Acapella restaurant & lounge: ресторан недели

Время публикации: 25 Сентября 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
На втором этаже пятизвездочного отеля «Swissôtel Красные Холмы» открылся новый ресторан Acapella restaurant & lounge (Космодамианская набережная, д. 52, стр. 6). С легкой руки создателей ресторан получил название в честь известного музыкального термина. «Почему?» - спросите вы. Дело в том, что весь процесс создания блюд – от выбора ингредиентов до способов приготовления – в новом ресторане подобен многоголосному хоровому пению без музыкального сопровождения! В основе лежат только натуральные и экологически чистые продукты, над исполнением которых трудится главный творец и шеф-повар Иван Тишкин. Спешим познакомиться с гастрономическим репертуаром нового ресторана!
 
 

Атмосфера

 
Проект заведения, как и предполагалось, получился очень смелым и грандиозным. Интерьер ресторана был разработан целой командой австралийских дизайнеров, в портфолио которых уже есть проект для отеля «Swissôtel Красные Холмы». Дизайнеры создали пространство, в котором жители мегаполиса чувствовали бы себя комфортно и естественно, сделав основной акцент на современности и экологичности. Дизайн помещения выполнен с учетом новых современных веяний. На смену позолоте старинной мебели в исторических гостиницах Москвы пришли новые  тренды: современная мебель из натуральных материалов, оригинальная подсветка, хайтековское решение на потолках в виде опускающихся штор, высокие потолки с акустическим эффектом. 
 
Функционально ресторан разделен на несколько зон, у каждой из которых есть свое предназначение, например, в первом зале, который идеологи проекта ласково называют галереей, можно пообедать или поужинать, если же вам хочется поработать за ноутбуком, к вашему распоряжению уютное пространство с комфортными столиками, из-за которых отлично виден весь холл. Также здесь есть отдельный конференц-зал на двадцать человек - идеальное место для деловых встреч, небольшая лаунж-зона, и, конечно, главный зал, под названием «a-la carte», с зонированной буфетной линией, где гостей балуют великолепными завтраками (с 7.00 до 11.00 утра) и открытой кухней, на которой создаются самые главные достопримечательности ресторана – вкусные и полезные блюда от шеф-повара Ивана Тишкина.
 
 

Шеф и команда

 
Иван Тишкин московской публике известен по работе в City Space Bar, там он успел зарекомендовать себя как шеф-повар паназиатской кухни. До того, как возглавить пост шеф-повара City Space, Иван набирался профессионального опыта у таких известных шеф-поваров, как Глен Баллис (Австралия, Мельбурн), Рашидин бин абд Рашид-Маму (Малазия, Куала-Лумпур), Кобаяши Коцухико (Япония, Токио). Также Иван успел поработать во многих известных московских ресторанах: «Недальний Восток», «Азиатский Гриль & Бар Ресторан Roni», азиатский ресторан «Канпай». Acapella restaurant & lounge - второй проект «Swissôtel Красные Холмы», в котором Иван Тишкин принимает непосредственное участие. Здесь он продвигает европейскую кухню в своем авторском прочтении, используя для приготовления только качественные натуральные и экологически чистые продукты. Основной акцент в меню сделан на редких российских ингредиентах: байкальском омуле, сибирском муксуне, оленине из северных регионов и морошке.
 
Более подробно о том, что готовится на кухне Acapella restaurant & lounge, рассказал сам Иван Тишкин:
 
- Наши блюда подходят тем, кто заботится о своем здоровье, мы готовим необычные, и в то же время понятные блюда из натуральных локальных продуктов, 70% которых российского происхождения. Мраморную вырезку говядины породы ангус мы покупаем в Липецкой области, козлятину и рыбу берем в LavkaLavka, на фермерском рынке выбираем лучшие местные овощи и фрукты, придерживаемся сезонности продуктов, например, сейчас на гарнир используем печеные овощи, корень сельдерея, пастернак, лук, в следующем сезоне придумаем что-нибудь новое. 
 
Также мы используем особые способы приготовления продуктов, например, Sous Vide готовим с использованием вакуума, это позволяет сохранить максимальное количество питательных и полезных веществ за счет более низких температур обработки. Мясо при этом получается необыкновенно мягким, нежным и сочным, а у рыбы сохраняется особая структура, вкус становится более насыщенным. Непременно попробуйте оленину с соусом наршараб, козлятину, которую мы готовим на гриле, нерку со стейком из цветной капусты c применением Sous Vide и невероятный медовик с ежевичным соусом. В качестве комплимента подаем необычное сливочное масло, селедочное. Думаю, что наши гости останутся довольны. Главная интрига нашего меню – это уникальное каждодневное предложение «Daily Special», где присутствую четыре блюда, которые придумываются мной с утра и не повторяются день ото дня, мы хотим дать возможность попробовать то, чего нет в основном меню.
 
Также в ресторане есть уникальное барное предложение с интересными образцами безалкогольных напитков, соков и редких экземпляров алкогольной продукции. На завтрак подаются био-соки производства Швейцарии и Германии прямого отжима Rabenhorst. Самое драгоценное, что отличает такие соки от других – в них никогда не используются концентраты. Сохраняется богатство витаминов и жизненно важных веществ. Наряду с большим выбором соков есть чай нескольких видов, с облепихой, ромашкой, бадьяном, мятой и имбирем. Что же касается алкоголя, специально для Acapella restaurant & lounge придумывалась коктейльная карта с 10 позициями на основе тех ингредиентов, которые используются в основном меню. Например, есть необычный ответ Кровавой Мэри – коктейль «Наша Маша», на основе аджики, томатного сока со специями. Для тех, кто неравнодушен к истории, представлен крепкий алкогольный напиток по мотивам русских рецептов XVIII века, «Высшие Пития 1765», тминная и лимонная настойка с молоком. Как мне кажется, это вступительный аккорд любой застольной гастрономической симфонии!
 
 

Цитаты из меню

 
Чтобы до конца прочувствовать атмосферу ресторана, надо неспешно начать трапезу, но все по порядку.
 
Для начала попробуйте необычный салат с олениной. Свежий микс из зелени, прямо с грядки, с яркими акцентами шпината, щавеля и листа капусты, с тонкими дольками оленины и финальным аккордом гранатового соуса, для которого выпаривается гранатовый сок, оливковое масло, капли лимона и уксуса. Невероятная вкусовая симфония с ярким гранатовым вкусом!
 
Ваш гастрономический кругозор расширит бефстроганов в новом авторском прочтении Ивана Тишкина. Мраморная нарезка обжаривается на сковороде с мягким сливочным маслом, консистенция сливается со вкусом сметанного соуса и лука, после чего выкладывается в форму, с уже готовым пресным тестом, получается средних размеров пирог с нежнейшим вкусом и хрустящей корочкой! Подается бефстроганов с соусом из лисичек, ложкой картофельного пюре, с лакомым дополнением сушеных оливок и томатов.
 
Сразу после основного блюда переходите к пельменям из судака, нерки и пикши. Нежная начинка из рыбы, завернутая в тонкое по структуре тесто со шпинатом, подается в диковинной посуде ручной работы. Украшением к блюду идут проростки зеленого горошка, с кресс-салатом и солнечными листьями подсолнуха.
 
На десерт возьмите фирменный ягодный сибирский пирог. К такому пирогу идет маленький «шот», наполненный летними ягодами, ежевикой и малиной. Главным достоинством этого десерта являются малокалорийные продукты с хорошей дозой полезных веществ, не откажите себе в удовольствии!
 
 

Сервис

 
Сегодня нет необходимости убеждать кого-то в пользе здорового рациона и благоприятной атмосферы. 
 
Acapella restaurant & lounge - именно такое место, в которое включено все то, что позволяет вспомнить о необходимости здорового питания, где день начинается со свежей выпечки, йогуртов, разнообразных каш и ягод, а у открытой кухни можно понаблюдать, как повар мастерски готовит вам глазунью, болтунью или мягкий омлет. В том, что здесь отличный сервис, можно не сомневаться. В отеле мирового класса все официанты как на подбор, они не только проводят вас к лучшему столику, но и помогут в выборе блюд и напитков. Двери ресторана открыты всем, кто не равнодушен к гастрономическому искусству, эко-атмосфере и заботливому гостеприимству.
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Иван Тишкин
«Дальневосточная зубатка»
«Маринованная козлятина с соусом Ткемали»
«Маринованная козлятина с соусом Ткемали»
«Пирог Бефстроганов с соусом из лесных грибов»
«Тартар из Сахалинского гребешка с осетровой икрой и медово-цитрусовым соусом»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.