Main bar: ресторан недели

¬рем€ публикации: 8 —ент€бр€ 2013
јвтор: ≈лена Ѕердникова
»сточник: FashionTime.ru
√ородской бар будет актуален всегда. ¬ отличие от привилегированных  заведений, рассчитанных только на элитную публику, бар  место демократичное! ¬ них приход€т в радости и в печали, с поводом и без, в праздничные и просто будние дни. ¬о вс€ком случае, так происходит в московских барах ƒмитри€ —околова, известного такими проектами, как Help Bar, All-Time Bar, Aloha Bar, Lawson’s Bar. ѕоследним творением ƒмитри€ стал универсальный Main Bar, расположившийс€ в самом центре столицы (ул. “верска€, д. 22).


јтмосфера


Ѕар представл€ет собой большое пространство без жестких перегородок и границ, тем не менее, грамотно зонированное на несколько лаунж-зон, с оригинальным цветовым решением и прекрасной концепцией. — одной стороны, мы имеем дело с многократно проверенным алгоритмом «соколовского» бара с длинной барной стойкой и просторным дансингом.

— другой стороны — ресторанными зонами, дл€ переговоров и деловых встреч, с небольшим полуподвальным залом, где собираютс€ ценители винных напитков, начина€ от классического шампанского Pol Roger и заканчива€ демократичным аргентинским Vistaflores Malbec-Sangiovese. »сследу€ череду просторных залов с аккуратными дерев€нными столами, вместительными кожаными креслами и витающими повсюду ароматами, замечаешь, как в баре собираетс€ сама€ разна€ публика: компани€ деловых мужчин за каль€ном, танцующие у бара девушки с из€щными бокалами, семейные пары, уютно расположившиес€ в тихой ресторанной зоне.  ажетс€, ƒмитрий —околов смог совместить пон€тие простой красоты с удобством, а еще — с гостеприимностью. — момента открыти€, бар не только привлек к себе внимание «талантливых алкоголиков», как называет завсегдатаев владелец «дринка» баров, но еще и добавил к их числу столичных гурманов, пришедших за гастрономической кухней Main Bar


Ўеф и команда


Ўеф-повар — »горь  отов — отвечает за новшества на кухне Main Bar, где гастрономическа€ тема развернулась до масштаба барной. ћеню европейской кухни получилось очень компактным, разнообразным и, что особенно неожиданно, по-насто€щему вкусным. 
 
FashionTime.ru поинтересовалс€ у шефа »гор€  отова и узнал главные особенности кухни Main Bar:

— ћы продвигаем souse vide — низкотемпературное приготовление, в вакууме готовим м€со и рыбу, продукты при этом способе получаютс€ очень нежными. ѕри этом сохран€ютс€ важные дл€ продукта качества, остаетс€ родной вкус, аромат, все полезные витамины и микроэлементы. “ак как еда готовитс€ в собственном соку, без использовани€ масла и не подвергаетс€ окислению, м€со буквально тает во рту! √лавна€ особенность нашей кухни — это ее объемы, у нас есть отдельный кондитерский цех, собственна€ пекарн€, коптильн€ и даже поместилс€ колбасный цех. “ак как у нас универсальный бар, блюда мы сделали достаточно разноформатными, рассчитанные на людей с разными представлени€ми и предпочтени€ми. 
 
—оветую попробовать ножку €гненка, которое маринуетс€ специ€ми, с добавлением чеснока и оливкового масла,  после заворачиваетс€ в пресное тесто (выполн€ющее роль скорлупы, не дава€ соку выльетс€) и запекаетс€ в дров€ной печи. ≈ще мы часто используем наши заготовки, например, к  «Ѕорщу московскому» (310 руб.) мы подаем закуску, хлеб с копченым салом, которое коптим сами.  —ам борщ варитс€ из  консоме - крепкого гов€жьего бульона, с  равиоли, с начинкой из белых грибов и гов€дины, сезонными грибами и молодым картофелем. –ыбу мы закупаем на хороших фермах, после чего хорошо и качественно жарим. ¬ целом, наша кухн€ подразумевает серьезные и продуманные подачи, надеюсь, наши гости оцен€т это по достоинству.

Ќад коктейл€ми в Main Bar трудитс€ цела€ звездна€ команда барменов, занимающих последнее врем€ одни призовые места во всероссийских и мировых конкурсах. Ќе кичась заслуженными наградами, реб€та круглосуточно готов€т свои произведени€ московской публике.  октейли, сделанные по оригинальным рецептам, производ€т насто€щий фурор! — историей коктейлей можно ознакомитьс€ в предлагаемой барной карте. Ќапример, там можно узнать, что первый рецепт коктейл€ «Fish House Punch», пришел из штата ѕенсильвани€, где в одноименном баре члены клуба Marquis de Lafayette и George Washington готовили пунш, это происходило еще в те далекие времена, когда в јмерике «коктейль» как слово еще не существовало. “олько представьте себе, какое познавательное путешествие можно совершить с такой картой, где у каждого коктейл€ есть сво€ истори€! 
 
¬ баре часто экспериментируют с ингредиентами, например, трюфельный мед на основе одноименных грибов или гречишный мед на хвойных почках,  или сироп мимозы, приготовленный из нескольких букетов мимозы, купленных у бабушек весной. Ќаилучшие впечатлени€ производ€т и русские компоненты: брусничный домашний ликер, красный базилик, который продаетс€ только в –оссии. »спользуютс€ такие аутентичные вещи, как ревень, облепиха, р€бина (котора€ по€витс€ в осенней карте). ¬ общем, это тот самый случай, когда без алкогол€ не разберешьс€.


÷итаты из меню


Ќачать гастрономическое знакомство стоит со знаменитого «—упа из горошка» (290 руб.), который совсем не похож на гороховый суп! Ёто не приметное на первый взгл€д блюдо стало, честно говор€, дл€ мен€ откровением. «елена€ смесь из горошка, больше напоминает по вкусу насыщенный крем-суп, подаетс€ с перепелиными €йцами и с грибами.

—тоит также упом€нуть «‘иле кролика с лазаньей» (690 руб.). Ўеф готовит филе, заворачива€ в бекон, и подает со своеобразной, но очень полезной крупой -  киноа. ƒополн€ет блюдо аппетитна€ лазань€ из кролика и микс из тыквенного пюре.

—ущественно расшир€ет диапазон блюд десерт «јрбуз с дыней», приготовленный в вакууме, при этом способе сохран€етс€ хрустальна€ структура кусочков €год, десерт тщательно сдабриваетс€ имбирным сиропом. ƒополнением служит имбирное мороженое, зафиксированное у вас на тарелке крошечками имбирного пр€ника.

», разумеетс€, расслабьтесь за бокалом коктейл€, здесь перед вами открываетс€ практически безграничный выбор! ≈сли вы хотите попробовать что-нибудь неожиданное, сделайте выбор в пользу коктейл€ «Green Field», составл€юща€ которого джин, сироп бузины, белок, лимонный сок, сделанный из домашнего битера, на основе кардамона и ананаса. ¬ этом напитке как нельз€ лучше раскрываетс€ вкус зеленого базилика!


—ервис


ѕравильный подход со всех сторон к концепту заведени€ делает его универсальным, поэтому персонал заведени€ трудитс€ изо всех рук, хот€ и без особой педантичности. ќфицианты всегда готовы порекомендовать интересные новинки меню, а бармены предложат ознакомитьс€ с коктейльной картой.  ≈сли же вы сторонник «¬иски-кола», «ƒжин-тоника» или « уба-либре», здесь вам предложат на выбор виски, джин или другую алкогольную основу всех мастей, при этом, смешают коктейль пр€мо на ваших глазах, что указывает на качество алкогол€ и честность со стороны бара. ¬ыход€ из Main Bar, не забудьте прихватить с собой пару коробок с конфетами ручной работы (250 руб. за 5 штук), из белого, молочного и горького шоколада, поверьте, эти вкусовые ощущени€ останутс€ надолго в  вашей пам€ти!

FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар »горь  отов
Ђ—уп-крем из зеленого горошкаї

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
“русы-боксеры Ђсантаї
ѕлатье ¬еста
Ѕазова€ футболка
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
ћини-юбка
ѕлатье First Orme
¬етровка LAFEI-NIER
ƒжемпер
—никерсы Roobins
”длинЄнный жилет

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.