FashionTime.ru рекомендует: ресторан Ђ—тарый ѕафосї

¬рем€ публикации: 23 јвгуста 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова
»сточник: FashionTime.ru
  счастью, отведать кухни разных стран можно и в ћоскве. ¬ этот раз FashionTime.ru побывал в ресторане кипрской кухни, котора€ представлена только в «—таром ѕафосе». Ќеобычна€ дл€ ћосквы кухн€, безукоризненный сервис, позвол€ет отнести заведение к premium классу. ¬ ресторане представлены традиционные и современные блюда островного государства и отличный выбор вин —редиземноморь€.
 
 

јтмосфера

 
ѕрообраз ресторана – кипрска€ таверна, только в другом интерьере и ином ценовом сегменте. “аверна – это распространенное название небольших кафе на  ипре. „асто они расположены даже в глухих деревн€х в горах, в некоторых могут подавать только одно блюдо. » все же – именно там можно встретить насто€щую островную кухню из свежайших продуктов, приготовленную по старинным рецептам. ¬ то же врем€ московские гурманы хот€т чего-то статусного, изысканного – великолепно оформленный интерьер, безупречное обслуживание. »менно така€ концепци€ у кипрской таверны «—тарый ѕафос» (ул. —адова€-“риумфальна€, д. 22/31), открывша€с€ несколько лет назад в ћоскве. 
 
»нтерьер заведени€ стилизован под насто€щую кипрскую деревню. Ќа первый взгл€д может показатьс€, что за стенами расположено море из-за журчани€ воды, хот€ это всего-навсего имитаци€ водопада в стенах «—тарого ѕафоса», старинного кипрского города. ¬ ресторане отчетливо прослеживаетс€ дух маленького острова. ¬ «—таром ѕафосе» часто играет жива€ музыка, котора€ не мешает наслаждатьс€ трапезой, а только усиливает впечатление южной страны. 
 
ћежду тем местную кухню очень сложно воспроизвести в другой стране. Ќужно организовать доставку свежих продуктов, обучить специалистов, сохран€ть дух чужой страны. «—тарый ѕафос» справилс€ с этой задачей на 5+. ƒаже местную воду « ео» ресторан заказывает оттуда.
 
 

Ўеф и его команда

 
Ѕренд-шефом «—тарого ѕафоса» €вл€етс€ јндонис Ќиколау, президент гильдии шеф-поваров  ипра и действующий шеф-повар гильдии шеф-поваров ¬еликобритании. –есторан с таким руководителем обречен на успех. ћеню обновл€етс€ раз в три мес€ца и составл€етс€ лично јдонисом. ќн специально прилетает в ћоскву и пробует новые блюда, чтобы вынести вердикт. “олько после этого блюда ввод€т в меню.
 
FashionTime.ru поговорил с шеф-поваром —ергеем Ѕобровым и узнал отличи€ кипрской кухни от всех остальных:
 
- ¬ ресторанный бизнес € попал в 14 лет. ћожно сказать, что это желание моего отца. –аньше € работал в ресторане испанской кухни, а затем в мексиканской. » вот сейчас – работаю в ресторане кипрской кухни. “ака€ вот географи€. Ќачина€ работать в «—таром ѕафосе», мен€ отправили на  ипр, в небольшую деревню, расположенную в горах, чтобы научитьс€ готовить насто€щие местные блюда. 
 
ћногие путают греческую и кипрскую кухню. √реческа€ кухн€ – это только греческа€ кухн€,  ипр все врем€ находилс€ под вли€нием другого государства – “урции, √реции, ¬еликобритании.  ажда€ эпоха оставл€ла свои кулинарные традиции.  ипрска€ кухн€ вз€ла самое лучшее – это свежее м€со, свежа€ рыба, свежие овощи.  лассическое блюдо кипрской кухни – это мезе, ассорти из рыбы или м€са.  ачество продуктов у нас поддерживаетс€ с первого дн€. ¬се блюда мы готовим только на греческом оливковом масле.
 
 

÷итаты из меню

 
¬ насто€щем кипрском ресторане рекомендуем местные блюда. ¬ качестве закуски можно выбрать «’аллуми» (390 руб.) - жареный на гриле сыр «’аллуми» с томатами, заправленный бальзамическим уксусом. ѕодаетс€ с питой. 
 
√урманы, безусловно, оцен€т «ћезе». Ёто цела€ кулинарна€ церемони€, в нее входит пор€дка двадцати блюд, в каждое из которых может входить еще три. ѕроцесс дегустации всех блюд может зат€нутьс€ на несколько часов, но это стоит того. «ћезе» в «—таром ѕафосе» подают на две персоне (1 800 руб. на одного). Ёто блюдо нужно есть в компании: разговаривать, неспешно дегустировать, слушать греческую музыку.   нему подают салаты, холодные и гор€чие закуски. «ћезе» в ћоскве можно встретить только здесь. 
 
¬ качестве гор€чего блюда FashionTime.ru рекомендует «“авас» (650 руб.) - традиционное островное блюдо из баранины. ƒл€ приготовлени€ картофель, томаты и баранину тушат с тмином. Ѕлюдо подаетс€ с салатом «„ерри» и гарниром «ѕургури пилаф» из дробленой пшеницы. 
 
Ќа десерт можно заказать чизкейк (390 руб.) – домашний йогуртовый торт, украшенный веточкой смородины. ƒополнит трапезу традиционный кипрский кофе  (160 руб.) – его могут сварить сладким, в меру сладким и несладким вовсе. ћаленька€ чашка в соответствии с кипрскими обыча€ми подаетс€ с большим стаканом воды, чтобы лучше почувствовать вкус свежесваренного кофе.
 
 

—ервис

 
” греков, которые тоже люб€т ресторан кипрской кухни, есть традици€ бить тарелки. » в «—таром ѕафосе» гост€м разрешают это делать. ќфицианты всегда посоветуют вам выбрать блюда или напитки, шеф-повар любит говорить с гост€ми, а управл€ющий ресторана поможет выбрать лучший столик. ћожете быть уверены, что официант подойдет к вам ровно в ту минуту, когда вы будете в нем нуждатьс€!  
—мотрите другие фотографии:
јндонис Ќиколау
—ергей Ѕобров

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 россовки Patrol
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
ћокасины Swims
‘утболка Miss Blumarine
ѕлатье
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
ћини-юбка
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
AMPTHILL TERRA PUT
Ѕосоножки Dali
Ѕрюки спортивные adidas
ѕлатье VIVANCE
’айтопы Harmont&Blaine
 остюм ¬еста
‘утболка с карманом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Vladimir
24 јвгуста 2013
Ёто не реклама, это правда!
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.