ЂЎабу-шабуї: ресторан недели

¬рем€ публикации: 1 ќкт€бр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru
—оздатели Beverly Hills Diner и Casa Agave не перестают удивл€ть искушенную московскую публику. Ќа дн€х состо€лось официальное открытие «Ўабу-шабу» (Ѕлаговещенский переулок, д. 10/2) бара с необычным названием в честь паназиатского блюда и совершенно нового формата Buddha Lounge Bar, который был на пике попул€рности в 70-е годы в —Ўј. “еперь и московские гурманы смогут оценить всю палитру вкусов восточной и азиатской кухни.
 
 

јтмосфера

 
 аждый из залов – отражение той культуры, которую он представл€ет, включа€ не только кухню и интерьер, но и музыку, запахи. ѕосетив “ибетский зал, вы переместитесь в старинный храм с атмосферой, настраивающей на философское настроение, с резными стуль€ми и потолком, каменными стенами и украшающими их картинами танка (таинственный жанр тибетской живописи религиозного характера). 
 
¬ »ндийском зале вас очаруют прекрасные каменные статуи танцовщиц, украшающих арки в окнах, и удивит тандыр – насто€ща€ индийска€ печь, благодар€ которой в ресторане всегда свежий хлеб собственной выпечки. Ћирична€ индийска€ музыка погрузит в атмосферу поко€ и уюта. 
 
ѕодн€вшись на этаж выше, в ћонгольский зал, где красно-коричневые тона интерьера зар€жают энергией и динамикой, вы обратите внимание на уникальный монгольский гриль, барбекю из которого стало еще одной гордостью заведени€. 
 
¬ы почувствуете умиротворение в  итайском зале с приглушенным светом, бамбуковыми жалюзи на окнах и м€гкими бархатными креслами.

ќсобенность ресторана – экшн-кухн€, позвол€юща€ каждому гостю почувствовать себ€ поваром и поучаствовать в приготовлении блюда. ѕовар расскажет о каждом из ингредиентов, о соусах и о том, как правильно есть то или иное блюдо.  
 
 роме того, в ожидании заказа посетители смогут прочесть любое издание деловой прессы, представленное в ресторане: «¬едомости», « оммерсант», «Moscow News», « оммерсант ƒеньги»
 
 

Ўеф и команда

 
Ўеф-повар ресторана –уэль  омбите прекрасно управл€етс€ с кухн€ми всех восточных стран, ведь он работал в ‘илиппинах и ќјЁ, однако вернулс€ в ћоскву и продолжает удивл€ть гостей кулинарными шедеврами. 
 
FashionTime.ru поинтересовалс€ у шеф-повара –уэл€  омбите о том, как же удаетс€ совмещать множество рецептов разных мировых культур на одной кухне: 
 
– ” нас представлены блюда разных стран: “ибета,  ита€, »ндии, ћонголии, ‘илиппин, “аиланда, ¬ьетнама и »ндонезии. ¬ основном продукты доставл€ютс€ нам из јзии. »сключение составл€ют завтраки, они более европейские и привычные дл€ посетителей. 
 
ћы очень чтим традиции всех культур, поэтому готовим только по оригинальным рецептам. ќднако € считаю, что экспериментировать все же можно и нужно, чтобы радовать и удивл€ть гостей. ѕоэтому мои помощники соблюдают каноны приготовлени€ блюд, а € стараюсь показывать собственное видение, разрабатываю авторские идеи, совмеща€ восточную и азиатскую кухню. 
 
 роме того, мы очень гордимс€ своей чайной картой – одной из лучших в ћоскве: у нас можно насладитьс€ насто€щей чайной церемонией и вкуснейшим тибетским чаем на основе молока, соли и чайного листа.
 
 

÷итаты из меню

 
ѕриготовление коронного блюда «Ўабу-шабу» (850 руб.), в честь которого ресторан и получил свое название, – это насто€щее кулинарное шоу. ѕеред гостем повар ставит плиту, на которой варит бульон (китайский – наименее острый, корейский – средней остроты, а монгольский – пр€ный).   блюду добавл€ют свежую зелень, лапшу, грибы и белоснежный рис.

Ќа выбор гост€ в гор€чий бульон опускаютс€ нарезанные тонкими ароматными ломтиками гов€дина, курица, тигровые креветки, лосось, баранина, свинина и овощи. ƒополн€ют этот кулинарный шедевр всевозможные соусы: панзу, тери€ки, соевый, соевый винегрет, чили, самбал, хойсин, тамаринд соус, сесван соус. Ќаиболее удачное сочетание нежнейшего орехового соуса и сладковатого манго. ѕосле этого кулинарного спектакл€ гость сможет насладитьс€ блюдом практически собственного приготовлени€. 
 
јналог пельменей – дим сам с бараниной (400 руб.) и дим сам с гов€диной (400 руб.) – легкое блюдо китайской кухни. Ќежнейшее м€со завернуто в полупрозрачное тесто из рисовой или пшеничной муки, что делает вкус более изысканным. ƒим принос€т в дерев€нных формах, открывающихс€ сверху, что сохран€ет аромат только что приготовленного блюда.  стати, в  итае дим сам подают в первой половине дн€ к чаю (все зависит от начинок).  
 
ќб€зательно следует попробовать «Ѕиф Ѕарбекю» (570 руб.) – мини-шашлыки из гов€дины. ‘илиппинское блюдо представл€ют собой сочные кусочки гов€дины, остроту которым добавл€ет традиционный соус барбекю. ѕодаетс€ гор€чим, в собственном соку, что делает блюдо еще более сытным.
 
Ќа десерт об€зательно попробуйте «Ѕибинка» (360 руб.) – индийска€ сладость, шарики из творога, тающие во рту и не оставл€ющие равнодушным ни одного гурмана. ѕодобный десерт будет прекрасным завершением сытного обеда из блюд разных культур.
 

—ервис

 
¬есь персонал ресторана одет в тематические нар€ды, черные фартуки и костюмы с красными полосами. ’остес расскажут о каждом зале и помогут в непростом выборе: »нди€, “ибет, ћонголи€ или все же  итай?  аждый официант с улыбкой и интересом проведет экскурсию по любому из выбранного вами блюд, расскажет об особенност€х и подскажет то, что больше соответствует вашему вкусу. ѕочувствуйте себ€ участником кулинарного шоу и погрузитесь в восточно-азиатскую атмосферу ресторана «Ўабу-Ўабу»!
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар –уэль  омбите

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
ѕлатье VIVANCE
“уфли
¬ечернее платье Ashley Brooke
 ардиган
“уфли Ralf Ringer
ћного€русна€ юбка BOYSEN'S
ѕлатье BEZKO
ѕуховик Naumi
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
“русы-шорты SERMIJA LINGERIE
Ѕрюки-капри, 2 пары VIVANCE
 упальник Jolidon
ƒжинсова€ юбка Arizona
ѕальто D`imma

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.