«Счастье на крыше»: ресторан недели

Время публикации: 23 Сентября 2013
Автор: Лилия Орлова
Источник: FashionTime.ru
У каждого человека разное понимание счастья. Кто-то видит счастье в духовном, кто-то в материальном, кто-то просто счастлив, потому что живет, а кто-то, сидя солнечным утром в ресторане, наслаждаясь чашкой хорошего кофе cо cвежевыпеченным круасcаном, чувствует себя счастливым. Cчастье можно обрести и в одноименном ресторане, расположенном прямо на крыше. Да, счастье есть! И найти его можно по адресу Б.Путинковский пер., д. 5. 
 
 

Атмосфера 

 
Первый ресторан «Счастье» был открыт в Санкт-Петербурге в 2008 году Игорем Белявским. В столице бар-ресторан «Счастье на крыше» появился совсем недавно – летом 2012 года. Он находится на третьем этаже здания, куда каждый может подняться на лифте. А дальше, исходя из предпочтений, посетитель выбирает или кондитерскую, где большой выбор авторских изделий и необычных сувениров, или бар-ресторан, который состоит из закрытого зала и веранды, выходящей на крышу. Нижний уровень выполнен в светлых тонах, здесь много фигурок ангелов, свечей, на полках – кондитерские изделия. Второй уровень ресторана выполнен в стиле лофт. В центре основного зала стоит декорированное цветами дерево, которое невозможно не заметить. Оно очень гармонично вписывается в интерьер. В этом зале гости могут удобно расположиться за столами на мягких кожаных диванах или же на креслах за круглыми столами. Интерьер выполнен в спокойных тонах и выглядит очень уютным.
 
Летняя веранда выходит прямо на крышу, где и открывается прекрасный вид на голубые купола. Здесь много небольших плетеных и кованых столиков со стульями, привезенных из Франции специально для ресторана «Счастье на крыше». В центре стоят белые качели, привлекающие внимание гостей. 
 
Веранда для посетителей открыта до наступления холодов. Но в снежную погоду при желании гости могут насладиться кружкой горячего глинтвейна или просто поиграть в снежки.
 
 

Шеф и команда

 
Бренд-шеф ресторанов «Счастье» - Дмитрий Решетников лично разрабатывал меню для всей сети. Дмитрий не использует классические рецепты, в свои блюда он не добавляет ничего лишнего. Основной лозунг Решетникова: «Не нужно портить еду лишними соусами!» Очень много рецептов бренд-шеф привез из Лондона и Нью-Йорка. Руководство кухней в ресторане «Счастье на крыше» он доверил своему коллеге шеф-повару Сергею. 
 
За барное меню в «Счастье на крыше» отвечает бренд-бариста Николай Илясов. Здесь готовится отличный кофе, тщательно подобранный Николаем для ресторана. К приготовлению черного напитка он относится очень ответственно, вплоть до контролирования температуры воды в кофемашине.
 
 

Цитаты из меню

 
Меню «Счастья» включает в себя итальянские, французские, средиземноморские кухни. Завтраки и домашние обеды радует гостей своей демократичностью и простотой. В субботу и в воскресенье посетители могут позавтракать с 10.00 до 18.00. 
 
На закуску рекомендуем выбрать брускетту с крабом, перцем чили и соусом из редиса (650 руб.). В ней нет ничего лишнего, нежное и рассыпчатое крабовое мясо под соусом алиоли сверху посыпано свежим укропом. Все это отлично сочетается с тонким ломтиком хрустящего белого хлеба. Политика шеф-повара в приготовлении этого блюда: «Много краба, мало хлеба!».
 
Томатный крем - суп с гренками и яйцом-пашот (290 руб.) бодрит и согревает. Даже солнечным утром суп может оказаться очень актуальным. В качестве горячего блюда остановите свой выбор на «Курином стейке» (520 руб.). Мягкое белое мясо тает во рту и гармонирует со шпинатом, томатами и белыми грибами.
 
На десерт FashionTime.ru рекомендует классический тирамису (340 руб.), оригинальный по своей подаче. Он помещается в металлическую кружку и имеет очень насыщенный вкус. В «Счастье на крыше» большой выбор вкусных и понятных коктейлей.
 
 

Сервис

 
По выходным в ресторане гости наслаждаются «музыкой счастья». Каждому времени суток – своя композиция.
 
В пятницу и субботу вечером гости часто ходят в «Счастье на крыше», чтобы поужинать перед клубной вечеринкой и насладиться атмосферой, царящей в ресторане. 
 
За год существования сформировался круг постоянных гостей. Ресторан позиционирует себя как интерактивный. Здесь гости могут воспользоваться услугой «Почта счастья» и отправить открытку в любой уголок мира. По праздникам ресторан дарит гостям маленькие подарки. Например, в День всех влюбленных пары запускали в небо летающие фонарики в форме сердец.
 
Все сотрудники ресторана придерживаются мысли «Если вы грустите, приходите к нам, у нас вы станете чуточку счастливее, и мы поднимем Вам настроение». 
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Бренд-шеф Дмитрий Решетников
Бренд-шеф Дмитрий Решетников


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.