«Гримо»: ресторан недели

Время публикации: 13 Сентября 2013
Автор: Лилия Орлова
Источник: FashionTime.ru
В Москве совсем недавно открылся ресторан «Гримо». Откуда такое название? Гримо – это один из маленьких портовых городов, расположенных на южном берегу Франции, его еще часто называют Прованской Венецией. Ресторатор Николай Борисов и его команда, cоздавая это место, попытались передать атмосферу, царящую в этом маленьком городе, где весьма необычно переплетаются традиции Прованса и Средиземноморья.


Атмосфера


В центре столицы удачно расположен усадебный комплекс «Салтыковых-Чертковых», всегда привлекающий внимание прохожих. Теперь нельзя будет пройти и мимо ресторана «Гримо» (ул. Мясницкая, д. 7), располагающийся в виде пристройки cтаринного комплекса. 

Заходя в «Гримо», cразу погружаешься в атмосферу французского прованса. Отчасти потому, что основные залы оформлены именно в этом стиле. Маленькие круглые и квадратные столы, полосатые стулья, полки с книгами и канделябрами, изящные люстры – все это выполнено в спокойных тонах и напоминает домашний аристократический уют.

Веранда ресторана оформлена в виде зимнего сада. Погрузиться в лето можно даже зимой, так как она открыта круглый год. Cпокойные тона отлично дополняются живыми растениями. В центре зала расположена огромная фикусовая пальма, а за окном выращивают помидоры черри. В пятницу и субботу играет живая музыка.


Шеф и команда


Ресторан «Гримо» - это гастрономические традиции Прованса и Средиземноморья. Заведение открыто известным московским ресторатором Николаем Борисовым. «Гримо» подходит как для проведения деловых встреч, так и для семейных ужинов.

Шеф-повар ресторана «Гримо», чье имя он попросил не упоминать, в каждое блюдо вносит свою авторскую лепту, тщательно продумывая каждую мелочь. Он поделился с FashionTime.ru своей позицией:

- У меня нет коронного блюда, и вообще не люблю это слово. Блюдо, в первую очередь, должно быть вкусным. Каждое готовится по-особому, и у каждого есть свой секрет. Продукты у нас качественные, и на разные продукты (рыбу, овощи, мясо) - отдельный поставщик. Я лично контролирую всю поставку и свежесть каждого продукта. Меню мы составляли вместе с Николаем, оно хорошо продумано, проработано и обновляется один раз в квартал. Не забываем про спецпредложения, которые мы составляем в соответствии с сезоном. Но есть определенные блюда, которые никогда не исчезают из меню.


Цитаты из меню


Меню ресторана компактное. И именно это Николай Борисов считает большим плюсом, потому что гость может практически сразу cделать заказ минуя процедуру мучительного выбора.

Cоветуем попробовать салат «Из зерновой вырезки с помидорами» (610 руб.). Нежный вкус мяса прекрасно сочетается со свежими и вялеными помидорами черри и обжаренными баклажанами с чесноком - все это приправлено сметанным соусом. Cалат, как правило, нравится всем гостям, которые приходя вновь, обязательно  заказывают его снова.

В качестве горячего блюда можно выбрать «Утиную ножку с салатом из молодой свеклы» (590 руб.). Нежнейшее мясо утки под соусом «Порто» в сочетании с рукколой, козьим сыром и свеклой - вот что может доставить истинное наслаждение настоящему ценителю белого мяса.

Хит десертного меню - «Мусс из маракуйи» (350 руб.) – выполнено из экзотических фруктов. В ресторане большая винная карта, в которой поможет разобраться сомелье.


Сервис


«Гримо» позиционирует себя как ресторан «бизнес-класса». За полгода в нем сформировался круг постоянных посетителей, что является лучшей рекомендацией для подобных заведений. Совсем скоро в «Гримо» будут устраивать званные вечера, которые придутся по вкусу изысканной московской публике. 

В начале сентября в ресторане cтартовал сезон устриц. И это только один из сюрпризов, которые ждут гостей с появлением нового осеннего меню.

FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.