ЂЋюбимое место. 22.13ї: ресторан недели

¬рем€ публикации: 3 —ент€бр€ 2013
јвтор: ≈лена Ѕердникова
»сточник: FashionTime.ru
 аждый проект группы «Global Point Family» уникален своей концепцией, историей и легендой. ”спешный запуск первого питерского ресторана «Ћюбимое место. 22.13», стал стимулом дл€ развити€ проектов в ћоскве и Ќью-…орке. »дейный вдохновитель »рина ѕарфенова и бренд-менеджер ¬ладимир Ѕослов€ко, посто€нно путешествуют по разным уголкам мира. –еб€та воссоздали свое концептуальное пространство в ћоскве на ул. ѕетровка, д. 15, в котором принимают друзей и гостей, где дел€тс€ самыми €ркими впечатлени€ми от поездок.
 
 

јтмосфера

 
ќсновной концепцией интерьера стало комфортное зонирование. ” входа вас ждет небольша€ витрина с сэндвичами на вынос, тандемом самодельных конфет, мармелада и макарун. —права от витрины располагаетс€ лобби-холл с низкими столами и креслами, наве€нный прежним обликом отел€ «ћарсель». „уть правее - шкаф с затейливыми банковскими €чейками, где дл€ вас может оставить подарок кто-то из ваших друзей или команды «Ћюбимое место. 22.13». Ќе удивл€йтесь, в этом ресторане все пропитано теплыми эмоци€ми! 
 
ќснователи проекта сами по крупицам наполн€ли интерьер, а именно: мебелью 50-х годов с блошиных рынков  опенгагена и предметами декора из Ќью-…орка. —амой, пожалуй, необычной инсталл€цией стал мишленовский человек-«бибендум», внутри которого на стекл€нных полках расположились привезенные винтажные украшени€ с футуристическими очками от “ьери Ћасри
 
÷ентральной точкой интерьера можно считать фундаментальную барную стойку. ¬з€в с собой коктейль из бара, можно подн€тьс€ по лестнице на второй этаж. «она второго этажа делитс€ на несколько залов. ќдин напоминает летнюю веранду, где всегда приоткрыты окна, а другой используетс€ как библиотека с необычными декоративными элементами: стеллажом, хран€щим книги по дизайну, с откидными железными стуль€ми (из  опенгагена), с объемной текстурой дерев€нных стен и почти нетронутым кирпичным потолком. — этого уровн€ хорошо любоватьс€ свисающими люстрами, изготовленными по особым эскизам питерского архитектора ¬€чеслава ¬аловн€
 
 

Ўеф и команда

 
–есторан представл€ет европейскую и русскую кухню в новом прочтении: свежие продукты, сезонность, авторский подход – дл€ выполнени€ всех этих задач пригласили молодого шеф-повара јнтона  овалькова. јнтон уже успел набратьс€ опыта в лучших ресторанах мира:  в Noma ( опенгаген), в Alinea („икаго), в Frantzen (—токгольме).
 
FashionTime.ru поинтересовалс€ у шеф-повара јнтона  овалькова, как развиваетс€ кухн€ в ресторане «Ћюбимое место. 22.13»:
 
– ћы создаем место, где не только можно вкусно поесть, но и открыть дл€ себ€ что-то новое.  ак на кухне, так и в баре человек должен получать новый гастрономический опыт.  лючевые принципы нашей работы – это натуральные ингредиенты и органические продукты. ѕри этом мы не загон€ем себ€ в рамки «у нас только фермерское» – сотрудничаем как с зарубежными, так и с российскими поставщиками. ѕридержива€сь сезонности, используем доступные продукты, те, что есть «под рукой». ≈сли за окном сезон помидоров, у нас будет салат с помидорами, если нет, мы придумаем что-нибудь новое.  
 
Ќа любом этапе мы отслеживаем качество того или иного продукта. »спользуем разные современные техники приготовлени€, выступаем за разнообразие вкусов и рецептов, при этом не оставл€ем без внимани€ главную основу – продукты. Ѕольшой акцент сделан на овощах, дл€ тех людей, которые не ед€т рыбу и м€со. ћы готовим не просто овощи, поджаренные на гриле, а делаем необычные вариации с зерновыми культурами и корнеплодами, у нас можно попробовать целый набор вегетарианских блюд! Ќо при широкой растительной палитре, мы не забываем про м€со и рыбу.   середине осени планируем запустить дегустационное меню, где € представлю 6-8 авторских блюд. ’очу, чтобы человек, приход€ в наш ресторан, пробовал то, чего он не сможет найти в других местах. 
 
¬ барном меню «Ћюбимое место. 22.13» тоже все по-особенному. «десь представлена карта от коллаборации миксологов ƒениса  р€жева и англичанина ћариана Ѕеке. ќдин из трендов, который они использовали при создании коктейлей, – комплексный вкус. Ётот принцип проще объ€снить в кулинарии, например, когда едите салат, вы не выдел€ете какой-то один ингредиент. ¬ коктейл€х также важен общий вкус.

ƒругим трендом €вл€ютс€ локальные ингредиенты. Ќапример, при приготовлении коктейл€ «Hunters Catch» используетс€ барсучий жир, в «Northern Venice» — мед из алоэ и джин, насто€нный на р€бине и шиповнике, в «Makalu» — сухой херес, насто€нный на копченом сыре, в «Jelly Sour» — желе из Campari, кумквата и шафрана. ≈сли разложить коктейль на какие-то более простые составл€ющие, становитс€ пон€тно, что это необычные ингредиенты, которые используютс€ дл€ достаточно традиционных напитков. ѕо умолчанию, в любом баре ћосквы делают классические коктейли, так и в планах «Ћюбимое место. 22.13» запустить специальное меню, основанное на классических коктейл€х, отражающей 20-30-е года.
 
 

÷итаты из меню

 
¬се, что находитс€ в меню московского ресторана «Ћюбимое место. 22.13», готовитс€ профессионально и весьма вкусно. јнтон  овальков смело ломает стереотипы и пропагандирует сочетание локальных русских продуктов в авторском исполнении. 
 
Ќапример, квинтэссенци€ легкого салата с копченой осетриной, запеченными корнеплодами, свеклы и топинамбура, с вкуснейшими маринованными перепелиными €йцами (780 руб.) подаетс€ с оригинальным свежим «снегом» из огурца, который буквально тает во рту. Ќебанальным продолжением трапезы станет нежнейший подкопченный краб с авокадо, отлично дополненный маринованным фенхелем, дольками €блок и гранатовым соусом (1 100 руб.). 
 
’очетс€ отметить раздел супов с вариацией на тему русского свекольника, здесь он подаетс€ в весьма оригинальной трактовке. “арелка свекольника «¬еги» (390 руб.) сервируетс€ козьим сыром, баклажанной икрой, маринованным огурцом, огуречным «снегом» и болгарским перцем. ќтдельно в кувшине подаетс€ ароматный овощной бульон, который официант выливает в тарелку пр€мо на ваших глазах. ƒополн€ет блюдо домашн€€ сметана. 
 
ƒл€ тех, кто любит вкусно приготовленные овощи, можно попробовать зерновые культуры с солодом и глазированными овощами (480 руб.), в состав входит перловка и гречка, томленые на солоде и пр€ном вине, с дольками запеченного топинамбура, свеклы и пастернака. 
 
Ќа десерт – «ѕопкорн и кола» (350 руб.), символизирующий сладкую «американизацию», участвуют в ней: три текстуры попкорна, мусс и мороженое из попкорна, «снег» из кока-колы, взрывающа€с€ на €зыке карамель, кока-кола и вишн€. 
 
»з коктейльной карты попробуйте «BBQ» (550 руб.), интерпретацию на тему летнего барбекю, в данном случае из ананаса и банана. Ќеобыкновенный напиток со вкусом —aptain Morgan Black подаетс€ в бокале, усыпанным специ€ми BBQ. Ќе забудьте попробовать сами специи, ведь каемка у коктейлей всегда €вл€етс€ частью напитка!
 
 

—ервис

 
— самого начала «Ћюбимое место. 22.13» задумывалось как уникальное заведение, в котором будет выражатьс€ дух того или иного города, в зависимости от того, куда направитс€ команда ресторана в следующий раз. 
 
ѕервой отрывной точкой у московской команды стал город √онконг.  итайской экзотикой реб€та наслаждались неделю, впитыва€ местную культуру. јнтон  овальков стажировалс€ несколько дней в двухзвездочном мишленовском ресторане, а ƒенис  р€жев знакомилс€ с местной барной культурой даже в тех местах, куда не ступала нога туриста. √лавной задачей было прочувствовать город, чтобы воплотить в новом сезоне блюда и коктейли, вдохновленные √онконгом. ћен€ть тематику в «Ћюбимом месте. 22.13» планируетс€ каждые три мес€ца, а попробовать смелые интерпретации на тему √онконга можно уже сейчас.
 
–есторан «Ћюбимое место. 22.13» совсем не демократичен в плане цен, хот€ за атмосферу и сервис ему можно многое простить.   оманда «22.13» напоминает большой дружественный тандем: бармены весело переговариваютс€, разлива€ затейливые коктейли, официанты с энтузиазмом принимают заказы, без проблем станов€сь лучшими гидами по меню, а ресторан больше напоминает творческий кластер. «десь с удовольствием собираетс€ творческа€ молодежь!  
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров дл€ написани€ рецензий в рубрику «≈да». ¬аши предложени€, резюме и примеры работ отправл€йте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «–естораны».
—мотрите другие фотографии:
Ўеф-повар јнтон  овальков
Ўеф-повар јнтон  овальков

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
Ѕолеро Blukids
 оротка€ футболка
’айтопы Paul Smith
Ћоферы AKITA Ecco
ѕлатье Linea Tesini
—апоги Heine
 ольцо
ѕлатье Vittoria Vicci
“уфли Heine
 россовки NOBBARO
ƒжемпер Gloss
куртка Trespass
Ћоферы Valley
ћини-юбка
Ѕотильоны Anesia

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

√ость
5 —ент€бр€ 2013
ѕрочитав статью, хочетс€ сразу пойти туда!
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.