ЂЎабу-шабуї: ресторан недели

¬рем€ публикации: 1 ќкт€бр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru
—оздатели Beverly Hills Diner и Casa Agave не перестают удивл€ть искушенную московскую публику. Ќа дн€х состо€лось официальное открытие «Ўабу-шабу» (Ѕлаговещенский переулок, д. 10/2) бара с необычным названием в честь паназиатского блюда и совершенно нового формата Buddha Lounge Bar, который был на пике попул€рности в 70-е годы в —Ўј. “еперь и московские гурманы смогут оценить всю палитру вкусов восточной и азиатской кухни.
 
 

јтмосфера

 
 аждый из залов – отражение той культуры, которую он представл€ет, включа€ не только кухню и интерьер, но и музыку, запахи. ѕосетив “ибетский зал, вы переместитесь в старинный храм с атмосферой, настраивающей на философское настроение, с резными стуль€ми и потолком, каменными стенами и украшающими их картинами танка (таинственный жанр тибетской живописи религиозного характера). 
 
¬ »ндийском зале вас очаруют прекрасные каменные статуи танцовщиц, украшающих арки в окнах, и удивит тандыр – насто€ща€ индийска€ печь, благодар€ которой в ресторане всегда свежий хлеб собственной выпечки. Ћирична€ индийска€ музыка погрузит в атмосферу поко€ и уюта. 
 
ѕодн€вшись на этаж выше, в ћонгольский зал, где красно-коричневые тона интерьера зар€жают энергией и динамикой, вы обратите внимание на уникальный монгольский гриль, барбекю из которого стало еще одной гордостью заведени€. 
 
¬ы почувствуете умиротворение в  итайском зале с приглушенным светом, бамбуковыми жалюзи на окнах и м€гкими бархатными креслами.

ќсобенность ресторана – экшн-кухн€, позвол€юща€ каждому гостю почувствовать себ€ поваром и поучаствовать в приготовлении блюда. ѕовар расскажет о каждом из ингредиентов, о соусах и о том, как правильно есть то или иное блюдо.  
 
 роме того, в ожидании заказа посетители смогут прочесть любое издание деловой прессы, представленное в ресторане: «¬едомости», « оммерсант», «Moscow News», « оммерсант ƒеньги»
 
 

Ўеф и команда

 
Ўеф-повар ресторана –уэль  омбите прекрасно управл€етс€ с кухн€ми всех восточных стран, ведь он работал в ‘илиппинах и ќјЁ, однако вернулс€ в ћоскву и продолжает удивл€ть гостей кулинарными шедеврами. 
 
FashionTime.ru поинтересовалс€ у шеф-повара –уэл€  омбите о том, как же удаетс€ совмещать множество рецептов разных мировых культур на одной кухне: 
 
– ” нас представлены блюда разных стран: “ибета,  ита€, »ндии, ћонголии, ‘илиппин, “аиланда, ¬ьетнама и »ндонезии. ¬ основном продукты доставл€ютс€ нам из јзии. »сключение составл€ют завтраки, они более европейские и привычные дл€ посетителей. 
 
ћы очень чтим традиции всех культур, поэтому готовим только по оригинальным рецептам. ќднако € считаю, что экспериментировать все же можно и нужно, чтобы радовать и удивл€ть гостей. ѕоэтому мои помощники соблюдают каноны приготовлени€ блюд, а € стараюсь показывать собственное видение, разрабатываю авторские идеи, совмеща€ восточную и азиатскую кухню. 
 
 роме того, мы очень гордимс€ своей чайной картой – одной из лучших в ћоскве: у нас можно насладитьс€ насто€щей чайной церемонией и вкуснейшим тибетским чаем на основе молока, соли и чайного листа.
 
 

÷итаты из меню

 
ѕриготовление коронного блюда «Ўабу-шабу» (850 руб.), в честь которого ресторан и получил свое название, – это насто€щее кулинарное шоу. ѕеред гостем повар ставит плиту, на которой варит бульон (китайский – наименее острый, корейский – средней остроты, а монгольский – пр€ный).   блюду добавл€ют свежую зелень, лапшу, грибы и белоснежный рис.

Ќа выбор гост€ в гор€чий бульон опускаютс€ нарезанные тонкими ароматными ломтиками гов€дина, курица, тигровые креветки, лосось, баранина, свинина и овощи. ƒополн€ют этот кулинарный шедевр всевозможные соусы: панзу, тери€ки, соевый, соевый винегрет, чили, самбал, хойсин, тамаринд соус, сесван соус. Ќаиболее удачное сочетание нежнейшего орехового соуса и сладковатого манго. ѕосле этого кулинарного спектакл€ гость сможет насладитьс€ блюдом практически собственного приготовлени€. 
 
јналог пельменей – дим сам с бараниной (400 руб.) и дим сам с гов€диной (400 руб.) – легкое блюдо китайской кухни. Ќежнейшее м€со завернуто в полупрозрачное тесто из рисовой или пшеничной муки, что делает вкус более изысканным. ƒим принос€т в дерев€нных формах, открывающихс€ сверху, что сохран€ет аромат только что приготовленного блюда.  стати, в  итае дим сам подают в первой половине дн€ к чаю (все зависит от начинок).  
 
ќб€зательно следует попробовать «Ѕиф Ѕарбекю» (570 руб.) – мини-шашлыки из гов€дины. ‘илиппинское блюдо представл€ют собой сочные кусочки гов€дины, остроту которым добавл€ет традиционный соус барбекю. ѕодаетс€ гор€чим, в собственном соку, что делает блюдо еще более сытным.
 
Ќа десерт об€зательно попробуйте «Ѕибинка» (360 руб.) – индийска€ сладость, шарики из творога, тающие во рту и не оставл€ющие равнодушным ни одного гурмана. ѕодобный десерт будет прекрасным завершением сытного обеда из блюд разных культур.
 

—ервис

 
¬есь персонал ресторана одет в тематические нар€ды, черные фартуки и костюмы с красными полосами. ’остес расскажут о каждом зале и помогут в непростом выборе: »нди€, “ибет, ћонголи€ или все же  итай?  аждый официант с улыбкой и интересом проведет экскурсию по любому из выбранного вами блюд, расскажет об особенност€х и подскажет то, что больше соответствует вашему вкусу. ѕочувствуйте себ€ участником кулинарного шоу и погрузитесь в восточно-азиатскую атмосферу ресторана «Ўабу-Ўабу»!
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар –уэль  омбите

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом
Ѕоди с принтом
ѕлатье Grishko
Ѕюстгальтер Luce del Sole
Ѕосоножки Anre Tani
 еды WOZ
“русы Luce del Sole
 ардиган
ќчки солнцезащитные Salvatore Ferragamo
Ќеглиже Lascana
“апочки De Fonseca
“олстовка Grishko
Ѕолеро Aurora Firenze
Ѕотфорты Dorothy Perkins
Ѕрюки MELROSE
ѕолусапоги Just Couture

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.