FashionTime.ru рекомендует: ресторан La Bottega

Время публикации: 19 Августа 2013
Автор: Яна Имайкина
Источник: FashionTime.ru
Рядом с бизнес-центром «Белая Площадь», где, кажется, деловая аура витает в воздухе, есть небольшой уютный уголок - винный бар&кафе La Bottega, что в переводе с итальянского означает «лавка, мастерская». Здесь любой бизнесмен или просто прохожий может погрузиться в непринужденную европейскую атмосферу.  
 
 

Атмосфера

 
Переступив порог La Bottega (ул. Лесная, д.5) вы окунетесь в маленькую Италию: приглушенный свет и мягкие тона располагают к приятной беседе за бокалом вина, в выборе которого поможет сомелье. Гербы всех итальянских провинций, расположенных на стене – особенность ресторана, так же, как и стеклянная винная комната в зале, где представлено 170 позиций вина из Италии, Франции, Испании. Особая система Eurocave позволяет иметь в розлив 25 позиций вина, поэтому даже искушенный ценитель сможет насладиться вкусом всеми любимого «нектара Богов». 
 
Уютная атмосфера царит и на летней веранде ресторана, которую после захода солнца освещают изящные фонари, а гостей согревает не только вкус вина, но и пледы. 
 
Особого внимания заслуживает rest room – вход напоминает занавес в театре, а внутри звучит самая настоящая опера! 
 
 

Шеф и команда

 
Шеф-повар остается загадкой даже для FashionTime.ru, однако PR-директор ресторана Роберт Таирян рассказал, чем же La Bottega отличается от других ресторанов: 
 
- Мы пытаемся возродить традицию винной культуры: в  La Bottega не «вино к еде», а «еда к вину», именно поэтому наше меню, в основном, ориентировано на закуски к вину. Но, конечно же, у нас есть и основные блюда, и завтраки, и бизнес-ланчи. Мы стараемся следовать просьбам гостей, однако очень долго сопротивлялись салату «Цезарь», в итоге он все же появился в меню, которое, постоянно обновляется. Мы ищем новые рецепты, общаемся с коллегами, экспериментируем и получаем новое блюдо, которое становится изюминкой ресторана. 
 
 

Цитаты из меню

 
Помимо богатой винной карты, La Bottega удивляет и безалкогольными напитками, например, базиликовый лимонад (590 руб.) – не только вкусный, но и необыкновенно освежающий напиток в знойный летний день. 
 
Гурманы оценят сладкий красный перец, запеченный с соусом банья кауда и анчоусами (390 руб.) – этого блюда нет ни в одном другом ресторане. Дуэт сладкого и соленого будет идеальным дополнением к бокалу терпкого вина. 
 
Эстет будет ликовать при виде тигровых креветок, запеченных в соусе песто с помидорами и кедровыми орешками (390 руб.) – нежное блюдо, буквально тающее во рту. Еще одно изысканное блюдо — мини-лазанья из утки и белых грибов с черным трюфелем (490 руб.) с запоминающимся вкусом. Не оставит равнодушным и необычный десерт, напоминающий турецкий рахат-лукум, сладкие плоды инжира в горьком шоколаде (230 руб.).  
 
 

Сервис

 
Персонал по-итальянски приветлив, вежлив и общителен, что располагает к хорошему настроению и создает удивительную атмосферу этого места.
 
Кстати, ароматный кофе можно взять с собой с 50% скидкой. На стенах есть информация о специальных предложениях, написанные как по-русски, так и по-английски - среди гостей ресторана достаточно много иностранцев. 
 
La Bottega – это настоящий винный бар, ведь не только сомелье, но и каждый официант проходит обучение, чтобы разбираться в вине и помогать гостям в непростом выборе. 
Смотрите другие фотографии:
Роберт Таирян

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.