Ризотто в тыкве с белым вином: рецепт недели
Время публикации: 27 Сентября 2013
В преддверии выходных, которые многие из вас проведут на даче, предлагаем вам по-настоящему изысканное блюдо, которое можно приготовить из тыквы, выращенной в вашем огороде. Блюдо идеально подходит для дождливых осенних дней.
FashionTime.ru предлагает попробовать рецепт Маурицио Романьоли, шеф-повара Кулинарной Студии Clever и ресторана EVOO, потомственного итальянского повара, принимавшего участие в кулинарной передаче «Время обедать».
Ингредиенты:
•Тыква целая – 2-3 кг.
•Рис арборио – 1 кг.
•Вино (белое сухое) – 300 мл.
•Сливочное масло – 200 г.
•Лук репчатый – 200 г.
•Сыр пармезан реджано – 250 г.
•Бульонные кубики (говяжьи) – 4 шт.
•Соль, перец – по вкусу
•Вода – 3 л.
Способ приготовления:
1. Cрезать голову тыквы, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее кубиками.
2. Бульонные кубики растворить в 3-х литрах кипятка.
3. Тонко нарезать лук. Обжарить его в 100 г. сливочного масла, положить туда же тыкву.
4. Через 3 минуты добавить рис, налить белое вино и 1,5 литра бульона. Оставшийся бульон доливать по мере необходимости.
5. За 3 минуты до готовности добавить оставшиеся 100 г. масла и сыр.
6. Готовый ризотто переложить в тыкву и сразу подавать на стол.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.