FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Старый Пафос»

Время публикации: 23 Августа 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
К счастью, отведать кухни разных стран можно и в Москве. В этот раз FashionTime.ru побывал в ресторане кипрской кухни, которая представлена только в «Старом Пафосе». Необычная для Москвы кухня, безукоризненный сервис, позволяет отнести заведение к premium классу. В ресторане представлены традиционные и современные блюда островного государства и отличный выбор вин Средиземноморья.
 
 

Атмосфера

 
Прообраз ресторана – кипрская таверна, только в другом интерьере и ином ценовом сегменте. Таверна – это распространенное название небольших кафе на Кипре. Часто они расположены даже в глухих деревнях в горах, в некоторых могут подавать только одно блюдо. И все же – именно там можно встретить настоящую островную кухню из свежайших продуктов, приготовленную по старинным рецептам. В то же время московские гурманы хотят чего-то статусного, изысканного – великолепно оформленный интерьер, безупречное обслуживание. Именно такая концепция у кипрской таверны «Старый Пафос» (ул. Садовая-Триумфальная, д. 22/31), открывшаяся несколько лет назад в Москве. 
 
Интерьер заведения стилизован под настоящую кипрскую деревню. На первый взгляд может показаться, что за стенами расположено море из-за журчания воды, хотя это всего-навсего имитация водопада в стенах «Старого Пафоса», старинного кипрского города. В ресторане отчетливо прослеживается дух маленького острова. В «Старом Пафосе» часто играет живая музыка, которая не мешает наслаждаться трапезой, а только усиливает впечатление южной страны. 
 
Между тем местную кухню очень сложно воспроизвести в другой стране. Нужно организовать доставку свежих продуктов, обучить специалистов, сохранять дух чужой страны. «Старый Пафос» справился с этой задачей на 5+. Даже местную воду «Кео» ресторан заказывает оттуда.
 
 

Шеф и его команда

 
Бренд-шефом «Старого Пафоса» является Андонис Николау, президент гильдии шеф-поваров Кипра и действующий шеф-повар гильдии шеф-поваров Великобритании. Ресторан с таким руководителем обречен на успех. Меню обновляется раз в три месяца и составляется лично Адонисом. Он специально прилетает в Москву и пробует новые блюда, чтобы вынести вердикт. Только после этого блюда вводят в меню.
 
FashionTime.ru поговорил с шеф-поваром Сергеем Бобровым и узнал отличия кипрской кухни от всех остальных:
 
- В ресторанный бизнес я попал в 14 лет. Можно сказать, что это желание моего отца. Раньше я работал в ресторане испанской кухни, а затем в мексиканской. И вот сейчас – работаю в ресторане кипрской кухни. Такая вот география. Начиная работать в «Старом Пафосе», меня отправили на Кипр, в небольшую деревню, расположенную в горах, чтобы научиться готовить настоящие местные блюда. 
 
Многие путают греческую и кипрскую кухню. Греческая кухня – это только греческая кухня, Кипр все время находился под влиянием другого государства – Турции, Греции, Великобритании. Каждая эпоха оставляла свои кулинарные традиции. Кипрская кухня взяла самое лучшее – это свежее мясо, свежая рыба, свежие овощи. Классическое блюдо кипрской кухни – это мезе, ассорти из рыбы или мяса. Качество продуктов у нас поддерживается с первого дня. Все блюда мы готовим только на греческом оливковом масле.
 
 

Цитаты из меню

 
В настоящем кипрском ресторане рекомендуем местные блюда. В качестве закуски можно выбрать «Халлуми» (390 руб.) - жареный на гриле сыр «Халлуми» с томатами, заправленный бальзамическим уксусом. Подается с питой. 
 
Гурманы, безусловно, оценят «Мезе». Это целая кулинарная церемония, в нее входит порядка двадцати блюд, в каждое из которых может входить еще три. Процесс дегустации всех блюд может затянуться на несколько часов, но это стоит того. «Мезе» в «Старом Пафосе» подают на две персоне (1 800 руб. на одного). Это блюдо нужно есть в компании: разговаривать, неспешно дегустировать, слушать греческую музыку. К нему подают салаты, холодные и горячие закуски. «Мезе» в Москве можно встретить только здесь. 
 
В качестве горячего блюда FashionTime.ru рекомендует «Тавас» (650 руб.) - традиционное островное блюдо из баранины. Для приготовления картофель, томаты и баранину тушат с тмином. Блюдо подается с салатом «Черри» и гарниром «Пургури пилаф» из дробленой пшеницы. 
 
На десерт можно заказать чизкейк (390 руб.) – домашний йогуртовый торт, украшенный веточкой смородины. Дополнит трапезу традиционный кипрский кофе  (160 руб.) – его могут сварить сладким, в меру сладким и несладким вовсе. Маленькая чашка в соответствии с кипрскими обычаями подается с большим стаканом воды, чтобы лучше почувствовать вкус свежесваренного кофе.
 
 

Сервис

 
У греков, которые тоже любят ресторан кипрской кухни, есть традиция бить тарелки. И в «Старом Пафосе» гостям разрешают это делать. Официанты всегда посоветуют вам выбрать блюда или напитки, шеф-повар любит говорить с гостями, а управляющий ресторана поможет выбрать лучший столик. Можете быть уверены, что официант подойдет к вам ровно в ту минуту, когда вы будете в нем нуждаться!  
Смотрите другие фотографии:
Андонис Николау
Сергей Бобров

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Vladimir
24 Августа 2013
Это не реклама, это правда!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.