3 рецепта с арбузом от лучших шеф-поваров Москвы
Время публикации: 2 Сентября 2013
Cезон арбузов в разгаре! FashionTime.ru предлагает вам рецепты вкусных блюд от лучших шеф-поваров Москвы. Попробуйте новый вкус знакомого с детства продукта.
Салат из арбуза с сыром гаргонзола от шеф-повара ресторана «Страна которой нет» Сергея Батукова
Ингредиенты:
Арбуз - 250 г.
Сыр горганзола - 50 г.
Корн салат - 15 г.
Кенийская фасоль (бланшированная) - 30 г.
Базиликовая заправка - 50 г.
Заправка базиликовая:
Базилик зеленый - 50 г.
Уксус мицукан (cоус для риса) - 30 г.
Чеснок - 5 г.
Оливковое масло - 40 г.
Соевый соус -15 г.
Имбирь маринованный - 15 г.
Cпособ приготовления:
Для заправки ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя масло, до однородной консистенции.
Арбуз порезать крупно, размер кусочков 4-6 см, предварительно удалив все семечки. Положить в миску и перемешать с фасолью. На круглую тарелку налить заправку, сверху положить cмесь, оформить сыром горганзола и корн салатом.
Арбузный лимонад от бар-менеджера ресторана RONI Юрия Пака
Ингредиенты:
Арбуз - 175 г.
Арбузный сироп (сахарный) - 35 мл.
Содовая - 150 мл.
Способ приготовления:
Для приготовления необходимо дольки арбуза с косточками поместить в бокал, перемешать с помощью мадлера. Затем добавить сахарный сироп, фраппе.
После перемешивания залить содовой и украсить долькой лимона и веткой розмарина.
Салат с арбузом и козьим сыром от шеф-повара ресторана Vogue Café Юрия Рожкова
Ингредиенты:
Микс-салат - 40 г.
Арбуз (нарезанный кубиком) - 200 г.
Тыквенные семечки - 10 г.
Сыр «Шавру» - 70 г.
Оливковое масло – 5 г.
Мед – 7 г.
Лимон – 15 г.
Соль, перец по вкусу
Cпособ приготовления:
Все ингредиенты выкладываются на тарелку и заправляются медово-лимонной заправкой.
Для заправки необходимо смешать оливковое масло, мед и лимон.
Все ингредиенты указаны на 1 порцию.
Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?
Вы часто смотритесь в зеркало:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.