FashionTime.ru рекомендует: ресторан Scandinavia

Время публикации: 28 Августа 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Нордический характер скандинавской кухни близок и понятен русским гурманам, однако в Москве можно найти только один единственный тематический ресторан, где готовят аутентичные кулинарные рецепты Швеции, Дании и Норвегии. В Scandinavia уже на протяжении 18 лет подают самую оригинальную в столице балтийскую сельдь и еще множество других эксклюзивных блюд северных стран. FashionTime.ru посетил ресторан-легенду и делится своими гастрономическими впечатлениями. 
 
 

Атмосфера

 
За свою уже большую историю существования ресторан принимал немало знаменитых гостей: от первых лиц государства до известных деятелей искусства. Даже сейчас, зайдя на обед в Scandinavia, можно заметить за соседним столиком писателя Бориса Акунина или маститых телепродюсеров. А стильные европейцы и московские it-girls уже давно стали основным контингентом заведения. 
 
Однако при всей изысканности своей публики Scandinavia - это уютный элегантный ресторан, утопающий в зеленом винограднике тихого дворика на Тверской (Малый Палашевский переулок, д. 7). 
 
Интерьеры заведения не отступают от минималистичных традиций скандинавского стиля: на территории летнего кафе (открытого до 15 сентября) вас ждут демократичные зеленые столики с теплыми пледами, а в антураже ресторана радуют глаз мягкие оранжевые кресла и гармоничный деревянный декор. 
 
Зато к зимним праздникам Scandinavia буквально «наряжается»: ледяная барная стойка, каток, блестящие игрушки и огромные настоящие сосульки уже стали для постоянных гостей ресторана знаковыми атрибутами Рождества. В этом году рождественский шведский стол (по-скандинавски «буфет») запланирован на 7 декабря и обещает стать одним из самых вкусных и веселых семейных ужинов предновогодней Москвы. 
 
 

Шеф и команда

 
Блюда скандинавской кухни в исполнении шеф-повара Константина Глебова абсолютно не отличаются от аутентичных рецептов. Благодаря путешествиям по Швеции и общению с местными кулинарами Константин знает все секреты приготовления скандинавских блюд и умеет превратить даже простую балтийскую сельдь в деликатес: 
 
- Скандинавская кухня простая, по-настоящему вкусная и во многом близкая для русских. Например, в русскую кухню перекочевали сельдь и лосось, но шведы столетиями готовят рыбу по своему традиционному рецепту. Они всегда добавляют сахара в два раза больше чем соли, поэтому у скандинавской рыбы совершенно другой вкус, в ней почти не чувствуется соль. 
 
Мы предлагаем вам попробовать настоящую скандинавскую кухню - у нас нет конвейерного производства, мы идем по дорогому пути. Заказываем из Швеции рыбу, креветки и экзотическую икру уклейки. Все соусы делаем на кухне сами: представьте, чтобы приготовить соус из красного вина мы варим 50 литров натурального мясного бульона и выпариваем его до максимальной концентрации, только тогда вкус получается ярким и насыщенным. Особо гордимся тем, что в Scandinavia есть своя пекарня, и мы всегда подаем гостям бесплатную хлебную корзинку со свежими булочками собственного производства. Также на нашей кухне готовятся оригинальные скандинавские настойки на укропе, полыни, и, конечно, классический аквавит. 
 
Несмотря на то, что у нас не очень большое меню, в нем собраны самые разнообразные блюда, гости всегда могут заказать все, что захотят. 
 
Скоро в наше осеннее меню вернутся десерты с северной ягодой морошкой, а специально к грибному сезону мы запустили тосты с лисичками - рекомендую попробовать это блюдо, которое пользуется у шведов большой популярностью, потому что лисички отлично выводят из организма токсины. 
 
И, кстати, у нас правда большие и щедрые порции, поэтому можно вполне наесться одним блюдом. При этом скандинавская кухня сама по себе хоть и сытная, но при этом нежирная и не представляет существенной угрозы для фигуры. 
 
 

Цитаты из меню

 
Главное и самое приятное преимущество блюд Scandinavia - комплексный подход. К гурманскому «Ассорти из сельди» (450 руб.) под разнообразными соусами - горчичным, винным и даже карри - подают ломтик твердого шведского сыра, картофель, чипсы с пармезаном и рюмку культового алкогольного напитка аквавит. В итоге, за вполне демократичную цену получается полноценный гастрономический сет. 
 
Кстати, аквавит - настоящее сокровище ресторана, так как в других заведениях Москвы вы его просто не найдете. При своей брутальной крепости в 38 градусов, аквавит обладает очень мягким вкусом с анисовым акцентом, чем завоевал симпатии и мужчин, и женщин.
 
Кроме непривычно сладковатой скандинавской сельди, в качестве холодных закусок к аквавиту можно заказать маринованного лосося или, как говорят шведы, gravlax (250 руб.) или копченого угря с каперсами и красным луком (300 руб.). А самой изысканной скандинавской закуской к алкоголю считается редкая икра уклейки - микроскопические янтарные зернышки придают блюдам ни с чем не сравнимую пикантность. 
 
Обязательно попробуйте национальный шведский салат из креветок skagen (320 руб.) - несмотря на то, что блюдо заправлено 67% домашним майонезом, вы навсегда запомните свежий и сочный вкус настоящих скандинавских креветок. 
 
Не удивляйтесь, когда официант принесет вам хлебную корзинку, которую вы не заказывали, - это бесплатный комплимент ресторана для всех гостей! В Scandinavia пекут до неприличия вкусные булочки со сладкой паприкой, семечками подсолнечника и кунжутом, которые сервируются с топинадом из сливочного масла и густого соуса из маслин. 
 
При всем разнообразии рыбных блюд, на горячее все же рекомендуем выбрать аппетитные шведские фрикадельки (550 руб.) с нежным картофельным пюре, ароматной брусникой и солеными огурцами, которые, кстати, маринуют по фирменному рецепту с уксусом без соли. 
 
А завершить скандинавскую трапезу лучше чашечкой настоящего шведского кофе (200 руб.), который поможет взбодриться и вернуться из «скандинавских гастрономических каникул» к московскому ритму жизни. 
 
 

Сервис

 
Высокий европейский стандарт качества распространяется не только на блюда, но и на сервис - сотрудники Scandinavia знамениты своим пунктуальным обслуживанием и гостеприимством. Достаточно хоть раз посетить ресторан, и сразу понимаешь, что команда Scandinavia - это одна большая и дружная русско-шведская семья, в которой постоянно рождаются новые рецепты и идеи, чтобы порадовать гостей. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.