Lawson’s: ресторан недели

Время публикации: 20 Августа 2013
Автор: Елена Бердникова
Источник: FashionTime.ru
Спускаясь от Тверской по старинному переулку, сложно не заметить отреставрированное яркое здание XIX века. В прошлом году здесь распахнул двери первый в своем роде шотландский ресторан Lawson’s (Благовещенский переулок, д. 1а). 
 
Кажется, здесь все пропитано духом Шотландии, каждая деталь выполнена в единой стилистике, стены отделаны темным деревом, а на потолке можно заметить причудливый узор. Дополняют атмосферу широкие подоконники. Монументальная барная стойка с удобными сидениями располагает к приятному времяпровождению, возле бара всегда можно потанцевать на специальной площадке для танцев.
 
 

Атмосфера

 
Бар-ресторан Lawson’s — достойное продолжение уникальной линейки концептуальных баров в Москве ресторатора и бармена Дмитрия Соколова. Дмитрий является соучредителем таких успешных проектов, как Help Bar, Free Bar, Main Bar, All-Time Bar, гавайский Aloha Bar. Все бары имеют свою оригинальную тематику, объединяет их, пожалуй, только фирменная «соколовская» барная карта, ведь Дмитрий не только преуспевающий ресторатор, но и профессиональный бармен. Титулованный наградами барменского искусства, Дмитрий Соколов продолжает развивать питейную культуру в Москве, создав еще один концептуальный бар Lawson’s.
 
Концепцией бара-ресторана Lawson’s стала шотландская тематика, неслучайно бар назван в честь знаменитого шотландского виски William Lawson. Расположившись на больших кожаных диванах невольно втягиваешься в атмосферу безудержного веселья, которая и должна сопутствовать подобным местам. В баре – приглушенный свет, льющийся из фирменных ламп в виде оригинальных  бутылок Lawson’s, и шотландские мотивы – для полного погружения в атмосферу. 
 
 

Шеф и команда

 
Состав Lawson’s на высоте - сильнейшая команда из четырех человек, прошедшие серьезный «face-control» в барменской школе Дмитрия Соколова. Энергии у ребят не занимать, а наблюдать за ними одно удовольствие, удивительно, как легко они управляются с невероятным ассортиментом виски (более 50 сортов), ликеров и вермутов!
 
FashionTime.ru пообщался с одним из барменов Константином Демякиным:
 
- Мы стараемся, чтобы у нас пользовались спросом напитки, ассоциирующиеся с Шотландией - классические напитки вроде Rob Roy, «Манхеттена», Scotch Julep. Из наших фирменных напитков мы предлагаем попробовать коктейли с настойками: Cherry Scotch - шотландский виски, настоянный на вишне, азиатский коктейль Geisha Martini – джин, настоянный на цедре грейпфрута и апельсина с яблочным ликером и сиропом жасмина, Tequila por mi amate – текила, настоянная на клубнике с приятным ванильным  послевкусием.
 
Несомненно, нам есть чем удивить и побаловать москвичей. Помимо стандартных Mojito, Cosmopolitan, Daiquiry, в нашей карте каждый месяц появляются новые коктейли,  например, вы будете приятно удивлены, попробовав коктейль «Magic Number»!
 
И действительно, подача коктейля выглядит более чем необычно. Бармен смешивает чилийский бренди (писко), американский виски (бурбон) и золотой ром, немного ванильного сиропа и биттера. Все это выливается в стеклянную колбу, к ней присоединяется дым-машина, куда уже засыпаны ароматные опилки из коры березы и дуба. После опилки поджигаются, и ароматизированный дым наполняет колбу, в заключении, горючая смесь с источающим ароматом переливается в шесть замороженных стаканчиков для шотов. Словно по кусочкам льда растекается морозный и в то же время обжигающий эликсир, выпивая который, вы почувствуйте приятное смешение вкусов.
 
Что касается кухни, здесь руководит процессом мастер своего дела - шеф-повар Игорь Котов. Благодаря бесценному опыту работы в московских ресторанах «Счастье» и «Ерник», Игорь заслужил доверие самых взыскательных гурманов. 
 
Шеф Игорь Александрович поделился с FashionTime.ru особенностями кухни Lawson’s:
 
Я очень долго налаживал связи с лучшими поставщиками и могу быть уверен в качестве продуктов на нашей кухне. Мы выбираем только натуральные отечественные  продукты (показывает на румяную антоновку и свежую морковь прямо с грядки. - Прим. FashionTime.ru). В нашем меню преобладает кухня с шотландскими корнями, в ее простоте есть особый шарм, она живая и настоящая. Такой кухня была много лет назад в Шотландии. И с тех пор мало что изменилось. В то же время меню ресторана рассчитано на любые пожелания, помимо шотландских блюд есть и традиционные европейские. В следующем месяце мы планируем обновить меню, порадовав наших посетителей большим ассортиментом блюд из птицы и речной рыбы. Любое блюдо из гастрономического микса Lawson’s обречено стать вашим любимым.
 
 

Цитаты из меню

 
FashionTime.ru предлагает начать шотландское путешествие с блюда «Fish & Chips» (390 руб.), которое пользовалось большой популярностью у рыбаков туманного Альбиона. Это филе судака в кляре с ароматным картофелем во фритюре с соусом из зеленого горошка. Или можно начать трапезу с густого супа «Scottish broth» (240 руб.) на наваристом бараньем бульоне на основе чечевицы, которая часто используется в шотландских блюдах. 
 
На горячее можно заказать картофельные оладьи «Boxty» (совсем не похожие на драники) из микса картофельного пюре и салата с щедрым куском семги горячего копчения, сдобренного  сметаной и чувственным брусничным соусом (360 руб.). Кстати, к мясным и рыбным блюдам здесь подается фирменный соус на основе виски Lawson’s, вкус его затейлив и игрив, а секрет ингредиентов окутан тайной.
 
Подкрепившись и выпив аперитив, обязательно дождитесь «Ale pie» (440 руб.) - сытный закрытый пирог с начинкой из говядины, томящейся с овощами и ароматным элем. Готовится он долго, но это стоит того!
 
Полакомится в Lawson’s можно оригинальными десертами, например, «Cranchan» (200 руб.) - взбитые сливки с овсяными хлопьями, перемешенные с ягодами и медом, с добавлением маленькой капли виски для приятного послевкусия.
 
 

Сервис

 
В ресторане Lawson’s стараются не только потчевать гостей вкусными и оригинальными блюдами,  но и создавать все необходимые условия для веселого времяпровождения. Здесь можно круглосуточно наслаждаться любимыми матчами в компании известных футбольных комментаторов или собираться большой компанией поиграть в настольный крикет, - каждый найдет дело по душе.
 
Одним словом, в Lawson’s попадаешь в особую атмосферу - в будни можно расслабиться и попробовать что-то новое, а по выходным возрождается дух отвязных вечеринок, это место нового формата и времени, скоро оно станет не только модным, но и популярным!
 
FashionTime.ru приглашает к сотрудничеству журналистов и food-блогеров для написания рецензий в рубрику «Еда». Ваши предложения, резюме и примеры работ отправляйте по адресу job@fashiontime.ru с пометкой в теме письма «Рестораны».
Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Игорь Котов
Шеф-повар Игорь Котов
Шеф-повар Игорь Котов

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.