FashionTime.ru рекомендует: ресторан «Старый Пафос»

Время публикации: 23 Августа 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
К счастью, отведать кухни разных стран можно и в Москве. В этот раз FashionTime.ru побывал в ресторане кипрской кухни, которая представлена только в «Старом Пафосе». Необычная для Москвы кухня, безукоризненный сервис, позволяет отнести заведение к premium классу. В ресторане представлены традиционные и современные блюда островного государства и отличный выбор вин Средиземноморья.
 
 

Атмосфера

 
Прообраз ресторана – кипрская таверна, только в другом интерьере и ином ценовом сегменте. Таверна – это распространенное название небольших кафе на Кипре. Часто они расположены даже в глухих деревнях в горах, в некоторых могут подавать только одно блюдо. И все же – именно там можно встретить настоящую островную кухню из свежайших продуктов, приготовленную по старинным рецептам. В то же время московские гурманы хотят чего-то статусного, изысканного – великолепно оформленный интерьер, безупречное обслуживание. Именно такая концепция у кипрской таверны «Старый Пафос» (ул. Садовая-Триумфальная, д. 22/31), открывшаяся несколько лет назад в Москве. 
 
Интерьер заведения стилизован под настоящую кипрскую деревню. На первый взгляд может показаться, что за стенами расположено море из-за журчания воды, хотя это всего-навсего имитация водопада в стенах «Старого Пафоса», старинного кипрского города. В ресторане отчетливо прослеживается дух маленького острова. В «Старом Пафосе» часто играет живая музыка, которая не мешает наслаждаться трапезой, а только усиливает впечатление южной страны. 
 
Между тем местную кухню очень сложно воспроизвести в другой стране. Нужно организовать доставку свежих продуктов, обучить специалистов, сохранять дух чужой страны. «Старый Пафос» справился с этой задачей на 5+. Даже местную воду «Кео» ресторан заказывает оттуда.
 
 

Шеф и его команда

 
Бренд-шефом «Старого Пафоса» является Андонис Николау, президент гильдии шеф-поваров Кипра и действующий шеф-повар гильдии шеф-поваров Великобритании. Ресторан с таким руководителем обречен на успех. Меню обновляется раз в три месяца и составляется лично Адонисом. Он специально прилетает в Москву и пробует новые блюда, чтобы вынести вердикт. Только после этого блюда вводят в меню.
 
FashionTime.ru поговорил с шеф-поваром Сергеем Бобровым и узнал отличия кипрской кухни от всех остальных:
 
- В ресторанный бизнес я попал в 14 лет. Можно сказать, что это желание моего отца. Раньше я работал в ресторане испанской кухни, а затем в мексиканской. И вот сейчас – работаю в ресторане кипрской кухни. Такая вот география. Начиная работать в «Старом Пафосе», меня отправили на Кипр, в небольшую деревню, расположенную в горах, чтобы научиться готовить настоящие местные блюда. 
 
Многие путают греческую и кипрскую кухню. Греческая кухня – это только греческая кухня, Кипр все время находился под влиянием другого государства – Турции, Греции, Великобритании. Каждая эпоха оставляла свои кулинарные традиции. Кипрская кухня взяла самое лучшее – это свежее мясо, свежая рыба, свежие овощи. Классическое блюдо кипрской кухни – это мезе, ассорти из рыбы или мяса. Качество продуктов у нас поддерживается с первого дня. Все блюда мы готовим только на греческом оливковом масле.
 
 

Цитаты из меню

 
В настоящем кипрском ресторане рекомендуем местные блюда. В качестве закуски можно выбрать «Халлуми» (390 руб.) - жареный на гриле сыр «Халлуми» с томатами, заправленный бальзамическим уксусом. Подается с питой. 
 
Гурманы, безусловно, оценят «Мезе». Это целая кулинарная церемония, в нее входит порядка двадцати блюд, в каждое из которых может входить еще три. Процесс дегустации всех блюд может затянуться на несколько часов, но это стоит того. «Мезе» в «Старом Пафосе» подают на две персоне (1 800 руб. на одного). Это блюдо нужно есть в компании: разговаривать, неспешно дегустировать, слушать греческую музыку. К нему подают салаты, холодные и горячие закуски. «Мезе» в Москве можно встретить только здесь. 
 
В качестве горячего блюда FashionTime.ru рекомендует «Тавас» (650 руб.) - традиционное островное блюдо из баранины. Для приготовления картофель, томаты и баранину тушат с тмином. Блюдо подается с салатом «Черри» и гарниром «Пургури пилаф» из дробленой пшеницы. 
 
На десерт можно заказать чизкейк (390 руб.) – домашний йогуртовый торт, украшенный веточкой смородины. Дополнит трапезу традиционный кипрский кофе  (160 руб.) – его могут сварить сладким, в меру сладким и несладким вовсе. Маленькая чашка в соответствии с кипрскими обычаями подается с большим стаканом воды, чтобы лучше почувствовать вкус свежесваренного кофе.
 
 

Сервис

 
У греков, которые тоже любят ресторан кипрской кухни, есть традиция бить тарелки. И в «Старом Пафосе» гостям разрешают это делать. Официанты всегда посоветуют вам выбрать блюда или напитки, шеф-повар любит говорить с гостями, а управляющий ресторана поможет выбрать лучший столик. Можете быть уверены, что официант подойдет к вам ровно в ту минуту, когда вы будете в нем нуждаться!  
Смотрите другие фотографии:
Андонис Николау
Сергей Бобров


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Vladimir
24 Августа 2013
Это не реклама, это правда!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.