумы с яркими представителями морских глубин, рыбой удивительной красоты и окраски, вполне под стать гастрономическим особенностям ресторана. 

Второй зал знаменит своим стеклянным полом, где сидя за столиком можно наблюдать за проплывающими под ногами карпами и скользящими осетрами. Зрелище завораживающее! Лаконичность и строгое изящество интерьера, а также необычная подсветка дают посетителям ощущение, что они находятся в морском подводном царстве, в которое прекрасно вписываются экзотические атрибуты путешествий, коллекционные модели парусников, карты сокровищ и фотографии водной тематики. В отдельном, небольшом, но уютном кабинете действительно чувствуешь себя как в каюте корабля, здесь сервируют стол на шесть человек. 

Рыбный прилавок достоин отдельного представления – здесь есть живые гигантские крабы, устрицы, креветки, караси с барабульками. Разнообразие витрины помогает определиться с большим ассортиментом меню. Здесь есть стерлядь, лобстер бретонский, сибас с дорадой, краб мурманский, лангусты и кальмары, а также дары средиземноморья – меру, сан пьер, пагр.

Ресторан Sirena стал одним из обязательно посещаемых мест среди самой искушенной публики, в нем побывали многие именитые гости (такие, как Лайза Минели, Пьер Ришар, Стинг). Между тем, главная достопримечательность ресторана – это кухня, где перекликается творчество сразу нескольких талантливых шеф-поваров, работающих здесь в разные периоды Sirena


Шеф и команда


С самого начала создатель рыбного ресторана Аркадий Новиков сделал ставку на качество и свежесть предлагаемых продуктов. Все гастрономические шедевры были созданы талантливыми шеф-поварами, Владимиром Кошеваровым и Антонио Баррато, каждый из которых привнес в меню что-то свое. Эксклюзивные блюда по их рецептам готовятся в ресторане и по сей день.

В настоящее время штурвалом Sirena управляет шеф-повар Алексей Горевой. Его карьера повара началась с полученных знаний у французов Даниэля Росамона и Бернара Деруа. После он учился у Давида Дессо в ресторане Tretyakov Lounge

FashionTime.ru расспросил шеф-повара Sirena Алексея Горевого, как ему удается поддерживать столь высокие стандарты и традиции ресторана.

– В начале работы в Sirena мне было довольно трудно влиться в нужное направление. Когда хотел внести свои вариации, понимал, что то или иное блюдо так или иначе уже есть в меню. Как только я занял пост, мы с руководством, пересмотрев все меню, решили, что если нам захочется что-то поменять, мы убираем блюдо и делаем принципиально что-то новое. Ведь рецепты тех блюд, которые складывались годами до меня, важно сохранить. Наша кухня заведомо строится на трех китах: качестве самих продуктов, качестве исполнения и стабильности меню. 

Мы предлагаем попробовать нашим гостям классику европейской средиземноморской кухни и блюда в лучших русских традициях. Например, филе черной трески, приготовленное на гриле с пюре из баклажанов, где гарнир по вкусу напоминает баклажанную икру с прилавков советских магазинов, но, конечно, готовим мы ее сами.

Из закусок – русские блины с красной и черной икрой со сметаной, виноградные улитки, приготовленные в шляпках шампиньонов, так полюбившиеся иностранцам. Из классики – превосходная уха из стерляди с теплым расстегаем, котлетки из судака, приготовленные на пару. Я считаю, что продукты после обработки должны сохранять свой природный вкус и текстуру, поэтому стараюсь едва касаться блюд соусами и специями, предлагаю гостю распробовать настоящий вкус рыбы. Заготовки и выпечка делают нашу кухню узнаваемой, мы сами печем хлеб, в кондитерском цехе изготавливаем конфеты, десерты, которые зачастую предлагаем в качестве комплимента.


Цитаты из меню


Началом трапезы может стать классическая интерпретация карпаччо из четырех видов рыбы (1 800 руб.) Тонко нарезанное филе шотландского лосося, нежной рыбы лу, превосходной тюрбо и тунца, практически маринуется у вас на тарелке за считанные секунды, его только сбрызгивают каплей соево-бальзамической заправки. В этом блюде, кроме правильно подобранной рыбы и правильной нарезки, вы ничего не найдете, зато преломляющийся вкус тонкой текстуры кусочков рыбы заставит вас задуматься о той рыбе, что вы когда-то пробовали, такая ли она была на вкус на самом деле. 

Обязательно попробуйте в исполнении Алексея Горевого главный хит меню Sirena – филе чилийского сибаса (1 600 руб.) Довольно большой кусок сибаса подается с гарниром – пюре, которое по вкусу напоминает однородную массу, состоящую из 60% сливочного масла, сдобренного для небольшой остроты васаби. Все ингредиенты так идеально дополняют друг друга, что вкус в целом кажется «законченным». 

Далее – невообразимая панна кота с клубничным соусом (400 руб.). Да, классика итальянского десерта, но в каком исполнении! Необычный вкус самого желе, перетертой клубничной подливы, свежих ягод голубики и красной смородины надолго останется в вашей памяти. 

Между приемами основных блюд официант предложит вам в качестве комплимента невероятные пирожки с капустой, не заглушающий вкус рыбы, а к чаю – изумительные маленькие тарталетки из песочного теста.


Сервис


Безупречное качество обслуживания и индивидуальный подход к каждому клиенту отражают высокий европейский уровень ресторана. 

Кроме того, в Sirena ежегодно проводятся гастрономические события, предоставляя возможность гостям познакомится с фестивалями дикой рыбы и краба.

FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.