Lawson’s: ресторан недели

Время публикации: 20 Августа 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
Спускаясь от Тверской по старинному переулку, сложно не заметить отреставрированное яркое здание XIX века. В прошлом году здесь распахнул двери первый в своем роде шотландский ресторан Lawson’s (Благовещенский переулок, д. 1а). 
 
Кажется, здесь все пропитано духом Шотландии, каждая деталь выполнена в единой стилистике, стены отделаны темным деревом, а на потолке можно заметить причудливый узор. Дополняют атмосферу широкие подоконники. Монументальная барная стойка с удобными сидениями располагает к приятному времяпровождению, возле бара всегда можно потанцевать на специальной площадке для танцев.
 
 

Атмосфера

 
Бар-ресторан Lawson’s — достойное продолжение уникальной линейки концептуальных баров в Москве ресторатора и бармена Дмитрия Соколова. Дмитрий является соучредителем таких успешных проектов, как Help Bar, Free Bar, Main Bar, All-Time Bar, гавайский Aloha Bar. Все бары имеют свою оригинальную тематику, объединяет их, пожалуй, только фирменная «соколовская» барная карта, ведь Дмитрий не только преуспевающий ресторатор, но и профессиональный бармен. Титулованный наградами барменского искусства, Дмитрий Соколов продолжает развивать питейную культуру в Москве, создав еще один концептуальный бар Lawson’s.
 
Концепцией бара-ресторана Lawson’s стала шотландская тематика, неслучайно бар назван в честь знаменитого шотландского виски William Lawson. Расположившись на больших кожаных диванах невольно втягиваешься в атмосферу безудержного веселья, которая и должна сопутствовать подобным местам. В баре – приглушенный свет, льющийся из фирменных ламп в виде оригинальных  бутылок Lawson’s, и шотландские мотивы – для полного погружения в атмосферу. 
 
 

Шеф и команда

 
Состав Lawson’s на высоте - сильнейшая команда из четырех человек, прошедшие серьезный «face-control» в барменской школе Дмитрия Соколова. Энергии у ребят не занимать, а наблюдать за ними одно удовольствие, удивительно, как легко они управляются с невероятным ассортиментом виски (более 50 сортов), ликеров и вермутов!
 
FashionTime.ru пообщался с одним из барменов Константином Демякиным:
 
- Мы стараемся, чтобы у нас пользовались спросом напитки, ассоциирующиеся с Шотландией - классические напитки вроде Rob Roy, «Манхеттена», Scotch Julep. Из наших фирменных напитков мы предлагаем попробовать коктейли с настойками: Cherry Scotch - шотландский виски, настоянный на вишне, азиатский коктейль Geisha Martini – джин, настоянный на цедре грейпфрута и апельсина с яблочным ликером и сиропом жасмина, Tequila por mi amate – текила, настоянная на клубнике с приятным ванильным  послевкусием.
 
Несомненно, нам есть чем удивить и побаловать москвичей. Помимо стандартных Mojito, Cosmopolitan, Daiquiry, в нашей карте каждый месяц появляются новые коктейли,  например, вы будете приятно удивлены, попробовав коктейль «Magic Number»!
 
И действительно, подача коктейля выглядит более чем необычно. Бармен смешивает чилийский бренди (писко), американский виски (бурбон) и золотой ром, немного ванильного сиропа и биттера. Все это выливается в стеклянную колбу, к ней присоединяется дым-машина, куда уже засыпаны ароматные опилки из коры березы и дуба. После опилки поджигаются, и ароматизированный дым наполняет колбу, в заключении, горючая смесь с источающим ароматом переливается в шесть замороженных стаканчиков для шотов. Словно по кусочкам льда растекается морозный и в то же время обжигающий эликсир, выпивая который, вы почувствуйте приятное смешение вкусов.
 
Что касается кухни, здесь руководит процессом мастер своего дела - шеф-повар Игорь Котов. Благодаря бесценному опыту работы в московских ресторанах «Счастье» и «Ерник», Игорь заслужил доверие самых взыскательных гурманов. 
 
Шеф Игорь Александрович поделился с FashionTime.ru особенностями кухни Lawson’s:
 
Я очень долго налаживал связи с лучшими поставщиками и могу быть уверен в качестве продуктов на нашей кухне. Мы выбираем только натуральные отечественные  продукты (показывает на румяную антоновку и свежую морковь прямо с грядки. - Прим. FashionTime.ru). В нашем меню преобладает кухня с шотландскими корнями, в ее простоте есть особый шарм, она живая и настоящая. Такой кухня была много лет назад в Шотландии. И с тех пор мало что изменилось. В то же время меню ресторана рассчитано на любые пожелания, помимо шотландских блюд есть и традиционные европейские. В следующем месяце мы планируем обновить меню, порадовав наших посетителей большим ассортиментом блюд из птицы и речной рыбы. Любое блюдо из гастрономического микса Lawson’s обречено стать вашим любимым.
 
 

Цитаты из меню

 
FashionTime.ru предлагает начать шотландское путешествие с блюда «Fish & Chips» (390 руб.), которое пользовалось большой популярностью у рыбаков туманного Альбиона. Это филе судака в кляре с ароматным картофелем во фритюре с соусом из зеленого горошка. Или можно начать трапезу с густого супа «Scottish broth» (240 руб.) на наваристом бараньем бульоне на основе чечевицы, которая часто используется в шотландских блюдах. 
 
На горячее можно заказать картофельные оладьи «Boxty» (совсем не похожие на драники) из микса картофельного пюре и салата с щедрым куском семги горячего копчения, сдобренного  сметаной и чувственным брусничным соусом (360 руб.). Кстати, к мясным и рыбным блюдам здесь подается фирменный соус на основе виски Lawson’s, вкус его затейлив и игрив, а секрет ингредиентов окутан тайной.
 
Подкрепившись и выпив аперитив, обязательно дождитесь «Ale pie» (440 руб.) - сытный закрытый пирог с начинкой из говядины, томящейся с овощами и ароматным элем. Готовится он долго, но это стоит того!
 
Полакомится в Lawson’s можно оригинальными десертами, например, «Cranchan» (200 руб.) - взбитые сливки с овсяными хлопьями, перемешенные с ягодами и медом, с добавлением маленькой капли виски для приятного послевкусия.
 
 

Сервис

 
В ресторане Lawson’s стараются не только потчевать гостей вкусными и оригинальными блюдами,  но и создавать все необходимые условия для веселого времяпровождения. Здесь можно круглосуточно наслаждаться любимыми матчами в компании известных футбольных комментаторов или собираться большой компанией поиграть в настольный крикет, - каждый найдет дело по душе.
 
Одним словом, в Lawson’s попадаешь в особую атмосферу - в будни можно расслабиться и попробовать что-то новое, а по выходным возрождается дух отвязных вечеринок, это место нового формата и времени, скоро оно станет не только модным, но и популярным!
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Игорь Котов
Шеф-повар Игорь Котов
Шеф-повар Игорь Котов


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.