Ризотто в тыкве с белым вином: рецепт недели

Время публикации: 27 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
В преддверии выходных, которые многие из вас проведут на даче, предлагаем вам по-настоящему изысканное блюдо, которое можно приготовить из тыквы, выращенной в вашем огороде. Блюдо идеально подходит для дождливых осенних дней.

FashionTime.ru предлагает попробовать рецепт Маурицио Романьоли, шеф-повара Кулинарной Студии Clever и ресторана EVOO, потомственного итальянского повара, принимавшего участие в кулинарной передаче «Время обедать».
 
Ингредиенты: 
 
•Тыква целая – 2-3 кг.
•Рис арборио – 1 кг.
•Вино (белое сухое) – 300 мл.
•Сливочное масло – 200 г.
•Лук репчатый – 200 г.
•Сыр пармезан реджано – 250 г.
•Бульонные кубики (говяжьи) – 4 шт.
•Соль, перец – по вкусу
•Вода – 3 л.
 
Способ приготовления:
 
1. Cрезать голову тыквы, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее кубиками. 
 
2. Бульонные кубики растворить в 3-х литрах кипятка. 
 
3. Тонко нарезать лук. Обжарить его в 100 г. сливочного масла, положить туда же тыкву.
 
4. Через 3 минуты добавить рис, налить белое вино и 1,5 литра бульона. Оставшийся бульон доливать по мере необходимости. 
 
5. За 3 минуты до готовности добавить оставшиеся 100 г.  масла и сыр. 
 
6. Готовый ризотто переложить в тыкву и сразу подавать на стол.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.