All-Time Bar: ресторан недели

Время публикации: 7 Октября 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Бар только на первый взгляд кажется заведением, куда ходят просто выпить и закусить. Чтобы гости возвращались снова и снова, барная карта должна быть неповторимой, а меню блюд - разнообразным. В поисках идеального бара мы открыли для себя All-Time Bar, который объективно соответствует этим требованиям и любым капризам современных гурманов. 
 
 

Атмосфера  

 
All-Time Bar (ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 2) находится на фешенебельной и одной из самых дорогих улиц Москвы, однако в интерьере совсем не ощущается вызывающего пафоса и гламурного шика. Стильный и запоминающий антураж заведения пропитан духом «старого доброго бара», где можно расслабиться и быть самим собой. Кожаные диваны располагают к уютным посиделкам, старинная кирпичная кладка, обклеенная газетами вместо обоев, придает бару характер «места и историей», а нарисованные на стене дамские ножки в соблазнительных сетчатых чулках кокетливо приглашают окунуться в веселую и беззаботную атмосферу. 
 
 

Шеф и команда

 
Гастрономические фантазии шеф-повара Петра Яблокова помогли All-Time Bar завоевать статус питейного заведения с богатым ресторанным меню по демократичным ценам. Петр - человек-легенда и человек-праздник, который умудряется не только изумительно вкусно готовить, но еще и читать гостям стихи, и писать книги об азиатской кухне.  Шеф-повар Яблоков вдохновляется тибетской кухней и всегда привозит из своих восточных путешествий новые авторские блюда на основе смешанных кулинарных традиций Европы и Азии.  
 
Петр рассказал FashionTime.ru о своей миссии на кухне All-Time Bar:
 
- Мы восстанавливаем утраченное - знакомим москвичей с интересными и не банальными блюдами, стараемся, чтобы походы в рестораны вошли в повседневную культуру русских людей, как это было до коммунизма, во времена Царской России. 
 
В меню All-Time Bar все эксклюзивно и все не как у других. Мне в голову часто приходят новые миксы: например, по дороге в Рязань я придумал специальный соус к греческому салату, а однажды, вернувшись голодный из спортзала, захотел импровизировать и приготовил фарфале с беконом и грибами под азиатским соусом том-янг, и теперь эта паста пользуется у гостей заведения  большой популярностью. 
 
Несмотря на то, что у нас питейное заведение и все крутится вокруг бара, на нашей кухне готовятся настоящие ресторанные блюда, мы все делаем сами: и маринуем овощи с грибами, и солим семгу с коньяком, которую доставляют прямыми рейсами из Норвегии два раза в неделю. 
 
Если говорить о географии блюд, то изначально за основу была взята средиземноморская кухня, но потом мы добавили нотки русской кухни, мексиканские блюда и редкие вкусы Азии. Мы старались сделать любые гастрономические новинки понятными для москвичей, поэтому меню написано просто, но все же есть одно летнее блюдо с аутентичным названием, которое мы решили оставить в оригинале и не переводить - это испанская рыбная закуска «Ахоарриеро»
 
 

Цитаты из меню

 
Безусловно, роман с All-Time Ba начинается с авторских коктейлей шеф-бармена Дмитрия Соколова. Непременно попробуйте любимый коктейль Мадонны Hibisqus Daiquiri (250 руб.), приятно опьяняющий миксом из светлого рома, апельсинового биттера, сиропа гибискуса, розовой воды и сока лайма. Девушки обожают этот коктейль за красный лепесток гибискуса в бокале – кстати, колоритный лепесток служит не только украшением, но и ярким вкусовым акцентом коктейля, который определенно станет вашим любимым. 
 
Кухня All-Time Bar - вполне самостоятельное государство, которое абсолютно не зависит от барной карты заведения, но при этом каким-то чудесным образом местные блюда и напитки идеально сочетаются друг с другом. 
 
Например, салат из фаршированных раков с креветками, рукколой, авокадо, клубникой и ананасом под ароматным малиновым уксусом (420 руб.) отлично подойдет и к пиву, и к дамскому коктейлю. А пикантной кесадильей с курицей и сыром (370 руб.) можно закусить текилу и другие напитки покрепче. 
 
Для тех, кто ищет не легкие закуски, а полноценные блюда, в меню включена та самая знаменитая авторская паста от шеф-повара - фарфалле с беконом, ветчиной, грибами и зеленью, заправленная соусом том-янг (330 руб.). Щедрая порция и калорийные ингредиенты в составе данного блюда гарантируют по-настоящему сытную трапезу, поэтому после посещения All-Time Bar вы будете смотреть на рестораны совершенно хладнокровно. 
 
 

Сервис

 
Команда All-Time Bar очень дорожит атмосферой заведения, поэтому политика обслуживания максимально дружелюбна, демократична и полностью ориентирована на предпочтения гостей. Несмотря на заполненность зала официанты доставляют блюда и напитки в кратчайшие сроки, поэтому напоминать о заказе не приходится. Главная задача посетителей All-Time Bar - прийти и получить удовольствие. 
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Петр Яблоков


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.