Acapella restaurant & lounge: ресторан недели

¬рем€ публикации: 25 —ент€бр€ 2013
јвтор: ≈лена Ѕердникова
»сточник: FashionTime.ru
Ќа втором этаже п€тизвездочного отел€ «Swissôtel  расные ’олмы» открылс€ новый ресторан Acapella restaurant & lounge ( осмодамианска€ набережна€, д. 52, стр. 6). — легкой руки создателей ресторан получил название в честь известного музыкального термина. «ѕочему?» - спросите вы. ƒело в том, что весь процесс создани€ блюд – от выбора ингредиентов до способов приготовлени€ – в новом ресторане подобен многоголосному хоровому пению без музыкального сопровождени€! ¬ основе лежат только натуральные и экологически чистые продукты, над исполнением которых трудитс€ главный творец и шеф-повар »ван “ишкин. —пешим познакомитьс€ с гастрономическим репертуаром нового ресторана!
 
 

јтмосфера

 
ѕроект заведени€, как и предполагалось, получилс€ очень смелым и грандиозным. »нтерьер ресторана был разработан целой командой австралийских дизайнеров, в портфолио которых уже есть проект дл€ отел€ «Swissôtel  расные ’олмы». ƒизайнеры создали пространство, в котором жители мегаполиса чувствовали бы себ€ комфортно и естественно, сделав основной акцент на современности и экологичности. ƒизайн помещени€ выполнен с учетом новых современных ве€ний. Ќа смену позолоте старинной мебели в исторических гостиницах ћосквы пришли новые  тренды: современна€ мебель из натуральных материалов, оригинальна€ подсветка, хайтековское решение на потолках в виде опускающихс€ штор, высокие потолки с акустическим эффектом. 
 
‘ункционально ресторан разделен на несколько зон, у каждой из которых есть свое предназначение, например, в первом зале, который идеологи проекта ласково называют галереей, можно пообедать или поужинать, если же вам хочетс€ поработать за ноутбуком, к вашему распор€жению уютное пространство с комфортными столиками, из-за которых отлично виден весь холл. “акже здесь есть отдельный конференц-зал на двадцать человек - идеальное место дл€ деловых встреч, небольша€ лаунж-зона, и, конечно, главный зал, под названием «a-la carte», с зонированной буфетной линией, где гостей балуют великолепными завтраками (с 7.00 до 11.00 утра) и открытой кухней, на которой создаютс€ самые главные достопримечательности ресторана – вкусные и полезные блюда от шеф-повара »вана “ишкина.
 
 

Ўеф и команда

 
»ван “ишкин московской публике известен по работе в City Space Bar, там он успел зарекомендовать себ€ как шеф-повар паназиатской кухни. ƒо того, как возглавить пост шеф-повара City Space, »ван набиралс€ профессионального опыта у таких известных шеф-поваров, как √лен Ѕаллис (јвстрали€, ћельбурн), –ашидин бин абд –ашид-ћаму (ћалази€,  уала-Ћумпур),  оба€ши  оцухико (япони€, “окио). “акже »ван успел поработать во многих известных московских ресторанах: «Ќедальний ¬осток», «јзиатский √риль & Ѕар –есторан Roni», азиатский ресторан « анпай». Acapella restaurant & lounge - второй проект «Swissôtel  расные ’олмы», в котором »ван “ишкин принимает непосредственное участие. «десь он продвигает европейскую кухню в своем авторском прочтении, использу€ дл€ приготовлени€ только качественные натуральные и экологически чистые продукты. ќсновной акцент в меню сделан на редких российских ингредиентах: байкальском омуле, сибирском муксуне, оленине из северных регионов и морошке.
 
Ѕолее подробно о том, что готовитс€ на кухне Acapella restaurant & lounge, рассказал сам »ван “ишкин:
 
- Ќаши блюда подход€т тем, кто заботитс€ о своем здоровье, мы готовим необычные, и в то же врем€ пон€тные блюда из натуральных локальных продуктов, 70% которых российского происхождени€. ћраморную вырезку гов€дины породы ангус мы покупаем в Ћипецкой области, козл€тину и рыбу берем в LavkaLavka, на фермерском рынке выбираем лучшие местные овощи и фрукты, придерживаемс€ сезонности продуктов, например, сейчас на гарнир используем печеные овощи, корень сельдере€, пастернак, лук, в следующем сезоне придумаем что-нибудь новое. 
 
“акже мы используем особые способы приготовлени€ продуктов, например, Sous Vide готовим с использованием вакуума, это позвол€ет сохранить максимальное количество питательных и полезных веществ за счет более низких температур обработки. ћ€со при этом получаетс€ необыкновенно м€гким, нежным и сочным, а у рыбы сохран€етс€ особа€ структура, вкус становитс€ более насыщенным. Ќепременно попробуйте оленину с соусом наршараб, козл€тину, которую мы готовим на гриле, нерку со стейком из цветной капусты c применением Sous Vide и неверо€тный медовик с ежевичным соусом. ¬ качестве комплимента подаем необычное сливочное масло, селедочное. ƒумаю, что наши гости останутс€ довольны. √лавна€ интрига нашего меню – это уникальное каждодневное предложение «Daily Special», где присутствую четыре блюда, которые придумываютс€ мной с утра и не повтор€ютс€ день ото дн€, мы хотим дать возможность попробовать то, чего нет в основном меню.
 
“акже в ресторане есть уникальное барное предложение с интересными образцами безалкогольных напитков, соков и редких экземпл€ров алкогольной продукции. Ќа завтрак подаютс€ био-соки производства Ўвейцарии и √ермании пр€мого отжима Rabenhorst. —амое драгоценное, что отличает такие соки от других – в них никогда не используютс€ концентраты. —охран€етс€ богатство витаминов и жизненно важных веществ. Ќар€ду с большим выбором соков есть чай нескольких видов, с облепихой, ромашкой, бадь€ном, м€той и имбирем. „то же касаетс€ алкогол€, специально дл€ Acapella restaurant & lounge придумывалась коктейльна€ карта с 10 позици€ми на основе тех ингредиентов, которые используютс€ в основном меню. Ќапример, есть необычный ответ  ровавой ћэри – коктейль «Ќаша ћаша», на основе аджики, томатного сока со специ€ми. ƒл€ тех, кто неравнодушен к истории, представлен крепкий алкогольный напиток по мотивам русских рецептов XVIII века, «¬ысшие ѕити€ 1765», тминна€ и лимонна€ настойка с молоком.  ак мне кажетс€, это вступительный аккорд любой застольной гастрономической симфонии!
 
 

÷итаты из меню

 
„тобы до конца прочувствовать атмосферу ресторана, надо неспешно начать трапезу, но все по пор€дку.
 
ƒл€ начала попробуйте необычный салат с олениной. —вежий микс из зелени, пр€мо с гр€дки, с €ркими акцентами шпината, щавел€ и листа капусты, с тонкими дольками оленины и финальным аккордом гранатового соуса, дл€ которого выпариваетс€ гранатовый сок, оливковое масло, капли лимона и уксуса. Ќеверо€тна€ вкусова€ симфони€ с €рким гранатовым вкусом!
 
¬аш гастрономический кругозор расширит бефстроганов в новом авторском прочтении »вана “ишкина. ћраморна€ нарезка обжариваетс€ на сковороде с м€гким сливочным маслом, консистенци€ сливаетс€ со вкусом сметанного соуса и лука, после чего выкладываетс€ в форму, с уже готовым пресным тестом, получаетс€ средних размеров пирог с нежнейшим вкусом и хруст€щей корочкой! ѕодаетс€ бефстроганов с соусом из лисичек, ложкой картофельного пюре, с лакомым дополнением сушеных оливок и томатов.
 
—разу после основного блюда переходите к пельмен€м из судака, нерки и пикши. Ќежна€ начинка из рыбы, завернута€ в тонкое по структуре тесто со шпинатом, подаетс€ в диковинной посуде ручной работы. ”крашением к блюду идут проростки зеленого горошка, с кресс-салатом и солнечными листь€ми подсолнуха.
 
Ќа десерт возьмите фирменный €годный сибирский пирог.   такому пирогу идет маленький «шот», наполненный летними €годами, ежевикой и малиной. √лавным достоинством этого десерта €вл€ютс€ малокалорийные продукты с хорошей дозой полезных веществ, не откажите себе в удовольствии!
 
 

—ервис

 
—егодн€ нет необходимости убеждать кого-то в пользе здорового рациона и благопри€тной атмосферы. 
 
Acapella restaurant & lounge - именно такое место, в которое включено все то, что позвол€ет вспомнить о необходимости здорового питани€, где день начинаетс€ со свежей выпечки, йогуртов, разнообразных каш и €год, а у открытой кухни можно понаблюдать, как повар мастерски готовит вам глазунью, болтунью или м€гкий омлет. ¬ том, что здесь отличный сервис, можно не сомневатьс€. ¬ отеле мирового класса все официанты как на подбор, они не только провод€т вас к лучшему столику, но и помогут в выборе блюд и напитков. ƒвери ресторана открыты всем, кто не равнодушен к гастрономическому искусству, эко-атмосфере и заботливому гостеприимству.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар »ван “ишкин
Ђƒальневосточна€ зубаткаї
Ђћаринованна€ козл€тина с соусом “кемалиї
Ђћаринованна€ козл€тина с соусом “кемалиї
Ђѕирог Ѕефстроганов с соусом из лесных грибовї
Ђ“артар из —ахалинского гребешка с осетровой икрой и медово-цитрусовым соусомї

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Luce del Sole
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом
Ѕоди с принтом
ѕлатье Grishko
“олстовка Grishko
 ардиган
 еды WOZ
Ѕосоножки Anre Tani
“русы Luce del Sole
ѕолусапоги Just Couture
ёбка Rick Cardona
Ѕолеро Aurora Firenze
ћини-юбка
Ѕрюки MELROSE
ќжерелье
“уфли Elong

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.