«Шабу-шабу»: ресторан недели

Время публикации: 1 Октября 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
Создатели Beverly Hills Diner и Casa Agave не перестают удивлять искушенную московскую публику. На днях состоялось официальное открытие «Шабу-шабу» (Благовещенский переулок, д. 10/2) бара с необычным названием в честь паназиатского блюда и совершенно нового формата Buddha Lounge Bar, который был на пике популярности в 70-е годы в США. Теперь и московские гурманы смогут оценить всю палитру вкусов восточной и азиатской кухни.
 
 

Атмосфера

 
Каждый из залов – отражение той культуры, которую он представляет, включая не только кухню и интерьер, но и музыку, запахи. Посетив Тибетский зал, вы переместитесь в старинный храм с атмосферой, настраивающей на философское настроение, с резными стульями и потолком, каменными стенами и украшающими их картинами танка (таинственный жанр тибетской живописи религиозного характера). 
 
В Индийском зале вас очаруют прекрасные каменные статуи танцовщиц, украшающих арки в окнах, и удивит тандыр – настоящая индийская печь, благодаря которой в ресторане всегда свежий хлеб собственной выпечки. Лиричная индийская музыка погрузит в атмосферу покоя и уюта. 
 
Поднявшись на этаж выше, в Монгольский зал, где красно-коричневые тона интерьера заряжают энергией и динамикой, вы обратите внимание на уникальный монгольский гриль, барбекю из которого стало еще одной гордостью заведения. 
 
Вы почувствуете умиротворение в Китайском зале с приглушенным светом, бамбуковыми жалюзи на окнах и мягкими бархатными креслами.

Особенность ресторана – экшн-кухня, позволяющая каждому гостю почувствовать себя поваром и поучаствовать в приготовлении блюда. Повар расскажет о каждом из ингредиентов, о соусах и о том, как правильно есть то или иное блюдо.  
 
Кроме того, в ожидании заказа посетители смогут прочесть любое издание деловой прессы, представленное в ресторане: «Ведомости», «Коммерсант», «Moscow News», «Коммерсант Деньги»
 
 

Шеф и команда

 
Шеф-повар ресторана Руэль Комбите прекрасно управляется с кухнями всех восточных стран, ведь он работал в Филиппинах и ОАЭ, однако вернулся в Москву и продолжает удивлять гостей кулинарными шедеврами. 
 
FashionTime.ru поинтересовался у шеф-повара Руэля Комбите о том, как же удается совмещать множество рецептов разных мировых культур на одной кухне: 
 
– У нас представлены блюда разных стран: Тибета, Китая, Индии, Монголии, Филиппин, Таиланда, Вьетнама и Индонезии. В основном продукты доставляются нам из Азии. Исключение составляют завтраки, они более европейские и привычные для посетителей. 
 
Мы очень чтим традиции всех культур, поэтому готовим только по оригинальным рецептам. Однако я считаю, что экспериментировать все же можно и нужно, чтобы радовать и удивлять гостей. Поэтому мои помощники соблюдают каноны приготовления блюд, а я стараюсь показывать собственное видение, разрабатываю авторские идеи, совмещая восточную и азиатскую кухню. 
 
Кроме того, мы очень гордимся своей чайной картой – одной из лучших в Москве: у нас можно насладиться настоящей чайной церемонией и вкуснейшим тибетским чаем на основе молока, соли и чайного листа.
 
 

Цитаты из меню

 
Приготовление коронного блюда «Шабу-шабу» (850 руб.), в честь которого ресторан и получил свое название, – это настоящее кулинарное шоу. Перед гостем повар ставит плиту, на которой варит бульон (китайский – наименее острый, корейский – средней остроты, а монгольский – пряный). К блюду добавляют свежую зелень, лапшу, грибы и белоснежный рис.

На выбор гостя в горячий бульон опускаются нарезанные тонкими ароматными ломтиками говядина, курица, тигровые креветки, лосось, баранина, свинина и овощи. Дополняют этот кулинарный шедевр всевозможные соусы: панзу, терияки, соевый, соевый винегрет, чили, самбал, хойсин, тамаринд соус, сесван соус. Наиболее удачное сочетание нежнейшего орехового соуса и сладковатого манго. После этого кулинарного спектакля гость сможет насладиться блюдом практически собственного приготовления. 
 
Аналог пельменей – дим сам с бараниной (400 руб.) и дим сам с говядиной (400 руб.) – легкое блюдо китайской кухни. Нежнейшее мясо завернуто в полупрозрачное тесто из рисовой или пшеничной муки, что делает вкус более изысканным. Дим приносят в деревянных формах, открывающихся сверху, что сохраняет аромат только что приготовленного блюда. Кстати, в Китае дим сам подают в первой половине дня к чаю (все зависит от начинок).  
 
Обязательно следует попробовать «Биф Барбекю» (570 руб.) – мини-шашлыки из говядины. Филиппинское блюдо представляют собой сочные кусочки говядины, остроту которым добавляет традиционный соус барбекю. Подается горячим, в собственном соку, что делает блюдо еще более сытным.
 
На десерт обязательно попробуйте «Бибинка» (360 руб.) – индийская сладость, шарики из творога, тающие во рту и не оставляющие равнодушным ни одного гурмана. Подобный десерт будет прекрасным завершением сытного обеда из блюд разных культур.
 

Сервис

 
Весь персонал ресторана одет в тематические наряды, черные фартуки и костюмы с красными полосами. Хостес расскажут о каждом зале и помогут в непростом выборе: Индия, Тибет, Монголия или все же Китай? Каждый официант с улыбкой и интересом проведет экскурсию по любому из выбранного вами блюд, расскажет об особенностях и подскажет то, что больше соответствует вашему вкусу. Почувствуйте себя участником кулинарного шоу и погрузитесь в восточно-азиатскую атмосферу ресторана «Шабу-Шабу»!
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Руэль Комбите


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.