Ђ омпозиторї: ресторан недели

¬рем€ публикации: 25 —ент€бр€ 2013
јвтор: яна »майкина
»сточник: FashionTime.ru
— 1 окт€бр€ в ресторане « омпозитор» (ул. ћохова€, д.15/1), открывшемс€ в мае этого года в «Ќационале», одном из самых знаменитых московских отелей, начнет действовать осеннее меню с более сытными, гор€чими и наваристыми блюдами. –есторан - место дл€ тех, кто привык к обслуживанию класса люкс и третий проект ресторатора јркади€ Ћевина, помимо знаменитых «ƒжоведи» и «“алиесина».  аждое заведение обладает определенной спецификой, индивидуальностью и «характером», но все же их объедин€ют до мелочей продуманные детали интерьера и безукоризненное меню. 
 
 

јтмосфера

 
”дивительной историей обладает название ресторана. »значально была поставлена цель - название должно быть запоминающимс€, оригинальным и, так сказать, «при€тным на вкус». ≈сли загл€нуть в историю отел€ «Ќациональ», можно узнать о том, что когда-то там останавливалс€ знаменитый русский композитор –имский- орсаков. “акже, провед€ параллель между музыкантом и шеф-поваром, можно увидеть общее – и тот, и другой «твор€т» своими руками нечто удивительное, необыкновенное, доставл€ющее наслаждение люд€м. “ак и родилось неповторимое « омпозитор»
 
¬прочем, неповторимо не только название. ќчаровывает и атмосфера ресторана – ощущение, будто попадаешь в особн€к XIX века, однако при этом чувствуешь легкость и спокойствие, благодар€ стилю арт-деко и светло-пастельным тонам, господствующим в интерьере. 
 
 ажда€ деталь заслуживает отдельного внимани€ – австрийский дубовый паркет «елочкой», антикварный действующий камин XVIII века, купленный в Ћондоне и обещающий греть посетителей холодными вечерами, копии статуй ѕьера Ћафагоста, белоснежный ро€ль, играющий с четверга по воскресенье, мебель, выполненна€ на заказ в јвстрии, люстры, сделанные по старинным чертежам, 300 килограммов антикварных статуэток, чернильниц, подносов, книг и прочих радующих глаз интересных вещиц, привезенных јркадием Ћевиным и архитектором јлексеем √олубевым из Ѕрюгге и јнтверпена. 
 
ѕомимо основного зала, в ресторане есть «композиторский» зал с отдельным входом со стороны “верской, идеально подход€щий дл€ банкетов. ≈го особенность - 14 портретов русских композиторов («ћогуча€ кучка», √линка, „айковский). “ам же расположен кабинет на 4 персоны дл€ официальных встреч, украшенный трем€ картинами XIX века из личной коллекции јркади€ Ћевина. ¬торой кабинет – в основном зале, чуть менее деловой, но не менее стильный. 
 
яркий свет льетс€ в ресторан сквозь окна, занимающие всю стену, в дневное врем€ суток, и каждый гость может полюбоватьс€ захватывающим видом на  ремль. ¬ечером же при€тно понаблюдать за спешащими прохожими и постепенно загорающимис€ огн€ми столицы в романтической атмосфере за «„аепитием на пјру» (780 руб.) из раритетного тульского самовара 1869 года с домашним печеньем и выпечкой. 
 
 

Ўеф и команда

 
√лавный «композитор» ресторана, шеф-повар ¬иктор ќсипенко, в профессии уже 30 лет. ќпыт работы за границей позвол€ет создавать неповторимые блюда под девизом «современный взгл€д на русскую кухню»: шеф-повар привносит авторское «€» в рецепты позапрошлого столети€, тем самым присваива€ кухне ресторана статус необыкновенной и оригинальной. 
 
Fashiontime.ru поинтересовалс€ у ¬иктора ќсипенко, что же происходит на кухне: 
 
- ћы очень строго и трепетно относимс€ к продуктам на кухне, поэтому у нас все отечественное и доставленное из разных уголков страны, за исключением м€са. ” нас представлены самые разнообразные виды: €гненок, индейка, кролик, баранина, утка, р€бчики, оленина, гов€дина. —винины нет  –  так сложилось исторически. ћного видов рыбы: муксун из вод —еверного ≈нисе€, омуль из ямала, осетр. 
 
ќтдельного внимани€ заслуживает наша кондитерска€ – мы все готовим самосто€тельно, начина€ от конфет с гречкой и ромашкой и заканчива€ пр€ничным мороженым. 
 
ћеню сезонное, поэтому оно посто€нно обновл€етс€ и пополн€етс€ блюдами, станов€щимис€ «хитами». Ёто мои самосто€тельные эксперименты и личный опыт, например, двойные вареники из творога и вишни по€вились благодар€ идее рецепта из китайской кухни. “ак и получаетс€ создавать уникальное блюдо русской кухни с нотками современности.
 
 

÷итаты из меню

 
«’итом» осени обещают стать щи из кислой капусты, боровиков, горчицы, хрена и утки. ќни подаютс€ интересным способом: в глубокую тарелку, где уже есть начинка, доливаетс€ ароматный бульон. Ѕлагодар€ удивительному и необычному сочетанию вкусов это традиционное русское блюдо удивит любого гурмана.  роме того, из-за м€са утки и бульона, блюдо не только вкусное, но и очень сытное, а также согревающее, так что это идеальное решение дл€ обеда в холодный осенний день. 
 
ќднако это не единственное необычное блюдо ресторана. « улеб€ка на четыре угла» (980 руб.) заслужила всеобщее призвание и восхищение. Ќеудивительно, ведь начинка каждого из четырех углов – насто€щее эстетическое наслаждение. ¬ первом углу – щеки осетра с визигой (что об€зательно будет оценено теми, кто знает, что щеки – сама€ вкусна€ часть рыбы); во втором – сладкие молоки лосос€, необыкновенно нежные и буквально тающие во рту; в третьем – за€чьи почки со сладкой тел€тиной (такое сочетание создано дл€ весьма гармоничного вкуса); в четвертом – белые грибы с гречкой и тел€чьими мозгами (наиболее традиционна€, но не менее впечатл€юща€ начинка). ¬се это великолепие вкуса подаетс€ с двум€ бульонами, рыбным и м€сным, чтобы см€гчить хруст€щее тесто, рецептура которого держитс€ в секрете шеф-поваром.  стати, следу€ русским традици€м, кулеб€ку ед€т руками. 
 
¬ завершение такого обеда необходимо попробовать знаменитые вареники двойные: с творогом и вишней (480 руб.), которые вполне оправдывают свое название. ѕод нежнейшим полупрозрачным тестом – начинка, разделенна€ на две половинки: в одной – свежайший творог, в другом – ароматна€ вишн€. »менно это удивительное сочетание и сделало вареники любимым десертом публики. 
 
»з напитков рекомендуем попробовать «Ћимонад облепиховый» (600 руб. – 1л., 240 руб. – 250 мл.), обладающий насыщенным кисло-сладким вкусом и прекрасно утол€ющий жажду.
 
 

—ервис

 
ѕозвольте себе пуститьс€ в гастрономическое путешествие по шедеврам русской кухни, погрузитьс€ в атмосферу позапрошлого века с располагающим и вдохновл€ющим интерьером, насладитьс€ звуками классической музыки и захватывающими видами из окна, и вы получите незабываемые впечатлени€. Ћюбезные хостес провод€т вас за понравившийс€ столик, официанты с манерами дворецких XIX века подскажут вам блюдо, соответствующее вашим вкусам, а сомелье поможет в выборе вина. ¬ « омпозиторе» идеальна€ атмосфера дл€ деловых ланчей и официальных встреч днем и замечательные услови€ дл€ семейных ужинов и дружеских встреч вечером, когда залы наполн€ютс€ светом от антикварных люстр, теплом от пылающего камина и живыми звуками ро€л€.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар ¬иктор ќсипенко
Ђ¬инегрет с пр€ной балтийской килькойї
Ђ¬ареники двойные: с творогом и вишнейї
Ђ аре €гненка с соусом из чехониї
Ђ урникї
Ђ—алат с раковыми шейками, крабом и €зыком a la ќливьеї
Ђ“ел€тина —трогановї
Ђ‘оршмак, рюмка водки, сельдь бочкова€ї
Ђ—ент-ќноре с апельсиновым тулипом и клубникойї
Ђћ€тный мусс на основе белого шоколада с малиновым желе и малинойї
Ђ„еремуховый тортї

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
¬етровка с капюшоном
AMPTHILL TERRA PUT
 оротка€ рубашка
“апочки ECO-OZ
 ардиган
Ѕотинки ECCO
Ѕазова€ футболка
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь 187633
ƒжемпер
SNEAKERS U.S. Polo Assn.
Shams Ѕраслет 122880
Ѕосоножки MELROSE
 уртка HUSKY
Ћосьон дл€ рук и тела AVALON ORGANICS
“опы, 3 штуки VIVANCE
 остюм
“русы John Richmond

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.