Деревенский пирог с луком и помидорами: рецепт недели
Время публикации: 4 Октября 2013
Сезонность продуктов – тренд в современной кулинарии. Предлагаем вам приготовить блюдо из сезонных продуктов, выращенных на даче или купленных на рынке.
FashionTime.ru рекомендует попробовать рецепт Олега Туркина, шеф-повара Кулинарной Студии Clever и су-шефа известных московских ресторанов и vip-кафе.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 150 г.
• Масло сливочное (холодное) – 75 г.
• Яичный желток – 1 шт.
• Вода холодная – 1-3 ст. ложки
• Сахар – 1 щепотка
• Соль – 1 щепотка
Для начинки:
• Масло сливочное – 50 г.
• Лук репчатый – 2 шт. (крупных размеров)
• Помидоры спелые, сладкие – 3 шт. (средних размеров)
• Сыр с голубой плесенью – 100 г.
• Орех грецкий – 30 г. (необходимо крупно порубить)
• Соль, перец черный
Способ приготовления:
1. Просеять муку в миску с солью и сахаром, натереть туда же сливочное масло на крупной терке и перемешать, до образования крошки. Добавить желток и воду и замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 28 см. и толщиной 3 мм. Кисточкой стряхнуть излишки муки.
2. С помощью скалки перенести тесто в форму и выстелить тестом бортики и дно формы. Поставить в холодильник на 30 мин.
3. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, растопить сливочное масло в сотейнике на слабом огне, положить туда лук и готовить, часто помешивая в течение 15 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Остудить.
4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 мм. Достать из холодильника форму с тестом, переложить туда лук, разровнять. На лук выложить внахлест помидоры. Загнуть выступающие края теста к центру, оставляя открытым середину пирога. Посыпать помидоры раскрошенным сыром и грецкими орехами, солью и свежемолотым черным перцем.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180°С 20-25 минут.
6. Остудить 10 минут на решетке, подавать теплым.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.