Вкус на высоте: чем угощают luxury-авиапассажиров?

Время публикации: 19 Августа 2009
Автор: Диана Мицкевич
Земные радости не чужды людям даже на небесных высотах – изысканный ланч с бокалом ароматного вина сделает приятным самый утомительный перелет! FashionTime – о том, какие авиаперевозчики накормят вас по-королевски.

VIP-питание по спецзаказу

Сегодня у каждого путешественника с авиабилетом первого или бизнес-класса есть право выбора индивидуального меню – главное заранее сделать заказ и определиться с типом блюд: например, диабетические или вегетарианские; кошерные или постные; диетические или детские.

Можно заказать блюда определенной национальной кухни, рыбу из конкретного моря или фрукты из любимого региона – любой каприз для VIP-пассажира! Единственное, следует различать ланч, включенный в стоимость билета, и блюда а-ля карт, за которые придется доплатить от 50 до 100 долларов.

Азия: gourmet-фантазии

По данным международного портала SeatGuru.com, пассажиры признали лучшим в мире «авиакормильцем» компанию Singapore Airlines, которая действительно дорожит каждым клиентом, предлагая элитные блюда азиатской кухни.
 
Например, в ланч-меню входит рыбное суфле, ломтики курицы с зеленым карри и креветками под соусом из оливкового масла первого отжима (альтернатива калорийному сливочному маслу), бальзамического уксуса, перца чили и трюфелей. А взбодриться можно чашечкой люксового бразильского кофе Сантос Бурбон или не менее качественного кенийского Килиманджаро! Приятная мелочь – все блюда сервируются на фарфоровой посуде от Модного дома Givenchy.

На рейсах Thai Airways вы всегда, словно на гастрономическом фестивале. На бортовой кухне ежедневно готовится 22 варианта комбинированных тайских обедов, среди которых нежное суфле Haw Mok из рыбы, яиц и базилика в компании с жасминовым рисом в экзотической чашке из бананового листа, острый креветочный суп Tom Yum Kung и лапша Pad Thai с хвостом омара под соусом из индийских фиников.

Emirates Airline также не уступает своим конкурентам – пассажиров первого и бизнес-класса ждут блинчики с черной икрой, филе рыбы хамур под апельсиновой «шубой» с овощами на пару, говядина в кокосовом молоке и множество пикантных арабских закусок, после которых вы точно захотите фруктовый фрэш.

Европа: все лучшее сразу

Европейские авиаперевозчики гордятся штатом своих именитых шеф-поваров и сомелье, поэтому не удивляйтесь, что в воздухе вас обслужат по всем правилам фешенебельного ресторана и даже пригласят эксперта для подбора специального меню.

Крупнейшая немецкая компания LuftHansa недавно начала сотрудничество с шеф-поваром, удостоенным Michelin star 2008, – Томасом М. Валькенштайнером (Thomas M. Walkensteiner). И вот уже в августе на австрийских рейсах появилось целое ассорти авторских блюд. Сом в тыквенном сиропе, цесарка с парижским картофелем и засахаренными коктейльными томатами, бобовый салат с клецками и шпинатом, устричные грибы, блинчики с жареными сливами и много-много других изысков высокой кухни уже успели завоевать гастрономические симпатии самых избалованных гурманов!

Любителям похрустеть французской булочкой FashionTime рекомендует летать по миру на лайнерах Air France – вам всегда будет гарантирована эксклюзивная сырная тарелка Plateau de France с лесными ягодами и фруктовыми джемами – просто невесомый ланч, который оставит неземное послевкусие!

А поклонникам итальянской кухни можно без опасений бронировать билеты на рейсы Alitalia – несмотря на частые забастовки и прочие внутренние неурядицы компании, борт-питание у этого авиаперевозчика всегда на высоте: горячие ароматные пасты и лазаньи, «припудренные» пряным пармезаном, сменяются наполненными солнцем средиземноморскими фруктами и коллекционными винами сорта бордо.

Как стало известно FashionTime, знаменитые British Airways с этого лета решили оставить своих пассажиров премиум-класса без сладкого – в рамках нового антикризисного бюджета путешественники больше не будут получать на ланч шоколад с канапе. Зато разнообразные сэндвичи и морские деликатесы пока из меню не удалили!

США: еда по-американски


Национальный перевозчик Соединенных Штатов полностью разрушил миф о том, что Америка – страна фаст-фуда. В меню American Airlines можно найти и попробовать немало шедевров haute cuisine: цыпленка в мадере, королевские креветки в соусе из мохито и ананаса, салат из водорослей и цуккини, равиоли с тыквой в шалфейной глазури, персики, фаршированные печеньем с амаретто, и фирменное мороженное Ben & Jerry's. А калифорнийские виски не дадут вам заскучать в дальнем полете и помогут смело смотреть в иллюминатор!
 
Оригинал: www.fashiontravel.ru
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.