Main bar: ресторан недели

Время публикации: 8 Сентября 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
Городской бар будет актуален всегда. В отличие от привилегированных  заведений, рассчитанных только на элитную публику, бар  место демократичное! В них приходят в радости и в печали, с поводом и без, в праздничные и просто будние дни. Во всяком случае, так происходит в московских барах Дмитрия Соколова, известного такими проектами, как Help Bar, All-Time Bar, Aloha Bar, Lawson’s Bar. Последним творением Дмитрия стал универсальный Main Bar, расположившийся в самом центре столицы (ул. Тверская, д. 22).


Атмосфера


Бар представляет собой большое пространство без жестких перегородок и границ, тем не менее, грамотно зонированное на несколько лаунж-зон, с оригинальным цветовым решением и прекрасной концепцией. С одной стороны, мы имеем дело с многократно проверенным алгоритмом «соколовского» бара с длинной барной стойкой и просторным дансингом.

С другой стороны — ресторанными зонами, для переговоров и деловых встреч, с небольшим полуподвальным залом, где собираются ценители винных напитков, начиная от классического шампанского Pol Roger и заканчивая демократичным аргентинским Vistaflores Malbec-Sangiovese. Исследуя череду просторных залов с аккуратными деревянными столами, вместительными кожаными креслами и витающими повсюду ароматами, замечаешь, как в баре собирается самая разная публика: компания деловых мужчин за кальяном, танцующие у бара девушки с изящными бокалами, семейные пары, уютно расположившиеся в тихой ресторанной зоне. Кажется, Дмитрий Соколов смог совместить понятие простой красоты с удобством, а еще — с гостеприимностью. С момента открытия, бар не только привлек к себе внимание «талантливых алкоголиков», как называет завсегдатаев владелец «дринка» баров, но еще и добавил к их числу столичных гурманов, пришедших за гастрономической кухней Main Bar


Шеф и команда


Шеф-повар — Игорь Котов — отвечает за новшества на кухне Main Bar, где гастрономическая тема развернулась до масштаба барной. Меню европейской кухни получилось очень компактным, разнообразным и, что особенно неожиданно, по-настоящему вкусным. 
 
FashionTime.ru поинтересовался у шефа Игоря Котова и узнал главные особенности кухни Main Bar:

— Мы продвигаем souse vide — низкотемпературное приготовление, в вакууме готовим мясо и рыбу, продукты при этом способе получаются очень нежными. При этом сохраняются важные для продукта качества, остается родной вкус, аромат, все полезные витамины и микроэлементы. Так как еда готовится в собственном соку, без использования масла и не подвергается окислению, мясо буквально тает во рту! Главная особенность нашей кухни — это ее объемы, у нас есть отдельный кондитерский цех, собственная пекарня, коптильня и даже поместился колбасный цех. Так как у нас универсальный бар, блюда мы сделали достаточно разноформатными, рассчитанные на людей с разными представлениями и предпочтениями. 
 
Советую попробовать ножку ягненка, которое маринуется специями, с добавлением чеснока и оливкового масла,  после заворачивается в пресное тесто (выполняющее роль скорлупы, не давая соку выльется) и запекается в дровяной печи. Еще мы часто используем наши заготовки, например, к  «Борщу московскому» (310 руб.) мы подаем закуску, хлеб с копченым салом, которое коптим сами.  Сам борщ варится из  консоме - крепкого говяжьего бульона, с  равиоли, с начинкой из белых грибов и говядины, сезонными грибами и молодым картофелем. Рыбу мы закупаем на хороших фермах, после чего хорошо и качественно жарим. В целом, наша кухня подразумевает серьезные и продуманные подачи, надеюсь, наши гости оценят это по достоинству.

Над коктейлями в Main Bar трудится целая звездная команда барменов, занимающих последнее время одни призовые места во всероссийских и мировых конкурсах. Не кичась заслуженными наградами, ребята круглосуточно готовят свои произведения московской публике. Коктейли, сделанные по оригинальным рецептам, производят настоящий фурор! С историей коктейлей можно ознакомиться в предлагаемой барной карте. Например, там можно узнать, что первый рецепт коктейля «Fish House Punch», пришел из штата Пенсильвания, где в одноименном баре члены клуба Marquis de Lafayette и George Washington готовили пунш, это происходило еще в те далекие времена, когда в Америке «коктейль» как слово еще не существовало. Только представьте себе, какое познавательное путешествие можно совершить с такой картой, где у каждого коктейля есть своя история! 
 
В баре часто экспериментируют с ингредиентами, например, трюфельный мед на основе одноименных грибов или гречишный мед на хвойных почках,  или сироп мимозы, приготовленный из нескольких букетов мимозы, купленных у бабушек весной. Наилучшие впечатления производят и русские компоненты: брусничный домашний ликер, красный базилик, который продается только в России. Используются такие аутентичные вещи, как ревень, облепиха, рябина (которая появится в осенней карте). В общем, это тот самый случай, когда без алкоголя не разберешься.


Цитаты из меню


Начать гастрономическое знакомство стоит со знаменитого «Супа из горошка» (290 руб.), который совсем не похож на гороховый суп! Это не приметное на первый взгляд блюдо стало, честно говоря, для меня откровением. Зеленая смесь из горошка, больше напоминает по вкусу насыщенный крем-суп, подается с перепелиными яйцами и с грибами.

Стоит также упомянуть «Филе кролика с лазаньей» (690 руб.). Шеф готовит филе, заворачивая в бекон, и подает со своеобразной, но очень полезной крупой -  киноа. Дополняет блюдо аппетитная лазанья из кролика и микс из тыквенного пюре.

Существенно расширяет диапазон блюд десерт «Арбуз с дыней», приготовленный в вакууме, при этом способе сохраняется хрустальная структура кусочков ягод, десерт тщательно сдабривается имбирным сиропом. Дополнением служит имбирное мороженое, зафиксированное у вас на тарелке крошечками имбирного пряника.

И, разумеется, расслабьтесь за бокалом коктейля, здесь перед вами открывается практически безграничный выбор! Если вы хотите попробовать что-нибудь неожиданное, сделайте выбор в пользу коктейля «Green Field», составляющая которого джин, сироп бузины, белок, лимонный сок, сделанный из домашнего битера, на основе кардамона и ананаса. В этом напитке как нельзя лучше раскрывается вкус зеленого базилика!


Сервис


Правильный подход со всех сторон к концепту заведения делает его универсальным, поэтому персонал заведения трудится изо всех рук, хотя и без особой педантичности. Официанты всегда готовы порекомендовать интересные новинки меню, а бармены предложат ознакомиться с коктейльной картой.  Если же вы сторонник «Виски-кола», «Джин-тоника» или «Куба-либре», здесь вам предложат на выбор виски, джин или другую алкогольную основу всех мастей, при этом, смешают коктейль прямо на ваших глазах, что указывает на качество алкоголя и честность со стороны бара. Выходя из Main Bar, не забудьте прихватить с собой пару коробок с конфетами ручной работы (250 руб. за 5 штук), из белого, молочного и горького шоколада, поверьте, эти вкусовые ощущения останутся надолго в  вашей памяти!

FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Игорь Котов
«Суп-крем из зеленого горошка»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.