«Шабу-шабу»: ресторан недели

Время публикации: 1 Октября 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
Создатели Beverly Hills Diner и Casa Agave не перестают удивлять искушенную московскую публику. На днях состоялось официальное открытие «Шабу-шабу» (Благовещенский переулок, д. 10/2) бара с необычным названием в честь паназиатского блюда и совершенно нового формата Buddha Lounge Bar, который был на пике популярности в 70-е годы в США. Теперь и московские гурманы смогут оценить всю палитру вкусов восточной и азиатской кухни.
 
 

Атмосфера

 
Каждый из залов – отражение той культуры, которую он представляет, включая не только кухню и интерьер, но и музыку, запахи. Посетив Тибетский зал, вы переместитесь в старинный храм с атмосферой, настраивающей на философское настроение, с резными стульями и потолком, каменными стенами и украшающими их картинами танка (таинственный жанр тибетской живописи религиозного характера). 
 
В Индийском зале вас очаруют прекрасные каменные статуи танцовщиц, украшающих арки в окнах, и удивит тандыр – настоящая индийская печь, благодаря которой в ресторане всегда свежий хлеб собственной выпечки. Лиричная индийская музыка погрузит в атмосферу покоя и уюта. 
 
Поднявшись на этаж выше, в Монгольский зал, где красно-коричневые тона интерьера заряжают энергией и динамикой, вы обратите внимание на уникальный монгольский гриль, барбекю из которого стало еще одной гордостью заведения. 
 
Вы почувствуете умиротворение в Китайском зале с приглушенным светом, бамбуковыми жалюзи на окнах и мягкими бархатными креслами.

Особенность ресторана – экшн-кухня, позволяющая каждому гостю почувствовать себя поваром и поучаствовать в приготовлении блюда. Повар расскажет о каждом из ингредиентов, о соусах и о том, как правильно есть то или иное блюдо.  
 
Кроме того, в ожидании заказа посетители смогут прочесть любое издание деловой прессы, представленное в ресторане: «Ведомости», «Коммерсант», «Moscow News», «Коммерсант Деньги»
 
 

Шеф и команда

 
Шеф-повар ресторана Руэль Комбите прекрасно управляется с кухнями всех восточных стран, ведь он работал в Филиппинах и ОАЭ, однако вернулся в Москву и продолжает удивлять гостей кулинарными шедеврами. 
 
FashionTime.ru поинтересовался у шеф-повара Руэля Комбите о том, как же удается совмещать множество рецептов разных мировых культур на одной кухне: 
 
– У нас представлены блюда разных стран: Тибета, Китая, Индии, Монголии, Филиппин, Таиланда, Вьетнама и Индонезии. В основном продукты доставляются нам из Азии. Исключение составляют завтраки, они более европейские и привычные для посетителей. 
 
Мы очень чтим традиции всех культур, поэтому готовим только по оригинальным рецептам. Однако я считаю, что экспериментировать все же можно и нужно, чтобы радовать и удивлять гостей. Поэтому мои помощники соблюдают каноны приготовления блюд, а я стараюсь показывать собственное видение, разрабатываю авторские идеи, совмещая восточную и азиатскую кухню. 
 
Кроме того, мы очень гордимся своей чайной картой – одной из лучших в Москве: у нас можно насладиться настоящей чайной церемонией и вкуснейшим тибетским чаем на основе молока, соли и чайного листа.
 
 

Цитаты из меню

 
Приготовление коронного блюда «Шабу-шабу» (850 руб.), в честь которого ресторан и получил свое название, – это настоящее кулинарное шоу. Перед гостем повар ставит плиту, на которой варит бульон (китайский – наименее острый, корейский – средней остроты, а монгольский – пряный). К блюду добавляют свежую зелень, лапшу, грибы и белоснежный рис.

На выбор гостя в горячий бульон опускаются нарезанные тонкими ароматными ломтиками говядина, курица, тигровые креветки, лосось, баранина, свинина и овощи. Дополняют этот кулинарный шедевр всевозможные соусы: панзу, терияки, соевый, соевый винегрет, чили, самбал, хойсин, тамаринд соус, сесван соус. Наиболее удачное сочетание нежнейшего орехового соуса и сладковатого манго. После этого кулинарного спектакля гость сможет насладиться блюдом практически собственного приготовления. 
 
Аналог пельменей – дим сам с бараниной (400 руб.) и дим сам с говядиной (400 руб.) – легкое блюдо китайской кухни. Нежнейшее мясо завернуто в полупрозрачное тесто из рисовой или пшеничной муки, что делает вкус более изысканным. Дим приносят в деревянных формах, открывающихся сверху, что сохраняет аромат только что приготовленного блюда. Кстати, в Китае дим сам подают в первой половине дня к чаю (все зависит от начинок).  
 
Обязательно следует попробовать «Биф Барбекю» (570 руб.) – мини-шашлыки из говядины. Филиппинское блюдо представляют собой сочные кусочки говядины, остроту которым добавляет традиционный соус барбекю. Подается горячим, в собственном соку, что делает блюдо еще более сытным.
 
На десерт обязательно попробуйте «Бибинка» (360 руб.) – индийская сладость, шарики из творога, тающие во рту и не оставляющие равнодушным ни одного гурмана. Подобный десерт будет прекрасным завершением сытного обеда из блюд разных культур.
 

Сервис

 
Весь персонал ресторана одет в тематические наряды, черные фартуки и костюмы с красными полосами. Хостес расскажут о каждом зале и помогут в непростом выборе: Индия, Тибет, Монголия или все же Китай? Каждый официант с улыбкой и интересом проведет экскурсию по любому из выбранного вами блюд, расскажет об особенностях и подскажет то, что больше соответствует вашему вкусу. Почувствуйте себя участником кулинарного шоу и погрузитесь в восточно-азиатскую атмосферу ресторана «Шабу-Шабу»!
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Руэль Комбите

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.